А давайте сделаем перевозимую оборону, чтобы честно было)

Удержание Планет Альянса
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:04
Раз уж снова пошел неконструктив, то досчитаем это: "Сентри за счет полетов в руины может на 100 миллионах очков аккаунта уже при купленном преме зарабатывать как топ 10 шахтер"
Здесь проблема в том, что я не помню цифры точно. По памяти, один полет в Руины что-то около 7 млрд металла, 4 кристалл и 1 дейтерия. Если без према на бонус, без акций и без кучи планет второй галактики. Которые может позволить себе только игрок из первого сектора. Но пусть это именно такой игрок. Некоторые премы на экспу он может себе позволить благодаря дейлам. Пусть, тогда, он за атаку привозит в два раза больше цифр выше. Это 9 млрд дейта. Пусть в волну у него 20 атак и пусть волна за 3 минуты. Итого 190 млрд дейтерия каждые 3 минуты.
Так уже совпало, что ТОП10 шахтер это я ))
Без према на добычу у меня она была бы 19 трилей в день.
Такому нашему сентери, значит, понадобится каждый день в руины летать по 5 часов. Вполне реалистично.
Но если я, как шахтер, куплю хотя бы прем на 199% за 13930 АМ на полгода, то сентери уже не потянет.
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:08
Если чистый шахтер с толковой обороной, без флота, без према, то это абсолютно неинтересный игрок для грабтора.
Нашёл с чем соглашаться, Шин проще говоря говорит, это ваши проблемы, и так можно сказать обо всём, говоришь Драгон больше тратил на топливо, ну так он делает неправильно, пускай академию перестроит, пускай состав поменяет, пуска не летает на оборону Зоолога, ну вот нашли проблему, решения ведь так просты, и ты также говоришь, не уж то нет ничего сказать дельного? С Сетом я могу согласится, всё что у меня есть по ам, коллайдеры, уровни мирного и боевого, всё достигнуто потому что тупо атакером некуда было девать ам, и не было у меня никаких выдуманных проблем что полёты вдруг не окупались, о том и игра чтобы выходить в плюс своей головой, что атак видите ли мало, что видите ли времени надо тратить много, ты его тратишь когда желаешь, шахтёр же постоянно, у всех свои плюсы и минусы, но грабтор отчего пытается всё время показывать как же легко таллкору, прям мечта а не игра, прем не покупайте, оборону стройте, флот не стройте, а может удалим шахты с игры? Зачем шахтёрам вообще играть, и грабторам играть легче будет, им же так сложно окупать свои грабежи и времени тонну тратят
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:15
Нашёл с чем соглашаться, Шин проще говоря говорит, это ваши проблемы, и так можно сказать обо всём, говоришь Драгон больше тратил на топливо, ну так он делает неправильно, пускай академию перестроит, пускай состав поменяет, пуска не летает на оборону Зоолога, ну вот нашли проблему, решения ведь так просты, и ты также говоришь, не уж то нет ничего сказать дельного?
С Сетом я могу согласится, всё что у меня есть по ам, коллайдеры, уровни мирного и боевого, всё достигнуто потому что тупо атакером некуда было девать ам, и не было у меня никаких выдуманных проблем что полёты вдруг не окупались, о том и игра чтобы выходить в плюс своей головой, что атак видите ли мало, что видите ли времени надо тратить много, ты его тратишь когда желаешь, шахтёр же постоянно, у всех свои плюсы и минусы, но грабтор отчего пытается всё время показывать как же легко таллкору, прям мечта а не игра, прем не покупайте, оборону стройте, флот не стройте, а может удалим шахты с игры? Зачем шахтёрам вообще играть, и грабторам играть легче будет, им же так сложно окупать свои грабежи и времени тонну тратят
Я говорю что никто из тех, кто летал на ишку Зоолога, никто не был в плюсе по ресам. Есть контр примеры?
Возьмем состав обороны по 10к куполов, 300 орбиталок и оборона: 4761905 гарпий, 1095890 минотавров и 261438 левиков. И 100 лям лазерок. Всего это 325 млн очков обороны. На которые есть 1,5 млрд флота. Чем полетишь и какие будут потери сторон?
Сообщение отредактировал hubb: 08 Сентябрь 2024 - 22:16
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:21
Я говорю что никто из тех, кто летал на ишку Зоолога, никто не был в плюсе по ресам. Есть контр примеры?
Возьмем состав обороны по 10к куполов, 300 орбиталок и оборона: 4761905 гарпий, 1095890 минотавров и 261438 левиков. И 100 лям лазерок. Всего это 325 млн очков обороны. На которые есть 1,5 млрд флота. Чем полетишь и какие будут потери сторон?
Ты так и не понимаешь что это надуманно, игра не обязана быть всегда в плюсе в ресурсах, были получены турнирные очки, боевые и альянса. Если лететь невыгодно то не летят, это логично и это не проблема игры которую обязаны решать
Я знаю чем полететь, и потери будут не в мою сторону
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:25
Ты так и не понимаешь что это надуманно, игра не обязана быть всегда в плюсе в ресурсах, были получены турнирные очки, боевые и альянса. Если лететь невыгодно то не летят, это логично и это не проблема игры которую обязаны решать Я знаю чем полететь, и потери будут не в мою сторону
Ну нет конкретики, значит нет аргументов. Если я правильно понял фразу "потери будут не в мою сторону" - потери не в пользу грабтора?
Мой тезис что шахтер без флота и без према на добычу с правильной обороной грабтору невыгоден. Он может быть интересен с убытками только ради очков турнира. И то есть риск подлова всегда. Напомню, чтобы не терять нить аргументов: конкретно сейчас мы обсуждаем отмену 1% построек в вооружения. Они нужны чтобы шахтеры с премами не уходили в недостижимый ТОП.
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:46
Раз уж снова пошел неконструктив, то досчитаем это: "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сентри за счет полетов в руины может на 100 миллионах очков аккаунта уже при купленном преме зарабатывать как топ 10 шахтер[/color]"
Здесь проблема в том, что я не помню цифры точно. По памяти, один полет в Руины что-то около 7 млрд металла, 4 кристалл и 1 дейтерия. Если без према на бонус, без акций и без кучи планет второй галактики. Которые может позволить себе только игрок из первого сектора. Но пусть это именно такой игрок. Некоторые премы на экспу он может себе позволить благодаря дейлам. Пусть, тогда, он за атаку привозит в два раза больше цифр выше. Это 9 млрд дейта. Пусть в волну у него 20 атак и пусть волна за 3 минуты. Итого 190 млрд дейтерия каждые 3 минуты.
Так уже совпало, что ТОП10 шахтер это я ))
Без према на добычу у меня она была бы 19 трилей в день.
Такому нашему сентери, значит, понадобится каждый день в руины летать по 5 часов. Вполне реалистично.
Но если я, как шахтер, куплю хотя бы прем на 199% за 13930 АМ на полгода, то сентери уже не потянет.
Лично летал уже в талкоре с премом и вывозил от 50 до 100 трилей в день без акции. В акцию и с планетами и с премом эта цифра куда больше.
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:47
Лично летал уже в талкоре с премом и вывозил от 50 до 100 трилей в день без акции. В акцию и с планетами и с премом эта цифра куда больше.
Можешь уточнить тогда сколько слотов в экспу, какое время на одну волну и сколько в дейте за один бой? Хотя бы примерно.
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:50
Ну нет конкретики, значит нет аргументов. Если я правильно понял фразу "потери будут не в мою сторону" - потери не в пользу грабтора?
Мой тезис что шахтер без флота и без према на добычу с правильной обороной грабтору невыгоден. Он может быть интересен с убытками только ради очков турнира. И то есть риск подлова всегда. Напомню, чтобы не терять нить аргументов: конкретно сейчас мы обсуждаем отмену 1% построек в вооружения. Они нужны чтобы шахтеры с премами не уходили в недостижимый ТОП.
В примере оборона у Таллкора, атакующий Грабтор, если атакующий из других фракций то оно того не стоит, очков достаточно для победы, но эта победа ничего не стоит, а ну только если нет желания слить флот. У Грабтора бонусы в атаке при уничтожении обороны, к тому же потери дело вторичное, а вот очки дело полезное Только ради очков, это достаточная причина сносить оборону, или ты думаешь есть лишь Зоолог? Зоолог исключение, его академия во все времена была одной из лучших в Классике и он умело её сбалансировал, как и хорошо подошёл к обороне, и в отличие от вас я не пилил ему оборону когда он выпадал в ишку, а когда мирно существовал, хоть мне и не было тогда дела до выгоды, подобное просто раздражает, когда кто-то пытается отстроить оборону и считать что она неприступна, или забыл как Зурбаган пилил оборону Стрелку? Где же твоя выгода? А где же наше нытьё по её отсутствию? Это игра, и она строится не потому выгодно или нет. Но возвращаясь к обороне, зачем флот? Чтобы грабить и атаковать других! Зачем оборона по твоему мнению? Чтобы тебя не могли атаковать? Ради чего? Флота нет, ресурсов с добычи капля без према, тебя и так не будут атаковать, что же у нас тогда выходит? Оборона бесполезна, оборона интересна лишь атакующему, очки без особых трудностей, и всё это цирк что никто ради этого одного не полетит, ты хоть и говоришь все слетали в минус на Зоолога, но они ведь слетали? Ну если хочешь, скажи что они отсталые и не могут 1+1 посчитать, тогда пойму, а иначе как сказал, снова попытка ничем необоснованные фразы как же легко Таллкору, и как тяжко Грабтору, я лишь встал за отмену отображения онлайна, ты сам должен помнить что ранее подобного не было, должен и понимать что игра от обороны терялась, но для Грабтора я чуть ли не поднял Таллкор до небес, а все остальные фракции лишь жалкие альтернативы великому и незаменимому Таллкору, согласись ведь глупость? Грабтор в войне имеет колоссальное доминирование, Сентери в акции подарков имеет сотни тысяч ам, ну у вас как всегда свет клином не сошёлся на Таллкоре, ну имеют они большие ресурсы с шахт при хорошем преме, их и грабить можно, и все пожитки снести в виде флота или ограбить их состояние
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 22:52
Можешь уточнить тогда сколько слотов в экспу, какое время на одну волну и сколько в дейте за один бой? Хотя бы примерно.
Я уже давно не летаю. Прем не беру. Прем брал 300%, полетов было 28-30 за раз. Время полетов было в районе 4 минут включая дорогу туда обратно. вывозил примерно с одного захода около 200 миллиардов газа но точно не помню
Сообщение отредактировал xXxSetxXx: 08 Сентябрь 2024 - 22:53
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 23:12
Я уже давно не летаю. Прем не беру. Прем брал 300%, полетов было 28-30 за раз. Время полетов было в районе 4 минут включая дорогу туда обратно
Ну хз. Я специально сейчас сделал 6 полетов в руины. У меня за бой стандартные 7к Охотников и 14к Аидов привозят [color=rgb(255,255,255);font-family:Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(2,12,24);]Добыча Металл: [/color]4.750.356.457[color=rgb(255,255,255);font-family:Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(2,12,24);] Кристалл: [/color]1.344.440.507[color=rgb(255,255,255);font-family:Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(2,12,24);] Дейтерий: [/color]380.924.810. Или, округляя, 3 млрд дейта. Мой бонус в экспе х5,58.
Твой бонус х5,17. Плюс прем 300%, итого х8,17. Пусть бонусы второй галактики, итого пусть х10. То есть, твой доход с одного боя максимум 6 млрд дейта.
Если ты летал с премом 300% (я так понял на бонус к экспе, но пусть это будет и 300% на скорость экспы). Акции не было. То время на одну волну у тебя 0,05 часа.
Ты не можешь спуститься ниже 6 сектора, а в 6+ секторах максимум 2-3 планеты на +2 экспы. Чтобы было 28 слотов, при 49 астрофизике без супер мощного према на + к слотам так не полетать. 7 своих + ну пусть прям 10 слотов со второй галактики. Итого докупить нужно 12. На сутки это 6500 АМ. Такой прем уже нарушает условия сравнения, но пусть так.
Итого, ты летал в 30 слотов с оборотом 0,05 с 6 млрд дейта на бой.
50 трилей при 6 млрд за бой это 8333 боя. 30 слотов, значит 277 волн. По 0,05 на волну это 14 часов.
Технически возможно. Но это мы взяли прем на бонус к экспе 300%, прем на скорость экспы 300%, прем на +12 слотов. Итого это 9200 АМ. Плюс нужно удерживать ВСЕ экспедиционные планеты в 2 галактике.
Если мы сравниваем такого сентери с шахтером, то за 9200 АМ в сутки шахтер может иметь 3799% прем за эту сумму АМ.
Поэтому сентери ну никак не может получать ту же добычу, что и талкор.
Сообщение отредактировал hubb: 08 Сентябрь 2024 - 23:14
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 23:18
По моему ты считать не умеешь и не знаешь формул игры) К тому же я сказал что давно не летал. Я летал когда был еще в 3-5 секторе и было 6 стандартных полетов, 10-12 прем, 5-6 планет на + 2 и остальные +1. Ты считаешь их бонусы? Прем 300% именно к добыче. Прем на скорость я выбирал из порога переключения скорости в меню.
Отправлено 08 Сентябрь 2024 - 23:24
По моему ты считать не умеешь и не знаешь формул игры) К тому же я сказал что давно не летал. Я летал когда был еще в 3-5 секторе и было 6 стандартных полетов, 10-12 прем, 5-6 планет на + 2 и остальные +1. Ты считаешь их бонусы? Прем 300% именно к добыче. Прем на скорость я выбирал из порога переключения скорости в меню.
Что именно в моих расчетах неверно? Например?
Выходит, прем на +12 эксп это верно. Что, в принципе, уже делает сравнение некорректным. Но пусть.
Бонус экспы от планеты 4-го типа 30%. Пусть их 5, это 150%. И пусть 3 планеты 11-го типа. Это еще 45%. Итого к твоим нынешним бонусам х5,17 прибавляется прем 300% и 195% от планет второй галактики. Это суммарно х10,12. Я в расчетах выше допустил что у тебя бонус был х10. Вполне точное попадание.
Прем на скорость ты не называешь, поэтому я взял 300%. даже если он был выше, то цифры особо не меняются. А сумма АМ становится еще выше.
Сравнение сентери с талкором показывает что сентери никак не может соперничать даже сильно дальше чем ТОП10 шахтер. И то, даже со всей этой АМ тебе надо минимиум 12 часов без перерывов летать в руины.
Сообщение отредактировал hubb: 08 Сентябрь 2024 - 23:24
Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 18:03