Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#361 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 03 Февраль 2025 - 23:47

Хотя если подумать возможно и там есть решение. В целом япросто хотел узнать есть или нет ограничение. Если не сказали что оно есть, это ведь не значит что его нет )

• 0

#362 Klf

Klf

Игрок

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 00:19

так как многие новички возмущаются что прайм флот топ игроков выносят много флота и нет возможности как то защитится есть предложение!  ЧТО ЕСЛИ сделать прайм  который не прокачивается модами и аппами. только наука! заведомо дать большие характеристики прайму.цена останется прежней но ресурсный флот прокачивая модами апами при фул прокачки приблизить к его характеристикам. таким образом у новичков будут копиться  прайм которым можно дать какой то отпор нападавшему донатеры чтоб не тратить время на прокачку будут его покупать  а не донатеры могут качать простой флот чтоб приблизиться к характеристикам прайма????? актуальность прайма не пропадет и будет хоть небольшой но шанс дать отпор атакающему игроку.

• 0

#363 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 00:45

так как многие новички возмущаются что прайм флот топ игроков выносят много флота и нет возможности как то защитится есть предложение!  ЧТО ЕСЛИ сделать прайм  который не прокачивается модами и аппами. только наука! заведомо дать большие характеристики прайму.цена останется прежней но ресурсный флот прокачивая модами апами при фул прокачки приблизить к его характеристикам. таким образом у новичков будут копиться  прайм которым можно дать какой то отпор нападавшему донатеры чтоб не тратить время на прокачку будут его покупать  а не донатеры могут качать простой флот чтоб приблизиться к характеристикам прайма????? актуальность прайма не пропадет и будет хоть небольшой но шанс дать отпор атакающему игроку.

Само предложение комментить толком не буду, думаю что это не жизнеспособно. Делать уникальность игры в том что нулячий игрок 10 уровня может дать отпор прокачанному игроку 800+ уровня такое себе. И хоть я человек который чаще всего играет совсем без доната, ничего против доната не имею, донат это просто ускорение развития, хочешь оказаться в точке Б не через месяц а через день заплати это ведь нормально, люди работают над игрой а хлеб в магазине бесплатно никто не дает. По поводу новичков все инструменты уже есть, от того что они не хотят ими пользоваться, или не понимают как это работает это не проблема игры. Если детальней о методах то: 1) Атакер - укрытие флота, хоть топ хоть не топ если атакер хорошо управляет флотом его крайне сложно поймать 2) Шахтер - купола, минимизация флота и ресов на планке, укрывать ресы им тоже никто не запрещает Проблема не в игре а в мышлении людей, шахтеры боятся лишний флот уничтожить и копят его до посинения попутно придумывая себе что все ресы будут вкидывать в простую оборону и тогда, через месяцок они точно покорят серв. Атакеры просто зеваки, и да флот тоже раздувают.

P.S. Возникает резонный вопрос, зачем качаться?

Сообщение отредактировал V_S: 04 Февраль 2025 - 00:45

• 0

#364 Klf

Klf

Игрок

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 00:57

Само предложение комментить толком не буду, думаю что это не жизнеспособно. Делать уникальность игры в том что нулячий игрок 10 уровня может дать отпор прокачанному игроку 800+ уровня такое себе. И хоть я человек который чаще всего играет совсем без доната, ничего против доната не имею, донат это просто ускорение развития, хочешь оказаться в точке Б не через месяц а через день заплати это ведь нормально, люди работают над игрой а хлеб в магазине бесплатно никто не дает. По поводу новичков все инструменты уже есть, от того что они не хотят ими пользоваться, или не понимают как это работает это не проблема игры. Если детальней о методах то: 1) Атакер - укрытие флота, хоть топ хоть не топ если атакер хорошо управляет флотом его крайне сложно поймать 2) Шахтер - купола, минимизация флота и ресов на планке, укрывать ресы им тоже никто не запрещает Проблема не в игре а в мышлении людей, шахтеры боятся лишний флот уничтожить и копят его до посинения попутно придумывая себе что все ресы будут вкидывать в простую оборону и тогда, через месяцок они точно покорят серв. Атакеры просто зеваки, и да флот тоже раздувают.

P.S. Возникает резонный вопрос, зачем качаться?

ответить такому игроку будет трудно тк наука просто положит прайм новичка.да и прайма на начале игры мало .от мелкого флота это спасет.на мелких  редко кто полетит х3. дейта больше спалишь чем возмешь

• 0

#365 Klf

Klf

Игрок

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 01:12

P.S. Возникает резонный вопрос, зачем качаться?------------а ты и не качаешься.я столько же играю даже чуть менбше и практически без доната намного больше прокачался чем ты. о чем тогда ты можешь говорить? я предлогаю чтоб игроки без доната могли сделать флот в противовес донатерам .и да-это тоже займет не месяц два а год минимум или больше. НО! не будет такой пропасти со старыми игроками и донатерами

• 0

#366 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 01:24

P.S. Возникает резонный вопрос, зачем качаться?------------а ты и не качаешься.я столько же играю даже чуть менбше и практически без доната намного больше прокачался чем ты. о чем тогда ты можешь говорить? я предлогаю чтоб игроки без доната могли сделать флот в противовес донатерам .и да-это тоже займет не месяц два а год минимум или больше. НО! не будет такой пропасти со старыми игроками и донатерами

Молодец ) Ты случаем в USF не целишь, обычно они меня этим попрекают ) Я играю в своё удовольствие, и много в альянс вкладываю. Какой пропасти, ты про то что один играет 5 лет а другой 5 минут? Пропасть прекрасно убирается увеличением стоимости прокачки. Взять одно исследование к примеру атака. Что первая прокачка что последня дает 1.5% атаки, только вот сколько стоит первая а сколько последняя. В остальном вроде как так же.

• 0

#367 Шубошип

Шубошип

Игрок

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 02:47

Какой пропасти, ты про то что один играет 5 лет а другой 5 минут? Пропасть прекрасно убирается увеличением стоимости прокачки.

Явно что-то не так... Или может нужно отключить логическое мышление? Как можно убрать пропасть между старичком и новичком, увеличивая прокачку для новичка? А даже если и для старичка, который все равно будет выше..

Самая нормальная система, это когда новому игроку проще достичь того, что достиг другой игрок, играющий год-два и т.д.. Справедлива такая система к старым? Однозначно нет! Но тут речь про поддержание активности и потоке новых игроков. Пиковая активность всегда выпадает на старт проекта(при условии, что была активная реклама), а далее медленная стагнация, если не поддерживать заинтересованность  игроков(посмотрите статистику 90% онлайн проектов в стиме. Пиковая активность в основном на старте проекта). 

Но чего я тут умничаю, это все лирика... 

• 0

#368 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2025 - 02:58

Явно что-то не так... Или может нужно отключить логическое мышление? Как можно убрать пропасть между старичком и новичком, увеличивая прокачку для новичка? А даже если и для старичка, который все равно будет выше..

Самая нормальная система, это когда новому игроку проще достичь того, что достиг другой игрок, играющий год-два и т.д.. Справедлива такая система к старым? Однозначно нет! Но тут речь про поддержание активности и потоке новых игроков. Пиковая активность всегда выпадает на старт проекта(при условии, что была активная реклама), а далее медленная стагнация, если не поддерживать заинтересованность  игроков(посмотрите статистику 90% онлайн проектов в стиме. Пиковая активность в основном на старте проекта). 

Но чего я тут умничаю, это все лирика... 

Это потому что большинство игроков как мой сын. 
10 минут играет и 20 минут новую игру ищет ) А потом возмущается что он и не поиграл вовсе )
То что Вы описали клонит в сторону сессионки, но лично для меня 1 из причин почему я тут играю это потому что данная игра не сессионная. Мне скучно второй раз делать то что уже делал, не говоря про 3 ....

• 0

#369 Bezobrazniy

Bezobrazniy

Мастер

• Пользователь
  • 148 сообщений
  • ГородНе Рио
  • Вселенная:RU, RU
  • Альянс:☠КØРСАРЫ☠
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 04 Февраль 2025 - 11:08

В начале игры должна быть небольшая защита для новичка, которую можно отключить при желании самому (пока на ноги не станет)
Убрать автоувод из игры. Не уменьшать, а наоборот расширить диапазон сильный слабый. Зашел в игру, два года даже три в РО и мне доступно 12 белых игроков один из них друг..  Здесь хитрая подмена некоторых смыслов. Эта подмена ВЫГОДНА админу, но не новичку. Рассмотрим пример.
Предположим новичку все таки попадаются стояки (ну не пользуются некоторые игроки кнопкой укрыть или настойчиво усердно забывают о ней) Но одолеть он их еще не может, так как слабо прокачан. Взять количеством останавливает какое то Х3 или Х4, якобы защита новичков  :kolobok_biggrin:
Рассмотрим в чем действенность защиты!
Допустим я новичок. Я не укрыл флот и на четвертый день игры меня слил Семикрылый Серафим. И я должен сказать, спасибо тебе защита новичков!! Благодаря тебе, защите (Х3), меня слил Семикрылый, А НЕ Ятакпосмотреть ))
Выходит Х3 не позволяет мне "взять" игрока сильнее меня перевесом. Большая досада, большой минус!
Малюсенький плюсик. Я жутко рад, что меня слил Семикрылый, а не Ятакпосмотреть!!  :kolobok_biggrin:
Чем же Х3 выгодно админу? Х3 это  АКЦЕНТ поставленный на кач. Спиралька. Морковка под носом для новичка. Игроку, во многих случаях, пробить сильного мешает Х3, то есть недостаточный перевес. Игрок должен качнуться еще.. затем еще.. А когда же?(тише, не ори) Ну да, стояк, и так чудом найденный, возможно кратковременный, будет стоять ждать пока ты качнешься еще ))
Админ подумал и.. и решил смягчить ситуаху. Увеличил количество раундов с 8ми до 10ти!  :kolobok_smile:

Топовые игроки рекомендуют новичкам не строить много флота, так как он ватный и не эффективный. Ну так уберите всякие х3 и автоуводы!  И новичкам шанс и вам пища. Но добавим к этому игру в кошки мышки, дисциплину, игровое планирование, удачу, отвагу.. гремучую смесь))

Вместо гайдов или с ними, важно изначально правильно воспитывать новеньких. Флот главный скарб, посох для заработка главных удовольствий в игре, его  нужно беречь и множить! При потере флота, игрок испытывает некую горечь утрат. Утраты позволяют ощущать слаще вкус побед!
Ведь люди играют в игры для того что бы ощущать некие "переживания".
В игре нет ПА (планета альянса). ПА вне состояния войны позволяет легко и на долго сейвить флот(без реса), так же легко и быстро возвращать из сейва при надобности..
Кнопку укрыть сделать 1.5часа. Так как, здесь в воа, довольно таки мнительный и ясельный контингент, можно чуть больше, часика 2-3 но с переменным фактором (фактор в акции влияющий на время укрытия)
Добавить кораблик сейвер легко доступный новичкам. Читал Крик души спрятаться на ночь не мог. ЗС недоступна, а сейвера нет.
Подлетное время очень большое, особенно на дальних расстояниях. В игре чуть ли не каждый полет с телепортацией планки. Это для комфорта или наоборот?!
Смысл склейки лун? )

Почему игроки типа Семикрылого сбивают слабых доступных игроков?!
Объясняю для одаренных типа В_С. Игроки которые играют давно, НЕ ЗАБЫВАЮТ пользоваться кнопкой укрыть. Тем более кнопка не на 2часа, а на 36часов )) 
То есть игрок понимает, что шанс найти СТОЯК среди равных игроков ничтожно мал. Он теоретически возможен.. но даже плотный мониторинг всех выписанных координат доступных игроков может не принести никаких результатов. Лишь огромнейшая трата времени. Игрок видит онлайн других игроков по турнирам, понимает что основа спрятана..
Много сбитых мелких игроков дадут хоть немножко ОВ.
Даже без ПА (планета альянса) при кнопке укрыть скажем 2 часа, уже есть резон мониторить "нужных" игроков на стояки. При успехе, ОВ сыпонет гораздо больше чем сбор ОВ с ишек или с мелких новеньких.
Да, НЕ КОМФОРТ сейвиться без ПА и с кнопкой укрыть 2часа. Каждые два часа подымать и садить флот, контролить это дело порой утомительно. Ошибка чревата потерей флота, но ОНО ТОГО СТОИТ! Из ПЛЮСОВ такого сейва это то что флот всегда "под рукой" в нужный момент.

При дальнем планировании, когда спрятать флот нужно на срок более 2часов используют сейв на оставить или переработать с отзывом.
Из плюсов это долгий сейв, надежность сейва (при отзыве не видно, хотя ПА все равно нет в игре).
Из минусов это отсутствие флота "под рукой" особенно когда он срочно нужен (пример, соал нашел стояк сам не потянет нужен саб) Необходимо встречать флот, то есть находится онлайн в момент его посадки (не "встретив" флот это уже стояк, время пошло..) 

Из разговора с Самантой. 
Говорю у тебя слабо с дисциплиной. Твой неуспех в Ру и Классике это плохая дисциплина. Ты вовремя не встречаешь свой флот из сейва. Говорит нет, ты не прав. Просто я флот почти никогда не сейвила ))
Вот он кайф ясельный, самой пользоваться кнопкой укрыть, а гасить тех кто кнопкой пользуется "еще не четко" )

Счастье в секундах, маленьких острых, щедрое к детям и скупое ко взрослым..

Товарищ Шатаев, осталось 24 дня до конца раунда, а финальной мегаакции до сих пор нет. А как же забота о новичках, они же возможно ждут!? 

Спасибо товарищу Шатаеву за наше счастливое детство!

Просьба писать по существу. Кто не в теме, юмор приветствуется! :kolobok_wink:

• 1

#370 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 11:46

Что-то всё затихло. Если что. Я всё ещё жду ответы на свои вопросы  :kolobok_rolleyes:

• 0

#371 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM

Отправлено 06 Февраль 2025 - 16:26

Судя по очкам вооружения на тестовом сервере до 1ккк мало кто поднимется.)

Так и задумано. Но для очень высокого уровня, защита будет выключаться полностью. 

Я там честно говоря вообще ничего не пойму у меня там почти 8кк очков Я забиваю всю свою обу и флот получается в симе примерно 60к выходит. Что нам мой взгляд уже говорит о том что симулятор не верно считает Если я беру свои очки вооружения почти 8кк и рассчитываю что флота могут на это количество послать на меня в атаку то получается на моих 300 Титанов может 300 000 Титанов противника прилететь )

В общем я ничего там протестить не могу т.к. для теста мне нужен рабочий симулятор и понимание соотношения максимально которое может быть в бою с отключенным автоуводом К примеру на мои 100 очков может прилететь максимум 1000 очков противника значит соотношение в бою будет 10к1

На вас в атаку могут послать любое количество флота в пределах х3 по очкам вооружения. Флота при этом от этих очков может быть вплоть до 100%

На тестовом сервере обновлен центр модернизации. Его сила выровнена с остальными технологиями, при этом введен ранее объявленный запрет на прокачку орудия, которое не установлено у флота/обороны.

Так же установлен корректный подсчет очков вооружения. 

Очки вооружения сейчас считаются следующим образом 100% очков боевых технологий + 100% очков арсенала (где учитываются только самые прокачанные апгрейды, а не все) + очки за прокачку центра модернизации + 100% очков построек (при этом очки построек с рудников и коллайдера снижены в 5 раз. сделано это для более простого понимания формирования очков мощи, без учета каждой из категорий в определенных процентах, все считается на 100%) + очки флота с учетом прокачки (при этом очки флота снижены в 10 раз).

Таким образом фактически это ранее объявленная формула 20% постройки + 10% флот, но для лучшего понимания изменены базовые очки.

Так же на тестовом сервере полностью настроена после исправления ошибки боевая система. Существенно большую роль будут играть звезды эффективности!

Ссылка на тестовый сервер Xterium: WoA TEST

• 0

#372 Шубошип

Шубошип

Игрок

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 19:26

Доработанную и перенастроенную боевую систему можно оценить на тестовом сервере Xterium: WoA TEST

Оборона и тараны еще не настроены

Чтобы люди что-то нормально могли оценить, игрокам нужно упростить прокачку на тестовом. Давать пару миллионов ТМ, пару тысяч ЗР и пару ВВВ обычного реса.. А то вы хотите бесплатных тестеров, но та же духота с прокачкой, что и на основном сервере. Еще и душное обучение пропустить невозможно..  Лично делюсь опытом, что обучение на тестовом, которое невозможно пропустить это сущая духота. Как можно тестить постройки без ресов? Аномалии без ЗР? Флоты/оборону без ресов? Получается тест исключительно для тех, кто играет давно и чьи аккаунты загружены на тестовый с теми ресами, что и на основном? 

• 0

#373 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 20:12

На вас в атаку могут послать любое количество флота в пределах х3 по очкам вооружения. Флота [color=#ff0000;]при этом от этих очков может быть вплоть до 100%[/color]

Судя из того что написано
1) на мою планету могут напасть максимум Х3 от моих общих очков вооружения, если у меня 10кк очков то может максимум прилететь 30кк, получается при расчете обороны от уничтожения луны мне надо рассчитывать на соотношение 3к1, я надеюсь очки вооружения для нападения так же рассчитываются как мои общие а не просто учитывается количество очков вооружения флота, иначе выйдет пункт 2.

2) "при этом от этих очков может быть вплоть до 100%" Я надеюсь это не значит что расчет ведется так:
Обороняющийся общее количество очков вооружения 8кк из котороых флот + оборона составляет 100к
Атакующий может отправить флота по очкам 8кк*3=24кк
А-то получится что на мои 3к валькирий может прилететь почти 1кк Титанов ну или почти 50кк ЗС )) 

3) На тесте наблюдаю что-то весьма странное, нашел белого 3.1кк очков вооружения общие, на планете почти пусто, смотрю сколько могу отправить, пишет максимум могу отправить в атаку флота, общей мощностью 154кк очков вооружения, если что у меня общее количество очков вооружения 8кк я впихиваю весь свой флот в отправку пишет 27к, выбираю одного Титана пишет 109 очков, получается я со своими 8кк общей мощи могу на чувака с общей мощей 3.1кк отправить 1 412 844 Титанов :kolobok_eek: ? 

Может коенчно я что-то не так понял.

• 0

#374 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 20:16

Чтобы люди что-то нормально могли оценить, игрокам нужно упростить прокачку на тестовом. Давать пару миллионов ТМ, пару тысяч ЗР и пару ВВВ обычного реса.. А то вы хотите бесплатных тестеров, но та же духота с прокачкой, что и на основном сервере. Еще и душное обучение пропустить невозможно.. 

Лично делюсь опытом, что обучение на тестовом, которое невозможно пропустить это сущая духота. Как можно тестить постройки без ресов? Аномалии без ЗР? Флоты/оборону без ресов? Получается тест исключительно для тех, кто играет давно и чьи аккаунты загружены на тестовый с теми ресами, что и на основном? 

У игроков на тесте ровно такой аккаунт как и в игре

Мы не тестируем постройки и аномалии. И тест не для того, чтобы вкладывать неограниченные ресурсы и строить на основе этого свои стратегии развития

Вы вообще заходили на тест? Там все игроки с теми же аккаунтами. ресурсами и флотом что на основе. Разница в неделю развития 

Судя из того что написано
1) на мою планету могут напасть максимум Х3 от моих общих очков вооружения, если у меня 10кк очков то может максимум прилететь 30кк, получается при расчете обороны от уничтожения луны мне надо рассчитывать на соотношение 3к1, я надеюсь очки вооружения для нападения так же рассчитываются как мои общие а не просто учитывается количество очков вооружения флота, иначе выйдет пункт 2.

2) [color=rgb(255,0,0);]"[/color][color=rgb(255,0,0);]при этом от этих очков может быть вплоть до 100%" [/color]Я надеюсь это не значит что расчет ведется так:
Обороняющийся общее количество очков вооружения 8кк из котороых флот + оборона составляет 100к
Атакующий может отправить флота по очкам 8кк*3=24кк
А-то получится что на мои 3к валькирий может прилететь почти 1кк Титанов ну или почти 50кк ЗС )) 

3) На тесте наблюдаю что-то весьма странное, нашел белого 3.1кк очков вооружения общие, на планете почти пусто, смотрю сколько могу отправить, пишет максимум могу отправить в атаку флота, общей мощностью 154кк очков вооружения, если что у меня общее количество очков вооружения 8кк я впихиваю весь свой флот в отправку пишет 27к, выбираю одного Титана пишет 109 очков, получается я со своими 8кк общей мощи могу на чувака с общей мощей 3.1кк отправить 1 412 844 Титанов :kolobok_eek: ? 

Может коенчно я что-то не так понял.

я что-то не совсем понимаю

Что за новые правила защиты вы пытаетесь придумать или описать сейчас? Защита по х3 ровно такая же, как и была последние 5 лет. Берутся очки силы игрока и на игрока может напасть игрок с очками х3 или в 3 раза меньше. При этом флот ничем не ограничивается. В этом нет ничего нового. Ваше недоумение удивляет мягко говоря.

При разнице выше х3 по очкам которые атакует игрок на конкретно взятой планете, сработает автоувод при превышении разницы в очках в 3 раза и если автоувод не отключен. Но это никак не ограничивает флот, который может отправить игрок в атаку. 

• 0

#375 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 21:28

Хотел было сначала описать что Вы пишите про красных и зеленых кто может и кто не может атаковать а я пишу только про белых и то сколько флота они могут отправить в атаку. И детально изложить проблему которую я вижу
Но потом подумал. Зачем я так впрягаюсь. Брякнет так брякнет что уж там.  :kolobok_lol: 

P.S. "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Защита по х3 ровно такая же, как и была последние 5 лет." та же да не та же, сейчас 68 место в рейтинге по очкам вооружения красное а на тесте 24 белое сравниваем на проде 68 и 24 место и понимаем что сейчас на меня может максимум напасть человек с 8кк очков вооружения а когда перейдем на новую систему на меня сможет напасть человек со 104кк очков вооружения, просто у него циферка будет другая )) Приправим это тем что флота можно отправлять неограниченное количество, ещё приправим тем что нет автоувода когда летит миссия уничтожения луны.
В общем помянем павших  :kolobok_cry:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  :kolobok_biggrin:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

Напишите когда будете обнову заливать, я в РО сразу уйду, понаблюдаю из-за кулис )

Сообщение отредактировал V_S: 06 Февраль 2025 - 21:23

• 0

#376 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 22:14

Хотел было сначала описать что Вы пишите про красных и зеленых кто может и кто не может атаковать а я пишу только про белых и то сколько флота они могут отправить в атаку. И детально изложить проблему которую я вижу
Но потом подумал. Зачем я так впрягаюсь. Брякнет так брякнет что уж там.  :kolobok_lol: 

P.S. "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Защита по х3 ровно такая же, как и была последние 5 лет." та же да не та же, сейчас 68 место в рейтинге по очкам вооружения красное а на тесте 24 белое сравниваем на проде 68 и 24 место и понимаем что сейчас на меня может максимум напасть человек с 8кк очков вооружения а когда перейдем на новую систему на меня сможет напасть человек со 104кк очков вооружения, просто у него циферка будет другая )) Приправим это тем что флота можно отправлять неограниченное количество, ещё приправим тем что нет автоувода когда летит миссия уничтожения луны.
В общем помянем павших  :kolobok_cry:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  :kolobok_biggrin:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

Напишите когда будете обнову заливать, я в РО сразу уйду, понаблюдаю из-за кулис )

а за счет чего у вас 8кк очков мощи?

В новой системе 8кк мощи, без фактического флота и обороны это нужно быть выше 50 места по всем показателям которые влияют на силу флота и обороны, еще и по шахтам.

Иначе говоря, это не слабый игрок или новичок. При этом с точки зрения реальной силы одной единицы флота, показатель считается более честно и корректно, а разница икса уменьшена. 

Да, мы не сравниваем напрямую наличие флота и обороны (точнее это теперь будет иметь не такой большой вес). Зато куда больший вес будет иметь именно сила прокачки игрока. Спуститься к новичку, будет невозможно, как и выпасть из за постройки флота риски сокращаются существенно.

• 0

#377 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2025 - 22:49

Какие были проблемы ранее.

Сильные игроки спускались внизу, продавая часть флота или теряя его умышленно. Им было выгодно находиться ниже, или их просто ограничивала система подсчета очков в постройке флота. Так как очень легко было выпасть из диапазона. 

Сейчас же диапазон разницы очков снизился, при этом учитывает он преимущественно прокачку игрока. Сильный игрок не спустится к слабому, а слабый не поднимется быстро и не залетит в диапазон к сильный, просто построив флота больше чем нужно. Что фактически ограничивает игрока в желании строить больше флота в принципе.

Цель этих изменений это предотвратить манипуляции в статистики, выровнять игроков именно по силе прокачки и при этом дать стимул и к росту флота и к росту технологий. При этом экономически достигнуть какого то предела в постройке флота станет куда сложнее. Случайно, по незнанию повлиять на свою мощь будет достаточно сложно. Таким образом новичек будет примерно с равными себе игроками. Разница в х3 будет стимулировать игрока к росту. У игроков у которых будут выше технологии, будет и больше флота, а следовательно и больше ОВ. Игроки с шахтами так же будет в рейтинге не в самом низу, но и не в верху. Топовые шахты будут давать в районе 50к за каждую.

При этом, в ближайшее время будет изменена карта Хостаил, а также принцип расчета силы точек в хостаил. Сейчас точки Варваров, Пиратов, Опустошителей рассчитываются силу исходя из копирования большинства прокачек игрока кроме Апгрейдов. Это приводит к тому, что у игрока нет стимула и прямой выгоды в прокачке сената, исследований, альянса и т.д для полета в Хостаил. Наивысшую выгоду дают только апгрейды. Планируется же полностью отвязать прокачку игрока и силу точек. 

При этом увеличится количество точек с босами. 

А после недолгой обкатки измененной боевой системы планируется и добавление нового пве режима. 

• 0

#378 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 00:05

а за счет чего у вас 8кк очков мощи?

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Судя по оценке только с Арсенала и Исследований.

Смущает тот факт что можно быть с 0 флота и 0 обороны, к примеру после того как тебя вынесли под 0 и при этом ты считаешься сильным игроком и на тебя можно отправлять достаточно большое количество флота.
Соответственно не понятно как после обнуления можно подняться если вдруг вздумают пресовать нон стоп и как защищать свою луну если её решат понижать тоже нон стоп.

Судя по всему логика подсчета Очков вооружения должна делиться на 2 части
Первая общая та что реализовывается сейчас на тесте когда мы видим общее количество очков вооружения от которого формируется вся система сильный / слабый
Вторая боевая когда общее количество очков вооружения без учета самого флота формирует некий коэффициент, и потом этот коэффициент оказывает влияние на каждую единицу флота формируя что-то вроде боевых очков. После чего вот по этим боевым очкам и считать саму атаку / оборону 

Соответственно при прочих равных когда мы получаем одинаковый коэффициент атакующего и обороняющегося но разное количество флота / обороны у каждого из них считать лимит на атаку тот же х3 к примеру получится что на 1 Титана в дэфе можно будет отправить 3 Титана на атаку.

Ну это примерная логика мышления, даже не претендую на концепцию.
Просто крайне странно получается что после обнуления флота / обороны игрок будет вынужден отбиваться Исследованием и Арсеналом с 0 флота и 0 обороны от большого количества флота которое на него отправят к примеру с целью уничтожения луны.

Само по себе Исследование и Арсенал .... не имеет никакой ценности как бы сильно не было прокачано если нет флота или обороны[/color]

Сообщение отредактировал V_S: 07 Февраль 2025 - 00:06

• 0

#379 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 01:00

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]"что на 1 Титана в дэфе можно будет отправить 3 Титана на атаку" тут может не совсем корректно написал, это если у обороняющегося всего 1 Титан
Если к примеру у него по 1 Титану на 3х планка то тогда 1*3=3  и в атаку можно отправить 9, ну и оборону тоже учитывать естественно[/color]

• 0

#380 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 02:30

[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Судя по оценке только с Арсенала и Исследований.
Смущает тот факт что можно быть с 0 флота и 0 обороны, к примеру после того как тебя вынесли под 0 и при этом ты считаешься сильным игроком и на тебя можно отправлять достаточно большое количество флота.
Соответственно не понятно как после обнуления можно подняться если вдруг вздумают пресовать нон стоп и как защищать свою луну если её решат понижать тоже нон стоп.
Судя по всему логика подсчета Очков вооружения должна делиться на 2 части
Первая общая та что реализовывается сейчас на тесте когда мы видим общее количество очков вооружения от которого формируется вся система сильный / слабый
Вторая боевая когда общее количество очков вооружения без учета самого флота формирует некий коэффициент, и потом этот коэффициент оказывает влияние на каждую единицу флота формируя что-то вроде боевых очков. После чего вот по этим боевым очкам и считать саму атаку / оборону 
Соответственно при прочих равных когда мы получаем одинаковый коэффициент атакующего и обороняющегося но разное количество флота / обороны у каждого из них считать лимит на атаку тот же х3 к примеру получится что на 1 Титана в дэфе можно будет отправить 3 Титана на атаку.
Ну это примерная логика мышления, даже не претендую на концепцию.
Просто крайне странно получается что после обнуления флота / обороны игрок будет вынужден отбиваться Исследованием и Арсеналом с 0 флота и 0 обороны от большого количества флота которое на него отправят к примеру с целью уничтожения луны.
Само по себе Исследование и Арсенал .... не имеет никакой ценности как бы сильно не было прокачано если нет флота или обороны[/color][/font]

Фактически и ранее при потере флота необходимо было отбиваться, но от более слабых игроков.
Стимулировало ли это быстрое желание подняться обратно? Скорее посидеть и покорить ресурсы, переждать. Игрок становится недоступен для атак.
Сейчас с целью отстройки есть щиты, как аналог полной защиты.
Оборона в целом восстанавливается после боя достаточно хорошо.

Но суть ваших ополчений я понял
Тоже повод поразмышлять
  • 0