А почему вы решили, что наша цель это превратить игру в "кровавое мессево"?
Воа единственная игра где такой расклад по договору,и что то нигде я кровавого мессива не встречал.Далеко даже ходить не надо,возмем тот же классик где есть неубивашки и обычные сносимые луны,ничего подобного даже близко не наблюдается.Взять ру4 активно сносили все луны кроме неубивашек,спокойно играли и не парились,и никто не нес подобный бред.
Как работает договор,Луны не сносят активным игрокам,долбят луны ишкам.Игрок начинает играть на воа,пользуясь договором он спокойно и не парясь качает луны,Развитие убыстряется,приводит к тому что развитие идет опережающими темпами,начинающий игрок начинает наращивать флот,в итоге получается расклад начинающий игрок - слабый флот. Очень скоро он попадает под пресс сильных игроков,которые пользуясь кривой боевкой выносят слабый флот в ноль.Игрок заишивается,в последствии вернувшись в игру он обнаруживает потерю лун и бросает играть.
Или к примеру я перейдя сюда из ру4 в первое время также заишивался,позже когда уже решил играть начал под этим аккаунтом,также и другие не все сразу же решают на счет игры,в процессе принятия решения также заишиваются,и опять играя не вкладываются в луны по защите,договор же -не сносят,а когда возвращаются и видят потерю лун часто бросают играть.Мне было без разницы,я не бросил но за время игры наблюдая за игроками своего альянса я наблюдал кучу игроков навсегда попращавшимися с игрой по этой причине.
Подобный договор не приносит пользы а конкретно вредит игре.Лицемерие и двуличие тут плакать о лунах активных игроков и и косить направо и на лево игрокам временно отсутствующим.
Я вижу единственный выход .Введение неубиваемых лун.Игрок начиная играть способен спокойно развиваться до неплохого уровня за счет лабораторий на планетах и аномалий.У игроков не будет ложных надежд по поводу лун,спокойно будут ставить неубивашки одна за одной и планомерно развивать их,вкладываться в них.Развитие станет более планомерным.Для раундовой вселенной естественно такие луны не нужны,но для классической с учетом того что есть коллайдеры это выход.Как итог будет классик-реборн и воа- воа раундовая,где на классике и воа будут неубивашки а на реборне и воа раундовой нет,все придет в соответствие.
Сейчас выгода только игрокам косящим новичков,слабый флот- лакомая цель,да и самим можно устраивать кач не вкладываясь в луны.