Я уже писал ранее. Игроки резко негативно высказались против постоянно открытого левого меню, которое мы предлагали. Как и в целом про левое меню.
И куда можно переместить что-либо? Со всех сторон экрана есть элементы управления.
А оконный режим разделов нас не устраивает
Возмущения были в самом начале. Предполагаю, что сейчас мнение игроков скорее всего поменялись. Сейчас держать его постоянно открытым лучше, так как перед глазами вся основная информация о планетах, атаке, флоте. Об этом же вам писал и хард. Так что, если вы хотя бы сделаете, чтобы при переходе в Арсенал меню автоматически не закрывалось бы, чтобы потом его снова открывать, а оставалось бы открыто как вы сделали в Исследованиях, то уже было бы не плохо. Держать постоянно открытым или закрытым левое меню лучше оставить на усмотрение пользователя.
Что касается реализации левый элементов управления окон, как в Стройке и Экспедициях, то я уже предлагал вам вариант реализации по принципу клика правой кнопкой мыши. Когда кликаешь на элемент, например на то или иное здание - всплывает окно управления рядом. Но вам это не понравилось. Других вариантов реализации я пока не нахожу