Перейти к содержимому

Фотография

Экспедиция изменения за 26.04

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#121 maniak-37

maniak-37

Гуру

• Пользователь
  • 245 сообщений
  • Альянс:IMPERIA
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 02 Май 2015 - 18:39

Сегодня летал весь день в БД.Итоги полетов- 660 полетов из них 27 потерь флота.Великие математики и где тут 3.5% на пропажу? Летал волнами по 10. P.S Только не приплетайте опять потусторонние силы которые якобы испортили мне карму .И не говорите что не мой день.Пожалуйста адекватно и доступно объясните какой интересно это % (по выше написанному ) и где заявленные изменения?Забыл совсем,4 руды нашел.

• 0

#122 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 сообщений
  • ГородКурск
  • Альянс:Альянс нескольких человек

Отправлено 02 Май 2015 - 18:56

0,1% к поиску за каждый уровень астрофизики

от времени ничего не меняется, при поиске ЗР

К шансу на поиск или к шансу на удачную находку во время поиска?

• 0

Lodnar.gif Теперь у меня тоже есть такая фигня! Прогресс в подготовке итогов по WoA №2 - IIIIIIIIII . 

#123 ittsam

ittsam

Гуру

• Пользователь
  • 175 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 20:04

Сегодня летал весь день в БД.Итоги полетов- 660 полетов из них 27 потерь флота.Великие математики и где тут 3.5% на пропажу? Летал волнами по 10. P.S Только не приплетайте опять потусторонние силы которые якобы испортили мне карму .И не говорите что не мой день.Пожалуйста адекватно и доступно объясните какой интересно это % (по выше написанному ) и где заявленные изменения?Забыл совсем,4 руды нашел.

у тебя 4% пропаж, что в целом, довольно близко к 3,5%  ;) Чего ты ноешь то? %) 

Все очень просто, как тут кто-то из программистов описывал - событие которое случается в экспе, это цифра, которую генерит встроенный в язык программирования ГПСВ (генератор псевдо-случайных величин, с нормальным распределением, ну он так задуман), но при этом он генерит псевдо-случайные величины и использует в качестве источника энтропии либо системное время, либо такты (либо, хэш-таблицу, что маловероятно), а при отправке экспы волнами у тебя четкий интервал ровно 5 секунд (а если у нас такты или время, то....), вот тебе и выпадают события пачками, в т.ч. и киллэксп, поэтому, говорить о том, что заявленные вероятности соблюдаются тупо нельзя.

Я несколько раз писал, чтобы разработчики сделали стенд для ГПСВ, сэмулировали ему условия и проверили результаты его работы, но святая вера в то, что может существовать генератор случайных (не псевдо) величин с равномерным распределением, встроенный в язык программирования, не дает разработчикам возможности продвинуться в решении этого вопроса. Мало того, килл эксп находится не совсем там где надо. Многие наблюдения (в т.ч. и тесты дублей в академке с различными значениями 10%, 20% 40%,50%,60%) позволяют говорить о том, что распределение ГПСВ ближе к нормальному, чем равномерному, и потому, некоторые значения выпадают часто, а некоторые - нет %) 

• 0

#124 Archi701

Archi701

Гуру

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 05 Май 2015 - 21:31

В поиске ЗР ни чего не поменялось? так и осталось 550к очков флота для поиска или увеличили?

• 0

#125 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 06 Май 2015 - 14:50

В поиске ЗР ни чего не поменялось? так и осталось 550к очков флота для поиска или увеличили?

500к вполне хватит. Минимум 500к остальное выше по желанию.

• 0

Lodnar.gif Теперь у меня тоже есть такая фигня! Прогресс в подготовке итогов по WoA №2 - IIIIIIIIII . 

#126 ittsam

ittsam

Гуру

• Пользователь
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 20:56

500к! Минимум 500к! Не 550к и не 522к. 500к ровно!

Как уже писалось в другой теме, в орбите ты видишь очки с учетом дейта, так что на 500К из орбиты ты не найдешь ЗР, если только не будешь летать флотом без дейта (значит без рабов %))) ), надо 500К без учета дейта, это примерно 522-550К флота в орбите, в зависимости от состава.

• 0

#127 Archi701

Archi701

Гуру

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 00:22

Как уже писалось в другой теме, в орбите ты видишь очки с учетом дейта, так что на 500К из орбиты ты не найдешь ЗР, если только не будешь летать флотом без дейта (значит без рабов %))) ), надо 500К без учета дейта, это примерно 522-550К флота в орбите, в зависимости от состава.

Спасибо,хоть один человек нормально обьяснил,а то только про очки все пишут.а  кого или чего молчат.

• 0

#128 Archi701

Archi701

Гуру

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 18:31

Ребят еще один вопрос, звездную руду где точно искать,в простой экспе или в хостайле?

• 0

#129 vlad995

vlad995

Ветеран

• Пользователь
  • 1 107 сообщений
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 07 Май 2015 - 18:32

простая

• 0

#130 Archi701

Archi701

Гуру

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 18:51

Спасибо!

• 0

#131 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 886 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM

Отправлено 07 Май 2015 - 19:49

внесено еще 3 дополнительных рандома, с целью убрать повторные события

• 0

#132 Night1985

Night1985

Гуру

• Пользователь
  • 237 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 20:45

рандомы с дропом или без??

• 0

#133 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 07 Май 2015 - 20:45

Какие и что это даст с точки зрения выгоды для игроков?

• 0

#134 123454321

123454321

Новичок

• Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 13:03

08. Мая 2015, 13:02:32 От Командование флотом Доклад экспедиции Изображение

Ваша экспедиция наталкнулась на очень старые обломки космических кораблей давно произошедшей битвы. Можно подобрать отдельные компоненты для повторного использования.

08. Мая 2015, 13:02:27 От Командование флотом Доклад экспедиции Изображение

Ваша экспедиция наталкнулась на очень старые обломки космических кораблей давно произошедшей битвы. Можно подобрать отдельные компоненты для повторного использования.

08. Мая 2015, 13:02:22 От Командование флотом Доклад экспедиции Изображение

ранее 2 события подряд или 3-4 через 1 видел, но тут 3 события подряд идентичные. Кстати, серия была из 4 экспедиций; 4-я безрезультатная.

• 0

#135 vlad995

vlad995

Ветеран

• Пользователь
  • 1 107 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 13:31

3 раза реси достал и жалуется)

• 0

#136 ittsam

ittsam

Гуру

• Пользователь
  • 175 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 21:22

это как?  :blink: Мое высшее математическое ползет в уголок обиженки

• 0

#137 Night1985

Night1985

Гуру

• Пользователь
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 12:15

это как?  :blink: Мое высшее математическое ползет в уголок обиженки

везде, где есть админский рандом - правила математики перестают действовать  :D

• 0

#138 Autumn

Autumn

Опытный игрок

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 21:40

Вопрос Администратору -

Это обычное дело для "Руин" ? на Ru3

11. Мая 2015, 02:39:59 От Командование флотом Доклад экспедиции Изображение

Экспедиция наткнулась на вражеский отряд Руины в секторе Хостаил.
Был найден контейнер с 17.881.206 Темной материи.
Были получены Очки академии в количество 5.527 шт.
Вы получили 12.154 очков опыта.

Изображение А вы, ещё доните на очки Академии???  Лично я - больше нет. По крайней мере, мне понятно, откуда у некоторых игроков. всех из себя тестеров-перетестеров,  такое эпическое количество очков академии. И я искренне надеюсь, что у следующего сервера, этой бездонной дыры халявы не будет.

• 0
Изображение

#139 kanter

kanter

Рейдер

• Пользователь
  • 262 сообщений
  • Альянс:SINNERS [SIN]

Отправлено 13 Май 2015 - 04:03

вообще мне кажется,что благодаря подобным бонусам,а получают их все желающие,кому повезло,кроме естественно стопроцентных лентяев ,а не только "тестеры-перетестеры", идёт постепенное уравнивание игроков.пусть медленное,но всё же.

просто количество очков,которое игроки вытаскивают не сильно отличается,если вообще имеет какое то значение рейтинг игрока,а вот стоимость активации слотов в академии растёт в неслабой такой пропорции,в то время,как бонуса добавляется в сравнительном отношении всё меньше и меньше.и менее развитый игрок сейчас имеет шанс быстрее прокачать  скажем ту же самую цепную реакцию процента на 3-4,чем уже ушедший вперёд за то же количество но уже на 1%.так что  какая то польза для балансировки имеется.другое дело,что остаются те кто принципиально не приемлет  руины и летает по старинке в хост,и есть те кому тупо лень летать вообще куда либо дальше 20-й координаты.

P.S.

кстати по поводу цепной,ещё несколько обновлений назад было написано,что планируется ввести обозначение в логе события, когда она сработала по типу двойных щитов или атаки.пока всё по прежнему.или же это последняя возможность оправдать кривую боёвку? типа если где то что то подозрительно много убито,то сработала цепная,просто её не видно

• 0

#140 wazabiyo

wazabiyo

Опытный игрок

• Пользователь
  • 54 сообщений
  • ГородДонецк РФ (Рост. обл)
  • Альянс:Голем
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 13 Май 2015 - 09:17

Цепная реакция работает каждый раунд, когда позволяют условия: кол-во кораблей для работы процента и собс-но наличие у них скорострела по противнику. Так что проблемы с боевкой только цепной не оправдать)

• 0