Который год, а всё одно и то же!
В сентября 2024 я сообщал о нарушениях, где получил ответ что ошибка отправлена программисту и нарушители будут наказаны, однако же, с ошибкой можно считать что исправить не удалось, но и нарушители наказаны не были
Хотя я предостерёг что этим всё не кончится, масштаб нарушений увеличится
И вот же, сервер получил забавную акцию, получи hubb и svgrus1994 в друзья без своего одобрения
Те же действующие лица, хотя об ошибке знали всех их друзья по игре
Теперь же мы получили долгожданную блокировку аккаунтов, но за что эти баны?
Пункты 6.1-6.2 намекают на блокировку за сторонние программы или скрипты, и как понимаю потребность такая у игроков возникла из-за недавней акции с включёнными подарками, где чем больше летаешь тем больше ам получишь, но с каких пор подобные нарушения блокируются на такие короткие сроки?
Акции направлены чтобы увеличить активность игроков, заставить их потратится с ощущением что траты оправданы, но выходит верный ответ, включать кликер получить 200.000-300.000 ам и получить раз в 5 подобных акций бан, и настолько смехотворные неделю-две?
Сейчас же сервер пребывает в анархии где одни нарушители воюют с другими, и серверу не нужны короткие баны с видом что ничего серьёзного не было, которые лишь дадут всем понять что честным игрокам на нём не место.
Мы имеем:
5. Использование недекларированных возможностей и программных ошибок Игры.
Шпионаж 8-10 планет/лун за 1 клик:
hubb, Kpuk_ и svgrus1994 ещё в сентябре 2024 я об этом писал, по сей день ничего не изменилось, зато эти игроки распространили ошибку среди своих знакомых
Добавление в друзья с без согласия второй стороны
Весь сервер получил подобные сообщения:
XHR Fetch автоматически принимает список друзей. Имейте в виду, что ребята из LIMED/ROG принудительно добавляют вас в список друзей, как и некоторые другие, например, SpachGTNH и Hubb.
Чтобы заблокировать это, вам нужно добавить всех их в список врагов. Проверьте список друзей.
Они взламывают сервер XHR. Будьте бдительны, друзья.
И что ж, у нас всех были они в друзьях, забавно? Очень
Что же дальше: возврат флота? Приём в альянс без согласия? Исчезновение планет?
Стоит продолжать играть или можно заканчивать?
Кириллические буквы
Я всегда считал что подобного нет, однако в игре мы имеем untertacker11 и untеrtacker11? Кто из них верный, проверить не сложно, однако же никто не желает чтобы подобное случилось с ними, и подобные писали в лс выдавая себя за них
Суть в том, что у одного есть кириллическая е, untеrtacker11, и понятно что причастны к этому те с кем связан Dеstiny, ведь его ник тоже с кириллической буквы
Отчего так, да потому что две группы враждующих нарушителей это немцы (OPTtheTI, untertacker11 и другие) и участники альянсов Limited Edition, RoG и Doctor Who, одни нашли ошибку с добавлением в друзья без согласия, другие сообщили это всему серверу
2. Мультоводство.
3. Умышленная прокачка за счет другого аккаунта.
Создание мультов для лунопила
Это не ново, но теперь куча аккаунтов имеют 50 уровни сноса лун и создания
И принцип довольно лёгок, создаёшь мультов, строишь на них оборону и покупаешь прем аккаунт на месяцы с увеличением шанса появления луны, после ждёшь пока этот аккаунт станет ишкой
И спрашивается ради чего я шпионил всю галактику, выбирал подходящих ишек и отправлял атаки, из 1000 атак лишь на четверти появлялись луны
Создание мультов для самоутверждения?
Dеstiny, Wirtus, karashay, SplashGTNH, Aeoue и другие, эти аккаунты берутся из не откуда, качают полный арсенал, выполняют достижение по сносу лун и постройкам, боевые уровни под 200 уровни имея лишь несколько боёв
Ради чего? Никто не знает ответа, но что понятно это не простые игроки, а чей-то конвеер по прокачке новых мультов
6. Скриптинг.
Авто-кликер (авто-экспа)
Из-за чего вероятно и произошли последние баны, я уже писал про полученный ам, что принёс этим аккаунтам большую выгоду
Но тут я бы хотел узнать о другом
Игрок: Aeoue - 36 уровень "Победы Хостаил" - более 829961 полётов
Игрок: Dеstiny - 35 уровень "Победы Хостаил" - более 628758 полётов
Одному аккаунту чуть больше года, другому меньше года, возможно админ не знает, это огромное количество полётов, некоторые игроки играют 5 лет, и им никогда не приблизиться к такому значению полётов, и это просто самые занимательные, верху я упоминал что полно аккаунт которые в короткий срок летают на 32-33 уровень
Но конечно же, эти мульты по 15 часов в сутки в экспу летают
Авто-увод
Проблема всей этой темы с авто-уводом, без администрации не понять кто прав, а кто виноват, но часть игроков давно никак не могут понять как возможно что игрок в любое время уводит флот, и это продолжается не один год
Авто-обновление
Это стало так распространено, что игре нужны механизме которые будут бороться с частым обновлением фаланги и сенсорной фаланги, ибо ныне игроки просто ставят запись-экрана чтобы контролировать полёты постоянно
А когда игроки создают множество альянсов, это становится проблемой с которой невозможно бороться, для альянсов которые в 3 раза слабее или сильнее того которому они объявили войну не должно быть доступно использование альянсовой фаланги, иначе игроки заходят в один альянс, объявляют всем войны, потом выходят и проделывают тоже самое с следующим альянсом
Ранее игроки жаловались на лишние па, эта проблема была решена, но теперь те кто этим пользовались нашли другой вариант
7. Взлом.
Это пожалуй что-то новое, впрочем слухи ходили давно, однако же, я сильно хочу узнать свои заходы в игру на 31 июля, 14:00 до 14:10 по Московскому времени, ибо иначе догадка останется догадкой
Правда если я не зайду в игру, а этот пост снёс якобы я сам или все мои планеты в игре будут удалены
Почему же нет конкретных никнеймов, а уже поздно для никнеймов, у нас тут войны между одной группой нарушителей все возможных правил против другой:
Ошибки распространяются среди соалов: как шпионить за 1 секунду, как отправить запрос в друзья без согласия цели, координат всех игроков, как использовать кликер, последние темы тут это "ребят вот вам скрипт" или "где взять авто-экспу и авто-увод"
Решить многие проблемы невозможно, но нарушители должны получать заслуженные наказания иначе зачем правила? Зачем продолжать играть тем кто их не желает нарушать?
Заблокированные ранее игроки за пункты 6.1 и 6.2 должны получить вечные блокировки, среди них нет тех кто случайно запустил кликер или по незнанию, у них полно и других нарушений, однако же серверу нужна показательная казнь и напоминание что правила существуют не просто так
За одно использование кликера они получили огромную выгоду во время акции
Игрок Dеstiny должен быть заблокирован за использование авто-обновления и авто-экспы, 35 уровень полётов это не то что может достичь честный игрок, к тому же для игроков известна его связь с hubb, svgrus1994 и других, как уже сказал эти методы распространяются среди всех кто связан с альянсами Limited Edition, Regnum of Galaxies и Doctor Who
Игрок Kpuk_ получить наказание за использование не декларированной возможности по использованию мгновенного шпионажа 8-10 планет за 1 секунду
Мои слова их мало убеждают что это нарушение правил
Иначе, Классику вынесен смертный приговор, ибо весь сервер недавно узнал что сами их аккаунты уязвимы (добавление в друзья без их ведома), узнали что все правила это просто фикция и готовятся к уходу из игры
Смотреть как одни соревнуются с другими какие ещё лазейки они обнаружат это не то чего желают получить непричастные игроки, если администрации не интересно с этим разбираться, то этот пост можно укоротить до "Стоит подумать, нужен ли проекту Xterium - Reborn и Classic", ибо похоже скоро эти сервера будут упоминаться в рекламе сервера игрока Agressor, со словами "У меня будет не как у Шатая"