Больше раундов не планируется. В чем заключается суть резерва? Касательно расстановки, если только в более поздние обновлениях
например, представим поле боя (расстановка по клетка), в каждой клетке есть лимит флота, после раунда место в клетке из-за потерь пустует совсем или частично, флот из резерва занимает место в клетке до максимального количества единиц в этой клетке. тобишь не весь флот сразу в бою участвует (если его очень очень много), а часть, если флота мало тогда клетки занимаются до макс количества единиц, остальные пустуют ...
могу подробнее расписать + картинки если интересна идея
1. В бою 50 раундов (почему много так? в конце ответ).
2. Поле боя будет выглядеть так (берем сейчас ситуацию игрок на игрока): в центре 10 клеток на 10 клеток у каждого игрока с тяжелым флотом. В каждой клетке максимум, например, по 3.000.000 единиц. За ним (второй ряд) средник - например 8 клеток, в каждой максимум по 2.000.000 единиц. За ним снова клетки с тяжелым флотом, 5 клеток по 1.000.000 единиц каждая. По бокам расположен легкий флот (5 клеток с двух сторон), каждая клетка по 5.000.000 единиц.
3. Бой проходит так: тяжи против тяжей, легкие против легких и т.д. НО суть этой системы в том, что если у игрока например не хватает тяжелого флота, что бы закрыть клетки с тяжелым флотом, на его место станет средний, если его нет или он закончился - будет легкий там стоять, который будет мереть от тяжелого как мухи. Я думаю, что это заставит формировать составы флотов более с умом.
4. Еще будет резерв (сейчас о 50 раундах). В связи с тем, что количество единиц флота в каждом раунде ограничено количеством единиц в сумме по клеткам всем. Все корабли, что не влезли, остаются в резерве и будут дополнять свободные места по клеткам после каждого раунда, когда там будут свободные места от потерь.
То есть, если нет тяжелого флота, вместо него будет быстро умирать средний и легкий. Если у игрока 1 будет легкий флот, а у игрока 2 его нет (фланги), его никто не занимает, т.к. средний и тяжелый держат лобовую атака, легкий флот игрока 1 прорывается по флангам и атакует тяжелый и средний флот игрока 2 с тыла.
Цифры о количество раундов и о количестве единиц в клетке взяты наугад.
Надеюсь вкратце суть понятна.
Сообщение отредактировал slromanov: 24 Апрель 2017 - 11:53