Jump to content

Photo

Перестройка PvP и связанных механик [WoA]

PvP Баланс Обсуждение Идеи Переработка Атака Защита Фаланга Очки войны Флот

• Please log in to reply
32 replies to this topic

#21 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 145 posts
  • Вселенная:WoA
  • Тип игры:Атакер

Posted Today, 21:11

Партизан ты хотя бы понимаешь что пишешь? Играли без заморозок и с уничтожением лун и было много игроков.По моей информации луны особо не трогали, а отсутствие заморозки и больше играющих это и есть то о чём я говорю. Рискну предположить что в период реального уничтожения лун онлайн стал падать. Но а далее ваши советы по игре и введение заморозки сформировало вашу экосистему, онлайн катастрофически упал. Ты сам и просто поставил жирную точку в этом вопросе!

ну я же говорю, что дибил ))) игроки ушли пототому, что нат вернула в игру безпредельщика и лично ему давала рес, что бы он весь сервак кошмарил сносом лун и к твоему сведению, тормоз ты не добитый, я один из тех, кто защищал вех подряд от безпредельного сноса лун. а когда забанили безпридельщика, то твой конченый кореш 25, как иты, юольше всех тут жопу рвал, что заьанили не законно. потом по предложению нат ввели все на всех и ушло 50% игроков, а когда убрали сейв то ушли ещо 30%. так что пасть завали и молча дальше посасывайте друг у друга с 25. 

• 0

#22 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 428 posts
  • Альянс:Камелот

Posted Today, 21:14

ну я же говорю, что дибил ))) игроки ушли пототому, что нат вернула в игру безпредельщика и лично ему давала рес, что бы он весь сервак кошмарил сносом лун и к твоему сведению, тормоз ты не добитый, я один из тех, кто защищал вех подряд от безпредельного сноса лун. а когда забанили безпридельщика, то твой конченый кореш 25, как иты, юольше всех тут жопу рвал, что заьанили не законно. потом по предложению нат ввели все на всех и ушло 50% игроков, а когда убрали сейв то ушли ещо 30%. так что пасть завали и молча дальше посасывайте друг у друга с 25. 

Вот интересно откуда ноги растут у информации что все это я делала и предлагала? 

• 0

#23 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 145 posts
  • Тип игры:Атакер

Posted Today, 21:21

и кстати, одним из безпредельщиков был 25, это чмо сносило луны одиночкам просто так. 

Вот интересно откуда ноги растут у информации что все это я делала и предлагала? 

с твоих личных слов в общем чате

• 0

#24 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 428 posts

Posted Today, 21:30

А вот это уже ложь. Просто ты не первый кто меня в этом обвиняет. 

Кто вернул Гелиона в игру я знаю но промолчу потому что он сейчас среди ваших друзей.

А название проекта, где Шатаев нашел систему все на всех я не помню, но ты можешь у него поинтересоваться.

А заодно поинтересоваться кто попросил отключить уничтожение лун когда начался беспредельный снос лун и как скоро после начала. Хотя не думаю что это кому то интересно....

• 0

#25 Limiya

Limiya

Новичок

• Пользователь
  • 5 posts
  • Альянс:[TNO]
  • Тип игры:Шахтер

Posted Today, 21:54

Всем привет.
Возможно я сейчас окажусь для многих не права, или мои мысли для кого-то будут полным бредом, но тут же обсуждение?
Хочу рассмотреть вот этот момент, но не только в контексте атак на новичков, но и в целом по игре, с учётом альянсов.

Молодая империя — игрока могут атаковать только близкие по силе игроки, например в диапазоне до x1.5.
[]На этом этапе можно снизить башинг, увеличить минимальное время атаки до 3–5 минут и запретить совместные атаки по такому игроку.
[]Развивающаяся империя — ограничения постепенно ослабевают, диапазон атак расширяется.
[]Обычная империя — игрок переходит к стандартным правилам PvP.

Если есть техническая возможность, то вот такие размышлизмы в этом направлении не только относительно новичков.

Данному серверу много лет. Основные как по мне 2 проблемы - мало игроков и огромная разница в прокачке между старичками и новичками. Ну и 3 проблема - это длительность прокачки (стоимость построек, скилов, длительность во времени!)
Есть две основных составляющих игры - Игроки и их Альянсы.

Начну с Альянсов, ибо игра про "войны альянсов":

Есть примерно 5-7 альянсов с высоким уровнем развития и сильным составом игроков(слабым, новым игрокам туда не попасть чаще всего из-за отсутствия места).
Все остальные альянсы в принципе слабые если не по развитию, то по составу игроков. (Смотрим турниры Альянсов в подтверждение).
Данные сильные алы стабильно держат первые места всех аловых турниров, забирая все максимальные награды, которые по сути отходят практически одним и тем же игрокам, т.к. составы там меняются минимально и редко.
Как по мне надо деление аловых турниров на подгруппы в зависимости от суммарной силы альянса с сохранением наград как сейчас за занимаемые места.
Тогда у слабых алов внутри своей "подгруппы" будет шанс занимать первые места, получать максимальные награды, что значительно подстегнет развитие игроков (банально турнир ала на ОВ - получить 600АМ или 100АМ, разница приличная).
В показатель для деления алов на подгруппы учитывать суммарно личные показатели всех игроков альянса и аловое развитие - скилы, фракции).

Данное разделение альянсов принять как разделение игроков.
Т. е. внутри подгруппы алов игроки доступны друг другу для боев (по той механике, что сейчас или с коррективами). Игроки с ала из более низкой подгруппы - для атак недоступны.
Если алы живые, турниры выигрываются, игроки качаются, рано или позже за счет прокачки ала, или прокачки игроков внутри него они будут расти по силе и переходить в подгруппу алов более высокого развития. Это позволит более слабым игрокам не бояться постоянных сливов без какой-либо возможности защититься или дождаться помощи от соалов, т. к. даже толпой порой некоторых игроков хрен завалишь. А внутри подгруппы шансы более менее равные. Как мне кажется это увеличит число живых развивающихся игроков.

Игроки внутри ала зная порог перехода в группу алов выше уровнем сами будут регулировать развитие ала и свое, если они, например, нехотят в высшую лигу и в але сидит компания чисто поиграть пару часов в день. Алы сформируются "по интересам" - сидим на попе фармим, или активно качаемся и рвёмся в бой покорять вершины.

Если игрок захочет расти дальше, а ал нет или наоборот? Соло игроки вне алов?
В таком случае - учитывать личную прокачку игрока, куда я бы включила Все его показатели. Т.е. полностью все показатели игрока от его построек, скилов, количества флота, наличия випа и т.д. Т.к. игрок может иметь слабое развитие но плюшки с доната и если взять аналогичного ему равного игрока не донатера он однозначно будет сильнее, у него будет больше возможностей в тех же личных турнирах.

Для каждой "подгруппы" альянсов будет установлен порог для соло-игроков, достигнув которого он автоматически попадет в данную группу. (Например в одной подгруппе алы с силой 5-10В, соло-игроки с силой 500К-1М - условно!!! Просто пример!!!)
Соответственно если игрок например разрушит свои постройки, флот и.т.п. он может "опустить" свой уровень и вернуться в подгруппу ниже, а если например он зарядит сенат, апгрейдит максимально арс и т.п. он уйдет выше. Если даже высокий игрок максимально себя "разгрузит" и уйдет намного в более низкую подгруппу, он не будет уже "кошмаром" которого не победить, т.к. будет ограничен требованиями подгруппы. В тоже время это чистка от мультов - хай-игрок не сможет летать сабом со своим мелким мульт-аккаунтом, или набивать на нем очки и т. п. т.к. они будут в разных подгруппах. (Это для морального спокойствия товарищей, которым мульт на мульте мерещится в каждом бое).

Так же это даст возможность соло игрокам мигрировать разбавляя состав живых игроков в подгруппах.
Если игрок не хочет выше (просто пве-краб, ресики пособирать, ишек покошмарить, соло-турнир запилить и т.п.) он не будет себя развивать "осев" на определенном уровне развития, да из-за этого часть игроков отвалится, но если игрок активный он будет " по уровням" проходить подгруппы до самого верха оттачивая мастерство на каждом уровне и при этом догоняя развитие до нужной планки каждого более высокого уровня. При этом у него будет шанс получать более высокие награды за турниры (соло/аловые) внутри подгруппы, что облегчит развитие и подстегнет его.
Если игрок будет "гореть" желанием попасть в высшие подгруппы он будет развиваться быстрее.

Можно рассмотреть возможность проведения боев между алами вне подгрупп, где любые алы независимо от своего уровня могут, например, обьявить друг другу войну (или взаимно или как эвент раз в неделю) и подтвердив ее взаимно устраивать бои между своими игроками.

По сути получатся те империи о которых вы писали, но не просто для новичков или их защиты.
Тут сейчас больше акцент на пвп делают, а как по мне нужен так же акцент на способы увеличить число активных развитых игроков. Если играет 100 активных игроков и 1000 разница все же есть
  • 0

#26 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 61 posts

Posted Today, 22:05

Такой клоунт и подхалим как ты только и умеешь языком одно место обрабатывать.. Упомянутые выше игроки, играли исключительно по правилам, исходя из того, если я не ошибаюсь, старая система сноса лун была введена Админом. Получается с твоих же слов, Админ идиот. Тебе реально нужно выдать перманентный бан за неадекватное поведение на форуме и постоянную клевету на Администрацию, ведь именно администрация вводит те или иные обновления. Бешеных обезьян либо усыпляют либо держат в клетке, так что сиди и помалкивай в своем РО на ВОА.
  • 0

#27 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 428 posts

Posted Today, 22:13

Во первых в альянсах игроки разного уровня и прокачки. В ТОП альянсах тоже есть много новичков. И ограничивать доступность игроков ориентируясь на альянс нельзя.

Во вторых в прокачанных альянсах достаточно мест. Ни в одном из ТОП альнсов нет полного набора, в каждом есть хотябы 1 место.

В третьих предложенная вами механика будет не стимулировать развитие а наоборот сдерживать его. Потому что у более слабых альянсов будет шансов брать первые места в своем диапазоне чем если они перейдут в более сильный диапазон. А все последние изменения в игре направлены на то чтобы стимулировать развитие игроков.

Исходя из этого сами решайте бред это или нет, как вы написали в начале....

Если игроки не хотят ни сами развиваться ни качать альянс, но при этом хотят брать большие награды в турнирах, то могу сказать только одно: Хотеть не вредно...

• 0

#28 Limiya

Limiya

Новичок

• Пользователь
  • 5 posts

Posted Today, 22:24

Поэтому я написала про соло-игроков. И учет их развития. Если игрок превышает определеный уровень он автоматически идет выше. Если он не хочет выше - то не качается и сидит ровно.

Если турниры выигрываются у игрока больше ресурсов на прокачку и активные игроки будут качаться.

Одно место в топ-алах не поднимет онлайн сервера. Нужны активные Альянсы, с живыми игроками, а не набором полутрупов в ро или ишек.
Любой новый альянс сформированый из новых игроков в данном формате турниров никогда не займет первое место. Только если все топ-альянсы сознательно перестанут в них участвовать.

Ни ваш, ни наш ал, ни юсф, ни мрс не могут взять и принять 20 новых игроков что бы помочь им быстрее качаться.
  • 0

#29 azerg

azerg

Новичок

• Пользователь
  • 15 posts

Posted Today, 22:29

Партизан ты хотя бы понимаешь что пишешь? Играли без заморозок и с уничтожением лун и было много игроков.По моей информации луны особо не трогали, а отсутствие заморозки и больше играющих это и есть то о чём я говорю. Рискну предположить что в период реального уничтожения лун онлайн стал падать. Но а далее ваши советы по игре и введение заморозки сформировало вашу экосистему, онлайн катастрофически упал. Ты сам и просто поставил жирную точку в этом вопросе!

Прикол в том, что сейчас ты топишь за 25, который как раз уничтожал в ноль луны всем подряд и если бы ты тогда был и тебя не обошел.

Один вопросик, ты будешь летать без заморозки? Ты и с ней не летаешь,.

Сидеть как паук и ждать кто к тебе прилетит, сольется и ты будешь атакером себя считать?

Как раз нужно дать возможности для атак, а так у нас сейчас летают одни и те же, остальные закопались и сидят ждут кто к ним прилетит.

Если уберут заморозку, полетов не будет совсем. На другом сервере атака 30 секунд, а мы летаем как черепахи, 3 раза можно уйти в сейв и вернутся.

Вы хоть думаете, что пишите или это так? Вы вообще в гроб загоните игру. Последние уйдут.

У обороняющегося много преимуществ спасти флот.

Ему приходит сразу оповещение о шпионаже.

Он может зайти и убрать флот.

После телепорта атакер еще ждет 3 минуты отката и снова это время работает на обороняющегося.

В день атакер тратит почти 1 кк ТМ в пустую.

Атаки настолько долго, что игрок под атаку возвращает свой флот с сейва и отозвать не успеваешь, там почти сек в сек.

И, что вы еще хотите? Добить игру? Или чтоб ушли последние и вы летали только в экспу помощником?

Чем вы вообще заняты? Кроме как сидеть в чате и обсуждать всех.

Вы хотите скучать рыбку ничего при этом не потратив.

А с чего бы?

• 0

#30 O.C.1737731825

O.C.1737731825

Опытный игрок

• Пользователь
  • 61 posts

Posted Today, 22:50

Во первых в альянсах игроки разного уровня и прокачки. В ТОП альянсах тоже есть много новичков. И ограничивать доступность игроков ориентируясь на альянс нельзя.
Во вторых в прокачанных альянсах достаточно мест. Ни в одном из ТОП альнсов нет полного набора, в каждом есть хотябы 1 место.
В третьих предложенная вами механика будет не стимулировать развитие а наоборот сдерживать его. Потому что у более слабых альянсов будет шансов брать первые места в своем диапазоне чем если они перейдут в более сильный диапазон. А все последние изменения в игре направлены на то чтобы стимулировать развитие игроков.

Исходя из этого сами решайте бред это или нет, как вы написали в начале....
Если игроки не хотят ни сами развиваться ни качать альянс, но при этом хотят брать большие награды в турнирах, то могу сказать только одно: Хотеть не вредно...

После отмены "все против всех" игра вроде начала возвращаться к нормальному истоку, но кто-то решил под предлогом "защиты новичков" добавить САБы с сильными(разница между игроками выше х3-х5), в итоге получилось "все против всех" но через костыли.. Что получилось на выходе? Игрок с 1 миллиардом очков, спокойно летает на игроков в 20-50 раз меньше по очкам, что по сути является полетом в одни ворота.

Что же за мадам пела песни о защите новичков и возможности дефать красным игроком, зелёного игрока? Одна глупость сплошь и рядом.
Добавлю, что игрок с миллиардом очков уже просто защищён самой механикой х3, но сам может летать через САБы на любого. Можно просто набрать дофига очков и просто через САБ летать через пол карты на стояки. Никто не поймает возврат, так как просто экономически не выгодно ради одного игрока набирать лярд очков.

Да и как баранку не крути, для 50 калек на сервере никто серьезных работ проводить не будет. Все это не имеет смысла:))) Чистый рофл..
  • 0

#31 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 428 posts

Posted Today, 22:50

Поэтому я написала про соло-игроков. И учет их развития. Если игрок превышает определеный уровень он автоматически идет выше. Если он не хочет выше - то не качается и сидит ровно.

Если турниры выигрываются у игрока больше ресурсов на прокачку и активные игроки будут качаться.

Одно место в топ-алах не поднимет онлайн сервера. Нужны активные Альянсы, с живыми игроками, а не набором полутрупов в ро или ишек.
Любой новый альянс сформированый из новых игроков в данном формате турниров никогда не займет первое место. Только если все топ-альянсы сознательно перестанут в них участвовать.

Ни ваш, ни наш ал, ни юсф, ни мрс не могут взять и принять 20 новых игроков что бы помочь им быстрее качаться.

В четырех топовых альянсах в сумме 19 свободных мест. 

К тому же вы сами подтвердили что это будет сдерживать развитие.

А альянсов на много больше. Что мешает активным игрокам качать альянс?

Ведь другие альянсы не нулевые а вполне прокачаные и их можно докачать до ТОП уровня.

• 0

#32 Limiya

Limiya

Новичок

• Пользователь
  • 5 posts

Posted 47 minutes ago

В четырех топовых альянсах в сумме 19 свободных мест. 
К тому же вы сами подтвердили что это будет сдерживать развитие.
А альянсов на много больше. Что мешает активным игрокам качать альянс?
Ведь другие альянсы не нулевые а вполне прокачаные и их можно докачать до ТОП уровня.

Стоимость прокачки?

Одно дело вливать ресурсы, ТМ, ЗР игрокам с развитыми планетами, шахтами, флотами, для которых это мелочь в общей добыче, а что взять с новичка? У которого ничего не прокачено и он едва на собственное развитие наскребает?
Он вложит в ал тм и ресурсы сотнями М? Или может от нечего делать и широты души закинет несколько сотен ЗР?

19 новых игроков прокаченных до какого-то более-менее приличного уровня при помощи наших алов и за несколько месяцев однозначно существенно изменят расстановку сил на сервере! Это даже не смешно...

Сдерживать развитие это будет у игроков, которые тут не всегда ради боев. Есть игроки которым просто нравится сам процесс прокачки, фарма и т.п. Но одно дело когда их чистят каждый божий день и они сидят и дышат через раз и в итоге бросают игру, и другое, когда при наличии большого количества игроков они одни из... Переодически являясь "ресурсом" для атакеров, воинственных новых игроков желающих учится атакам на живых более менее равных себе игроков.

Хай-алы в своей подгруппе и дальше будут бодаться за первые места турниров, но у более слабых и мелких алов будет больше интереса и стимула играть, если они так же смогут получить те же награды но при более равной борьбе с себе подобными.
  • 0

#33 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 428 posts

Posted 32 minutes ago

Так альянс для того и нужен чтоб сначала помагать новичкам развиваться, а потом эти новички когда окрепнут будут помагать качать альянс. К нам уже приходили игроки с целью прокачаться чтоб потом пойти качать свой альянс. Мы брали и помагали. И ни кому не отказывали. К тому же сейчас АМ есть и в контрактах и в акциях. Мы развивались без этого.

А вот что действительно смешно, так это деление игроков на группы. Вы на предприятии попросите сотрудникам с разным опытом давать разный план и потом за его выполнение давать одинаковую премию.)))

• 0