Перейти к содержимому



Свернуть %s Привет Гость

Приветствуем, император!

Волей судьбы ты попал на официальный форум Xterium, и да бы присоединится к бурному обсуждению игровых новостей, интересных мероприятий и приятных акций, тебе стоит авторизироваться на форуме.

Не беспокойся, проходить длительную регистрацию не нужно. Всего-то зайти на форум, используя игровой логин и пароль.



Ждем тебя в нашем дружественном сообществе ;)
Welcome Guest Messages 6.0.0 © 2020 IpbZona.ru

Фотография

Левое меню (меню планет) [WoA]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 731 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 01:44

Сегодня было выпущено мини обновления которое полностью переработало меню переключения планет во вселенной WoA, что многим игрокам пришлось не по вкусу.

Сразу хочу сказать, что меню переключение планет имеет не финальный вид и будет дорабатываться. Кроме того, в планах была полная интеграция в игру левого меню на постоянной основе для всех разделов. Однако в каждом разделе это меню выполняло бы свой функционал. Например, в меню верфь левое меню могло бы отображать наличие флото на каждой планете, заполненность очереди и возможность запустить постройку флота на всех планетах одним кликом. В разделе исследований же в это меню могла отображаться исследования В списке необходимого или список планет с количеством науки с каждой и возможностью быстро поставить или прокачать лабораторию (технополис) на конкретной планете. Само собой, при такой реализации все разделы (при всех разрешениях) были бы сделаны так, что левое меню не перекрывало бы никакой контент.  

Мы считали, что это поможет расширить текущий функционал разделов, кроме того. Многие игроки плохо воспринимают где они находятся. В игре достаточно быстро появляется первая планета. После чего флот выдается на разные планеты при выполнении обучающих задач, Все это несколько дезориентирует новичка. По этому мы добавляли меню, которое показывало бы развитие планет и давало явное представление, где сейчас игрок.  

Во всяком случаи такие планы рассматривались. Однако, в связи с резким неодобрением текущего левого меню становится вопрос о целесообразности такого развития. 

 

Прикрепленный файл  image_2020_08_28T08_37_24_139Z.png   765,24К   3 Количество загрузок:

 

 

 

Сейчас бы мы хотели услышать отношение игроков к задумки левого меню (не только переключения планет в целом), а так же идеи по доработке, упрощению текущего меню переключения планет. Идеи и мнения будут собираться до конца недели, после чего пройдет дополнительное голосование. 

 

 

 


  • -2

#2 hardcore5

hardcore5

    Рейдер

  • Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 02:35

Заказ флотов на всех планетах 1 кликом, было бы удобно. Но по картинкам я не понял как это будет выглядеть.

Так же для меню построек, чтобы было видно что где строится.

Отдельная кнопка для сбора всех доступных фондов, и отдельно всех колов не помешала бы.

Видеть весь флот\обу\ресы на каждой планете одновременно, тоже было бы не лишним, пусть и в разных меню.

 

 

Задача понятна, лишним не будет. Вопрос только в приоритетах. Мне кажется что это будет не та обнова которую сделают за пару дней. Может лучше заняться функциональным обновлением? Уже 3 альянса прокачаны на максимум.


Сообщение отредактировал hardcore5: 04 Сентябрь 2020 - 02:56

  • 0

#3 Kobra007

Kobra007

    Мастер

  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 02:57

Самая верхняя часть (активная планка/лунка) http://joxi.ru/eAOP0z5ikaoBPr как по мне абсолютно лишняя. Ее можно и убрать, тем более, что активная планка выделена рамочкой. Я поюзал новое меню и эта часть мне ни разу не понадобилась, да и теряется визуально. Но это мое имхо. Возможно, для кого-то это очень важно.

Что в целом, то ваши планы по реализации идеи "левого меню" не самое лучшее решение, так как многоступенчатое меню не самое лучшее решение для бровзерных игр, да и загромождение экрана кучей информации очень утомляет зрение и мешает процессу игры. Если на стационарных компьютерах и экранах может еще худо бедно такое и можно реализовывать, то на мобильных телефонах такое решение вообще край.

 

P.S. ИМХО. Если текущая навигация с ваших слов "дезориентирует новичков", то ваше новшество вдобавок теперь еще и полностью дезориентировала и "старичков", а реализация ваших планов с высокой долей вероятности лучше для новичков не сделает, а скорее всего еще больше их запутает, так как попадая у него будет куча информации на экране, от которой у него не только разбегутся глаза, но и закипят мозги. :kolobok_smile:


  • 1

#4 hardcore5

hardcore5

    Рейдер

  • Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 03:05

И наконец то починить звук экспы.

 

Была акция с 2 одновременной - звук работал.

Когда запускаю браузер - часто первая экспа тоже со звуком. Только первая. Потом пропадает. Может поможет решить проблему.


Самая верхняя часть (активная планка/лунка) http://joxi.ru/eAOP0z5ikaoBPr как по мне абсолютно лишняя. Ее можно и убрать, тем более, что активная планка выделена рамочкой. Я поюзал новое меню и эта часть мне ни разу не понадобилась, да и теряется визуально. Но это мое имхо. Возможно, для кого-то это очень важно.

Что в целом, то ваши планы по реализации идеи "левого меню" не самое лучшее решение, так как многоступенчатое меню не самое лучшее решение для бровзерных игр, да и загромождение экрана кучей информации очень утомляет зрение и мешает процессу игры. Если на стационарных компьютерах и экранах может еще худо бедно такое и можно реализовывать, то на мобильных телефонах такое решение вообще край.

 

P.S. ИМХО. Если текущая навигация с ваших слов "дезориентирует новичков", то ваше новшество вдобавок теперь еще и полностью дезориентировала и "старичков", а реализация ваших планов с высокой долей вероятности лучше для новичков не сделает, а скорее всего еще больше их запутает, так как попадая у него будет куча информации на экране, от которой у него не только разбегутся глаза, но и закипят мозги. :kolobok_smile:

 

 

Концепта не хватает. По картинке в теме, мне сложно понять как будет выглядеть меню постройки флота сразу на всех планетах. И оценить как будет работать то что я не вижу, тоже проблематично))

Но то меню которое сейчас в игре - будет разбито на много отдельных менюшек, в меню флотов - флоты, в меню зданий здания и т.д. Так что наврятли это будет такое уж сильное нагромождение.

 

 

 

Про мобилки вообще молчу, с мобильного браузера играть крайне неудобно, обычно я захожу с телефона в основном колы прокликать. Это меню тут вообще ни на что не повлияет, там более серьёзные проблемы.

 

 

К этому меню я уже привык, прошло всего пара часов, и оно перестало мешать. Даже странно.


Сообщение отредактировал hardcore5: 04 Сентябрь 2020 - 03:07

  • 0

#5 Kobra007

Kobra007

    Мастер

  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 03:34


Концепта не хватает. По картинке в теме, мне сложно понять как будет выглядеть меню постройки флота сразу на всех планетах. И оценить как будет работать то что я не вижу, тоже проблематично))

Но то меню которое сейчас в игре - будет разбито на много отдельных менюшек, в меню флотов - флоты, в меню зданий здания и т.д. Так что наврятли это будет такое уж сильное нагромождение.

 

А мне более менее понятно, жмешь на планку, открывается подменю, далее там еще вверху и снизу закладки, по которым опять можно переходить и в зависимости от выбора будет открываться соответствующий раздел, при дальнейшем выборе откроется еще одно подменю, а там и еще и еще. Пока доберешься до нужного места - поседеешь или умрешь от старости. Это точно не то решение для бровзерной игры, да и новичкам от этого легче бродить и осваивать игру точно не станет.

Тут надо учесть еще один момент. При такой переделке необходимо будет еще и полностью переделывать раздел помощи в задачах, чтобы при клике на помощь тебе бы еще и все правильно показало бы что и куда тыкать. Одним словом, слишком много работ по кардинальной переделке интерфейса при уже работающей игре. А результат, в смысле ляжет/не ляжет новый интерфейс, очень туманен. Рискованная затея, которая может привести к зря выброшенным деньгам и времени, а также тому, что такой интерфейс может угробить игру.

 

ЗЫ. В свое время начинал играть в "звездную конфедерацию", хватило на пару дней и плюнул, слишком много всего надо было тыкать и весь экран был заполнен кучей всякой информации, индикаторами, кнопочками, пимпочками.Приблизительно что-то такое же удумали реализовать и здесь.


Сообщение отредактировал Kobra007: 04 Сентябрь 2020 - 03:39

  • 0

#6 Kobra007

Kobra007

    Мастер

  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 03:54

Если хотите реализовать концепцию левого меню, то имхо, наиболее удачный вариант был бы такой.

http://joxi.ru/Vrw7WEpf4XR1Dr ниспадающее меню со списком планет/лун

После выбора планеты или луны список меню по функционалу http://joxi.ru/n2YPRgYie5Q38m на этой планке/луне а вверху/внизу указана активная выбранная планета

Это наиболее подходящий вариант в плане юзабилити.


  • 0

#7 hardcore5

hardcore5

    Рейдер

  • Пользователь
  • 359 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 04:09

В чём разница с тем что было? 

Тут хотя бы луны удобней выбирать, не такой большой список был.


  • 0

#8 Deddi

Deddi

    Рейдер

  • Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 05:02

Я бы картинки лун и планет сделал бы более яркими чтобы понятней было на что нажимать для переключения,смотрелось бы лучше и вместо числа ресурсов с фондов и кол-ва тм с коллайдеров поставил бы время до сбора на момент обновления страницы.При игре с телефона было бы удобно видеть время сбора.


  • 1

#9 sliding

sliding

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 06:58

Кнопочку было-бы не плохо для возврата экспедиции.


  • 1

#10 Redhunter

Redhunter

    Игрок

  • Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 08:43

Игра хороша и так прекрасный механизм просто нужно еще немного над ним поработать

Игра сама собой и так представляет табличное меню,нагружать фантиками считаю нет необходимости,нужно доработать то что сейчас уже есть.

Лучше отладить сплывающее меню для каждой планете(так меньше будет нагрузки),иконка инфы будет с лева от планеты при наведении на нее где будет инфа про неё,есть ли на ней флот прежде всего а потом все остальное.


Сообщение отредактировал Redhunter: 04 Сентябрь 2020 - 08:45

  • 0

#11 Filinor

Filinor

    Новичок

  • Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 09:31

Самая верхняя часть (активная планка/лунка) http://joxi.ru/eAOP0z5ikaoBPr как по мне абсолютно лишняя. Ее можно и убрать, тем более, что активная планка выделена рамочкой.

Полностью согласен.

 

вместо числа ресурсов с фондов и кол-ва тм с коллайдеров поставил бы время до сбора на момент обновления страницы.При игре с телефона было бы удобно видеть время сбора.

 

Хорошее предложение.

 

Отдельная кнопка для сбора всех доступных фондов, и отдельно всех колов не помешала бы.

И с этим согласен.


  • 0

#12 Deddi

Deddi

    Рейдер

  • Пользователь
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 09:33

пока хотя бы 1 раз не собрать фонд в новой левой вкладке во вкладке орбита фонды собираться не будут и так каждый час


  • 0

#13 ku7mich

ku7mich

    Игрок

  • Пользователь
  • 45 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Удача с нами
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 09:43

Избавиться от прокрутки. Убрать информацию о ресурсах и науке и разместить планету с луной в одну строку:

Прикрепленный файл  menu_left_new_01.png   22,42К   0 Количество загрузок:

А если еще сильнее разгрузить, то убрать цифры и оставить только индикаторы наличия флота и обороны.

 

Если будет реализована возможность сбора всех фондов и коллайдеров одной кнопкой, то эти иконки убрать в плашку сумма. Кроме того эти кнопки дублируют функционал окна "Орбита", возможно есть смысл перенести их в это окно рядом с кнопкой "Свести ресурсы".

 

Не активные планеты затенить или сделать более прозрачными.


  • 0

#14 Kobra007

Kobra007

    Мастер

  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 10:05

В режиме постройки при переходе на новую планку или луну меню прячется и надо заново кликать чтобы его вызвать обратно и перейти на следующую планету.


Сообщение отредактировал Kobra007: 04 Сентябрь 2020 - 10:05

  • 0

#15 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 731 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 10:22

P.S. ИМХО. Если текущая навигация с ваших слов "дезориентирует новичков", то ваше новшество вдобавок теперь еще и полностью дезориентировала и "старичков", а реализация ваших планов с высокой долей вероятности лучше для новичков не сделает, а скорее всего еще больше их запутает, так как попадая у него будет куча информации на экране, от которой у него не только разбегутся глаза, но и закипят мозги. :kolobok_smile:


У новичков всего 1,2,3 планеты. Информации куда меньше чем когда 10 планет и лун.
А развитие и разные параметры которые требуются при выполнении задачи ещё не привычны игроку. Это должно было стать для него подсказкой.
Где флот, какая добыча где и сколько науки на планетах.
Так как во всем этом у новичков есть проблемы.

Если хотите реализовать концепцию левого меню, то имхо, наиболее удачный вариант был бы такой.
http://joxi.ru/Vrw7WEpf4XR1Dr ниспадающее меню со списком планет/лун
После выбора планеты или луны список меню по функционалу http://joxi.ru/n2YPRgYie5Q38m на этой планке/луне а вверху/внизу указана активная выбранная планета
Это наиболее подходящий вариант в плане юзабилити.

Такой список покажет игроку где он находится. Поможет ориентироваться среди планет, но не подскажет из развитие.

Я бы картинки лун и планет сделал бы более яркими чтобы понятней было на что нажимать для переключения,смотрелось бы лучше и вместо числа ресурсов с фондов и кол-ва тм с коллайдеров поставил бы время до сбора на момент обновления страницы.При игре с телефона было бы удобно видеть время сбора.


В конце недели буду создавать опрос с важными предложениями.
Количество а не время выводили все из тех же соображений. Что бы игрок понимал, где его планеты (Луны), фонды развиты лучше, а где стоит получать.

пока хотя бы 1 раз не собрать фонд в новой левой вкладке во вкладке орбита фонды собираться не будут и так каждый час[/size]


Уже проверяем.

В режиме постройки при переходе на новую планку или луну меню прячется и надо заново кликать чтобы его вызвать обратно и перейти на следующую планету.


Потому что у вас выбрана здание для постройки. Что бы не накладывать информацию поверх него, меню прячется. В целом и ранее после смены планеты через меню в разделе постройки, меню пропадало. Разве нет?
  • 0

#16 Kobra007

Kobra007

    Мастер

  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 10:54

Потому что у вас выбрана здание для постройки. Что бы не накладывать информацию поверх него, меню прячется. В целом и ранее после смены планеты через меню в разделе постройки, меню пропадало. Разве нет?

Это я понимаю, но лучше сделать чтобы меню убиралось ни когда кликаешь для перехода на другую планку/лунку в режиме построек, а только тогда, когда кликаешь на ту или иную постройку, чтобы открылась информация о постройке


Сообщение отредактировал Kobra007: 04 Сентябрь 2020 - 11:04

  • 0

#17 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 731 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 11:00

Это я понимаю, но лучше сделать чтобы меню убиралось ни когда кликаешь для перехода на другую планку/лунку в режиме построек, а только тогда, когда кликаешь на ту или иную постройку, чтобы открылась информация о постройке

Так оно и должно происходить.
Тут дело в том, что при смене планеты, выбранная постройка не сбрасывается.
  • 0

#18 Kobra007

Kobra007

    Мастер

  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:Орден Джедаев

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 11:11

Так оно и должно происходить.
Тут дело в том, что при смене планеты, выбранная постройка не сбрасывается.

Ну вот вам и здрасьте Вот вам и новое неудобство, хоть мелкое, но неудобство.Как по мне, так лучше бы для начала вы бы довели до ума то, что работает или не работает по причине багов или недоработок (например дипломатия алов, оборона, сигнал при окончании экспы и т.д. и т.п.), а уж потом бы брались бы за создание новых багов, недочетов и тех или иных неудобств.


  • 0

#19 Кьянти

Кьянти

    Опытный игрок

  • Пользователь
  • 58 сообщений
  • ГородЛуганск
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:VIRUS

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 11:22

Добрый день.
Планеты и луны сливаются, координаты и название планет не видно нормально, не понятно на какой из планет находишься, нагромождение информации.

Если нет возможности вернуть как было, то сделайте что бы это было читабельно!

1. Выделить планету/луну на которой находишься другим цветом;
2. Название и Координаты Планеты/луны выделить более жирным шрифтом и цветом другим соответственно;
3. Сделайте с музыкой что-то, она включается постоянно и смените репертуар, очень режет слух.

Спасибо!
  • 0

#20 Schataev

Schataev

    Администратор

  • Команда Xterium
  • 6 731 сообщений
  • ГородМолодечно
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 11:24

Ну вот вам и здрасьте Вот вам и новое неудобство, хоть мелкое, но неудобство.Как по мне, так лучше бы для начала вы бы довели до ума то, что работает или не работает по причине багов или недоработок (например дипломатия алов, оборона, сигнал при окончании экспы и т.д. и т.п.), а уж потом бы брались бы за создание новых багов, недочетов и тех или иных неудобств.

Чем оно новое?
Вы раньше могли построить что-то на планете с открытым меню переключения планет?
Это тоже самое, что и было. Что изменилось?

Какой смысл доводить до ума глубокие механики, если новый игрок спотыкается в самом начале и уходит.
Сейчас мы работаем над обучением и проблемах для новых игроков. Чередуя или стараясь чередовать обновления которые будут полезные как старым, так и новым игрокам.

Мы не можем вызвать ошибку с сигналом по окончанию экспедиции. Лично летаю, все работает.
  • 0