Ну вот, накупались). Только начал привыкать к галактике, а они менять надумали. Хотя не менять, а переработать. Возможно поиграться с масштабом нужно, уменьшить чуть. Планет в системе сделать на одну две больше. Радар чуть изменить, кнопки сделать влево и вправо, вверх вниз(зачем было делать по диагонали, не понимаю, для путаницы)) С ПК стрелками отлично маслается влево, вправо, вниз, вверх.
Партизан, странно что ты такую галактику больше нигде не видел. Давно такие есть, так что это уже пародия.
Больше пугает размер галактики. Ты пишешь даже если поплясав с бубном ты нашел флот.. Нееет, это не пляска, это огромная работа и потеря времени (замонать солдата). По сути такова и есть задумка автора). Сервер ведь со статусом ЛАЙТ) Классика это Медиум, Реборн Хард.
Понять автора (Шатаева) можно, зачем тебе большая фала если ты портанулся впритык?!)
На Реборне Шатай наоборот усложнил(хард) игру, увеличив охват сенсора на ПА. (для справки сенсор работает только в состоянии войны)
Теперь на линейной галактике в 1500 систем ТРИ ПА охватывают всю галу, ставят их на корах 250, 750, 1250. Охват влево вправо охватывает всю галактику. Нет "свободных зон", то есть при войне, все твои действия видны врагу (и тебе соответственно).
Разбросав свои планеты (в основном это 15-20шт.) по всей гале с промежутком 75 систем, всегда можно прыгнуть через ворота ближе к цели. Телепортировать постоянно планеты нет необходимости. Это делают лишь для того что бы испортить тебе КАРТУ, то есть выписанные коры планет врага в блокнот.
Будни атакера в Реборне, как это происходит.
Смотришь в стате игроков по флоту! Прогулявшись по гале один раз, выписываешь себе в блокнот коры планет нужных тебе игроков. Разумеется о ишках речь не идет вообще).
Итак будни.. В игре статус мир, без войны. Флот сейвлю таким образом что бы при необходимости он мгновенно был под рукой.
И вот в реале выдалось пол часика свободного времени.
Зашел в игру, посмотрел в стату по флоту и просканил все коры нужных игроков.. Пусто, "поднял в небо" флот и ушел в реал. Или же бац, стояк. Опустил флот, прыгнул через ворота ближе к цели, жахнул флот, собрал лом. Поднял флот "в небо", ушел в реал.
Но вернемся к ЛАЙТУ, то есть ВОА. Может я чуть не прав, но думаю многие игроки поступают(играют) именно так.
Зашел в игру и начинаешь сканить галу в округе от места расположения флота (сканить можно с другой планеты). Сканишь все подряд, то есть ишек и сразу фарм их ну и игроков если попадаются. Возможно коры некоторых игроков по ходу фарма фиксируешь в блокнот. Найдя игрока с флотом, телепортируешь планету впритык и атачишь флот..
Партизан, давай смоделируем ситуацию, предположим что у тебя есть КАРТА (блокнот с корами допустим ВСЕХ игроков, не ишек).
Тогда началом будней атакера из воа будет зайти в стату и высмотреть НУЖНЫХ игроков по флоту. Так, ты у нас Партизанчик из ЮА. Поэтому ты должен сузить поиск. Отсеиваем сыльных слабых, отсеиваем друзяк, отсеиваем соалов и союзников из МРЦ. Так как игроков довольно таки мало в игре, список будет не большой. По карте (ПО БЛОКНОТУ) ты сканишь все коры нужных игроков и... И пусто. В основном это будет пусто(укрыто).. Или флот есть но игрок в игре.. Кнопка укрыть 36 час и круглосуточный фарм эксп делают свое дело)
У меня есть в друзьях некоторые скажем топ экспедиторы, я наблюдал за ихним онлайном. У одного игрока, за все время подсматриваний, лишь один раз я увидел статус 4мин, всегда было онлайн. Вот и сейчас, глянул игрок В СЕТИ. Я в шоке ))
Вывод.
Не имея в игре ПА и т.д. нужно иметь хотя бы КАРТУ(координаты планет) всех игроков (кроме ишек)
На две или три последних телепортированных планет наложить штраф видимости координат скажем два дня.
Но по мне игра без ПА это слишком ЛАЙТОВО (ясельно)