Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#21 O.C.1672404359

O.C.1672404359

Новичок

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 17:39

1. - Ограничивать частоту шпионажа не вижу смысла, это не удобно для атакера вообще ни как, а для обороняющегося по сути фиолетово если он только не хочет какую-то мудреную штуку провернуть.
2. + Получение шпионского доклада мгновенно тоже удобно всем, и на ишках и везде
3. + "[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]И рассмотрите блок, класть ресы в ал под атакой." Если человек хотел положить ресы в ал, что мешало ему это сделать до атаки. А-то хочу накопить на новую постройку, ой нет, теперь не хочу.
4. -  "[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]ОВ с обороны одиночного игрока не давать, а только с игрока, состоящего в альянсе и при войне и без войны." Какой смысл, итак оппозиции союзу Топ алов нет, а так ещё любой шахтер будет взвешивать стоит ли ему в куда-то кроме этой двойки альянсов идти. Топ 2 альянса и так прекрасно выносят оборону даже когда взять нечего а тут просто ОВ дополнительное начнет капать.[/color][/font]

Schataev сказал(а) 23 Янв 2025 - 16:28:Изображение

Мне не совсем понятно зачем нужна прямая взаимосвязь между этими двумя совсем разными вещами.
Шпионить без ограничений это удобно для всех
+ Адекватный блок всего ну хотябы за секунд 30 до атаки, лучше за минуту это удобно атакеру, а норм дэферу не важно он должен подготовиться заранее, вопрос только какое минимальное время на атаку если портанули планету вплотную, не меньше 2 минут должно быть. Я имею в виду при хорошем бусте скорости полета. Чтобы атака не превращалась в рэндом, атакер должен её контроллировать, а блок за 15 секунд это почти рэндом, любая потеря пакетов в инете и ты реагируешь когда уже атака прошла не говорю про отставания времени если ты вдруг прыгал по вкладкам браузера пока флот летел 15 или более минут.

• 0

#22 O.C.1672404359

O.C.1672404359

Новичок

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 17:40

Шпионаж ограничить один раз в минуту факт.
  • 0

#23 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 23 Январь 2025 - 17:56

тогда и с одиночек 10;% ов с обороны. если в альянсе, то 15% ов с обороны без войны и 30% при войне. даже при х3 атаке оборона хоть что то да убивает и приносит ов и больше чем получает атакующий

-  не согласен, как писал ранее союз из ТОП 1 и ТОП 2 альянсов на сервере прекрасно выносит оборону и сейчас, когда ОВ за неё не дают, и когда флота на планете толком нет, ресурсов тоже толком нет. Возникает резонный вопрос так зачем тогда ещё и ОВ за это давать, чтобы новичек шахтер совсем голый стоял, и производил ресурсы для атакеров? Оборона нужна для шахтеров (Шахтер это по своей сути саппорт который не атакует а хочет помогать людям к примеру альянсу для развития) с текущей системой дэфа альянс шахтера защитить не может ( 1-2 атаки дай Бог из 10 прикроют), он вынужден отбиваться в большей степени самостоятельно. ТОП шахтер сейчас сможет закрыться но маленькие никак, и вероятнее всего бросят игру. В текущей реализацию Хорошим шахтером стать намного сложнее чем хорошим атакером, не вижу смысла убивать шахтеров коих итак в игре как кот наплакал.

• 0

#24 IGodDeadI

IGodDeadI

Новичок

• Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 18:20

ограничение на шпионаж ставить странно Обороняющийся же видит что к нему летит и без шпионажа? Так почему атакующий должен не видеть? 

Раньше была логика в том, что просто не могли прошпионить планету, изза уровня шпионажа и количества шпионов, но сейчас этой механики нет, спама тоже нетт Зачем ограничивать хоть как то, идей нет Как бы кто не говорил, шпионаж не дает защищающемуся ничего ) Увести флот после шпионажа это буквально лишняя трата дейтерия) А во время атаки блокировать шпионаж, что бы что? что бы легче было проводить манипуляции с защитой?  Просто напомню что в игре обновление статистики раз в час) и что строить обу во время атаки на тебя, или флот, вроде как называлось ранее манипуляциями :D 

Но не суть, не вижу причин блочить шпионаж, это просто лишний гемор для игроков, который врятле комуто кто пользуется шпионажем понравится По поводу 90% ресов возврата со строек, зачем ? можно добавить такое в случае мисклика, если первые 10 секунд отмена будет 100%, а потом стандартные 50% (при блоке это нельзя будет использовать что бы прятать ресы)  А во всех остальных случаях это  просто будет сейв для ресов Блок абсолютно не мешает как либо обороняющемуся, только обороне угрожает) А оборона  вроде как на то и оба, что бы быть непробиваемой? а если ты построил не такую, то защищать ее достройкой во время атаки уже манипуляции ?  На данный момент, абсолютно ничего не мешает защищающемуся увести флот и ресы в любой промежуток времени, хоть за секунду до атаки, и все будет океу, если человек афк и зашел в последние 5 секунд атаки, то человек сам подставил свой флот?  За обу и вправду нужно давать ОВ, чисто потому что это такой же юнит как и кораблики Нет логики в том что бы делать обу бесплатной (по ОВ) единицей Она так же стреляет, так же умирает, но после еще и востанавливается 50% Единственное она не мобильная, за что ранее в игре, насколько я помню за нее и давали 25% очков Проблема с обой какая? то что ее сносят? А флот не сносят? Или идея в том, что бы ее просто строить, безвозмездно ? Оба и так по параметрам в разы сильнее корабликов :D  ну чисто по цыферкам, как уж работает оно в бою на самом деле, я не сильно знаю) Возвращать бонус щитам от спутников, не имеет смысла, либо резать им щиты в 2 раза) Купола в этой игре немного странная тема, они рабочие на том флоте, который и так ужасно мал) В бою 1ккк врятле хоть какието бонусы могут эти купола спасти, а вот в том же 1кк, спокойно можно держать их без потерь, такое тоже не ясно как балансировать, так что я бы наверное не трогал щиты, которые и так можно легко не пробить при х5) (главное правильно использовать :D ) Запрещать ГМ играть в игру? Гениально)) Люди добровольно взяли на себя эту роль, что бы помогать игрокам, а игрокам не нравится :D 

,,знают наши страшные секреты,, )  Это конечно смешно на самом деле, уж извините)) Экспедицию делать с 5 на 15 минут, если честно не знаю даже, это по сути, если так же увеличить награды в 3 раза, не меняет вообще ничего :D

теже зр если увеличить соразмерно тоже не меняет, с ботом помощиком это до одного места) но вот без него да, намного удобнее Про бота, зачем его оставлять когда люди уходят в сейв? что бы афк фарм был? интересный геймплей ) игра все же про войну и риски, хочешь афк фармить, Оставляй флот :D  так что убирать при сейве было бы логично, но, если человек активно играет и в сейве просто держит лишние ресы, вот тут уже вопрос) потому что в таком случае бот будет недоступен ) не уверен что знаю как на него можно было бы правильно поставить ,,защиту от афк,,  чет еще хотел сказать, но забыл :D

• 0

#25 Dеstiny

Dеstiny

Новичок

• Пользователь
  • 24 сообщений
  • Вселенная:RU, WoA
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 23 Январь 2025 - 18:37

По поводу второй части 12 пункта предлагаю вернуться не к прежним значениям, а, к примеру, вернуть ограничение на атаку после телепорта планеты на уровне 3-5 минут, при этом снизив цену телепорта планеты до уровня 3 ЗР в эквиваленте.
  • -1

#26 Мутныйчел

Мутныйчел

Новичок

• Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 18:39

Все как в басне про слона-художника :), не знаю ни одной удачной игры где все сделано как просили игроки.То что менеджеры игры пошли на поводу у игроков, это бред. Если хотите сделать дееспособную игру наймите специалистов. Если бюджет не тянет, то отмотайте до того момента когда процент максимальный по оставшимся игрокам был. И качайте рекламу. Задача стоит не о том как удержать оставшихся игроков, а о том как снова раскачать онлайн и новых перспективных игроков.

• 8

#27 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 18:40

- "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]За обу и вправду нужно давать ОВ, чисто потому что это такой же юнит как и кораблики" Не согласен, с той лиш точки зрения что маленький шахтер, это груша для битья итак.
У меня к примеру хорошая оборона мне без разницы дают за мою обу ОВ или нет, т.к.
  а) Если меня пробили без потерь флота это значит что я накосячил и надо пересматривать свою стратегию полностью.
  б) Если пробили с потерей флота +- ничья, то атакер понес приличные потери и вряд ли ему в след раз нужны будут такие очки ОВ ( рассматриваю старую систему когда флот не ремонтировался, ибо надеюсь что вернут. сейчас ремон может свести этот вариант к варианту (а)

Соответственно как я уже неоднократно говорил оборону итак часто выносят малышам просто потому что могут это сделать, непонятно зачем, если пользы от этой атаки нет только вред в виде потери дэйта на топливе. Эта опция выглядит как сугубо набитие ОВ на мелких шахтерах. А мелкому шахтеру стать крупным итак задача крайне сложная.[/color]

• 0

#28 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений
  • Вселенная:WoA

Отправлено 23 Январь 2025 - 18:55

- "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]За обу и вправду нужно давать ОВ, чисто потому что это такой же юнит как и кораблики" Не согласен, с той лиш точки зрения что маленький шахтер, это груша для битья итак.
У меня к примеру хорошая оборона мне без разницы дают за мою обу ОВ или нет, т.к.
  а) Если меня пробили без потерь флота это значит что я накосячил и надо пересматривать свою стратегию полностью.
  б) Если пробили с потерей флота +- ничья, то атакер понес приличные потери и вряд ли ему в след раз нужны будут такие очки ОВ ( рассматриваю старую систему когда флот не ремонтировался, ибо надеюсь что вернут. сейчас ремон может свести этот вариант к варианту (а)

Соответственно как я уже неоднократно говорил оборону итак часто выносят малышам просто потому что могут это сделать, непонятно зачем, если пользы от этой атаки нет только вред в виде потери дэйта на топливе. Эта опция выглядит как сугубо набитие ОВ на мелких шахтерах. А мелкому шахтеру стать крупным итак задача крайне сложная.[/color]

тут ты не прав. если вернут старую систему но на новое исчесление по мощи, то маленьких не достанешь из-за количества транспортов которые таскают ресурсы. также перестанут строить обу как попало и начнут реально подбирать эфективную. 

забыл добавить, что по старой системе шпионажа, теже шпионы давали очки флота-по новому мощь и этот фактор тоже ограничивал от нападения на новичка потому, что у нас было минимум по два ляма шпионских зондов....

• 0

#29 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 18:56

Возможно, это уже админам решать. По сути человеку с хорошей обой без разницы дают за неё ОВ или нет. Ибо пробитие этой самой обороны без потерь или с минимальными потерями для атакера, влечет куда большие проблемы чем то что на нем кто-то ОВ заработал.

• 0

#30 azerg

azerg

Новичок

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:00

Шпионаж ограничить один раз в минуту факт.

Наш игрок не знал об обновлении, что отчеты не приходят как раньше.  Помнил, что было на несколько страниц.

Задержку в шпионаже не вижу смысла. 

Возврат к зеленым, белым и красным всегда был удобен и понятен.

Обсуждение конечно запоздало, лучше бы раньше до обновления. 

Многие в Ро именно по этим причинам.

В игре хочется играть, а не подстраиваться по обнову.

Возможно, это уже админам решать. По сути человеку с хорошей обой без разницы дают за неё ОВ или нет. Ибо пробитие этой самой обороны без потерь или с минимальными потерями для атакера, влечет куда большие проблемы чем то что на нем кто-то ОВ заработал.

Если на вашей обороне разбился игрок вы получаете очки, почему тогда другой игрок, не должен их получить?

• 4

#31 y7y

y7y

Гуру

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:02

Необходимо чётко дать определение и как распознать в игре, кто такие, что можно и нельзя с ними делать:

-ТОП

-Новичёк 

-Малыши

- Слабые

- сильные

Нужна трактовка подробная, что является спам атакой и кто определяет её?

Можно ли будет сносить луны и не забанят ли за это?

Если мне приходится атаковать постоянно кто ниже по коэфу (так как других нет, сейчас я могу в игре получить ОВ только за Натт, а у неё нет флота!!!), не забанят ли меня обвинив в нападении только на слабых (и кто они нужно определение?)

• 5

#32 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений
  • Альянс:ADM

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:02

Наш игрок не знал об обновлении, что отчеты не приходят как раньше.  Помнил, что было на несколько страниц.

Задержку в шпионаже не вижу смысла. 

Возврат к зеленым, белым и красным всегда был удобен и понятен.

Обсуждение конечно запоздало, лучше бы раньше до обновления. 

Многие в Ро именно по этим причинам.

В игре хочется играть, а не подстраиваться по обнову.

Если на вашей обороне разбился игрок вы получаете очки, почему тогда другой игрок, не должен их получить?

Отчет о шпионаже не запоздалый. Отчет о шпионаже сейчас приходит раз в час от одного игрока. 

Планируется ввести в настройках параметр, где можно убирать ограничение

• 0

#33 y7y

y7y

Гуру

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:10

нужна возможность отключения общего чата игры!! Иначе, уже появились альянсы "Поликлиника", "Палата номер 6" и дальше будет хуже...)

• 5

#34 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:19

1) Симулятор вбиваешь настройки жмешь "Симулировать" жмёшь крестик чтобы закрыть отчет ожидаешь что попадешь на те же настройки симулятора, чтобы можно было подкорректировать и заново запустить, а он закрывается полностью, и потом заново надо настройки симулятора вбивать. 2) Сделать в симуляторе возможность тестировать свою оборону. Сейчас если хочешь протестить свою оборону на прочность надо все свои статы и обу вручную вбивать в правую колонку

• 0

#35 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений
  • Альянс:Камелот

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:31

Отчет о шпионаже не запоздалый. Отчет о шпионаже сейчас приходит раз в час от одного игрока. 

Планируется ввести в настройках параметр, где можно убирать ограничение

Если можно будет вручную выставлять интервал получения шпионских отчетов то ограничение по времени на шпионаж не нужно.

1 отчет от игрока в час это очень мало. Нужно видеть какие планеты шпионят и как интенсивно.

Но чтобы избежать спама или ограничение на шпионаж или ручное выставление интервала получения отчетов надо.

Ну или в краенем случае сделать один отчет от одного игрока на одну планету в 1-2 минуты.

Иначе не понятно кто и какие планеты сканирует и какие еще не нашел....

• -1

#36 Storm22073

Storm22073

Опытный игрок

• Пользователь
  • 51 сообщений
  • ГородГерой
  • Альянс:[MrC]

Отправлено 23 Январь 2025 - 19:39

По поводу играющего ГМ. Только тот кто играет и знает игру, может реально помочь.

Считаю, что Кара была на своем месте.

Никаких привилегий у ГМ нет, как вы говорите, баги проходят через ТП и ГМ может ими пользоваться)

Вы иногда и не знаете, что ГМ нашел баг и сразу отдал админу. Вы даже не заметите, как уже все исправили.

На данный момент нет ни одного ГМ в игре, но и нет тех кто мог бы заменить ее.

• 4

#37 Zastava66

Zastava66

Новичок

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 20:03

Полностью поддерживаю админа: все должны быть в равных условиях. Из всего списка пункт 7 надо, остальное вкусовщина. Очки войны за оборону надо вводить. Уменьшить стоимость исследований на высоких уровнях. P.s.: предложения Кары (не все), это для того чтобы она ещё больше ОВ брала и сервак тогда умрет совсем.

По поводу играющего ГМ. Только тот кто играет и знает игру, может реально помочь. Считаю, что Кара была на своем месте. Никаких привилегий у ГМ нет, как вы говорите, баги проходят через ТП и ГМ может ими пользоваться) Вы иногда и не знаете, что ГМ нашел баг и сразу отдал админу. Вы даже не заметите, как уже все исправили. На данный момент нет ни одного ГМ в игре, но и нет тех кто мог бы заменить ее.

Хорош уже подлизывать!
  • 0

#38 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 20:04

Если можно будет вручную выставлять интервал получения шпионских отчетов то ограничение по времени на шпионаж не нужно.

1 отчет от игрока в час это очень мало. Нужно видеть какие планеты шпионят и как интенсивно.

Но чтобы избежать спама или ограничение на шпионаж или ручное выставление интервала получения отчетов надо.

Ну или в краенем случае сделать один отчет от одного игрока на одну планету в 1-2 минуты.

Иначе не понятно кто и какие планеты сканирует и какие еще не нашел....

хорошо, а если меня вообще не интересует, кто и какую планету мне прошпионили, то что мне делать ? мне всегда было пофиг нашли мою планету или нет, шпионили или нет....

• 0

#39 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений
  • Альянс:Камелот

Отправлено 23 Январь 2025 - 20:10

хорошо, а если меня вообще не интересует, кто и какую планету мне прошпионили, то что мне делать ? мне всегда было пофиг нашли мою планету или нет, шпионили или нет....

Есть возможность отключить уведомления о шпионаже.

Прикрепленные файлы

• 0

#40 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 20:13

Предлагаю! 1) Прайм флот / оборону сделать за  Прайм + Ресы 2) Добавить время стройки Прайм флоту и обороне, можно снизить немного стоимость  по ТМ т.к. большинство всё равно будет ускорять стройку за ТМ Это увеличит значимость ресурсов в игре, особенно на хай лвл прокачке Частично решит проблему с очень быстрым подъемом больших объемов флота. Заставит более бережно относиться к флоту. Да и просто это логичнее =)

• 1