второй пункт не относится к уничтожению лун, а относится а САБ атакам
извиняюсь, не так понял )) для меня лично это не имеет значения )) я при х5 никогда сабом не летал, только изредка контракты
Отправлено 23 Январь 2025 - 23:31
второй пункт не относится к уничтожению лун, а относится а САБ атакам
извиняюсь, не так понял )) для меня лично это не имеет значения )) я при х5 никогда сабом не летал, только изредка контракты
Отправлено 23 Январь 2025 - 23:32
Учитывать постройки в вооружении, особенно шахты, как и было раньше.
Ну то есть шахтерам здесь не место?
Первый раз за 7 лет нормально посчитали очки вооружения именно от вооружения и его прокачки а не от всего что есть у игрока.
А кому то очень хочется продолжать грабить беззащитных шахтеров.....
Отправлено 23 Январь 2025 - 23:34
А что тут вообще происходит?... Предыдущий, как говорили изживший себя вариант игры пытаются скрестить с новым прогрессивным, но который сдох через четыре месяца!!!)) И что в итоге ожидается, надежда на получение хорошего ваорианта? Но как это возможно?! Идёт рождение очередного не способного к жизни варианта. И так по кругу годами по всем параметрам а игры нет, игроков нет
Нужно - обнулять сервер, новая игра, новые правила, новые возможности, новые игроки....
Отправлено 23 Январь 2025 - 23:41
если полет занимает две минуты( например) и человек в сети, то хоть каждую секунду шпионь, это ничего не изменит, он либо уведет флот либо достроит, во втором случае атакующий успеет розвернуть флот... вы уж извините, но проблема не во времени шпионажа, а в спаме шпионажа. в старой системе убрал шпионов и спама нету, но жаловались более мелкие, что им бъют шпионов. сейчас от спама не сбежать и шпионят все кому не лень и по 100 раз на день. увы, но идей на этот счет даже нету (((( опять же извините, но новая система шпионажа намного хуже старой из-за спама и очень убыточна для маленьких и начинающих (((
почему нельзя изменить всю систему шпионажа принципиально? Есть возможность прокачивать шпионку (техи, сенат). Если уровень шпионажа игрока А составляет условно Х (без учёта количества настроенных шпионов), а уровень шпионажа игрока В составляет условно 0,5Х, то игрок В не сможет просканировать игрока А в принципе, сколько бы шпионов он не настроил - разный уровень технологий. Сразу отсекается возможность спамить "не по делу". Шпионы просто не отправляются. Для игроков, чей уровень шпионажа сопоставим, ввести прогрессирующую шкалу отправки шпионов, условно, каждая последующая партия шпионов на одного игрока в течение часа (как вариант) - кратно увеличивает их, шпионов, необходимое количество. По истечении часа шкала обнуляется... Не знаю, насколько это возможно технически, но как идея - предлагаю.
История с искажением отчёта шпионами, в моём понимании, вообще за гранью.
Отправлено 23 Январь 2025 - 23:51
почему нельзя изменить всю систему шпионажа принципиально? Есть возможность прокачивать шпионку (техи, сенат). Если уровень шпионажа игрока А составляет условно Х (без учёта количества настроенных шпионов), а уровень шпионажа игрока В составляет условно 0,5Х, то игрок В не сможет просканировать игрока А в принципе, сколько бы шпионов он не настроил - разный уровень технологий. Сразу отсекается возможность спамить "не по делу". Шпионы просто не отправляются. Для игроков, чей уровень шпионажа сопоставим, ввести прогрессирующую шкалу отправки шпионов, условно, каждая последующая партия шпионов на одного игрока в течение часа (как вариант) - кратно увеличивает их, шпионов, необходимое количество. По истечении часа шкала обнуляется... Не знаю, насколько это возможно технически, но как идея - предлагаю.
История с искажением отчёта шпионами, в моём понимании, вообще за гранью.
ну тут есть нюанс, как тогда железяку будут шпионить и грабить более мелкие ))))))))
Отправлено 23 Январь 2025 - 23:59
Каждый выбирает свой путь развития, атакер или шахтёр. Шахтёр капает ресы, а атакер надеется на свою удачу и грабит его, так было всегда. И атакер осознанно не строит шахты, чтоб получить свою какую-то выгоду, хотя этим атакер отказывается от добычи ресурсов от собственных шахт. А шахтёр просто строится, и поэтому шахты должны иметь некоторую особенность, которая бы мешала атакерам, если бы у них тоже были шахты. В данном случае эта особенность заключается в особых тяжёлых очках от шахт. Это логично и правильно.Ну то есть шахтерам здесь не место? Первый раз за 7 лет нормально посчитали очки вооружения именно от вооружения и его прокачки а не от всего что есть у игрока. А кому то очень хочется продолжать грабить беззащитных шахтеров.....
Сообщение отредактировал LANSER: 24 Январь 2025 - 00:01
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:01
ну тут есть нюанс, как тогда железяку будут шпионить и грабить более мелкие ))))))))
На Железяку надейся, но сам не плошай.
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:07
Каждый выбирает свой путь развития, атакер или шахтёр. Шахтёр капает ресы, а атакер надеется на свою удачу и грабит его, так было всегда. И атакер осознанно не строит шахты, чтоб получить свою какую-то выгоду, хотя этим атакер отказывается от добычи ресурсов от собственных шахт. А шахтёр просто строится, и поэтому шахты должны иметь некоторую особенность, которая бы мешала атакерам, если бы у них тоже были шахты. В данном случае эта особенность заключается в особых тяжёлых очках от шахт. Это логично и правильно.
Когда игрок выбирает быть атакером или шахтером то он выбирает куда вкладывать рес, в шахты или во флот. Именно этим шахты мешают атакеру - забирают рес на который можно строить флот. А окупаемость шахт очень долгая....
И с чего вы взяли что атакер не должен строить шахты? Пусть строит на здоровье. Это тоже развитие....
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:14
Когда игрок выбирает быть атакером или шахтером то он выбирает куда вкладывать рес, в шахты или во флот. Именно этим шахты мешают атакеру - забирают рес на который можно строить флот. А окупаемость шахт очень долгая....И с чего вы взяли что атакер не должен строить шахты? Пусть строит на здоровье. Это тоже развитие....
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:15
Когда игрок выбирает быть атакером или шахтером то он выбирает куда вкладывать рес, в шахты или во флот. Именно этим шахты мешают атакеру - забирают рес на который можно строить флот. А окупаемость шахт очень долгая....
И с чего вы взяли что атакер не должен строить шахты? Пусть строит на здоровье. Это тоже развитие
Сообщение отредактировал XPartizan: 24 Январь 2025 - 00:16
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:17
Тогда объясните, чем отличаются боевые флоты прокаченного шахтёра от прокаченного атакера? Не говорите глупостей. Окупаемость долгая? А сами что писали ранее - уже не помните?! Записывать надо. Шахты - приоретет шахтёра, а для атакера шахты должны быть обузой, и так было всегда
Когда всегда? Во всех играх на этом движке в вооружение идет 10% от очков построек. Это мизер. Да и сами очки изначально были на порядок меньше.
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:18
Каждый выбирает свой путь развития, атакер или шахтёр. Шахтёр капает ресы, а атакер надеется на свою удачу и грабит его, так было всегда. И атакер осознанно не строит шахты, чтоб получить свою какую-то выгоду, хотя этим атакер отказывается от добычи ресурсов от собственных шахт. А шахтёр просто строится, и поэтому шахты должны иметь некоторую особенность, которая бы мешала атакерам, если бы у них тоже были шахты. В данном случае эта особенность заключается в особых тяжёлых очках от шахт. Это логично и правильно.
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]не логично и не правильно. ты кормишся за счет шахтера и его потраченого времени и трудов... спасибо скажи, а не еще очки за шахты начислять[/color]
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:23
Когда всегда? Во всех играх на этом движке в вооружение идет 10% от очков построек. Это мизер. Да и сами очки изначально были на порядок меньше.
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:44
Сообщение отредактировал XPartizan: 24 Январь 2025 - 00:45
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:51
Отправлено 24 Январь 2025 - 00:56
Это про компьютерную технологию и лимиты на типы миссий от нее
ну как бы вы сами и создали ее для того, что бы больше флотов летало )))
Отправлено 24 Январь 2025 - 01:10
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Прайм флот не только за ТМ но и металл + кристалл. категорически нет, хоть я и не донатер и для меня это дорогое удовольствие, но тут сейчас на ноют[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Убрать отображение очков вооружения с кэфом силы. Везде будут отображаться старые очки флота, вооружение будет использоваться только для формирования показателя сильный/слабый. нужно проверить в действии и удобстве....[/color]
Отправлено 24 Январь 2025 - 01:14
- В шпионаже выводить процент погрешности полученного шпионского отчета. лично для меня не имеет смысла, теряется азарт и я никогда не летал в притык к автоуводу.
- Прайм таран. это только для пару игроков
- Снизить эффективность прайма до 2 звезд, при этом увеличить эффективность связи прайм против прайма до 3 звезд. Таким образом прайм становится не лучшей боевой единицей. а универсальной боевой единицей. Но, при грамотном планировании состава, обычный флот может показать себя лучше против единиц с 3 звездами эффективности. это придаст баланса и более заиграет простой флот....
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Прайм флот не только за ТМ но и металл + кристалл. категорически нет, хоть я и не донатер и для меня это дорогое удовольствие, но тут сейчас на ноют[/color]
2. Так и прайм оборона не для каждого. Прайм должен контриться праймом не иначе.
3. Зачем снижать эффективность прайма, чтобы он стал никому не нужен? Это дорогая единица, почему она должна быть дорогой и мало эффективной не понятно. Некоторые ваши игроки и так жалуются что Титаны нынче слабо эффективны. Мое мнение там всё ок. Хороший атакер должен подбирать флот под атаку для достижения максимальной эффективности.
Отправлено 24 Январь 2025 - 01:21
2. Так и прайм оборона не для каждого. Прайм должен контриться праймом не иначе. 3. Зачем снижать эффективность прайма, чтобы он стал никому не нужен? Это дорогая единица, почему она должна быть дорогой и мало эффективной не понятно. Некоторые ваши игроки и так жалуются что Титаны нынче слабо эффективны. Мое мнение там всё ок. Хороший атакер должен подбирать флот под атаку для достижения максимальной эффективности.
ты сам то понял, что написал ? читай правильно. прайм ни кто не убивает....
Отправлено 24 Январь 2025 - 02:30
Давно не заходил и очень удивился по деталькам и уровням в арсенале...Возможно, не в тему поскриплю (поною), но какой-то жуткий дисбаланс наблюдаю - с одной стороны игра идёт к унификации за счёт упрощения, с другой стороны - появляются какие-то фичи, явно бессмысленные на фоне игры (имперские щиты). Напомню для тех, кто не в курсе ))) : если вводятся искусственные ограничения, а на них ещё ограничения ограничений, значит не работает концепт в целом, а значит база "умерла", а не развилась. Да, я Кэп.