Перейти к содержимому

Фотография

Изменить 26.01.2025 [WoA]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 26 Январь 2025 - 22:49

Потерянный флот после атаки не попадает в ремонт. 

Проверяем 

• 0

#82 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 00:10

Для обсуждения также предлагается доработанная схема вооружения. Так как вооружения это сила игрока, где в первую очередь учитывается прокачка игрока, но и должен учитываться флот и его реальная сила. При этом, игроки должны стремиться к развитию. Защита не должна держать игроков в рамках и заставлять или давать выгоду при снижении в статистике. С этой целью предлагается гибридная формула подсчёта очков вооружения для определения сильный/слабый. Очки флота/обороны (с наибольшей планеты) с учётом силы прокачки 10% + очки построек 20% + очки исследований 100% + очки арсенала 100% Планируется обновить базу тестового сервера с целью наглядного вывода возможных показателей очков вооружения с учётом данной формулы. Как мы считаем, данная формула не будет жёстко ограничивать игроков в количестве флота. При этом, будет учитываться прокачка игрока и игрок даже без флота или с его малым количеством не будет равняться по развитию с новичками, только из за отсутствия флота/обороны. Очки построек в 20% также будут показывать уровень экономического развития, но даже при условии текущих топовых значений построек этот показатель не будет слишком высоким (можно рассмотреть более низкий процент). Арсенал + исследования целиком будут во многом ключевым значением которое будет показывать уровень прокачки игрока, что является немаловажным показателем в определении уровня вооружения
  • 1

#83 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 01:01

Для анализа описанной выше системы подсчета очков вооружения на тесте полностью перенесена игровая база и уже включены настройки. Вы можете проверить и проанализировать очки вооружения которые получаются при данной схеме: Xterium: WoA TEST

• 0

#84 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 27 Январь 2025 - 01:36

Для анализа описанной выше системы подсчета очков вооружения на тесте полностью перенесена игровая база и уже включены настройки. Вы можете проверить и проанализировать очки вооружения которые получаются при данной схеме: Xterium: WoA TEST

Даже вникать уже в это не буду. Взрыв мозга начался ) Я буду обкатывать на живую, когда зальете  )))

С виду это тотальное уничтожение ) Есть ощущение что рванет ещё хуже чем в прошлый раз )

Я конечно не тестировал ничего, но есть ощущение что придется отбиваться одним Арсеналом и Исследованиями  с 0 обороны и 0 флота ))))

Сообщение отредактировал V_S: 27 Январь 2025 - 01:36

• -1

#85 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 10:04

Даже вникать уже в это не буду. Взрыв мозга начался ) Я буду обкатывать на живую, когда зальете  ))) С виду это тотальное уничтожение ) Есть ощущение что рванет ещё хуже чем в прошлый раз ) Я конечно не тестировал ничего, но есть ощущение что придется отбиваться одним Арсеналом и Исследованиями  с 0 обороны и 0 флота ))))

А где оборона или флот? Или как вы отбиваетесь сейчас без этого?
  • 0

#86 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений
  • Альянс:Камелот

Отправлено 27 Январь 2025 - 12:10

Очки флота/обороны (с наибольшей планеты) с учётом силы прокачки 10% + очки построек 20% + очки исследований 100% + очки арсенала 100%  

Сейчас не видно очков флота с учетом прокачки ни где, а можно было добавить отдельной строкой в профиле, для информации.

Поэтому сложно судить но на первый взгляд более логично процент флота и процент построек поменять местами.

10% построек и 20% флота и обороны...

Но так же на первый взгляд кажется двойной учет одних и тех же характеристик.

Вы суммируете очки арсенала и очки исследований а потом эти характеристики еще добавляете к очкам флота как его прокачку...

Если вы суммируете арсенал и исследования то может очки флота брать базовые и тогда можно брать 20% или наверное даже больше?

По сути в итоге вы идете к тому что и было, только очки построек значительно уменьшите (что конечно правильно)..

Все таки мое мнение что очки должны считаться по флоту и обороне с учетом их прокачки.

Все остальное вторично. Если нет флота и обороны то защищаться нечем, не зависимо от арсенала и исследований.

Но для того чтоб игроки не могли сидеть с 0 очков то можно добавить какой то процент от построек, арсенала и исследований.

Хотя сидеть с 0 не реально. Даже просто летая в хост это уже флот+его прокачка.

А у Шахтеров обязательно еще и оборона. А диапазон в х4 (х4 более логичен чем х3) дает доступ к ним более сильным но в разумных пределах.

Пример тому мой аккаунт. У меня сейчас небольшая оборона и флот только для эксп и для хоста.

Но за счет прокачки я доступна большей части сервера при чем не новичкам а достаточно сильным игрокам.

• 0

#87 Шубошип

Шубошип

Игрок

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 14:19

Все кроме 6 пункта согласна. Возврат реса при отмене строительства хотя бы 75-80% надо. Потому что бонусы на скорость построек падают редко и когда выпадает бонус то игроки не смогут отменить и перезапустить долгую стройку с бонусом. Что касается сейва ресурсов в стройки, то мало того что надо копить рес на стройку чтоб его засейвить, любое количество не засейвишь, так еще и с потерями при отмене. Но не 50% же терять. 50% это как то слишком. Согласна что 5% это было мало. Но хотя бы 20% потерь сделайте. Чтоб и стройку с бонусом перезапустить было реально. И те кто сейвят так рес теряли побольше чем раньше.

Ваше лицемерие не имеет границ. Вы в начале настроили шахты по старой выработке, все что нужно построили, потом начали Администрации шептать на ушко, что "выработка шахт высокая", так же не однократно Вы об этом заявляли в общем чате игры, а сейчас что? 

Schataev, [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]я бы вообще отменил возврат ресурсов при отмене постройки чисто потому, что есть возможность сейвить рес при помощи инженерного судна. А то эта хитрожопость сейвить рес при помощи запуска стройки сооружения слишком хитро... Ведь реально Hatt построила свои шахты при старой выработке, а потом всем подложила свинью тем, что нашептывала о том, что "выработка ресов большая".. Сейчас есть возможность сейвить флот и рес, поэтому предлагаю полностью убрать возврат ресурсов за отмену постройки. [/color]

• 2

#88 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 14:48

И еще на счет кражи ресурсов. Или верните 50% базовое как было. Или верните старые проценты защиты ресурсов сенатору и анамалии.

Ваше лицемерие не имеет границ. Вы в начале настроили шахты по старой выработке, все что нужно построили, потом начали Администрации шептать на ушко, что "выработка шахт высокая", так же не однократно Вы об этом заявляли в общем чате игры, а сейчас что? 

Schataev, [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]я бы вообще отменил возврат ресурсов при отмене постройки чисто потому, что есть возможность сейвить рес при помощи инженерного судна. А то эта хитрожопость сейвить рес при помощи запуска стройки сооружения слишком хитро... Ведь реально Hatt построила свои шахты при старой выработке, а потом всем подложила свинью тем, что нашептывала о том, что "выработка ресов большая".. Сейчас есть возможность сейвить флот и рес, поэтому предлагаю полностью убрать возврат ресурсов за отмену постройки. [/color]

Поинтересуйтесь у Администрации кто и что им шепчет прежде чем врать на форуме. Эта тема для аргументированных предложений а не для мнения игроков друг о друге и тем более не для неподтвержденных обвинений.

• 0

#89 Шубошип

Шубошип

Игрок

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 14:59

И еще на счет кражи ресурсов. Или верните 50% базовое как было. Или верните старые проценты защиты ресурсов сенатору и анамалии.

Поинтересуйтесь у Администрации кто и что им шепчет прежде чем врать на форуме. Эта тема для аргументированных предложений а не для мнения игроков друг о друге и тем более не для неподтвержденных обвинений.

Я как раз и сделал предложение, чтобы полностью убрали возврат ресурсов при отмене постройки.

• 1

#90 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 15:12

А где оборона или флот? Или как вы отбиваетесь сейчас без этого?

Пока толком не воюю, закрылся куполами. Шторм слишком сильный ) Похоже что на тесте теперь симулятор не корректно Очки вооружения считает

• -1

#91 yatakposmotretb

yatakposmotretb

Опытный игрок

• Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 15:17

А какую цель преследуете? Оградить новичков от старых игроков? Считайте им вооружение лвл х какое то кол во очков, моды которые использованы по 100% курсу, моды которые просто есть 50%, а так всегда будут недовольные
  • 0

#92 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 27 Январь 2025 - 15:17

Поэтому и прикинул криво. Без симулятора корректного не знаю как прикинуть даже изменения.

• 0

#93 Bezobrazniy

Bezobrazniy

Мастер

• Пользователь
  • 148 сообщений
  • ГородНе Рио
  • Вселенная:RU, RU
  • Альянс:☠КØРСАРЫ☠

Отправлено 28 Январь 2025 - 14:20

А какую цель преследуете? Оградить новичков от старых игроков? Считайте им вооружение лвл х какое то кол во очков, моды которые использованы по 100% курсу, моды которые просто есть 50%, а так всегда будут недовольные

Смотря как честно посмотреть на вопрос. Кому то удобно писать, что цель оградить новичков от старых игроков. Но гораздо очевидней, что оградить их хотят от мыслей, что серверу уже семь годиков. Даже не оградить, а убедить что серверу не УЖЕ семь годиков, а еще только семь годиков! Все только начинается. Для этого готовы на многое. Например ослабить стареньких и усилить новеньких. Одиабиле вообще описывает обновление как Великое преображение игры. Даже поиграть захотелось, такие слова..  :kolobok_smile:

• 1

#94 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений

Отправлено 28 Январь 2025 - 15:09

При отправке иссий очки флота по прежнему показываются с учетом прокачки.

А при отправке атаки по прежнему показывается максимально возможное количество очков для отправки.

Атака

Прикрепленные файлы

• 0

#95 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 16:53

Когда летит атака, в центре полетов по прежнему показывает очки флота с учетом прокачки, не базовые.

Возможно фаланга тоже. Не проверяла. Проверьте пожалуйста.

Сообщение отредактировал Natt: 31 Январь 2025 - 16:54

• 0