Единственное, что я считаю важным во всей этой дискуссии, — это правило 30 секунд. Если обороняющаяся сторона может переместить свой флот самое позднее за 31 секунду до конца, то и нападающая сторона должна иметь возможность отозвать свой флот за 31 секунду, а не за 3 секунды. Я считаю, что здесь серьёзная несправедливость.
Полностью с тобой согласен.Сейчас риск атакующего игрока в атаке если он телепортировался к тебе и отправил на тебя флот в атаку без звезд смерти = 0.
Умиляет слышать что при отмене заморозки атак не будет. То есть игроки должны почему то играть в условиях постоянного выноса своего флота а если появится возможность подлова то видите ли атакеры не будут.
Заморозка должна быть отменена либо появится запрет отмены атаки менее чем за 30 сек. Можно тогда кстати и не отменять заморозку, зачем - будет больше драйвовых атак, это же война альянсов, тут люди воевать хотят.Похоже решение найдено.
Итак, финализируем. Отменяем возможность отменить атаку менее чем за 30 сек до прилета. Сохраняем заморозку планеты за 30 сек до атаки. Решение об атаке и защиты будет приниматься игроками в равных условиях. Получаем драйв и позитив. Больше драйва - залог успеха. Поздравляю всех с нахождением баланса.