Перейти к содержимому

Фотография

Обновление 2.11.0 [WoA]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 802 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 20:23

Прикрепленный файл  обновление_WOA_2024.jpg   686,94К   0 Количество загрузок:

21.10.2024 в 12 часов по МСК (10 часов по времени CET) сервер будет отключен для обновления до версии 2.11.0
Атаки будут отключены в 11 часов по МСК (9 часов по CET) и включены 22.10.2024 в 19 часов по МСК (17 по CET)

Список изменений вошедших в обновление:

• Снято ограничение на атаку игроков по очкам вооружения в пределах х4. Теперь все игроки доступны для атак. При этом, если у игрока больше очков вооружения, то они будут ограничены по максимальным очкам более слабого игрока. Таким образом каждый бой фактически будет происходить 1к по очкам. (боевая система и формирование очков адаптированы для этого)
  • Весь флот и оборона теперь имеют не статичные очки, а плавающие. Очки зависят напрямую от прокачки исследований, арсенала, центра модернизации и т.д. Учитываются все бонусы которые усиляют боевую силу флота/обороны. Актуальные очки флота будут выводиться в описании флота/обороны. При этом, в случаи сброса Центра модернизации очки флота пересчитываются не мгновенно, а рандомный промежуток времени 1-48 часов. Это сделано с целью предотвращения манипуляции с очками.
  • Сила флота/обороны при атаке на игрока высчитывается в реальном времени и не требует обновлений статистики.
  • Увеличена базовая кража ресурсов с 50 до 75%
  • Введен запрет на ускорение постройки флота обороны, восстановление и покупку за ТМ за 2 минуты до боя.
  • Пересчитаны все очки статистки (теперь не влияют на вашу доступность для атаки).
  • Временно отключена функция уничтожения лун. При шпионаже будет выводиться шанс уничтожения луны, при отправке ЗС на максимальное количество очков (для ознакомления)
  • Уменьшены очки солнечного спутника, шпионского зонда и инженерного судна в 5 раз.
  • После атаки добавлены щиты. Щит может быть двух типов планетарный и имперский. Планетарный щит выдается только на одну планету. Требования для выдачи планетарного щита меньше. Имперский щит защищает сразу все планеты игрока. Для его получения требования выше и он выдается на более длительный срок.
  • В случаи войны между альянсами, требования для выдачи щита увеличиваются (требуемые потери).
  • Минимальное количество отправляемого флота на игрока 10% от очков построек.
  • Друзья больше не могут становиться на удержания планет. На удержание может стать любой игрок из вашего или союзного альянса.
  • Занижение или завышение украденных ресурсов и очков войны от кэфа разницы силы очков. Кэф отображается при шпионаже.
  • Когда на игроке Имперский щит добыча увеличивается на время щита на 100%, а скорость постройки флота и обороны на 200%
  • Убран бонус от энергии для Щитов обороны
  • Отключен автоувод флота/обороны
  • Увеличена эффективность Таранов против всех типов обороны, в том числе и прайм
  • Увеличены очки Щитовых куполов с 1 до 50 за малый, с 5 до 350 за средний и с 50 до 3500 за тяжелый
  • Запрет на телепорт флота под атаку увеличен с 6 до 15 секунд.  Таким образом если до прилета атаки остается менее 15 секунд, то воспользоваться телепортом флота на этой планете невозможно.
  • Изменены очки вывода в Обзоре. Сейчас в обзоре выводится ваша Мощь (сума всех очков)
  • Временно убрана цена для сброса прокачки флота и обороны в Центре модернизации
  • Временно убран лимит на продажу флота и обороны.
  • Добавлена возможность продать Щитовые купола.

Все вышеуказанные изменения являются комплексом мер по полной переработке системы защиты сильный/слабый.
Система защиты по х4 (ранее х5) на наш взгляд не работала корректно. С одной стороны она постоянно толкала к поиску более слабого игрока и нападению на него существенно более сильным флотом. С другой стороны ограничивала множество игроков в развитии, с целью сохранить ряд игроков (противников) в белой зоне.
Новая система защиты подразумевает в себе постоянный стимул в развитии игрока. Чем у вас больше флота, тем вы сильнее и у вас больше возможностей. При этом все игроки будут доступны вас. А атака флотом 1 к 1 дает большой простор для различных стратегий с составами при атаке и комбинировании составов флота и обороны при защите.

БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НОВАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В ОТКРЫТОМ БЕТА ТЕСТЕ. МЫ БУДЕМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ КО ВСЕМ ПОЖЕЛАНИЯМ В РАБОТЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ.

• 0

#2 saratov

saratov

Новичок

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 08:21

считаю что убирать автоувод большая ошибка , а так же убирать бонус к щитам от энергии на планете .

вы оголяете оборону более слабым игрокам 

толкаете на развитие именно атакерам - а оборону вообще тогда строить бессмыссленно 

все равно снесут - так хоть можно было купола строить и автоувод их спасал 

теперь смысла в них нет - а они ведь очень дорогие - чтобы строить их на потеху

• 0

#3 Альтрон

Альтрон

Опытный игрок

• Пользователь
  • 59 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 09:30

Будут ограничения в атаке в зависимости от конкретных игроков, поэтому автоувод становится не нужным

считаю что убирать автоувод большая ошибка , а так же убирать бонус к щитам от энергии на планете .

Насчёт бонуса к щитам от энергии - щиты работали некорректно, выдавая неправильно завышенные показатели. Таким образом скорректировали эту ошибку
  • 3

#4 gensen

gensen

Игрок

• Пользователь
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 11:06

Перевожу на русский язык, план всеобщих действий:  сливайте ОВ, а потом будем разбираться, кто есть ху.

Сообщение отредактировал gensen: 21 Октябрь 2024 - 11:08

• 0

#5 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 802 сообщений
  • Альянс:ADM

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 12:10

вы оголяете оборону более слабым игрокам 

толкаете на развитие именно атакерам - а оборону вообще тогда строить бессмыссленно 

все равно снесут - так хоть можно было купола строить и автоувод их спасал 

теперь смысла в них нет - а они ведь очень дорогие - чтобы строить их на потеху

оборона выстаивала при приавельном раскладе при х5 по разнице очков. 

сейчас очки 1 к 1, а оборона эффективно контрится только таранами. игрок который строит таранов, ослабляет себя частично против атаки 1 на 1 с чистым флотом. при этом игрок который строит оборону так же ослабляет себя в атаке, но флот + оборона крайне эффективны в защите. 

тут появляется целый ряд стратегий и сказать что оборона стала слабее, я бы не брался. тем более это выглядит крайне голословным, когда вы говорите об этом не до конца разобравшись в принципе новой системы защиты 

• 0

#6 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 13:08

На первый взгляд с обороной все в порядке.

По поводу достоинств и недостатков оборонительной или атакующей стратегий Администрация права.

Здесь начинает наконец иметь смысл СТРАТЕГИЯ.

Но все равно нужно время чтоб более подробно все протестировать и просчитать.

Что касается 2 минут до атаки для востановления или покупки флота/обороны, то очень сомнительный момент.

Атак дольше 2 мину в принципе единицы. Основная масса атак от 1 до 2 минут длятся.

Так что это по сути просто запрет на покупку/востановление при атаке.....

• -5

#7 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 14:18

Обнулилась вся статистика полетов в БД и хост.

В связи с этим закрыты локации Руин и Хоста.

И скорость полетов в БД мгновенная как у новичков под бонусом ))

В связи с обнулением полетов в хост закрылись слоты в арсенале.

И все карты в хосте и Руинах очистились.

Сообщение отредактировал Natt: 21 Октябрь 2024 - 14:15

• -2

#8 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 14:31

Пропал весь флот, который до обновления был отправлен в Экспедицию и в Хост.

У меня 2 миссии, пропали оба флота. И из БД и с Опустошителей.

• 0

#9 V_S

V_S

Опытный игрок

• Пользователь
  • 62 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 14:38

Но в этом тоже есть смысл, об обороне надо до атаке думать а не в моменте строить контру против того что летит.
Изменения весьма глобальны чтобы судить по ним только по описанию, даже не понятно как очки в новых реалиях распределять не то чтобы "Как это всё будет работать" )
По куполам вообще молчу, тесты могут показать как улучшение их эффективности так и ухудшение
Ведь теперь на 1 купол можно отправить определенное количество флота, вот и вопрос будет он с ним справляться или нет, а ведь купол должен справляться с большим количеством флота по очкам чем он сам иначе толку его строить не будет )

• 0

#10 V_S

V_S

Опытный игрок

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 14:55

И с виду огромный + это возможность качаться вверх и атаковать любых игроков. Хотя меня из-за этого явно будут пинать чаще и больнее )

• -1

#11 XPartizan

XPartizan

Игрок

• Пользователь
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 14:55

На первый взгляд с обороной все в порядке.

По поводу достоинств и недостатков оборонительной или атакующей стратегий Администрация права.

Здесь начинает наконец иметь смысл СТРАТЕГИЯ.

Но все равно нужно время чтоб более подробно все протестировать и просчитать.

Что касается 2 минут до атаки для востановления или покупки флота/обороны, то очень сомнительный момент.

Атак дольше 2 мину в принципе единицы. Основная масса атак от 1 до 2 минут длятся.

Так что это по сути просто запрет на покупку/востановление при атаке.....

а раскажи нам великий знаток,  у меня флот летит 2.16 с подселением а из соседней системы 2.35. сколько летит флот у новичка или средненького игрока ? и как меня смогут норм атаковать, если я за две минуты могу настроить лямов 10-13 флота ?

• 3

#12 Alboms

Alboms

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 15:13

Здравствуйте. В пункте 2 присутствуют 2 орфографические ошибки. Я не в претензии - понимаю что торопились. Что там за это мне положено ?

• 0

#13 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 15:23

Спасибо! Все исправлено.)

• -1

#14 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 15:35

А можете проверить очки исследований?

Как КАРА по исследованиям упала на 38 место?

У нее же все техи закрыты на максимум и она всегда была на 1 месте.

• -2

#15 Альтрон

Альтрон

Опытный игрок

• Пользователь
  • 59 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 15:52

А можете проверить очки исследований?
Как КАРА по исследованиям упала на 38 место?
У нее же все техи закрыты на максимум и она всегда была на 1 месте.

Уже в какой раз вы к ней цепляетесь? И в очередной раз проявляете свою невнимательность. Успокойтесь. Очки исследований работают вообще без проблем. Как зайдёт на акк, стата поднимется.
  • 3

#16 Romson1972

Romson1972

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 15:58

Тоже часть флота пропало. Немного, но всё равно жалко.

• 0

#17 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 16:12

Уже в какой раз вы к ней цепляетесь? И в очередной раз проявляете свою невнимательность. Успокойтесь. Очки исследований работают вообще без проблем. Как зайдёт на акк, стата поднимется.

Я не к ней цепляюсь. Просто она единственная о чьих исследованиях я знаю.

Поэтому попросила проверить не ее а очки исследований.

Они не должны вроде зависеть от входа игрока в аккаунт.

• -2

#18 V_S

V_S

Опытный игрок

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 17:44

Всё это хорошо конечно, но вот прайм флот и оборону продать без ограничений за ресурсы, звучит весьма привлекательно )

• 0

#19 V_S

V_S

Опытный игрок

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 19:49

Отключен автоувод флота/обороны
Снято ограничение на атаку игроков по очкам вооружения в пределах х4

Вопрос как теперь проходит совместная атака

• 0

#20 V_S

V_S

Опытный игрок

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 20:30

Мне кажется я въехал как это работает!
"Таким образом каждый бой фактически будет происходить 1к по очкам" очень интересный подход получается.
Нашел чувака у которого 200к обороны и 10 к флота
Максимальный флот которым я могу на него напасть 293М
Интересный бой видать получится 293М VS 210к

Этот подход явно кривоват, надо разделять это все на конкретные планеты а не по общим очкам, ибо игра намекает что чем больше у тебя развитых колоний тем ты сильнее.
А новая система намекает что чем больше у тебя развитых колоний тем проще атакеру будет вынести каждую из них.

• 0