Пусть добавляют сразу 100 уровней арсенала. И частично это проблема будет решена. Диапазон арсенала будет шире, что способствует его многообразию А не так, как сейчас, резкий скачок по ценникам аппов, где до 30ур арсенала и что после - гиганская разницачастично согласен, но если каждый за год сможет прокачивать арс до 40ур, это потеряет смысл. тут больше дисбалан огромнейший между донатерами и простыми игроками. любой донатер за месяц и без проблем сделает себе 30ур арс, а простой игрок годами будет его делать, а если еще и ал маленький и слабый, то это чисто мечта .

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA
Отправлено 25 Январь 2025 - 11:54
Отправлено 25 Январь 2025 - 11:56
В таком случае в итоге появятся игроки, которых невозможно будет догнать по развитиюПусть добавляют сразу 100 уровней арсенала. И частично это проблема будет решена. Диапазон арсенала будет шире, что способствует его многообразиюА не так, как сейчас, резкий скачок по ценникам аппов, где до 30ур арсенала и что после - гиганская разница
Отправлено 25 Январь 2025 - 11:59
Сообщение отредактировал LANSER: 25 Январь 2025 - 12:00
Отправлено 25 Январь 2025 - 12:04
ПРЕДЛАГАЮ!!!
1) Объединить 2 варианта, старый и новый "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ввести старые правила Сильный/слабый в пределах х3" и "Все на всех"
Предлагаю разделить игроков на 3 типа
Слабые ( новички ) = [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сделать полный запрет атак между белыми пусть летают на ишки и ишки будут летать на них[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Средние ( - || - ) = Вернуть старую систему "[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сильный/слабый в пределах х3"[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сильные ( топ игроки ) = Оставить текущую систему т.к. в топах есть манипуляция со старой системой когда игрок с плохой обороной настраивает огромное количество этой обороны и тем самым закрывается от всех атак становясь красным
Как определять [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Слабые/[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Средние/[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сильные решать вам могу лишь предложить рассмотреть вариант
Слабых по статичной цифре ОВ подберите что считаете логичным[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Топ игроков я бы взял из статистики по Вооружению первый лист Если ты в ТоП 100 по вооружению значит ты сильный
Остальные средние
Это так же предоставит людям некие стратегические возможности[/color]
Отправлено 25 Январь 2025 - 12:12
1. Режим новичка и сейчас так работает. А задерживать новичков в ранге "новичок" - неинтересно.ПРЕДЛАГАЮ!!!
1) Объединить 2 варианта, старый и новый "[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Ввести старые правила Сильный/слабый в пределах х3" и "Все на всех"
Предлагаю разделить игроков на 3 типа
Слабые ( новички ) = [/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Сделать полный запрет атак между белыми пусть летают на ишки и ишки будут летать на них[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Средние ( - || - ) = Вернуть старую систему "[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Сильный/слабый в пределах х3"[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Сильные ( топ игроки ) = Оставить текущую систему т.к. в топах есть манипуляция со старой системой когда игрок с плохой обороной настраивает огромное количество этой обороны и тем самым закрывается от всех атак становясь красным
Как определять [/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Слабые/[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Средние/[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Сильные решать вам могу лишь предложить рассмотреть вариант
Слабых по статичной цифре ОВ подберите что считаете логичным[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Топ игроков я бы взял из статистики по Вооружению первый лист Если ты в ТоП 100 по вооружению значит ты сильный
Остальные средние
Это так же предоставит людям некие стратегические возможности[/color][/font]
2. В твоём примере средний=сильный. А расчёт по листам вообще бред.
3. В целом всё что ты предложил - бред. Обычная классическая система решает все эти вопросы, не надо создавать "велосипед", причём плохой
Отправлено 25 Январь 2025 - 12:34
В ближайшем обновлении:
13 - Пересмотрены требования к выдаче имперского и планетарного щита или полностью убрать его автоматическую выдачу.
Оставить пока как есть, автоматическая выдача очень хороша если человека нет на месте, он проштрафился его вынесли, то у него хотя бы есть время вернуться и пересмотреть свою стратегию прежде чем коршуны слетятся добивать остатки. В
общем я бы пока Имперский щит не трогал в этом плане, потом посмотрим.
14 + Изменена цена и эффективность прайм флота и обороны. Изменение, после которого цена в ТМ была увеличена в 2 раза, цены в ТМ будут возвращены на уровень как ранее, при этом будет добавлена цена в ресурсе (сейчас она так же прописана и работает при выпадении обломков). При этом эффективность будет изменена с 3 до 2 звезд против не прайм флота, и с 2 до 3 звезд против прайм флота. Будет возвращена возможность восстановить прайм флот после боя.
На счет эффективности не знаю считать надо а снизить цену за ТМ и добавить ресы в стоимость однозначно +, я бы ещё добавил время стройки, а-то корабль из неоткуда берется мгновенно, его всё так же можно будет получить мгновенно ускорив стройку за ТМ
15 + Снят лимит на продажу флота и обороны на ближайшую неделю.
Я бы вообще убрал лимиты на продажу флота, не понимаю какие манипуляции с этим можно проводить без вреда себе, или оставить лимит продажи за ресы ,а остальное просто уничтожать без выдачи ресов, для тех кто следит за уровнем своего флота это очень не удобно. Иногда даже хорошие спецы пропускаешь потому что впихнет одним слотом корабли которые не нужны, так можно купить спец и продать флот или сломать его сразу
16 + Базовый курс обмена Антиматерии на Темную материю увеличен в 2 раза
Позже
- этот и все выше уже отвечал
- - Добавление 4 доп слотов арсенала только под апгрейды на скорость
Если мы говорим про аппы на скорость то где скорость там и точно и т.д. Если и делать такую фишку то надо вводить дополнительные Аппы которые не будут со скоростью давать дополнительные боевые характеристики
Импульсный реактор дает щит + скорость
Модуль тяги Точность + скорость
Да и вообще если у нас восстанавливают старую скорость, ещё добавят модули на скорость не получится ли слишком быстрой атаки когда ты сидишь в игре а тебя проатачили так что ты даже моргнуть не успел. Я думаю что старая скорость была хорошей, при том что у меня исследований на скорость ещё крайне мало
- + В шпионаже выводить процент погрешности полученного шпионского отчета
- + Прайм таран
остальное без разницы
Спорные моменты
- этот и выше отвечал уже
- + Увеличить время полета Экспедиции, с соразмерным увеличением ее награды с 5 до 15 минут
- + Выключать Помощника экспедиции, если у игрока есть активная миссия Укрыть флот?
- -Уменьшение размера галактики или перевод ее на глобальную карту с 2 координатами Х:Y без фактических систем (карта по принципу карт в экспедиции где видны сразу все планеты и можно перемещаться скроля карту)
Пока не трогал бы это всё, вроде +- норм
- + Добавление точек интересов в галактику с необходимостью их удержания.
Думаю что будет интересно
- +- Перевод турнира Война альянсов на более гибкую схему где война идет не только с получением Очков войны, но и по всем направлениям Атакеры/Шахтеры/Экспедиционеры. То есть альянс берется в турнире одновременно по позициям получения Очков войны, вкладам ресурсов и вкладам Звездной руды.
Думаю что это нужно "по всем направлениям Атакеры/Шахтеры/Экспедиционеры" Но надо делать единый турнир подумать над логикой расчета чтобы очки для турнира давали за все 3 вида деятельности и тот ал который в сумме набрал больше тот и победил. А-то мы сейчас придем к тому что ТОП 1 и ТОП 2 альянсы начнут получать в 3 раза больше АМ, со всеми вытекающими последствиями в виде ещё большего разрыва
- +- Добавление боевого строя/расстановки в атаке и в защите. Таким образом вы сможете частично влиять на распределение урона и кто будет первым его получать, а кто будет находиться сзади и атаковать.
Очень не однозначно, сама механика интересная, но что будет с балансом совсем не ясно
- + Ограничить атаки с планеты которая только что была колонизирована на 24 часа.
13 Однозначно Да, пускай телепортируют если хотят быструю внезапную атаку делать
11 и 12 Не важно
1. Режим новичка и сейчас так работает. А задерживать новичков в ранге "новичок" - неинтересно.
3. В целом всё что ты предложил - бред. Обычная классическая система решает все эти вопросы, не надо создавать "велосипед", причём плохой
По новечкам не знаю как сейчас, просто описал логику
"В твоём примере средний=сильный" не понял ничего!
Как она решает вопрос Раздутого флота/обороны, вот у нас есть ТОП 1 у него 37 ярдов вооружения. Он будет красный для всех
Даже если у него стоят голые планеты 0 флот 0 обороны и по 10 ярдов Дэйта на них никто взять не может. Потому что он красный
Сообщение отредактировал V_S: 25 Январь 2025 - 12:36
Отправлено 25 Январь 2025 - 12:36
Они уже давно естьВ таком случае в итоге появятся игроки, которых невозможно будет догнать по развитию
Отправлено 25 Январь 2025 - 12:51
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Топ игроков я бы взял из статистики по Вооружению первый лист Если ты в ТоП 100 по вооружению значит ты сильный"
можно конечно снизить планку и взять не топ 100 а топ 50
Но с учетом того что в один альянс влазит 23 человека, на мой взгляд куда логичнее топ 100 чтобы хотябы 5 альянсов боролись между собой за звание лучшего[/color]
1. Режим новичка и сейчас так работает. А задерживать новичков в ранге "новичок" - неинтересно.
И вообще что это за ТОП игрок / альянс который боится других и сидит в кустах с поджатым хвостом, с мыслью "Лишь бы его не заметили"
Отправлено 25 Январь 2025 - 13:00
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Топ игроков я бы взял из статистики по Вооружению первый лист Если ты в ТоП 100 по вооружению значит ты сильный"
Но с учетом того что в один альянс влазит 23 человека, на мой взгляд куда логичнее топ 100 чтобы хотябы 5 альянсов боролись между собой за звание лучшего[/color]И вообще что это за ТОП игрок / альянс который боится других и сидит в кустах с поджатым хвостом, с мыслью "Лишь бы его не заметили"
абсолютно не обдуманное предложение.... кто будет воевать ? одни средние уровни ? у нас нету арсенала а есть мощь флота, даже при прокачке тебя урезают по мощи флота.
Тогда около 40-50-го уровня. Это тоже не будет плохо. А то что донатеры в разы будут быстрее развиваться, это и так очевидно, и в этом нет ничего зазорного
и в конечном итоге останутся играть одни донатеры и сервак загнется.
Отправлено 25 Январь 2025 - 13:04
В такой ситуации появятся игроки, которые будут сидеть в слабом/среднем сегменте и душить всех (по аналогии с системой слабых и сильных). По сути поменяем шило на мыло"[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Топ игроков я бы взял из статистики по Вооружению первый лист Если ты в ТоП 100 по вооружению значит ты сильный"
Но с учетом того что в один альянс влазит 23 человека, на мой взгляд куда логичнее топ 100 чтобы хотябы 5 альянсов боролись между собой за звание лучшего[/color][/font]
И вообще что это за ТОП игрок / альянс который боится других и сидит в кустах с поджатым хвостом, с мыслью "Лишь бы его не заметили"
Отправлено 25 Январь 2025 - 13:09
В такой ситуации появятся игроки, которые будут сидеть в слабом/среднем сегменте и душить всех (по аналогии с системой слабых и сильных). По сути поменяем шило на мыло
как ты задушишь слабого, если ты его не достанешь из-за мощи флота ? ты хоть вообще понимаешь, что пишешь ? если у меня лярд мощи, то я смогу атаковать только с 350 лям мощи не зависимо от арсенала и всего остального.... при 10 лям мощи смогу достать только 3.5. простого фермера без флота вообще не достану... не пиши фигню
Сообщение отредактировал XPartizan: 25 Январь 2025 - 13:12
Отправлено 25 Январь 2025 - 13:21
Не буду больше комментировать это предложение для админов. Пусть они рассматривают вариант в таком или ином, скорректированном на своё усмотрение виде, либо не принимают если считают что это не уместно. Вы просто боитесь, оппозиции. Но она в любом случае будет, не завтра так через год. Меня не пугала ни старая система когда на меня САБ из 5 ТОП игроков прилетал, ни новая когда меня могут бить все желающие. Просто в старой системе "Сильный/слабый" Я вижу плюсы для слабых игроков но минусы для сильных когда бить особо некого т.к. разброс по ОВ у всех разный + низкий онлайн получается и без того мало народу а большая часть из них ещё и не доступна для атаки и суть предложения была в том чтобы ТОП игроки могли бить друг друга без ограничений Слабый сильный как по мне Игрок с 3 ярдами ОВ и с 1 ярдом ОВ это оба сильные игроки, которые должны уметь справляться с любыми трудностями а по старой системе если у тебя 1 ярд значит ты ещё слаб чтобы бить 3 ярда, но когда ты поднимешься чтобы разбить 3 ярда, он уйдет в РО на месяц а ты сиди один там и думай чем тебе заняться или сливай свой флот который подымал чтобы его разбить. Я не предлагал точную концепцию, только логику, которую можно додумать и сбалансировать. Если Вы так боитесь конкуренции снизьте количество флота и сидите в средняках 101+ места
В такой ситуации появятся игроки, которые будут сидеть в слабом/среднем сегменте и душить всех (по аналогии с системой слабых и сильных). По сути поменяем шило на мыло
Это итак неизбежно произойдет ТОП игроки будут манипулировать своими Очками вооружения чтобы бить более слабых игроков. Взять на примере КАРА на старой системе она была в районе 35 места по вооружению, и я в своё время закрывался от неё уйдя на дно, но и там были моменты когда она настолько сильно просаживала флот что могла меня прошпионить, но у меня были и другие средства защиты я всё считал и только поэтому и выжил и укрепил свои позиции в игре. Это стратегия, надо уметь думать и жертвовать чем-то для достижения цели. Только в моём варианте если они будут спускаться вниз то им придется бить много мелких чтобы быть ТОП 1 в войне альянсов, тот кто будет в ТОП 100 может провести одну атаку которая выведет его в ТОП 1 войны альянсов не смотря на то что остальные бьют очень много малышей
как ты задушишь слабого, если ты его не достанешь из-за мощи флота ? ты хоть вообще понимаешь, что пишешь ? если у меня лярд мощи, то я смогу атаковать только с 350 лям мощи не зависимо от арсенала и всего остального.... при 10 лям мощи смогу достать только 3.5. простого фермера без флота вообще не достану... не пиши фигню
Нет проблем у Вас тех +100500 Скидываешь количество флота падаешь по Вооружению видишь малышей бьешь маленьким количеством флота много малышей Всё равно Ваш 1 красный Титан + все техи вынесет очень много тех же титанов человеку у которого они не вкачаны арсенал слабый и исследований нет
Ещё раз повторюсь это было есть и будет и никуда не уйдет. Система Сильный/слабый даёт обманчивую илюзию защищенности на самом деле это временное явление пока кто-то с сильными техами и исследованиями не скинет часть флота
Сообщение отредактировал V_S: 25 Январь 2025 - 13:22
Отправлено 25 Январь 2025 - 13:47
Я вижу Страх в ваших комментариях, не пойму только чего Вы боитесь.
Объясните в чем Ваши опасения, может я пойму и соглашусь с Вашей логикой
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]кто будет воевать ? одни средние уровни ?" это мне не понятно если средние уровни сидят на той системе которая Вас устраивает а ТоП 100 игроков могут бить друг друга без ограничений где тут урезание количества атакуемых целей, это наоборот даст больше целей для атаки если грамотно сделать то на 100 уровне Вы будете видеть всех средняков которые подходят по системе Сильный/Слабый и при этом сможете бить все кто Выше Вас в рейтинге по очкам вооружения
При этом тот кто будет с ярдом занимать ТоП 1 сможет бить только первую сотню а 101 у которого будет к примеру 1кк очков вооружения будет для него красный и бить его не сможет[/color]
Отправлено 25 Январь 2025 - 14:04
а не смущает, что я в топ 10 не ?
Скажите прямо. Я не понимаю к чему Вы клоните.
а не смущает, что я в топ 10 не ?
вот сразу видно, что ты все ооооочень хорошо обдумал
Вы хотите сказать что Вы просто боитесь за свой флот, так спустите его в средняки, что вы делаете в Топ 10 если боитесь каждого пчиха. Хороший атакер должен уметь управлять флотом. При идеальном управлении флотом с укрытием ( против отмены которого я никогда не был ЗА, потому что понимаю что это основной инструмент для управления флотом у атакера) у него будет неприкосаемость, но это сложно, поэтому атакера надо ловить на его же косяках.
Сообщение отредактировал V_S: 25 Январь 2025 - 13:58
Отправлено 25 Январь 2025 - 14:04
Скажите прямо. Я не понимаю к чему Вы клоните.
повторюсь, абсолютно не понимаете систему игры. если вы ее не поняли за годы, то и сейчас не вижу смысла продолжать беседу.....
Отправлено 25 Январь 2025 - 14:09
повторюсь, абсолютно не понимаете систему игры. если вы ее не поняли за годы, то и сейчас не вижу смысла продолжать беседу.....
Повторюсь, Вы не пишите в чем проблема. Выйдите из своего альянса. Поймете как люди живут, Вы не то чтобы в Топ 10 Вы даже в топ 100 с такой стратегией не попадете. Согласен что можно осуждение закрыть т.к. я ожидал конструктивной критики, а получил только абстрактность от чего у меня лично сложилось мнение что вы просто боитесь за себя а не обсуждаете как игру улучшить. Система сильный слабый Вас точно не спасет.
Сообщение отредактировал V_S: 25 Январь 2025 - 14:10
Отправлено 25 Январь 2025 - 14:15
Повторюсь, Вы не пишите в чем проблема. Выйдите из своего альянса. Поймете как люди живут, Вы не то чтобы в Топ 10 Вы даже в топ 100 с такой стратегией не попадете. Согласен что можно осуждение закрыть т.к. я ожидал конструктивной критики, а получил только абстрактность от чего у меня лично сложилось мнение что вы просто боитесь за себя а не обсуждаете как игру улучшить. Система сильный слабый Вас точно не спасет.
сьранно, как же я играть начинал при такой системе и до сих пор играю и не ною.... или кто то кому то не дает меня снести или качаться кому то.... аааа, ну да..... нас же всех 24 часа в сутки кара защищает.... очередное нытье от того, кого выкинули
Отправлено 25 Январь 2025 - 14:23
п[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]а не смущает, что я в топ 10 не ? [/color]
Кстати если бы Вы посмотрели то увидели бы что я к примеру на 94 месте по Вооружению. И даже если я спущу свой флот и оборону в 0 что делать я точно не собираюсь то немного ниже 100 места упаду.
Я не считаю себя слабым игроком но знаю что у меня сильная стратегия которую я развиваю, над которой постоянно работаю и тестирую, поэтому мне не страшны ни Вы ни ТоП 1 ни старая система ни новая.
сьранно, как же я играть начинал при такой системе и до сих пор играю и не ною.... или кто то кому то не дает меня снести или качаться кому то.... аааа, ну да..... нас же всех 24 часа в сутки кара защищает.... очередное нытье от того, кого выкинули
Не будем уходить в полемику, не в этой теме. Уже 100 раз обсуждалось.
Сообщение отредактировал V_S: 25 Январь 2025 - 14:24
Отправлено 25 Январь 2025 - 14:36
Кстати если бы Вы посмотрели то увидели бы что я к примеру на 94 месте по Вооружению. И даже если я спущу свой флот и оборону в 0 что делать я точно не собираюсь то немного ниже 100 места упаду. Я не считаю себя слабым игроком но знаю что у меня сильная стратегия которую я развиваю, над которой постоянно работаю и тестирую, поэтому мне не страшны ни Вы ни ТоП 1 ни старая система ни новая.
сколько людей играет в игру, очень мало.... по твоему предложению топ 100 с лярдом флота сможет атаковать топ 100 с лямом. зачем тогда вообще что то менять ? повторюсь, думай перед тем, как что то предлагать
Кстати если бы Вы посмотрели то увидели бы что я к примеру на 94 месте по Вооружению. И даже если я спущу свой флот и оборону в 0 что делать я точно не собираюсь то немного ниже 100 места упаду. Я не считаю себя слабым игроком но знаю что у меня сильная стратегия которую я развиваю, над которой постоянно работаю и тестирую, поэтому мне не страшны ни Вы ни ТоП 1 ни старая система ни новая.
почему то тебе не нравится, когда тебя атакуют более сильные игроки, но почему то топы должны воевать только между собой, а каждый кто ушол из топ 100 воюет с мелочтю.... не будет тогда топов, а будут одни средние или маленькие и они будут в топ 100
Отправлено 25 Январь 2025 - 14:55
сколько людей играет в игру, очень мало.... по твоему предложению топ 100 с лярдом флота сможет атаковать топ 100 с лямом. зачем тогда вообще что то менять ? повторюсь, думай перед тем, как что то предлагать
Не внимательно читали видимо, Топ 100 было к примеру. Можно сделать ТоП 50 или другую логику обдумать, суть предложения вовсе не в этом Игра соревновательная, Количество флота/ обороны один из показателей силы игрока, в том что он не просто поднял этот флот/оборону а умеет их удерживать правильно управлять экономикой и боевой мощью Просто отталкиваясь от того что в альянс можно взять 23 человека на мой взгляд по хорошему надо чтобы хотя бы 5 альянсов соревновались за лидерство а это примерно 100 человек.
Система Сильный слабый заставляет даже сильных игроков держать количество флота / обороны на слабом уровне т.к. в противном случае им некого будет бить. И единственное кому это выгодно это Топовому умного чистому шахтеру коих нет на сервере. Так же при помощи этого можно проводить некоторые манипуляции. К примеру брать одного шахтера раздувать ему оборону в космос и хранить на нем ресурсы ...
почему то тебе не нравится, когда тебя атакуют более сильные игроки, но почему то топы должны воевать только между собой, а каждый кто ушол из топ 100 воюет с мелочтю.... не будет тогда топов, а будут одни средние или маленькие и они будут в топ 100
Мне без разницы, атакуют меня сильные игроки или нет, только вот они не сильно-то что-то летают ко мне. Атакуют тогда когда ты даешь возможность атаковать либо строишь слабую оборону либо хранишь неприкрытые ресы либо флот не укрываешь либо ТМ не собираешь Не видел примеров чтобы на планету с 0 ресов 0 флота 0 обы 0 ТМ кто-то летел. Один раз я написал о проблеме обороны когда 5 игроков с сильной прокачкой прилетело САБом на меня с посути микро флотом и на тот момент слабоватой прокачкой а в саб если не ошибаюсь тогда 8 человек можно было всунуть. Это не потому что мне не нравится, я бы и от этого выстроил стратегию причем уже построил её логику. Просто это прям совсем парадоксально было на мой взгляд. Я писал не для того чтобы это срочно правили потому что мне не нравится а потому что считал нужным обратить внимание админов на такое соотношение. Предложений я никаких не выдвигал они сами решают это задумка такая игры или недочет, править это или оставить.
Сообщение отредактировал V_S: 25 Январь 2025 - 14:57