Jump to content

Photo

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA

• Please log in to reply
412 replies to this topic

#261 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Posted 29 January 2025 - 17:10

Ну если все так радужно тогда я согласен ) Пусть глупыши как всегда страдают )

В целом то мне без разницы, главное чтобы это было в рамках разумного. Я не обрекаю людей на страдания уничтожая им луны, но и свою луну в обиду не дам )

Edited by V_S, 29 January 2025 - 17:10.

• 0

#262 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 29 January 2025 - 17:31

Ещё вопрос возникает резонный в рамках не вкачанных лун Купил я луну, не помню какой у неё там базовый радиус, построил на ней фалангу примитивную, какое влияние на неё будет оказывать новая механика. Только отключение луны на время после атаки? разрушить её полностью будет весьма сложная задача насколько я понимаю, провести гигантское количество успешных атак разве что.

Edited by V_S, 29 January 2025 - 17:32.

• 0

#263 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 29 January 2025 - 17:48

Хотел ещё вопрос для общего понимания задать после 1 000 000 000 выключается поддержка новичков сильный / слабый А автоувод флота / обороны остается?

• 0

#264 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 posts
  • Вселенная:WoA
  • Тип игры:Атакер

Posted 29 January 2025 - 18:26

я все еж считаю, что с доработанной системой защиты сильный/слабый. Точнее с новой формулой после ближайшего обновления, совсем безнаказанно и просто снести луну будет не так то легко. Тем более что говорить про луны диаметром 9950 и выше. Атаковать их по КД, все 15 лун. Десятки, даже сотни миллионов ЗС нужны. Которые будут безвозвратно теряться, в ремонт они не идут после уничтожения при взрыве. 

Одна ЗС стоит в районе 3 ТМ, если переводить в ТМ. А 30 ЗР, для возврата диаметра к 10к, после уничтожения, если мы покупаем их за ТМ с текущим курсом приближается к 1кк ТМ. Так как обычный ресурс, это все же не ТМ, и брать равноценно затраты на ЗС и затраты на покупку ЗР не совсем корректно, возьмем 1к3

Тогда затраты на восстановление диаметра все так же 1кк, а одна ЗС предположим будет стоит в ТМ 1, а не 3 (скорректируем так как это ресурс). 

И теперь рассмотрим, сколько будет нужно ЗС и для какого шанса уничтожения прокачанной луны с диаметром 9999, и при условии что ЗС игрока так же прокачаны на максимум

http:////forum.xterium.com/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_10.png

При этом шанс взрыва звезд смерти равен корню из диаметра.

То есть при таком диаметре всегда 50% почти

спасибо за розъяснения )) посмотрим в действии.

• 0

#265 Nemesis220

Nemesis220

Гуру

• Пользователь
  • 220 posts
  • Альянс:Imperium

Posted 29 January 2025 - 19:56

хорошо, и тем не менее система уничтожения луны когда она пропадала полностью лучше, чем отключение ее на 12 часов при диаметре 10к? и потеря 1км диаметра чтобы такую луну снести, нужно достаточно много ЗС, что несет за собой экономические риски

Ваш вариант очень хорош. Можно сказать то что нужно.
  • 0

#266 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 posts
  • Альянс:Камелот

Posted 29 January 2025 - 21:59

Скажите пожалуйста, на тестовый сервер уже залит новый рассчет очков вооружения?

Если да то проверьте на счет защиты новичков в 1ккк очков.

Там все кроме ТОП 8 новички. И я в том числе.))) Это ж годами играть можно под защитой

и исследования и арсенал прокачать в потолок и остаться новичком.))

• 0

#267 Альтрон

Альтрон

Мастер

• Пользователь
  • 106 posts

Posted 30 January 2025 - 00:26

В ближайшем обновлении:

[*]Будет включена миссия уничтожения Луны. При этом в случаи успешного уничтожения луна будет уничтожаться не полностью, а выключаться на срок от 48 до 12 часов, в зависимости от диаметра. Все бонусы от луны в это время не работают. Так же фаланга начинает видеть дополнительную информацию при сносе луны.
    [*]Пересмотрены бонусы защищенности Луны. В связи с введением новых правил уничтожения, все бонусы защищенности луны снижены. Лунная база с 30 до 5%, Коллайдер с 20 до 10%, аномалия с 1 до 0.5%.
    [*]Формула расчета шанса уничтожения луны изменена. Шанс уничтожения Лун будет увеличен, а Луны с диаметр 10000 будет уметь ограничение максимального шанса уничтожения. Каждое уничтожение луны будет снимать диаметр аналогично как добавляет увеличение диаметра аз ЗР. 
    [*]Цена телепорта снижена в 2 раза, но добавлено остывание до атаки в 3 минуты
    [*]Защита новичков отключается при достижение 1.000.000.000 очков
    [*]Исправлено отображение очков в симуляторе боя.
    [*]Убран коэффициент из шпионского отчета.
    [*]Гибридная схема расчета очков вооружения.  Флот/оборона 10% (рассчитываются как сейчас с учетом уровня прокачки флота и обороны ) + 20% постройки + исследования 100% + арсенал 100%
    [*]Автоувод флота изменен до х3 (в связи с гибридной схемой подсчета вооружения)
    [*]Настроить ограничения для удержания. Белого игрока можно удерживать любым количеством флота, зеленого/красного можно удерживать 100% очков от флота игрока.
    [*]Исправление формирования награды на некоторых уровнях
    [*]Достижение на чертежи перевести на ядра
    [*]Исправлена ошибка из за которой ЗС нельзя было укрыть.
    [/list]
1.+
2.+
3. Какой будет минимальный диаметр для полного уничтожения луны активного игрока? Вечно снимать диаметр - не выход. Нужно определиться уже.

Луна 10к - на мой взгляд, да, можно сделать и убивашкой, чтоб снималось также по 1 диаметру. Топ-игроки с 10к лунами должны иметь риски терять свои диаметры, чтобы не иметь возможность пилить других безнаказанно. А то топ топу ничего сделать не может. Игроки смогут на этой базе создать негласные правила лунопила, тк все будут подвержены риску потерей диаметров, и луновойн точно станет меньше.

Но тут возникает вопрос, как пилить луны ишкам? Разве по диаметрам сносить? Как вариант, что вероятность уничтожения будет такой же, как и с обычными игроками, но будет сносится не диаметр, а сразу сама луна, тк иначе достижение "Лунная пыль" будет практически невыполнимым.

4. +
5. 1В ? Опечатка? Не понял
6. +
7. Можно и убрать, он не слишком был и нужен
8. Здесь сложно, нужно экспериментировать. Единственное, прошу значительно увеличить очки за шахты, это очень важно.
9. Нужно экспериментировать, пока сойдёт.
10. +
11. +
12. Можно, но как это сделать, не очень понятно. Ядра крайне редко выпадают из боссов. Думаю, стоит увеличить хотя бы ненамного шанс выпадения ядров с боссов, тк на арсенал нужно кучи ядров, а их просто негде брать, боссы черезчур жадные до ядер, и ящики в том числе. Но в целом это необязательно. Иметь начальный уровень достижения за ядра, когда имеешь 50е достижения за боссов - абсурд. Просто не понимаю, как заменить на ядра. До сих пор считаю, что достижение на чертежи заменить просто не на что. Если заменить допустим на ядра, то достижение не должно быть с нуля, а оно будет с нуля, игроки просто потеряют очки сената. Ещё раз: на мой взгляд, достижение на чертежи нужно просто удалить со всеми её очками сената, а достижение "детали - это важно" добавить(1+3), 4 кольца за уровень.
13. +
  • 0

#268 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 posts

Posted 30 January 2025 - 00:43

Луна 10к - на мой взгляд, да, можно сделать и убивашкой, чтоб снималось также по 1 диаметру. Топ-игроки с 10к лунами должны иметь риски терять свои диаметры, чтобы не иметь возможность пилить других безнаказанно. А то топ топу ничего сделать не может. Игроки смогут на этой базе создать негласные правила лунопила, тк все будут подвержены риску потерей диаметров, и луновойн точно станет меньше. Но тут возникает вопрос, как пилить луны ишкам? Разве по диаметрам сносить? Как вариант, что вероятность уничтожения будет такой же, как и с обычными игроками, но будет сносится не диаметр, а сразу сама луна, тк иначе достижение "Лунная пыль" будет практически невыполнимым. 8. Здесь сложно, нужно экспериментировать. Единственное, прошу значительно увеличить очки за шахты, это очень важно.

По поводу того чтоб луны 10к тоже теряли по 1км в диаметре - согласна полностью

По поводу достижения Лунная пыль - оно будет выполняться с каждым удачным вылетом на луну или только в случае полного уничтожения луны?

По поводу шахт в очках вооружения - не согласна. Этого хотят те кто просто хочет грабить шахтеров вместо того чтоб свою экономику развивать.

• 0

#269 Альтрон

Альтрон

Мастер

• Пользователь
  • 106 posts

Posted 30 January 2025 - 01:01

По поводу того чтоб луны 10к тоже теряли по 1км в диаметре - согласна полностью По поводу достижения Лунная пыль - оно будет выполняться с каждым удачным вылетом на луну или только в случае полного уничтожения луны? По поводу шахт в очках вооружения - не согласна. Этого хотят те кто просто хочет грабить шахтеров вместо того чтоб свою экономику развивать.

Лунная пыль - только за полностью уничтоженные луны. А по поводу шахт можете пока не волноваться - там засчитывается всего 20% от всей суммы, ознакомьтесь сначала с обновлениями. Позже возможно повысят до 30-50%, вот тогда возмущайтесь. Сейчас шахты имееют самую сильную роль в игре. Можно построить много флота, обы, прстройки дорогих зданий или зс. Без шахт этого просто не сделать. Атакер должен иметь свои привелегии, тк у него нет обузы с очками от шахт. Только глупость не говорите, что атакер тоже должен качать шахты. Шахты - это только про шахтёра. Шахтёр может быть атакером, но с большие шахты ДОЛЖНЫ приносить неудобства в атакерской деятельности
  • 0

#270 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 30 January 2025 - 01:53

Лунная пыль - только за полностью уничтоженные луны. А по поводу шахт можете пока не волноваться - там засчитывается всего 20% от всей суммы, ознакомьтесь сначала с обновлениями. Позже возможно повысят до 30-50%, вот тогда возмущайтесь. Сейчас шахты имееют самую сильную роль в игре. Можно построить много флота, обы, прстройки дорогих зданий или зс. Без шахт этого просто не сделать. Атакер должен иметь свои привелегии, тк у него нет обузы с очками от шахт. Только глупость не говорите, что атакер тоже должен качать шахты. Шахты - это только про шахтёра. Шахтёр может быть атакером, но с большие шахты ДОЛЖНЫ приносить неудобства в атакерской деятельности

А у атакера сейчас нет привелегий? Он может за 15 минут взять столько сколько шахтер будет неделями рыть. А атакеру что шахты качнуть зазорно? Да чистый атакер не будет прикрывать планки обой и часть будут грабить, да выработка будет не такая эффективная, но часть ресов ты всё равно сможешь с них получать. У меня полностью голая планка с 80 шахтой на дэйт и кристалл месяцами стояла и руду копала, раз в сутки кнопку своз жал, и никто почти её не грабил от силы 1-2 раза грабанули.

Шахты это инвестиция, а инвестировать в самоуничтожение никто не будет. Если ты к этому ведешь, а если  увеличить с чисто с шахт очки на незначительно, то каков в этом смысл чтобы просто напрячь программистов? )

• 0

#271 Железяка

Железяка

Игрок

• Пользователь
  • 36 posts

Posted 30 January 2025 - 02:08

Чё там за кодекс атакёров такой ???) просто вы хотите игры на лайте шахты это всегда стресс постоянно кто то хочет стырить рес приходиться заходить в игру и отбивать либо ныкать открываем любой отчёт а ля атакера что мы видим все по нулям и сныканный флот вот дак тяжёло же вам там играть отозвал свой Прайм и вперёд долбить и тырить все что можно наигрался сныкал флот обратно в сейв бонусом идёт ещё отсутствие очков за постройки сиди по низу да продолжай летать и неубиваться не игра а сказка ))) кто вам это ваше вбивает там ? Где взять рес если флот словят целиком ? Ремонт конечно круто но ведь там же кодекс что построек должно быть по минимуму а коллы тоже дают неплохо ?? Просто все а ля атакеры хотят игры на изи в одни ворота
  • 2

#272 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 30 January 2025 - 02:13

Со шпионажем надо что-то делать, как по мне новая система сделала защиту от шпионажа чем-то бессмысленным. В первую очередь защита от шпионажа должна предоставлять возможность не дать информации о себе. А сейчас такое ощущение что толку от неё 0 полный, особенно учесть что в большинство атак впихивают флота столько сколько влазит до упора, и типы кораблей и показатели куда сделан упор прокачки тоже виден. В общем на мой взгляд старая система была явно лучше если их сравнивать. Так же Шпионские зонды добавляли дополнительные очки вооружения что в принципе заставляло дэфера ещё больше углубляться в рассчеты свей обороны и думать сколько именно ему надо строить шпионских зондов. И т.д. Сейчас тыкаешь на планку получаешь данные ну увидишь процент погрешности если сделают в 20% можно прибавить 20% к флоту, будет примерно понятно что к чему. Ещё и ощущение создается такое что толку от прокачки шпионажа нет, т.к. симулятор и раньше мог приврать тебе по результату боя из-за ряда параметров. Мб конечно кто-то считает иначе, это моё субъективное мнение.

Честно говоря не совсем понял почему полностью поменяли систему шпионажа, вроде норм всё было.

• 0

#273 Железяка

Железяка

Игрок

• Пользователь
  • 36 posts

Posted 30 January 2025 - 02:17

Со шпионажем надо что-то делать, как по мне новая система сделала защиту от шпионажа чем-то бессмысленным. В первую очередь защита от шпионажа должна предоставлять возможность не дать информации о себе. А сейчас такое ощущение что толку от неё 0 полный, особенно учесть что в большинство атак впихивают флота столько сколько влазит до упора, и типы кораблей и показатели куда сделан упор прокачки тоже виден. В общем на мой взгляд старая система была явно лучше если их сравнивать. Так же Шпионские зонды добавляли дополнительные очки вооружения что в принципе заставляло дэфера ещё больше углубляться в рассчеты свей обороны и думать сколько именно ему надо строить шпионских зондов. И т.д. Сейчас тыкаешь на планку получаешь данные ну увидишь процент погрешности если сделают в 20% можно прибавить 20% к флоту, будет примерно понятно что к чему. Ещё и ощущение создается такое что толку от прокачки шпионажа нет, т.к. симулятор и раньше мог приврать тебе по результату боя из-за ряда параметров. Мб конечно кто-то считает иначе, это моё субъективное мнение. Честно говоря не совсем понял почему полностью поменяли систему шпионажа, вроде норм всё было.

На шпиков рес надо а у них шахт нет ))) бу га га
  • 1

#274 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 30 January 2025 - 02:23

На шпиков рес надо а у них шахт нет ))) бу га га

=) Я в своё время, когда был мелким в первую очередь выкачивал шпионаж и закрывался, что мне тогда сильно помогало сохранять ресы и флот. Сейчас у меня стоит исследования шпионажа отменять просто жалко, докачаю этот уровень и забью на него, и возможно сенатора шпионского тоже продлять не буду, посмотрю как без него, мне кажется в моей жизни ничего особо не поменяется, кроме как в кармане ТМ прилично останется )

• 0

#275 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 posts

Posted 30 January 2025 - 02:28

Шахты без ТМ - хлам. Что флот что оборона строятся годами...

К томуже на прем флот и оборону рес вообще не нужен.

Но коллайдер по очкам меньше чем три шахты вдвое.

Edited by Natt, 30 January 2025 - 02:30.

• 0

#276 Железяка

Железяка

Игрок

• Пользователь
  • 36 posts

Posted 30 January 2025 - 02:49

Для стимуляции постройки шахт и вылетов предлагаю добавить обратную конвертацию реса в тм , пусть это будет смешной курс по принципу зр в Ам но все же будет, у атакера всегда есть стимул слетать на шахтера с целью кражи а мне в куда летать воровать рес ??? Тем более сейчас так удобно слетал и за раз все стырил вдобавок постоянная инфляция ТМ будет компенсироваться продажей излишков ресурсов кто не хочет развивать горное дело пусть и дальше сидит ровненько
  • 1

#277 Альтрон

Альтрон

Мастер

• Пользователь
  • 106 posts

Posted 30 January 2025 - 09:40

Шахты без ТМ - хлам. Что флот что оборона строятся годами... К томуже на прем флот и оборону рес вообще не нужен. Но коллайдер по очкам меньше чем три шахты вдвое.

почему без тм? Есть спецпредложения на колы, на тм, можно строить колы за ам, можно грабить игроков на тм, ящики, бд, продавать зр и тп. Вот, кучи тм, в чём проблема? И это доступно каждому. А шахты - это про шахтёра, однокоренные слова для вас ничего не значат? Для атакера свои шахты точно должны быть обузой
  • 0

#278 Bezobrazniy

Bezobrazniy

Мастер

• Пользователь
  • 148 posts
  • ГородНе Рио
  • Вселенная:RU, RU
  • Альянс:☠КØРСАРЫ☠
  • Тип игры:Атакер

Posted 30 January 2025 - 10:14

Для стимуляции постройки шахт и вылетов предлагаю добавить обратную конвертацию реса в тм , пусть это будет смешной курс по принципу зр в Ам но все же будет, у атакера всегда есть стимул слетать на шахтера с целью кражи а мне в куда летать воровать рес ??? Тем более сейчас так удобно слетал и за раз все стырил вдобавок постоянная инфляция ТМ будет компенсироваться продажей излишков ресурсов кто не хочет развивать горное дело пусть и дальше сидит ровненько

Для стимуляции постройки шахт и других домиков в нормальных играх есть естественный стимул, это мирный уровень (со своими бонусами)

Естественный стимул НЕ летать на мелких это Боевой уровень (со своими бонусами). 

Отсутствие в игре Мирного и Боевого уровня делает свое дело. Обрезаются мощные мотивационные связи..

Здесь же в воа, это дело заменено просто обычным уровнем с незначительными бонусами. Это скидка на восстановление флота, бонус при покупке ресурсов за ТМ, скидка на прайм флот/оборону, бонус при покупке темной материи за антиматерию.

• 1

#279 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 posts

Posted 30 January 2025 - 11:03

Для стимуляции постройки шахт и других домиков в нормальных играх есть естественный стимул, это мирный уровень (со своими бонусами)

Естественный стимул НЕ летать на мелких это Боевой уровень (со своими бонусами). 

Отсутствие в игре Мирного и Боевого уровня делает свое дело. Обрезаются мощные мотивационные связи..

Здесь же в воа, это дело заменено просто обычным уровнем с незначительными бонусами. Это скидка на восстановление флота, бонус при покупке ресурсов за ТМ, скидка на прайм флот/оборону, бонус при покупке темной материи за антиматерию.

Есть в этом смысл Вот уже на подходе реализация боевого уровня = 1 000 000 000 Очков вооружения, Надо просто увеличить интерес игроков подыматься выше этой планки, теми же бонусами к выработке шахт, краже ТМ добыче в БД ЗР и прочим. Типо подымайся выше 1В, да риск там выше но и награды круче. Над этим тоже уже работают, выдвигалось предложение создания точек удержания, если их добавлять то однозначно для ребят 1В +, это ведь хай лвл контент.

Я уже неоднократно говорил что сами по себе ресурсы для шахтера теряют смысл на хай лвл, для атакера не знаю возможно нет из-за больших объемов дэйта который палят в виде топлива. Для этого я предлагал добавить ресурсы помимо ТМ для прайм обы / флота, это бы однозначно сделало простые ресурсы более ценными нежели сейчас, особенно на хай лвле. Если у атакеров сильные проблемы с Дэйтом, и это ещё больше усугубит ситуацию то можно просто снизить общий расход топлива для баланса. В общем смотреть надо. Пока я не вижу зачем нужны ресы на хай лвле кроме как для альянсовых бонусов / куполов / зданий ( но это всё статичные расходы, купола конечно нет, но на них насколько я понял ограничение на стройку, поэтому тоже может быть +- статика ) а из динамичных расходов простых ресов только топливо. В принципе обмен ресов на ТМ тоже имеет смысл как дял шахтеров так и для атакеров, но там думать надо, иначе все будут сливать ресы на ТМ когда на них атака летит

• 0

#280 Альтрон

Альтрон

Мастер

• Пользователь
  • 106 posts

Posted 30 January 2025 - 12:23

А у атакера сейчас нет привелегий? Он может за 15 минут взять столько сколько шахтер будет неделями рыть. А атакеру что шахты качнуть зазорно? Да чистый атакер не будет прикрывать планки обой и часть будут грабить, да выработка будет не такая эффективная, но часть ресов ты всё равно сможешь с них получать. У меня полностью голая планка с 80 шахтой на дэйт и кристалл месяцами стояла и руду копала, раз в сутки кнопку своз жал, и никто почти её не грабил от силы 1-2 раза грабанули.Шахты это инвестиция, а инвестировать в самоуничтожение никто не будет. Если ты к этому ведешь, а если увеличить с чисто с шахт очки на незначительно, то каков в этом смысл чтобы просто напрячь программистов? )

Инвестировать в самоуничтожение? Да нет же, просто чтоб был реальный выбор стратегий быть атакером или шахтëром. У того и другого есть свои +/-. Атакер "вечно голодный" до чужого реса, он не может не атаковать, а у шахтëра с обычными ресами всë в порядке, единственное что, нужно прятать и защищать рес. Шахтëр наравне с атакером может атаковать и грабить других игроков. Происходит отождествление атакеров и "боевых" Шахтëров. И в данном сравнении, у атакеров на должны быть хоть какие-то привилегии, тк у боевых шахтëров есть всë

Edited by LANSER, 30 January 2025 - 12:25.

• 0