Перейти к содержимому



Свернуть %s Привет Гость

Приветствуем, император!

Волей судьбы ты попал на официальный форум Xterium, и да бы присоединится к бурному обсуждению игровых новостей, интересных мероприятий и приятных акций, тебе стоит авторизироваться на форуме.

Не беспокойся, проходить длительную регистрацию не нужно. Всего-то зайти на форум, используя игровой логин и пароль.



Ждем тебя в нашем дружественном сообществе ;)
Welcome Guest Messages 6.0.0 © 2020 IpbZona.ru

Фотография

Левое меню (меню планет) [WoA]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 Kobra007

Kobra007

    Опытный игрок

  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 22:01

Оборона в нынешнем ее виде вообще является источником вечной угрозы для ее обладателя. Чтобы появился интерес к построению обороны надо предоставить обороне возможность прятаться так же, как флоту. В нынешнем же виде оборона годится только для продажи.

Вот и я о том же. Но вместо того, чтобы потратить в лучшем случае 30 минут времени и привести этот модуль в порядок, администрация тратит кучу времени и средств на что-то невообразимое только для того, чтобы удержать новичков. При этом не осознает, что тот же новичок начинает строить обу и солнечные спутники, которые ему успешно сносят. И пока новичку дойдет, что обу и солнечные спутники здесь строить не имеет смысла, он лично успеет десять раз плюнуть и бросить эту игру.


зачем это оно выдвигается постоянно...постоянно...постоянно - раздражает ... раздражает... раздражает!!!

В том виде как это сейчас без дерганья туда-сюда никак нельзя. И это еще один аргумент против такого решения.


  • 1

#42 Kobra007

Kobra007

    Опытный игрок

  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 07:33

Оказывается, если кликнуть в определенном месте меню (поди еще догадайся), на скрине я пометил эти места красными квадратами, то откроется окно фондов производства.

Если попробовать перейти на другую планету и при переходе кликнуть не в тех тайных местах, а на иконку планки или лунки, то на новую планету перейдешь, вот только окно фонда производств останется от старой планеты и не изменится.

Неа, концепция, а особенно ее реализация ну точно ни куда не годится при таких раскладах.


  • 0

#43 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 721 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 09:12

Будем переделывать левое меню. Текущий, даже более развернутый вариант поместим в орбиту после переработки ее и в более масштабном виде, что бы не было так налеплено все и с большим масштабом.
В текущем меню заменим картинки на старые и оставим информацию о ресурсах, флоте и обороне не планете. Добычу ресурсов и науку уберем. Оставшуюся информацию сделаем большим шрифтом для видимости.
Уберем автоматическое отображение данного меню для всех разрешений
  • 1

#44 Kobra007

Kobra007

    Опытный игрок

  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 09:38

Лично мне кажется, лучше пока все откатить как было.

После этого подумать и решить куда перенести левые объекты http://joxi.ru/vAWPRzViOVwXar навигации.

А вот когда очистится место на экране под левое меню, вот тогда уже и решать что и как его реализовывать.


  • 0

#45 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 721 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 10:25

Лично мне кажется, лучше пока все откатить как было.
После этого подумать и решить куда перенести левые объекты http://joxi.ru/vAWPRzViOVwXar навигации.
А вот когда очистится место на экране под левое меню, вот тогда уже и решать что и как его реализовывать.


К чему пример с пленатарием?
Для его использования нужно столько же кликов, как и ранее. Тоже сумо и в постройках.
В самом начале после обновления нужно было на 1 клик больше в планетарии, сейчас столько же.
  • 0

#46 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 721 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 10:43

Убрано автоматическое появление левого меню для всех разрешений.
Возвращены стандартные картинки планет
  • 0

#47 Redhunter

Redhunter

    Игрок

  • Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 11:18

УБЕРИТЕ ЭТУ ПАНЕЛЬ НА.....или сделайте чтоб ее можно было отключать в меню настроек,одни баги


Сообщение отредактировал Redhunter: 05 Сентябрь 2020 - 11:21

  • 1

#48 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 721 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 11:48

УБЕРИТЕ ЭТУ ПАНЕЛЬ НА.....или сделайте чтоб ее можно было отключать в меню настроек,одни баги


Опишите пожалуйста баги и они будут исправлены
  • 0

#49 ku7mich

ku7mich

    Игрок

  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Удача с нами
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 12:48

Сделайте так, чтобы не было прокрутки, это жутко не удобно.

 

Левая панель, при открытии, наползает на любое открытое окно, например если открыть орбиту и панель, то при переключении по планетам невидно флот или оборону, приходится каждый раз закрывать/открывать планету. Либо пусть масштабируется окно, либо пусть заранее резервируется место под панель.

 

Нафиг эти значки с коллайдерами и фондами? Новичку еще не надо, а мне уже. Собирать все равно удобнее из окна орбиты - меньше телодвижений.


Сообщение отредактировал ku7mich: 05 Сентябрь 2020 - 12:51

  • 0

#50 Морена

Морена

    Новичок

  • Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 13:27

фонды с орбиты не собираются


Сообщение отредактировал Морена: 05 Сентябрь 2020 - 13:29

  • 0

#51 ku7mich

ku7mich

    Игрок

  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Удача с нами
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 13:58

Мне вот такого варианта более чем достаточно (стало - было). Я бы еще из нижней плашки убрал суммарную информацию и разместил там (или в окне "Орбита") две кнопки для сбора фондов и коллайдеров. Для сравнения:

Прикрепленный файл  chrome_wYEbo9VxLq.png   57,69К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chrome_qPJq4VcqfM.png   64,06К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал ku7mich: 05 Сентябрь 2020 - 14:04

  • 1

#52 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 721 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 14:04

Мне вот такого варианта более чем достаточно:
attachicon.gifchrome_wYEbo9VxLq.png

Флот и оборона или флот и ресурсы лучше?
  • 0

#53 ku7mich

ku7mich

    Игрок

  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Удача с нами
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 14:07

Обновил предыдущий пост.

 

Я не вижу смысла видеть ресурсы и науку, возможно я чего-то не понимаю, пусть скажут более опытные игроки.

Верхнюю плашку о выделенной планете убрать. При сравнении видно, что она дублирует информацию из списка.

Весь пул планет и лун виден сразу, не надо лишний раз крутить.

 

По поводу плашки "Сумма":

  • Флот и оборона - было бы полезно, чтобы знать не остался ли где флота на планетах. Но, если виден сразу весь список планет, то в это информации нету смысл, потому что списка мы сразу получаем информацию где и сколько. Оборона аналогично.
  • Ресурсы - не могу понять для чего мне знать суммарное производство на планетах.
  • Наука - этот показатель есть в окне "Технологии", где он и имеет смысл.

Сообщение отредактировал ku7mich: 05 Сентябрь 2020 - 14:15

  • 1

#54 hardcore5

hardcore5

    Рейдер

  • Пользователь
  • 352 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 14:29

Фонды с колами прокликиваются только если левая вкладка открыта.


Координаты забыл на картинке. Они там обязательны, я например по ним ориентируюсь а не по названиям планет в основном.


  • 0

#55 Kobra007

Kobra007

    Опытный игрок

  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:22

К чему пример с пленатарием?
Для его использования нужно столько же кликов, как и ранее. Тоже сумо и в постройках.
В самом начале после обновления нужно было на 1 клик больше в планетарии, сейчас столько же.

Пример с планетарием к тому, что само это меню планетария и аналогичных в других разделах (постройки теже) надо сначала убрать в другое место, чтобы они не перекрывались бы левым меню и только после того начинать внедрять левое меню. Вот к чему. Когда вы найдете им новое место, тогда левое не будет их перекрывать и не надо будет левое мень постоянно дергать перед глазами


  • 0

#56 Кром

Кром

    Новичок

  • Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:30

И все-таки старое меню переключения планет было более удобным и приятным для глаз. Поддерживаю предложение откатить все назад.


  • 0

#57 Kobra007

Kobra007

    Опытный игрок

  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:37

Фонды с колами прокликиваются только если левая вкладка открыта.


Координаты забыл на картинке. Они там обязательны, я например по ним ориентируюсь а не по названиям планет в основном.

У меня такая же проблема была. Зашел в игру и не мог прокликать сбор фондов пока не открыл левое меню


  • 0

#58 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 721 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:41

Обновил предыдущий пост.
 
Я не вижу смысла видеть ресурсы и науку, возможно я чего-то не понимаю, пусть скажут более опытные игроки.
Верхнюю плашку о выделенной планете убрать. При сравнении видно, что она дублирует информацию из списка.
Весь пул планет и лун виден сразу, не надо лишний раз крутить.
 
По поводу плашки "Сумма":

  • Флот и оборона - было бы полезно, чтобы знать не остался ли где флота на планетах. Но, если виден сразу весь список планет, то в это информации нету смысл, потому что списка мы сразу получаем информацию где и сколько. Оборона аналогично.
  • Ресурсы - не могу понять для чего мне знать суммарное производство на планетах.
  • Наука - этот показатель есть в окне "Технологии", где он и имеет смысл.
Я имел в виду не добычу на планетах, а размер ресурсов в очках которые уже лежат на планетах.
  • 0

#59 Kobra007

Kobra007

    Опытный игрок

  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:45

Сделайте чтобы для переключения на планету не надо было бы целиться чтобы попасть в иконку планеты, а чтобы можно было бы кликом на всю область переключиться на планету http://joxi.ru/8AnR5E3cyRLXkA

Открытие фонда производства при клике неактуальна совсем. Игроку надо переключиться на планету, а не увидеть окно фонда производств.


Я имел в виду не добычу на планетах, а размер ресурсов в очках которые уже лежат на планетах.

Размер ресурсов в очках неактуален, и вам уже ранее об этом говорил хардкод,


  • 1

#60 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 721 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:46

Сделайте чтобы для переключения на планету не надо было бы целиться чтобы попасть в иконку планеты, а чтобы можно было бы кликом на всю область переключиться на планету http://joxi.ru/8AnR5E3cyRLXkA
Открытие фонда производства при клике неактуальна совсем. Игроку надо переключиться на планету, а не увидеть окно фонда производств.


Размер ресурсов в очках неактуален, и вам уже ранее об этом говорил хардкод,

Сделаем
  • 0