Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#381 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 07 Февраль 2025 - 09:29

Я тут подумал зачем усложнять.
Можно ведь сделать проще вариант, у нас есть очки флота и обороны которые.
Вот когда мы отправляем в атаку, надо выставить ограничение чтобы мы могли флота отправить не больше чем у обороняющегося (очки флота + очки обороны)*3 к примеру так если мы рассматриваем х3

"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Фактически и ранее при потере флота необходимо было отбиваться, но от более слабых игроков." это да, после поражения можно было закрыться от сильных игроков не подымая флот / оборону[/color]
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сейчас с целью отстройки есть щиты, как аналог полной защиты." [/color]Да это был эффективный метод но судя по тому сколько флота можно отправить в атаку и отталкиваясь от того какие ребята становятся белыми на тесте скорее всего от них толку не будет
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Оборона в целом восстанавливается после боя достаточно хорошо." скорее всего, но это где-то на хай лвле, по старой системе когда на меня нападали толку от этого небыло потому что на меня отправляли сразу по 3 атаки минимум и это было большой проблемой, даже если первая атака была в ничью но флот /оборону сносило частично последующие атаки сразу бьют с более плохим для меня коэфициентом что приводит всё к большим потерям у меня было примерно 50% восстановления обороны и после 3х атак за 3 минуты остается примерно 12,5% от общего количества обороны что не получается назвать хорошим восстановлением )
При том что из-за длительного времени статистики создавало большие проблемы т.к. пока статистика не поменяется на меня по прежнему могли нападать всё тем же количеством флота как при 100% флота/обороны, хотя от неё уже ничего не осталось.

В общем на мой взгляд надо бы контролировать количество флота которое можно отправить на обороняющегося, иначе вся оборона приводится к тому чтобы либо выйти из боя без потерь вовсе, либо она вообще не нужна )
"[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Оборона в целом восстанавливается после боя достаточно хорошо." да если прикинуть что поднять всё что есть на восстановление обороны в потолок, то наверное там весьма хорошее восстановление получится, но я пока слабо себе представляю сколько нужно ресурсов для этого, особенно при том что надо выкачивать аномалии 2 штуки в потолок и модернизацию 3х куполов, 3х типов прайм обороны, и как минимум 1 типа корабля. И кстати да, оборона эффективна только когда у нас есть флот, как только флот упал, дальше тараны с легкостью её пробивают, по крайней мере раньше так было.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ну в общем я просто изложил суть проблемы которую я вижу, а дальше Вам решать. Главное, я вижу, что теперь +- эту суть Вы поняли.[/color]

P.S. Ополчения у меня нет это я так шучу иногда типа в РО уйду, конечно я не уйду в PO и буду тестить свою стратегию на живую и корректировать её  :kolobok_biggrin:  Как я говорил ранее, я почти под всё подстроюсь, и пойду дальше )

И я кстати чаще всего не рассматриваю то что раньше было, просто смотрю где можно улучшить с точки зрения логики

• 0

#382 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Камелот

Отправлено 07 Февраль 2025 - 18:38

А моды на тестовом сервере не сбросили?

Прокачку показывает по орудиям полную но поскольку прокачанное орудие скрыто то не понятно откуда берутся цифры...

Это надо самим сбрасывать моды? Или вы их сбросите?

• 0

#383 Шубошип

Шубошип

Игрок

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 19:54

У игроков на тесте ровно такой аккаунт как и в игре

Мы не тестируем постройки и аномалии. И тест не для того, чтобы вкладывать неограниченные ресурсы и строить на основе этого свои стратегии развития

Вы вообще заходили на тест? Там все игроки с теми же аккаунтами. ресурсами и флотом что на основе. Разница в неделю развития 

Да, я заходил на тестовый и даже в чате писал, странно, что Вы это не заметили. После того, как прошел душное обучение и увидел нулевой аккаунт, понял что ничего потестить не получится. Ведь в предыдущем посте я пояснил причины. Дайте игрокам кучу ресов и возможность сбрасывать прогресс на тестовом, чтобы можно было щупать новые механики и сообщать о ошибках. А не годами качать аккаунт еще и на тестовом.. 

• 0

#384 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2025 - 19:55

ПРЕДЛАГАЮ! 1) Сделать настройку личную "Помощь альянса" чтобы каждый мог выбрать планету куда будет приходить помощь альянса, и по необходимости чтобы можно было менять.

• 0

#385 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2025 - 01:09

Нашел способ прикинуть масштаб проблемы чтобы нагляднее её показать, ту что я описывал ранее Сразу скажу что автоувод лично я не рассматриваю по той причине что я ранее писал "Когда летит миссия уничтожения луны, автоувод флота не работает и бой будет при любом соотношении" САБ тоже не рассматривал т.к. в ходе обновлений я честно говоря потерял логику соотношений и теперь не знаю что там да как. Считаем на Игровом сервере 1) на меня может напасть максиму около 2 000 000 очков флота дальше игрок станет красным, брал не из головы а из рейтинга 2) переводим в Титанов 8 000 3) у меня примерно 650 000 очков флота + обороны 4) переводим в Титанов 2 600 5) считаем соотношение боя получается примерно 3к1 что говорит о том что сейчас бой при худших обстоятельствах пройдет примерно х3 Считаем на Тестовом сервере 1) на меня может напасть максиму около 4 000 000 очков флота 2) переводим в Титанов 160 000 3) у меня примерно 42 000 очков флота + обороны 4) переводим в Титанов 1 680 5) считаем соотношение боя получается примерно 100к1 что говорит о том что на тесте бой при худших обстоятельствах пройдет примерно х100  

Ещё не брал в расчет максимальное количество флота которое можно отправлять на игрока потому что мне по предварительным расчетам на тестовом сервере разрешает отправить в атаку на белого игрока примерно 1 500 000 Титанов  :kolobok_confused:  

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этой ситуации, планируется ли с этим что-то делать до того как выпустят обновление?

Сообщение отредактировал V_S: 09 Февраль 2025 - 01:12

• -1

#386 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2025 - 01:55

На мой взгляд новый пересчет очков вооружения с точки зрения системы сильный / слабый на тестовом сервере действительно лучше чем нынешняя, просто надо закрыть эту брешь в количестве отправляемого флота. Я бы предложил такое решение проблемы 1) При Атаке игрока у нас уже есть функционал ограничения количества отправляемого флота, просто там сейчас какие-то не мыслимые цифры стоят, я бы взял этот функционал для решения данной проблемы 2) Не усложнял бы стартовый вариант, т.к. любое усложнение в виде коэфициентов и т.д. могут быть весьма трудозатратным и возможно излишними 3) Расчет ограничения количества отправляемого флота перевел бы с очков вооружения на очки флота + обороны 3) формулу бы взял примерно такую: (Общее количество очков флота игрока на которого нападаем + Общее количество очков обороны игрока на которого нападаем) х 3 Мне кажется при такой системе, по количеству отправляемого в атаку флота будет +- тоже самое что сейчас, но система сильный слабый будет работать по новой системе расчета очков вооружения как на тестовом сервере.

• -1

#387 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 00:17

Судя по всему, с дырой заливаемся  :kolobok_confused:  Эх, видимо пришло время тяжелых тестов  :kolobok_twisted:

Сообщение отредактировал V_S: 11 Февраль 2025 - 00:18

• 0

#388 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 12:43

Мде, ещё одну большую пропасть нашел связанную всё с этой же проблемой. Есть вероятность что шутка на счет РО станет реальностью )

• 0

#389 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 13:14

На мой взгляд новый пересчет очков вооружения с точки зрения системы сильный / слабый на тестовом сервере действительно лучше чем нынешняя, просто надо закрыть эту брешь в количестве отправляемого флота. Я бы предложил такое решение проблемы 1) При Атаке игрока у нас уже есть функционал ограничения количества отправляемого флота, просто там сейчас какие-то не мыслимые цифры стоят, я бы взял этот функционал для решения данной проблемы 2) Не усложнял бы стартовый вариант, т.к. любое усложнение в виде коэфициентов и т.д. могут быть весьма трудозатратным и возможно излишними 3) Расчет ограничения количества отправляемого флота перевел бы с очков вооружения на очки флота + обороны 3) формулу бы взял примерно такую: (Общее количество очков флота игрока на которого нападаем + Общее количество очков обороны игрока на которого нападаем) х 3 Мне кажется при такой системе, по количеству отправляемого в атаку флота будет +- тоже самое что сейчас, но система сильный слабый будет работать по новой системе расчета очков вооружения как на тестовом сервере.

Я вот не пойму зачем тебе ограничение по отправляемому флоту если есть система доступности?

Есть автоувод. Он как раз и работает по х3 как ты и написал. (Или по х4, уже не помню...)

Включай и не морочь голову. Ни каких ограничений никогджа не было пока не сделали всех доступными всем.

Сейчас вернули систему доступности и ограничения по флоту убрали. Какие проблемы?

Сообщение отредактировал Natt: 11 Февраль 2025 - 13:16

• 0

#390 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 13:35

Я вот не пойму зачем тебе ограничение по отправляемому флоту если есть система доступности?

Есть автоувод. Он как раз и работает по х3 как ты и написал. (Или по х4, уже не помню...)

Включай и не морочь голову. Ни каких ограничений никогджа не было пока не сделали всех доступными всем.

Сейчас вернули систему доступности и ограничения по флоту убрали. Какие проблемы?

Я могу это в личку, админу объяснить если ему это нужно. Тут обсуждать этот вопрос не стану, т.к. не хочу чтобы этим недочетом ( на мой взгляд это недочет ) пользовались ни против меня ни против кого-то другого. Я его использовать точно не стану, т.к. считаю что это приведет к тем же проблемам что и привела прошлая обнова, возможно даже хуже. И да ничего не вернули сейчас. Был Вариант 1, потом сделали Вариант 2, теперь Вариант 3, у каждого свои недочеты, если рассматривать старую систему то она была нормально сбалансирована, 2 обнова была жёсткой для некоторых, нынешняя не менее жесткая чем все для всех если все начнут активно пользоваться этим недочетом. Если же админы считают что с обновой всё хорошо, и всё так и задумывалось, то значит так тому и быть )

Сообщение отредактировал V_S: 11 Февраль 2025 - 13:36

• 0

#391 Bezobrazniy

Bezobrazniy

Мастер

• Пользователь
  • 148 сообщений
  • ГородНе Рио
  • Вселенная:RU, RU
  • Альянс:☠КØРСАРЫ☠
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 11 Февраль 2025 - 13:41

Мде, ещё одну большую пропасть нашел связанную всё с этой же проблемой. Есть вероятность что шутка на счет РО станет реальностью )

Стоять, Мурзик! Ты куда намылился? А удовольствие получать?! Логист  :kolobok_lol:

Ты ведь заливал, что подстроишься в игре к любым изменениям  :kolobok_biggrin:  Смотри как другие ребята играют,  "шпарят"  что немые  :kolobok_wink:

• 0

#392 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 13:43

Пока я не очень хочу уходить в РО. Поэтому буду играть. Пока против меня кто-то этим не воспользуется, если воспользуются то буду думать что с этим делать и возможно пойду в РО и расскажу. На данный момент я не понимаю как от этой штуки может закрыться хоть то шахтер хоть атакер, на мой взгляд её можно юзать против любого игрока, с одним только нюансом что сильному против слабого это делать намного проще.

Стоять, Мурзик! Ты куда намылился? А удовольствие получать?! Логист  :kolobok_lol:

Ты ведь заливал, что подстроишься в игре к любым изменениям  :kolobok_biggrin:  Смотри как другие ребята играют,  "шпарят"  что немые  :kolobok_wink:

Это Вы не внимательно читали, я писал почти под любые. Можно вводить изменения под которые никак не подстроиться. Хоть я могу подстроиться по эту штуку, но на мой взгляд это недочет, и если это так то его со временем поправят, так зачем подстраиваться под то что уберут )

• 0

#393 yatakposmotretb

yatakposmotretb

Опытный игрок

• Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 13:45

Написал бы о чем кричишь, кажется что это атака с миссией уничтожить но тут кажется есть риск потерять все что отправишь так что выглядит как ок
  • 0

#394 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 13:54

Это ппц конечно, так и залили.  :kolobok_eek: Ну да ладно, подождем, посмотрим на ком это в первую очередь скажется )

Кстати а если писать из игры в тех поддержку, куда обращения летят сейчас? Раньше к игрокам прилетали )

• 0

#395 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 14:09

Это ппц конечно, так и залили.  :kolobok_eek: Ну да ладно, подождем, посмотрим на ком это в первую очередь скажется )

Кстати а если писать из игры в тех поддержку, куда обращения летят сейчас? Раньше к игрокам прилетали )

И раньше и сейчас прилетают в Тех Поддержку.

Вопрос в том кто это читает и отвечает...

Раньше ГМ читали и отвечали.

Сейчас наверное Админы.

• 0

#396 Dеstiny

Dеstiny

Новичок

• Пользователь
  • 24 сообщений
  • Вселенная:RU, WoA
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 11 Февраль 2025 - 14:35

Очки войны сократили в 10 раз, но потери не снизились, из-за чего коэффициент урона упал в 10 раз без видимых на то причин
  • 0

#397 Альтрон

Альтрон

Мастер

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 15:18

Очки войны сократили в 10 раз, но потери не снизились, из-за чего коэффициент урона упал в 10 раз без видимых на то причин

В пвп-статистике сократили добытый урон в 10 раз, а полученный - не изменили
  • 1

#398 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 15:38

Эх, опять всё полностью переделывать. Особенно мне нравится как 10 Армаггеддонов за 60к ТМ без напряга выносит 500 Таранов за 4кк Металла 1кк Кристалла и 2.5кк Дэйтерия Прям очень выгодно оборону строить ) А купола ухудшают оборону а не улучшают её )

Ну да ладно, надо просто садиться и всё считать заново, потом станет ясно что к чему )

Сообщение отредактировал V_S: 11 Февраль 2025 - 15:35

• -1

#399 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2025 - 16:03

100 Армагеддонов, пардон оБпечатался ))))

Мде, ещё одну дыру нашел. лан я всё таки в РО прыгну, устрою себе отпуск пока, отдохну немного от игры потом подумаю над стратегией.

• 0

#400 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2025 - 11:00

ПРЕДЛАГАЮ! 1) Сделать пометку на тех единицах флота / обороны в которые вкинут хотя бы один мод Сейчас приходится все перетыкивать и смотреть на уровень улучшения чтобы понять вброшен мод или нет

• 0