Я тут подумал зачем усложнять.
Можно ведь сделать проще вариант, у нас есть очки флота и обороны которые.
Вот когда мы отправляем в атаку, надо выставить ограничение чтобы мы могли флота отправить не больше чем у обороняющегося (очки флота + очки обороны)*3 к примеру так если мы рассматриваем х3
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Фактически и ранее при потере флота необходимо было отбиваться, но от более слабых игроков." это да, после поражения можно было закрыться от сильных игроков не подымая флот / оборону[/color]
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сейчас с целью отстройки есть щиты, как аналог полной защиты." [/color]Да это был эффективный метод но судя по тому сколько флота можно отправить в атаку и отталкиваясь от того какие ребята становятся белыми на тесте скорее всего от них толку не будет
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Оборона в целом восстанавливается после боя достаточно хорошо." скорее всего, но это где-то на хай лвле, по старой системе когда на меня нападали толку от этого небыло потому что на меня отправляли сразу по 3 атаки минимум и это было большой проблемой, даже если первая атака была в ничью но флот /оборону сносило частично последующие атаки сразу бьют с более плохим для меня коэфициентом что приводит всё к большим потерям у меня было примерно 50% восстановления обороны и после 3х атак за 3 минуты остается примерно 12,5% от общего количества обороны что не получается назвать хорошим восстановлением )
При том что из-за длительного времени статистики создавало большие проблемы т.к. пока статистика не поменяется на меня по прежнему могли нападать всё тем же количеством флота как при 100% флота/обороны, хотя от неё уже ничего не осталось.
В общем на мой взгляд надо бы контролировать количество флота которое можно отправить на обороняющегося, иначе вся оборона приводится к тому чтобы либо выйти из боя без потерь вовсе, либо она вообще не нужна )
"[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Оборона в целом восстанавливается после боя достаточно хорошо." да если прикинуть что поднять всё что есть на восстановление обороны в потолок, то наверное там весьма хорошее восстановление получится, но я пока слабо себе представляю сколько нужно ресурсов для этого, особенно при том что надо выкачивать аномалии 2 штуки в потолок и модернизацию 3х куполов, 3х типов прайм обороны, и как минимум 1 типа корабля. И кстати да, оборона эффективна только когда у нас есть флот, как только флот упал, дальше тараны с легкостью её пробивают, по крайней мере раньше так было.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ну в общем я просто изложил суть проблемы которую я вижу, а дальше Вам решать. Главное, я вижу, что теперь +- эту суть Вы поняли.[/color]
P.S. Ополчения у меня нет это я так шучу иногда типа в РО уйду, конечно я не уйду в PO и буду тестить свою стратегию на живую и корректировать её Как я говорил ранее, я почти под всё подстроюсь, и пойду дальше )
И я кстати чаще всего не рассматриваю то что раньше было, просто смотрю где можно улучшить с точки зрения логики