Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:55
Всем привет)
У меня предложение по игре. Все онлайн игры страдают от одной проблемы: пока проект новый он популярен и активность у него высокая, потом все меньше и меньше. И причина всегда одна - старые игроки. Те, кто начал играть в начале, занимают первые строчки рейта и у новичков ноль шансов попасть в топ. Это касается, как игроков, так и новых альянсов. В игре появляется дисбаланс. Обычно разработчики начинают устранять его внося изменения в саму игру, но как правило, это ни к чему не приводит, кроме ошибок и багов. Толпы все равно недосягаемы. И выходит такая ситуация: новички не сильно рвутся в старые проекты, понимая, что шансов ноль. Старым игрокам она надоедает. Ведь все понимают, что в игре нельзя выиграть. Победы лишь временных. Ну, снесли флот, сняли рес. Через пару недель игрок отстроил все. И вечное движение по кругу, все ясно и скучно. В игре отсутствует "конечная цель", нет критерия абсолютной победы. Моё предложение:
Скажем, если игрок достигает определённого рейта (например 1000000000 рейта мирного или боевого, не суть важно) он Обь является чемпионом игры, победителем. Получает кубок, приз, звание, опять же не суть важно. Главное он становится победителем игры и начинает игру сначала, но не как простой новичек, а в статусе чемпиона. Его ак обнуляется, но за ним остаётся звание победителя игры и начинает он игру уже, как бы на новом уровне. У него, так же одна планета, как у обычного новичка, но скажем с луной неубивашкой и клеток на 500. Техи , как и арсенал, тоже обнуляются, но сохраняются очки академии. Думаю, так и у новичков появится шанс победить и у старичков будет интерес попробовать себя в новом амплуа, играл за фермеров, стал бойцом. Или скажем попробовал играть изначально по новому, с учётом накопленного игрового опыта. Главное, что он уже победитель и может снова им стать или нет, - опять интерес, опять интрига)