Всем доброго времени суток. Раньше высказать свое менее в данной теме не мог. Пишу сейчас.
Начнем с моего ответа в ВК на количество купленной АМ игроком rekacs за определенные месяцы. Когда я ответил отказам, я неверно понял формулировку сообщения. И подумал, что rekacs утверждает, что вложил за пару месяцев сумму равноценную 70% дохода за 2016 год. И здесь я останусь на своем, это не так, сумма его вложений явно ниже. Однако игрок rekacs утверждал немного другое, а именно, что за ряд месяцев, купленной им АМ составило 70-80% от купленной всеми игроками за месяц. Да, с этом я могу согласится, считать не буду но за 2-3 месяца статистика точно будет близка к этим цифрам.
Продолжим дальше. После потери игроком rekacs флота, с явно странным исходом игрок написал мне в скайп. Где проанализировав бой, мы действительно пришли к выводу, что был баг в расчете боя и флот был восстановлен. С того момента мы держали связь с игроком rekacs. Так же с ним держал связь и бывший администратор Strateg.
Через месяц, примерно так, точно сейчас не скажу. Игрок rekacs спросил у меня в скайпе, можно ли приобрести АМ по более выгодному курсу, напрямую через меня. Я ответил отказам, однако указал на возможность получения бонусного процента при донате, через покупку Тайных контейнеров. Собственно этой возможность rekacs и воспользовался. Потратив приличную сумму АМ он получил весомый бонус. На самом деле слишком весомый, после чего было введено ограничение на макс бонус от контейнеров. Однако игрок rekacs успел воспользоваться ими получил прилично АМ. Там как сумма была критически огромной и rekacs с этим не спорил. От него последовало предложение как урегулировать ситуацию. В компенсацию этой АМ игрокам из альянса rekacs были выданы апы, ам и оа. А так же было добавлено 10.000 ЗР ряду альянсов (если не ошибаюсь трем). Более точная информация есть в истории переписки в скайпе с игроком rekacs. Таким образом ситуация была урегулирована. Однако в целом история не заканчивается.
Альянсы росли. Игроки которым было переведено АМ так же, но все было в рамках разумного. И сейчас мы вернемся к бывшему администратору Strateg'у.
Strateg имея хорошие отношения с игроком rekacs начал за списаной у меня продавать АМ другим игрокам, в том числе rekacs. Правильнее будет сказать, преимущественно игроку rekacs. Через какой то промежуток времени это выяснилось. Strateg был снят, игрок rekacs утверждал что не знал, что я не давал разрешение на это. Санкции к игроку rekacs по данному инциденту не последовали. Через какое то время, Strateg поправился назад, заверив что больше такого не повторится и даже запустил небольшую рекламу в ВК, за полученные от продаж АМ деньги.
Прошло еще пару месяцев, в логах действия игрока Strateg я постоянно проверял. Все было в пределах правил. Восстановления флотов только по тикетам и т.д. Никаких махинаций с АМ, как могло бы показаться. Однако, бывший администратор Strateg начал проверять какие действия админа не записываются в логи. Не могу сказать, сколько времени ему понадобилось, но он нашел способ передачи АМ. И снова начал продавать ее.
Игрок rekacs, уже зная, что разрешения на подобные действия я не даю, тем не менее продолжил покупать АМ у Strateg. Так же были накрутки уровней игрока и т.д. На тот момент, у Strateg начались проблемы с ноутбуком. В итоге ему понадобился новый ноутбук. И видимо не долго думая и зная способы перевода АМ другим игрокам без записи в логи Strateg начал продажи и накрути далее, где игрок rekacs был одним из главных покупателей при этом зная, что это запрещено. Что в итоге и привело, к текущей ситуации.
Я бы мог согласится, что проблема с продажей АМ за спиной сугуба моя, и игроки в этом не виноваты. И все бы ничего, но игрок rekacs уже знал, точно знал, так как уже был пойман на такой покупке ранее. Таким образом, действия администратора Strateg и игрока rekacs можно с уверенностью назвать мошенническими. Который в последствии нанесли вред вселенной ру4 и проекту в целом.
В вырученной за счет этого мошенничества АМ, игроки пустили на покупку Тайных контейнеров. Так как они со 100% шансом увеличивают уровень игрока. В итоге, нарисованной Strateg АМ хватило, что бы дойти до такого этапа, что награда за достижение Мирного и Боевого уровня давало больше Ам, чем игроки тратили на коробки. При проработки достижений, уровни игроков ~800 которые сейчас мы можем увидеть у rekacs явно небыли запланированными. Да и честным путем, такой уровень получить невозможно. В итоге, ряд игроков, в том числе и rekacs получили возможность бесконечного получения АМ и не стеснялись этого. А помимо АМ и ряда других наград, которые падают в контейнере. Собственно говоря, это практически все награды, которые только есть в игре. Узнав это я поручил администратору GodRich затраты АМ для ряда игроков. Сейчас они опубликованы на форуме, в этой теме. Касательно подсчетов полученных апов, оа, зр, мы точно сказать не можем. Однако то, сколько было потрачено АМ и сколько было куплено контейнеров, можем сказать с уверенностью. Кто активнее всего использовал баг с контейнерами и достижением за уровни можно легко увидеть, достаточно открыть раздел Статистики по Достижениям и посмотреть количество очков, которые были выданы игрокам. Там мы увидим игрока rekacs, который в 141 раз оторвался от второго места по очкам достижений. Что явно указывает на использование бага. Так же там можно было увидеть и других игроков, часть из которых сейчас порезаны. Однако есть скриншот, который я скидывал администратору GodRich, в котором видны и другие игроки.
Мы имеем полное право, на блокировку всех игроков, которые использовали баг с достижением. А так же полностью удалить АМ, которая была продана Strategom, правда большая часть покупателей должна отправиться в бан, за использование бага. И любые суммы, вложенные в проект, не дают игроку право нарушать правила. Донатер, не является неприкосновенной личностью.
Забыл добавить. Что АМ полученное игроком rekacs с достижений он тратил преимущественно на ЗР или передавалась другим игрокам, через рынок планет. Цены на планеты достигали почти 1ккк АМ
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]P.S так же есть история сообщений. где Strateg весело хвалится. Что если бы я отреагировал позже, то он продавая АМ за спиной, успел бы насобирать на новый ноутбук. [/color]