Как странно, большие трактаты с формулами и цифрами и доводами почти никто не читает или не берет во внимание. Как я раньше писал что выступил инициатором изменений, опишу причину и то как администрация в лице Шатаева отстаивала ваши интересы, но цифры не врут и по этому все имено так как и должно быть.
Вылетал я на игрока в АГРО vovamng что ли, не помню , там 2 квадра дея лежало без обороны на луне. Я в альянсе сентери. Вывез с двух атак 0 ресурса, опустим то что я прифигел в итоге начал считать.
На тот момент АГРО 140 уровень - сохранение ресов после боя 56% ( 0,4% за уровень , сейчас 0,25% роде как).
Получается базовые 50% на сохран + 56% от фраки ( не считаем бонусы планок второй галы, а то тут еще удивительней будет)
И того я еще должен оказался дефу 6% разницы - ну это смеха ради :)
Формула подсчета вывоза реса такова :
Def 100% R(50%b + x + y)-Atac(50%b + x + y) = n
Где 100%R = общее количество ресов у дефа
50%b = базовое сохранение русов
x = бонус фраки.
y = бонус планет второй галактики.
На моем примере у меня был бонус второй галактики 14% к краже ресов, и я все равно 0 ресов вывез. Если вы заметите то планеты второй галактике х2 типа дают +2% к краже , а планеты х3 типа дают +3% к сохранению.
Антон говорил что есть фракция антагонист как грабтор, и я на тот момент взял Прайм с 100 уровнем и посчитал сколько же я вывезу реса если бы был в Прайме, на тот момент процент кражи за каждый уровень был 0,5%, то етсь на 100 уровень фраки грабтор альянса прайм у них было 50% к краже
1000 ресов = 100%
Приписал дефу 2 планки второй галы на сохран ресов, при том что у меня 7 планок на кражу. Смотрим :
Def 100%R ( 50%b+ 56%x+6%x) - Atac (50%+50%x+14%y) = 1000(100%R)-500(50%b)= 500 [ресов в подвешенном состоянии] - Разницу в процентах x и y (112%-114%=2% в пользу атакера ) = 500 + 2% от 1000 ресов = 500+20 = 520 ресов и это при самом прокаченом Грабторе и много ли вы видели игроков в 7 планетами х2 ? Вот такие были цифры на тот момент . А сентери при каждой атаке на Талкор и вовсе ему должен был ресов.
Сейчас % сохранения ресов снизили как и % краже у грабтора, появилась возможность некой текучести ресов между игроками , как это было когда то.
Но это лишь для грабтор и талкор, сентери так же крошки вывозит с талкора даже при нынешнх цифрах упрощенный пример будет таким : Талкор империя 115 уровень 28,75% сохранение ресов и я как атакер из сентери без бонуса к вывозу от фраки.
def 1000 ресов с теми же параметрами что выше к планкам второй галы , после боя я вывезу всего 300 реса , это меньше 1/3, то есть деф сохраняет 70% ресов . По этому ваши жалобы о том что все кормятся с империи это дичь какая то. Прибавим к этому еще тот факт что на талкор полеты только 2 раза в 12 часво , а между сентери и грабтор по 3 раза.