Отправлено 23 Январь 2025 - 23:20
Всем привет.
Предложений особо не могу озвучить, ибо я скорее из второй части населения игры, из шахтеров. Хотя бои тоже нравятся, но... Именно бои, а не то, что творится последние несколько месяцев. Я вернулась в игру уже как 1.5 года. Играю достаточно активно, закупаю АМ на все возможные акции и не только, но все чаще желание просто бросить игру и думаю не одна я такая, почему - читаем ниже. И когда будете читать ( если кому терпения хватит) учтите тот момент, что игроки тут не все живут 24/7. Хочу, что б в своих изысканиях вы подумали вот над чем:
1. Основное, что необходимо новичкам и тем кто ещё только развивается - ресурсы - шахты, при наличии которых, если они более менее раскачены, тебя херачат круглосуточно все кому не лень товарищи повыше уровнем и развитием, иногда даже ради такой мелочи, что становится стыдно за нападающего. Как итог ресурсов от шахт собираешь крохи, лут вокруг планет пропал, раньше хоть полетами по сбору обломков и сейвом получалось набирать ресурсы на постройки, пусть и не за один день порой, да ишиков грабить, т.к. при слабом развитии бои с живыми игроками хоть и приносили ресы, их не так много, т.к. Хая с большим количеством ресурсов тебе не потянуть, а фармишь в основном себе равных или слабее таких же доходяг. Стоимость построек с ростом уровня становится неподьемная.Если еще не можешь их на фармить боями или тебя постоянно грабят, а если ещё и шахт нет, то развитие останавливается, не за что строить большой флот, которым мог бы летать воевать и фармить.
Поэтому сейв, как бы он вам не нравился нужен, так же как и обломки. Или какие-то ограничения на вывоз лута с планет. Сейчас какая схема - прилетел крутяк, снёс тебе в ноль оборону, если ты ее все же настроил в надежде, что она спасет, а далее полетел караван сборщиков, пока до трусов не выгребут. Нет обороны вообще - целый день гости. Где ресурсы на развитие брать? Хз.
ТМ - которую реально добыть только в рейты или сутками фармя дали, обменивая ЗР если вдруг экстренно надо. Так вот фарм в далях на селфах без ускорителей даже на простое т.п. 1 планки - это дело нескольких дней, а то и недель (ускорители, если человек не вливает реальные деньги не считаю, АМ на это хрен накопишь без хороших мест в турнире, а если развитие твое и активность альянса так себе этих мест не увидишь долго). + Мега "бонус" это цены на исследы уже более высокого уровня, у меня например уже в несколько лет (даже последние рейты на ускорителях, круглосуточном фарме помощником под постоянными сливами флота и.т.п. набрала на ещё один уровень для дополнительной планки (так у меня ребята ВИП и по мелочи АМ покупаю для этого,и более менее места в турнирах до недавнего брала, но думаю половина минимум так не донатит). Если уже задалбывали постоянными атаками можно было подкопить ТМ и иногда сменить место жительства и хоть несколько дней передохнуть.
Как по мне стоимость ТП планки заоблачная с учётом что на фармить такое количество ТМ сейчас это фактически - "миссия невыполнима".
Коллайдер для сбора ТМ даже не рассматриваю, .т.к на нормальный уровень коллайдера надо пахать и копить несколько месяцев, а с сим переходим к следующему пункту - Луны и ЗР.
2. Атаки на луны нужны. Это интересный игровой момент, и даже снос лун стоило бы продумать и рассмотреть,можно но... Думаю историю как до обнов мне пару раз вынесли дважды почти все луны знают многие. Ситуация, когда ты месяцами качаешь аномалии на ней, постройки, донатишь в акцию на высокий коллайдер или копишь много АМ по крохам, а в итоге за 1 атаку, человек с просто плохим настроением, потому что он сильнее, потому что он может сносит тебе все в ноль и ты опять видишь эти месяцы, что надо будет опять все качать (про вложенные деньги, даже не считаю), желание только одно - удалить игру. А даже если ты остаёшься и опять идёшь все качать и строить, то первое о чем думаешь - хотя бы 1 неубивашку сделать. Так к размышлению - за 1.5 года игры я вытащила с БД 3к с чем-то ЗР, при условии, что я ее бы тупо копила у меня сейчас было бы почти 2 неубивашки... Извините, но это даже не смешно... Как итог, зная, что в любой момент тебе вынесут Луну, коллайдер 3 Ур. И все...
Стоимость прокачки Луны, как по мне просто астрономическая. Не все готовы играть в игру годами, а то и десятилетиями, как итог многие в итоге просто уходят.
3. Обсуждение боёв.
Ребят, вот бои как по мне - это атаки между противниками более менее равными по силам, но когда прилетает чел который выше тебя по рейтингу развития на 30 и более уровней, с минимальным с его стороны количеством флота выносит твою оборону, несколько М флота или тупо изо дня в день фармит тебя, как овцу при остриге, не давая ни ресов собрать, ни развиваться, ни экспы хоть как-то летать, ибо даже минимальное количество флота - красная тряпка. Боем такое, как-то язык назвать не поворачивается... В итоге вы и имеете столько игроков в РО, ишек и таких как я, отмороженных, кто уже просто забил и пока наблюдает решая - бросить или все же подождать.
Вы просто не даёте игрокам захотеть играть, изо дня в день отбивая желание.
Это касается и предложений по запрету сброса ресов в казну ала - да, люди так хоть алу помогают, если им не дают развиваться - увеличьте помощь от ала или взаимопомощь внутри ала, что б помогали быстрее развиваться и тогда будет прирост игроков, которые сами в бои полезут.
Те, кто уже хорошо раскачен, развит и т.д. да для вас все параметры боёв критичны интересны и т.д. Но вопрос, сейчас все обновы и обсуждения направлены на развитие проекта в целом или для раскаченного актива? Новичкам, и тем кто ещё пытается из них сейчас развиться, тут пока ловить нечего при том, что я наблюдаю последние недели-месяцы. Это не игра, а садомазохизм какой-то для них. Дело не только в обнове, но и во взаимоотношениях в игре. А когда неудачи в одном складываются с перегибами в другом имеем то, что сейчас - оток игроков и трепыхание последних выживающих.
Кто-то это нытьем назовет, но это ещё один взгляд со стороны. Да, эта игра - боевка, но воевать в ней могут нормально и интересно - одетые, развитые игроки с определенным кодексом, а сейчас это свалка спецназа с голозадыми папуасами. Что б были бои и было интересно должны приходить новые игроки и иметь возможность развиться до какого-то нормального боевого уровня. И это должно длиться не годы, как сейчас. Если вы сами на пальцах посчитаете Сколько времени не донатному игроку надо для развития с условием что он приходит сюда именно играть, а не круглосуточно жить думаю поймёте. Если развитие будет быстрее, то и донатить тоже будут охотнее, так как будут понимать, что это им окупиться, а не будет тупо слито в унитаз игры.
Как-то так.