чет с нормальными не замечал, вы кстати один из тех кто фармил эти Руины на ура, скажем отправим кучу сверх тяжей, можно немножко м19 добавить, или много, и вуаля, 500кккк металла и кристалла из не откуда, без потерь, да, дейт на полет тратится но это все мелочи если сравнивать с доходом
Вы меня удивляете. То есть, получается, у вас нет подлинной и цельной информации о состоянии дел в руинах, о составах и уровне потерь до вчерашнего нерфа.
Иначе вот этого: - "чёт с нормальными не замечал" - вы бы никогда не написали. И не написали бы про "кучу сверхтяжей и немножко м-19", потому что кучей сверхтяжей
можно фармить боевые очки, а с ресами там облом - рабы сдыхают гарантированно. Раньше так фармили ОА, но лавочку вы прикрыли.
То есть, получается, всё ваше урезание базируется на каких-то отрывочных слухах и тщательно отобранных скриншотах.
Ещё раз повторю: никогда не было фарма руин без потерь. Даже если речь идёт об акционном флоте.
Нельзя подобрать состав, который бы делал околонулевые потери на всех составах бота. Плюс уберботы.
Иногда уберботы, в самых неприятных составах могут делать ничью или вообще сносить ваш флот.
У меня, например, был такой показатель, для себя, - "эффективность на ярд". То есть, угробив миллиард каких то кораблей в руинах,
сколько я построю таких же кораблей на вывезенные ресурсы.
К примеру на миллиард убитых в руинах ЛК, можно было построить 1.2-1.3 миллиарда этих же кораблей.
У м-19 коэффициент самый большой - порядка 1.5 - 1.7.
То есть тут вы можете заметить, что даже м-19 приходится (вернее приходилось, сейчас нет смысла летать) "убивать" в руинах миллиардами, чтобы заметно расти в стате.
Во время акций "Х2" для руин, коэффициент вырастал примерно до 2 - 2.2.
Но чтобы построить эти миллиарды требуется прем на само строительство, плюс прем на конвейеры, плюс (опционально) на скорость экспедиции и количество экспедиций.
И это только для того, чтобы убить их в руинах для ресов.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, при 10% сборе лома, коэффициент ЛК (это с моей прокачкой) был 1.2-1.3. Какой он сейчас? - мне даже проверять не хочется.
И вряд-ли кому-то ещё захочется. И, я думаю, вы всё это сами увидите по статистике полётов туда в ближайшие дни.
Вот более всего в этой ситуации меня удручает не сам нерф руин, а то, что он основывается на фейковой информации а-ля "могут фармить эти самые руины без потерь"
Это получается что и другие балансировки, в других аспектах игры могут основываться на данных такого же сомнительного качества.