Jump to content

Photo

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA

• Please log in to reply
412 replies to this topic

#201 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 posts
  • Вселенная:WoA
  • Тип игры:Атакер

Posted 25 January 2025 - 15:07

Не  внимательно читали видимо,  Топ 100 было к примеру. Можно сделать ТоП 50 или другую логику обдумать, суть предложения вовсе не в этом Игра соревновательная, Количество флота/ обороны один из показателей силы игрока, в том что он не просто поднял этот флот/оборону а умеет их удерживать правильно управлять экономикой и боевой мощью Просто отталкиваясь от того что в альянс можно взять 23 человека на мой взгляд по хорошему надо чтобы хотя бы 5 альянсов соревновались за лидерство а это примерно 100 человек. 

Система Сильный слабый заставляет даже сильных игроков держать количество флота / обороны на слабом уровне т.к. в противном случае им некого будет бить. И единственное кому это выгодно это Топовому умного чистому шахтеру коих нет на сервере. Так же при помощи этого можно проводить некоторые манипуляции. К примеру  брать одного шахтера раздувать ему оборону в космос и хранить на нем ресурсы ...

Мне без разницы, атакуют меня сильные игроки или нет, только вот они не сильно-то что-то летают ко мне. Атакуют тогда когда ты даешь возможность атаковать либо строишь слабую оборону либо хранишь неприкрытые ресы либо флот не укрываешь либо ТМ не собираешь Не видел примеров чтобы на планету с 0 ресов 0 флота 0 обы 0 ТМ кто-то летел. Один раз я написал о проблеме обороны когда 5 игроков с сильной прокачкой прилетело САБом на меня с посути микро флотом и на тот момент слабоватой прокачкой а в саб если не ошибаюсь тогда 8 человек можно было всунуть. Это не потому что мне не нравится, я бы и от этого выстроил стратегию причем уже построил её логику. Просто это прям совсем парадоксально было на мой взгляд. Я писал не для того чтобы это срочно правили потому что мне не нравится а потому что считал нужным обратить внимание админов на такое соотношение. Предложений я никаких не выдвигал они сами решают это задумка такая игры или недочет, править это или оставить.

сильный слабый дает возможность выбора. не играет роли сколько у тебя флота, всегда есть кто то сильнее.... если ты опустил флот, то кто то его добавил.... как раз сдесь и играет роль онлайна, внимательности и желания не быть пойманым, это и есть настоящая стратегия....  а все вот эти ограничения не дают возможности выбора и стиля игры.... проблема в том, что во всех бедах других виноваты только атакеры. а то, что сами бросают флот, ресурсы, летят куда попало и как попало, это нормально.....  из личного опыта, я некоторых фермеров за все время поймал только по пару раз, а других по 5 раз на день.   и как всегда, я оказался виноват в том, что он бросал востановленый флот на планете... 

Edited by XPartizan, 25 January 2025 - 15:09.

• 0

#202 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Posted 25 January 2025 - 15:19

сильный слабый дает возможность выбора. не играет роли сколько у тебя флота, всегда есть кто то сильнее.... если ты опустил флот, то кто то его добавил.... как раз сдесь и играет роль онлайна, внимательности и желания не быть пойманым, это и есть настоящая стратегия....  а все вот эти ограничения не дают возможности выбора и стиля игры.... проблема в том, что во всех бедах других виноваты только атакеры. а то, что сами бросают флот, ресурсы, летят куда попало и как попало, это нормально.....  из личного опыта, я некоторых фермеров за все время поймал только по пару раз, а других по 5 раз на день.   и как всегда, я оказался виноват в том, что он бросал востановленый флот на планете... 

ты хочешь сказать если Вашь альянс расторгнет союз и обьявит Войну нынче союзному альянсу то ты сразу будешь спускать флот чтобы тебя не поймали либо уйдешь в РО. Я правильно понял? (Про фермеров) - глупых людей много, им ничто не поможет. Думаю пора закрывать эту переписку, Админы надеюсь ознакомятся со всеми доводами и примут правильное решение

• 0

#203 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 posts

Posted 25 January 2025 - 15:22

ты хочешь сказать если Вашь альянс расторгнет союз и обьявит Войну нынче союзному альянсу то ты сразу будешь спускать флот чтобы тебя не поймали либо уйдешь в РО. Я правильно понял? (Про фермеров) - глупых людей много, им ничто не поможет. Думаю пора закрывать эту переписку, Админы надеюсь ознакомятся со всеми доводами и примут правильное решение

не правильно ты понимаешь.... разный формат мышления...

• 0

#204 Dеstiny

Dеstiny

Новичок

• Пользователь
  • 24 posts
  • Вселенная:RU, WoA

Posted 25 January 2025 - 15:50

При переработке боевой системы предлагаю вопрос о пересмотре показателей максимального количества флота (по вооружению), отправляемого в САБ/деф на уровне минимум половины от вооружения обороняющегося. Также предлагаю снизить время, добавляемое к атаке за каждого дополнительного игрока в САБе на уровне одной минуты (либо убрать такое время вовсе) - полёты из других систем и так не быстры.
  • 0

#205 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 posts

Posted 25 January 2025 - 16:05

При переработке боевой системы предлагаю вопрос о пересмотре показателей максимального количества флота (по вооружению), отправляемого в САБ/деф на уровне минимум половины от вооружения обороняющегося. Также предлагаю снизить время, добавляемое к атаке за каждого дополнительного игрока в САБе на уровне одной минуты (либо убрать такое время вовсе) - полёты из других систем и так не быстры.

читайте внимательно предложеные обновления на первой странице

• 1

#206 Dеstiny

Dеstiny

Новичок

• Пользователь
  • 24 posts

Posted 25 January 2025 - 16:11

читайте внимательно предложеные обновления на первой странице

Не заметил. Благодарю
  • 1

#207 Klf

Klf

Игрок

• Пользователь
  • 27 posts

Posted 25 January 2025 - 19:24

хорошо, а если меня вообще не интересует, кто и какую планету мне прошпионили, то что мне делать ? мне всегда было пофиг нашли мою планету или нет, шпионили или нет....

партизан-пока ты под крылом волшебника и уже практически никого нет кто мог пилить луны тебе и пофиг!!!посмотрел бы я на тебя вне юсф во время лунопила герой

• 2

#208 Klf

Klf

Игрок

• Пользователь
  • 27 posts

Posted 25 January 2025 - 20:06

частично согласен, но если каждый за год сможет прокачивать арс до 40ур, это потеряет смысл. тут больше дисбалан огромнейший между донатерами и простыми игроками. любой донатер за месяц и без проблем сделает себе 30ур арс, а простой игрок годами будет его делать, а если еще и ал маленький и слабый, то это чисто мечта .

еслиб ядра падали нормально а не 1 в месяц как бывает не раз за год можно без доната качнуть почти до 30ур.особенно при акциях

как ты задушишь слабого, если ты его не достанешь из-за мощи флота ? ты хоть вообще понимаешь, что пишешь ? если у меня лярд мощи, то я смогу атаковать только с 350 лям мощи не зависимо от арсенала и всего остального.... при 10 лям мощи смогу достать только 3.5. простого фермера без флота вообще не достану... не пиши фигню

дестини говорил о другом. о том что было ранее.такие как шторм лансер букварь мутный сидели внизу и резали всех кого достанут в их диапазоне. он это и говорит

• 2

#209 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 25 January 2025 - 21:09

ПРЕДЛАГАЮ!!!
1) Объединить 2 варианта, старый и новый "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Ввести старые правила Сильный/слабый в пределах х3" и "Все на всех"

Предлагаю разделить игроков на 3 типа
Слабые ( новички ) = [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сделать полный запрет атак между белыми пусть летают на ишки и ишки будут летать на них[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Средние  ( - || - ) = Вернуть старую систему "[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сильный/слабый в пределах х3"[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сильные ( топ игроки ) = Оставить текущую систему  т.к. в топах есть манипуляция со старой системой когда игрок с плохой обороной настраивает огромное количество этой обороны и тем самым закрывается от всех атак становясь красным

Как определять [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Слабые/[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Средние/[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сильные  решать вам могу лишь предложить рассмотреть вариант
Слабых по статичной цифре ОВ подберите что считаете логичным[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Топ игроков я бы взял из статистики по Вооружению первый лист Если ты в ТоП 100 по вооружению значит ты сильный
Остальные средние

Это так же предоставит людям некие стратегические возможности[/color]

Ещё к этому предложил бы убрать из игры понижающий/повышающий коэф

• 0

#210 Klf

Klf

Игрок

• Пользователь
  • 27 posts

Posted 25 January 2025 - 23:43

1.+

2. увеличить слоты без разделения миссий, пусть игрок сам выбирает, фармить, ставить Луны или закрывать достижение Лунная пыль

3. +  (фарм и телепорт планок дорогой) скорость вернуть нужно

4. х4 автоувод, х3 атака

5. + помощник должен быть помощником, а заменить во всем игрока ( это онлайн)

6. +

7. блок 3 минуты. Из-за дороговизны телепорта планки и расстояния полетов. И вернули сейв.

8. + все равно летает помощник, разница будет только в ЗР, если вы оставляете награаду соизмеримо времени в экспе

9. + 

10.+  из-за кофа били все подряд ради ОВ. еслииначисление будет как раньше, то такого массового сбора ОВ для турнира не будет.

11. + очень важно

12. увеличить телепорт 1 планки как было до 5 раз, если игрок готов потратить 1,5 кк Тм, то почему его ограничивать. Какая разница он 15 переставит за день или 1 5 раз

13. выпадение обломков как раньше было

14. сократить Ро и чтобы Ро не обновлялся после захода на акк. 30 дн Ро, потом игрок выходит с Ро хотя бы на 36 ч и играет, это онлайн и активность сервера.              если хочет обратно в РО, то флот в сейв на макс и  36 ч пусть идет в РО.  Если как говорят вахтовая работа 60 дн, то пусть будет 60, но без обновления РО. У нас есть акки годами в РО. Можно сделать при заходе на акк, чтобы был таймер, до окончания отпуска у вас 00дн00ч00мин или чтобы была дата окончания отпуска. 

согласен кроме пункта 7-какие нахрен 3 минуты если полет восстановят как было? тебе лететь при подселении 1мин. портануть флот даже на защиту никто не сможет. и пункт 12- вернуть старую цену телепорта обязательно. щас портануть планку смогут всего несколько игроков старожилов. остальные будут тихо сидеть там где находятся

• 0

#211 Klf

Klf

Игрок

• Пользователь
  • 27 posts

Posted 25 January 2025 - 23:57

уважаемые игроки.взгляните правде в лицо.достаточно посмотреть статистику! первая 50ка. только юсф и мрс. с чего бы это? раньше хоть разнообразие аллов было там а щас даже никакого вкрапления других аллов НЕТ!!!. КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ  война альянсов???????

• 0

#212 gensen

gensen

Игрок

• Пользователь
  • 49 posts

Posted 26 January 2025 - 00:17

Полностью против этой темы! 

-------

Пора бы уделить внимание игрокам из Классики! Поставить Классику на рельсы Реборна (убрать лишние вещи, энергию и ненужные лишние постройки, избавить игроков от зависания эксп, подкинуть драйва..)

Давно бы уже сделал раундовую ВОА (в процессе многие вопросы решились бы)

Ах ты ж змей ))))) Искренне рад тебе, хоть и не по теме твоего спича )

• 0

#213 gensen

gensen

Игрок

• Пользователь
  • 49 posts

Posted 26 January 2025 - 00:28

Ты ориентируешься на Реборн, в котором стоимость лунных построек включая коллайдер в разы меньше чем в ВОА. И скорее всего на лунах нет анамалий...

Ната, жизнь - боль. Не должно быть неубиваемых лун. Сугубо личное мнение. И теоретически (!) убиваемых - тоже. Да, есть определённый перекос, когда "выносить" луны могут "не только лишь все", тем самым создавая определённую элитарность для игроков, которых можно сосчитать по пальцам одной руки, но, спустя определённое время вовлечённости в эту игру, считаю, что лучше немного перекосов, чем много.

• 0

#214 gensen

gensen

Игрок

• Пользователь
  • 49 posts

Posted 26 January 2025 - 00:39

Поддерживаю. В решению и обсуждению сноса лун мы вернемся, после того как согласуем промежуточное обновлением. Его мы готовы выпустить в ближайшие дни.

Но уничтожения лун там точно не будет. 

Не поддерживаю. Снос лун - принципиальный момент в игре "на максимуме". Да, я понимаю желание "защитить" тех, кто играет давно и не бесплатно - донатеры, это хорошо, без всякой иронии. Но! Откладывать "на потом" один из ключевых  моментов игры, как выясняется - это нехорошее лукавство. Ещё. Подход, что все, кто  пострадал от лунопила - просто так получилось - неверный, имхо. Возможно, Вы не согласитесь, но по моему скромному мнению, игра очень специфична, далеко не каждый встречный-поперечный готов играть в неё годами, а это значит, что каждый такой игрок имеет ценность. Тем более, что все обновления показывают, что "текучка" игроков не развивает игру. Да, люди приходят и быстро уходят. Либо нужен другой концепт, либо нужно "допиливать" существующее. Возможно не прав. Но со своей стороны вижу именно так.

• 1

#215 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 26 January 2025 - 02:27

ПРЕДЛАГАЮ!!! 1) Настройки -> Игровые -> Расчет защищенности Луны   Сделать поле произвольным для ввода любого значения а не селектор, там слишком грубо всё, иногда есть необходимость более точно вбивать

• 0

#216 Nemesis220

Nemesis220

Гуру

• Пользователь
  • 220 posts
  • Альянс:Imperium

Posted 26 January 2025 - 09:16

уважаемые игроки.взгляните правде в лицо.достаточно посмотреть статистику! первая 50ка. только юсф и мрс. с чего бы это? раньше хоть разнообразие аллов было там а щас даже никакого вкрапления других аллов НЕТ!!!. КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ война альянсов???????

И не будет. Слишком большой отрыв топов. Может конечно будут принципиальные люди и решат создать что то свое и топить паровозом, но таких давно нет Вот допилить нормально игру по механика и стартовать сервер заново, будет огонь просто. Если ещё и с рекламой.

Edited by Nemesis220, 26 January 2025 - 09:17.

• 1

#217 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 26 January 2025 - 11:27

И не будет. Слишком большой отрыв топов. Может конечно будут принципиальные люди и решат создать что то свое и топить паровозом, но таких давно нет Вот допилить нормально игру по механика и стартовать сервер заново, будет огонь просто. Если ещё и с рекламой.

Есть, просто они сидят по норам и качаются. Нет смысла лезть в драку в которой ты заведомо проигравший.  

ПРЕДЛАГАЮ!!! 1) Исправить Боевой доклад -> Подробнее  чтобы он отображал действительность, или если действительность отображает тогда пересматривать систему чтобы была нормальной. Премеры: Церберы нападают рассмотрим 2 и 3 раунд оба без двойных щитов и без потерь Раунд 1 навожу на церберов пишет у них щит 616 Раунд 2 ничего не изменилось, по логике восстановление щитом возможно должно понижать общее количество щитов с каждым раундом, точной механики не знаю но навожу и вижу щиты 1491 откуда во втором раунде пошел прирост щитов х2, если нет двойных щитом, не понятно. Так же ранее я обращал внимание на двойные атаки Валькирий При так же равных условиях рассматривал раунд 1 С двойной атакой урон обороняющегося был в 2 раза МЕНЬШЕ чем в раунд 2 БЕЗ двойной атаки. В общем там по цифрам если в отчете вникать что-то не то.

У меня есть предположение что не верно показывается значек двойной атаки и двойных щитов Если в раунде 2 показывает знаек двойных щитов то в 3 раунде щиты снижены, но логичнее тогда показать значок двойного щита именно в третьем раунде в котором двойные щиты снижены или снижать щиты во втором раунде где показан значок двойных щитов, иначе это путает. Возможно я ошибаюсь в предположениях.

И да с восстановлением щитов вообще не понятно На корабле оно априори не 100%, значит с каждым раундом щиты корабля снижаются но в отчете рассматривая показатели корабля от раунда к раунду мы видим статичную цифру, как будто у него восстановление щитов 100%, на обороне скорее всего те же проблемы.

Edited by V_S, 26 January 2025 - 11:28.

• 1

#218 Dеstiny

Dеstiny

Новичок

• Пользователь
  • 24 posts

Posted 26 January 2025 - 11:47

Есть, просто они сидят по норам и качаются. Нет смысла лезть в драку в которой ты заведомо проигравший.   ПРЕДЛАГАЮ!!! 1) Исправить Боевой доклад -> Подробнее  чтобы он отображал действительность, или если действительность отображает тогда пересматривать систему чтобы была нормальной. Премеры: Церберы нападают рассмотрим 2 и 3 раунд оба без двойных щитов и без потерь Раунд 1 навожу на церберов пишет у них щит 616 Раунд 2 ничего не изменилось, по логике восстановление щитом возможно должно понижать общее количество щитов с каждым раундом, точной механики не знаю но навожу и вижу щиты 1491 откуда во втором раунде пошел прирост щитов х2, если нет двойных щитом, не понятно. Так же ранее я обращал внимание на двойные атаки Валькирий При так же равных условиях рассматривал раунд 1 С двойной атакой урон обороняющегося был в 2 раза МЕНЬШЕ чем в раунд 2 БЕЗ двойной атаки. В общем там по цифрам если в отчете вникать что-то не то. У меня есть предположение что не верно показывается значек двойной атаки и двойных щитов Если в раунде 2 показывает знаек двойных щитов то в 3 раунде щиты снижены, но логичнее тогда показать значок двойного щита именно в третьем раунде в котором двойные щиты снижены или снижать щиты во втором раунде где показан значок двойных щитов, иначе это путает. Возможно я ошибаюсь в предположениях. И да с восстановлением щитов вообще не понятно На корабле оно априори не 100%, значит с каждым раундом щиты корабля снижаются но в отчете рассматривая показатели корабля от раунда к раунду мы видим статичную цифру, как будто у него восстановление щитов 100%, на обороне скорее всего те же проблемы.

Ты прав, отображение пораундовых статов кораблей при доп. щитах и атаке происходит некорректно. Однако с точки зрения исполнения механики все норм. Доп щиты блокируют ровно столько, сколько должны (с поправкой на показатель восстановления)
  • 0

#219 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7885 posts
  • Альянс:ADM

Posted 26 January 2025 - 11:52

Наблюдается огромный дисбаланс в прокачке арсенала. Неоправданно много требуют ядеров для разовой(!) попытки прокачать апгрейд арсенала после 30 уровня, особенно опустошителей. А фактическая добыча ядер осталось прежней, которая учитывает прокачку арсенала только до 30 уровня. Очень много успешных полётов не приносят и 1 ядра, а 30+ арс опов требуют аж 5(!!!) ядер, при неудачной попытки прокачать апгрейд - теряешь сразу 7-15(!!!) ядер, - это только на примере опустошителей, а ещё есть варвары, пираты, а там те же проблемы с нехваткой ядеров. о чём тут ещё говорить. Сделайте везде требование по 1 ядру за любую попытку прокачать апгрейд арсенала на 1 уровень, это будет честно. Также, отдельная проблема заключается в стабилизаторах. Мало того, на данной момент, конкуренция рынка к стабам очень высока, поэтому и ценник сильно завышен, а до обновы сам создавал стабы. Если пока не можете решить проблему ценника стабилизатора, дайте возможность тогда его самим создавать из деталей, а покупку по рынку настроете позже, потому что это грабёж посреди белого дня!! Но это ещё не всё. Закупка оптом стабов - составляет 5 стабилизаторов. И при каждом клике покупке, количество покупаемых стабов откатывается на 1 единицу, что приводит к тому, что за быстрые многоразовые клики - приводят к покупке 1-го(!!!) стаба. Это баг или что??? А стабов нужны тысячи! Почему администрация игнорирует эти важные вопросы??? Ещё проблема в том, что ценник стабов очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстро растёт, даже если покупать по 1 стабу. Покупая 1 стаб, ценник оастёт на глазах. Возникает проблема, тк игрок покупая малыми партиями по 5-1 штуке, не знает, во сколько раз вырастет цена стабов, до нужной ему суммы стабилизаторов. Игрок просчитывается, оказывается без тм и без нужной суммы стабилизаторов. Это вызывает только разочарование. Надеюсь, что администрация обратит внимание на эти важные проблемы Игры, и начнёт их решать. Давно пора, а вопросы с арсеналом так и не были решёны.

Просто для того, чтобы игроки понимали, добыча ядер на боссах в принципе не была запланирована изначально

Все ядра было задумано добыча в контейнерах. Исходя из чего и рассчитывалась примерная цена достижения каждого уровня апгрейда.

По какой из причин достижение 40 уровня должно быть простым не понятно. В игре изначально было 20 уровней, уровни с 21 по 30 уже дополнительные и прокачать их существенно сложнее, что говорить про еще один дополнительные с 31 по 40. В этом и смыл их добавления, что достижения дового этапа куда более затратно, при этом качать или не качать, решает каждый. 

Стабилизатор и создается самостоятельно игроком при неудачной прокачке. 

Ошибку с докупкой деталей решим.

• 0

#220 Dеstiny

Dеstiny

Новичок

• Пользователь
  • 24 posts

Posted 26 January 2025 - 11:55

Schataev, прокомментируйте, пожалуйста. Я с несоответствием отображения статов столкнулся ещё в начале своей игры в июне прошлого года. Возможно ли отображение по аналогии с классикой (срабатывание доп. щитов с подсветкой синим, доп. атаки красным)?
  • 0