Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#241 y7y

y7y

Гуру

• Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 14:47

• Морена, если молча ставить дизлайк это ника не изменит ситуацию, поверьте. Если вам что-то не устраивает, это нужно писать. Никто не догадается, какой пункт из 13 вас не устаревает

А какой смысл? У нас изменения ради измениний идут как цунами. Все что-то советуют. особенно мне нравится, как не понимающие или не играющие, но  самые активные в советах)

Или не говорили в октябре, что введение передовых новшеств будет фатально?  Да, и потом пишется, что будет голосование перед изменением, но его нет и всё опять поменялось!  Изменения так не далаются, нужно продумывать всё основательно, а потом вводить...

PS; И что там в ТП по запросу, я обратился сразу как было сказано, но полная тишина, как то не серьёзно всё это становится... Смысл тогда было говорить обратитесь в ТП?

Сообщение отредактировал y7y: 29 Январь 2025 - 14:49

• 1

#242 Морена

Морена

Игрок

• Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 14:54

В ближайшем обновлении:

• Будет включена миссия уничтожения Луны. При этом в случаи успешного уничтожения луна будет уничтожаться не полностью, а выключаться на срок от 48 до 12 часов, в зависимости от диаметра. Все бонусы от луны в это время не работают. Так же фаланга начинает видеть дополнительную информацию при сносе луны.
  • Пересмотрены бонусы защищенности Луны. В связи с введением новых правил уничтожения, все бонусы защищенности луны снижены. Лунная база с 30 до 5%, Коллайдер с 20 до 10%, аномалия с 1 до 0.5%.
  • Формула расчета шанса уничтожения луны изменена. Шанс уничтожения Лун будет увеличен, а Луны с диаметр 10000 будет уметь ограничение максимального шанса уничтожения. Каждое уничтожение луны будет снимать диаметр аналогично как добавляет увеличение диаметра аз ЗР. 
  • Цена телепорта снижена в 2 раза, но добавлено остывание до атаки в 3 минуты
  • Защита новичков отключается при достижение 1.000.000.000 очков
  • Исправлено отображение очков в симуляторе боя.
  • Убран коэффициент из шпионского отчета.
  • Гибридная схема расчета очков вооружения.  Флот/оборона 10% (рассчитываются как сейчас с учетом уровня прокачки флота и обороны ) + 20% постройки + исследования 100% + арсенал 100%
  • Автоувод флота изменен до х3 (в связи с гибридной схемой подсчета вооружения)
  • Настроить ограничения для удержания. Белого игрока можно удерживать любым количеством флота, зеленого/красного можно удерживать 100% очков от флота игрока.
  • Исправление формирования награды на некоторых уровнях
  • Достижение на чертежи перевести на ядра
  • Исправлена ошибка из за которой ЗС нельзя было укрыть.

2. Снижение бонусов луны - прокачка лунной базы занимает много времени и вложения ресурсов, так же как и коллайдеров.

3. Луны 10000 не должны терять диаметр - допустимо отключение отключение до 48 часов.

• 0

#243 Bezobrazniy

Bezobrazniy

Мастер

• Пользователь
  • 148 сообщений
  • ГородНе Рио
  • Вселенная:RU, RU
  • Альянс:☠КØРСАРЫ☠
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 29 Январь 2025 - 15:13

В ближайшем обновлении:

• Будет включена миссия уничтожения Луны. При этом в случаи успешного уничтожения луна будет уничтожаться не полностью, а выключаться на срок от 48 до 12 часов, в зависимости от диаметра. Все бонусы от луны в это время не работают. Так же фаланга начинает видеть дополнительную информацию при сносе луны.

Напомни пожалуйста способности фаланги в игре в данный момент. А также больше о дополнительных возможностях фаланги при сносе луны?
Еще вопросик зачем ты склеил планету и луну? 

Лучше бы хранилища склеил.

https://www.youtube....h?v=_uK4lei7b8A

• 0

#244 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM

Отправлено 29 Январь 2025 - 15:31

2 пункт, это больше ущемление тех, кто уже вложился.

3 пункт. все перестанут качать за зр луны, это не имет смысла...  сегодня диаметр увеличил, и сегодня же тебе его снесли....

5 пункт вообще не понятен.....

то есть полное отключение уничтожения имеет смысл в прокачке луны?)

Одни возмущены отключением коллайдера на 12 часов при 10к, другие возмещены что бонус защиты при 10к слишком мал относительно других)

по пункту отключение 1.000.000.000 при достижении очков статистики. Речь про отключение защиты как таковой. До этого предела будет защита как и ранее сильный/слабый х3

2. Снижение бонусов луны - прокачка лунной базы занимает много времени и вложения ресурсов, так же как и коллайдеров.

3. Луны 10000 не должны терять диаметр - допустимо отключение отключение до 48 часов.

почему не должна? 9999 может, а 10000 нет?

10000 дает другие бонусы, более быстрого отката для восстановления, требует огромного количества ЗС для очень небольшого шанса.

почему то все вдруг решили, что им уничтожат луну 10к, вопрос только, а вы то сами полетите ее сносить? Насколько это целесообразно для многих? А каждая атака с уничтожением имеет риск что все звезды взорвутся. И потери экономические по затратам за ЗС существенно выше будут, чем игрок получил бы ТМ с этих коллайдеров

• 0

#245 Морена

Морена

Игрок

• Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 15:46

Одни возмущены отключением коллайдера на 12 часов при 10к, другие возмещены что бонус защиты при 10к слишком мал относительно других)

по пункту отключение 1.000.000.000 при достижении очков статистики. Речь про отключение защиты как таковой. До этого предела будет защита как и ранее сильный/слабый х3

10000 дает другие бонусы, более быстрого отката для восстановления, требует огромного количества ЗС для очень небольшого шанса.

почему то все вдруг решили, что им уничтожат луну 10к, вопрос только, а вы то сами полетите ее сносить? Насколько это целесообразно для многих? А каждая атака с уничтожением имеет риск что все звезды взорвутся. И потери экономические по затратам за ЗС существенно выше будут, чем игрок получил бы ТМ с этих коллайдеров

Я не сношу луны активным игрокам. Но есть игроки для которых снести луну - это азарт и чем выше, тем больше желание.

• 0

#246 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 15:49

Я не сношу луны активным игрокам. Но есть игроки для которых снести луну - это азарт и чем выше, тем больше желание.

хорошо, и тем не менее система уничтожения луны когда она пропадала полностью лучше, чем отключение ее на 12 часов при диаметре 10к?

и потеря 1км диаметра

чтобы такую луну снести, нужно достаточно много ЗС, что несет за собой экономические риски 

• 0

#247 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 29 Январь 2025 - 15:50

В ближайшем обновлении:

3. Формула расчета шанса уничтожения луны изменена. Шанс уничтожения Лун будет увеличен, а Луны с диаметр 10000 будет уметь ограничение максимального шанса уничтожения. Каждое уничтожение луны будет снимать диаметр аналогично как добавляет увеличение диаметра аз ЗР. 

Мне этот пункт честно говоря не нравится, особенно с учетом того что я не понимаю о каком ограничении идет речь 1% шанса будет или 50%. Объясню почему 10 000 диаметра луны это однозначно Хай лвл прокачка, если к примеру я решу воевать в ТоПах я однозначно сначала должен обезопасить свою луну от сноса прежде чем раздувать флот. И тут вопрос как всё это будет выглядеть. Если я подниму 1 000 000 000+ очков вооружения   с луной 10 000 что произойдет. Анализируя опыт прежних лет если будет возможность снести мне луну или сильно просадить её по диаметру лично я буду ожидать примерно такого расклада Когда USF и все союзные альянсы, себе в ущерб за ночь когда я буду спать начнут мне вынос луны "Кидают войну чтобы увеличить количество атак" далее по формуле ( количество игроков в двух или более альянсах * количество атак ) Вот и вопрос что я увижу утром. Замечу что мы не обговаривали ни какой будет максимальный % шанса ни ограничений на повторный вынос. Ещё вопрос сколько ЗР стоит прокачка с 9999 на 10 000 В целом я не против этого пункта но пока у меня больше вопросов чем ответов поэтому и не могу быть за

Сообщение отредактировал V_S: 29 Январь 2025 - 15:52

• 0

#248 Морена

Морена

Игрок

• Пользователь
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 15:55

хорошо, и тем не менее система уничтожения луны когда она пропадала полностью лучше, чем отключение ее на 12 часов при диаметре 10к?

и потеря 1км диаметра

чтобы такую луну снести, нужно достаточно много ЗС, что несет за собой экономические риски 

на 10000 к диаметр нужно 28 ЗР - сколько потом его восстанавливать? Сначала сделали луны неубиваемыми- у игроков появился интерес прокачать их. Теперь же качать их постоянно? А если на них летать каждый день- сколько ЗР нужно на восстановление(не зависимо 10к луна или ниже, после 9к - это затратно)

• 0

#249 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:07

Антон, вы не множко не допонимаете луно войны. если я захочу кого то зажать по лунам, то я буду катать этого человека по откату и финансовые потери меня абсолютно не интересуют.... колайдер будет не работать 24 на 7 и диаметр будет падать постоянно и стабильно.... для донатеров это вообще лафа и все простые игроки вообще не будут строить ничего на лунах... у меня нету лун качаных и мне нету разницы вообще, что будет с лунами, хоть тотальное уничтожение, но практика показала, что влияние на колайдер или снос лун-уход людей с игры.... в игре есть такие товарищи, которые просто щимили одиночек и сносили им все под ноль, луны в первую очередь, а эти одиночки играли годами и вложили не мало денег, но из-за сноса просто бросили игру.... теперь появится возможность сидеть возле игрока и просто пилить ему каждый день диаметр и все остальное..... вывод, нафиг кол, нафиг диаметр, нафиг вообще, что то на луне....

• 1

#250 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:28

Мне этот пункт честно говоря не нравится, особенно с учетом того что я не понимаю о каком ограничении идет речь 1% шанса будет или 50%. Объясню почему 10 000 диаметра луны это однозначно Хай лвл прокачка, если к примеру я решу воевать в ТоПах я однозначно сначала должен обезопасить свою луну от сноса прежде чем раздувать флот. И тут вопрос как всё это будет выглядеть. Если я подниму 1 000 000 000+ очков вооружения   с луной 10 000 что произойдет. Анализируя опыт прежних лет если будет возможность снести мне луну или сильно просадить её по диаметру лично я буду ожидать примерно такого расклада Когда USF и все союзные альянсы, себе в ущерб за ночь когда я буду спать начнут мне вынос луны "Кидают войну чтобы увеличить количество атак" далее по формуле ( количество игроков в двух или более альянсах * количество атак ) Вот и вопрос что я увижу утром. Замечу что мы не обговаривали ни какой будет максимальный % шанса ни ограничений на повторный вынос. Ещё вопрос сколько ЗР стоит прокачка с 9999 на 10 000 В целом я не против этого пункта но пока у меня больше вопросов чем ответов поэтому и не могу быть за

цена прокачки с 9999 до 10000 равна 30 ЗР

при этом цена полной прокачки до 10к в районе 1750 ЗР

• 0

#251 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:34

Антон, вы не множко не допонимаете луно войны. если я захочу кого то зажать по лунам, то я буду катать этого человека по откату и финансовые потери меня абсолютно не интересуют.... колайдер будет не работать 24 на 7 и диаметр будет падать постоянно и стабильно.... для донатеров это вообще лафа и все простые игроки вообще не будут строить ничего на лунах... у меня нету лун качаных и мне нету разницы вообще, что будет с лунами, хоть тотальное уничтожение, но практика показала, что влияние на колайдер или снос лун-уход людей с игры.... в игре есть такие товарищи, которые просто щимили одиночек и сносили им все под ноль, луны в первую очередь, а эти одиночки играли годами и вложили не мало денег, но из-за сноса просто бросили игру.... теперь появится возможность сидеть возле игрока и просто пилить ему каждый день диаметр и все остальное..... вывод, нафиг кол, нафиг диаметр, нафиг вообще, что то на луне....

Вот вот, яркий представитель. Я о вас тут упоминал кстати

• 0

#252 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:36

я все еж считаю, что с доработанной системой защиты сильный/слабый. Точнее с новой формулой после ближайшего обновления, совсем безнаказанно и просто снести луну будет не так то легко. Тем более что говорить про луны диаметром 9950 и выше. Атаковать их по КД, все 15 лун. Десятки, даже сотни миллионов ЗС нужны. Которые будут безвозвратно теряться, в ремонт они не идут после уничтожения при взрыве. 

Одна ЗС стоит в районе 3 ТМ, если переводить в ТМ. А 30 ЗР, для возврата диаметра к 10к, после уничтожения, если мы покупаем их за ТМ с текущим курсом приближается к 1кк ТМ. Так как обычный ресурс, это все же не ТМ, и брать равноценно затраты на ЗС и затраты на покупку ЗР не совсем корректно, возьмем 1к3

Тогда затраты на восстановление диаметра все так же 1кк, а одна ЗС предположим будет стоит в ТМ 1, а не 3 (скорректируем так как это ресурс). 

И теперь рассмотрим, сколько будет нужно ЗС и для какого шанса уничтожения прокачанной луны с диаметром 9999, и при условии что ЗС игрока так же прокачаны на максимум

Прикрепленный файл  Screenshot_10.png   33,12К   4 Количество загрузок:

При этом шанс взрыва звезд смерти равен корню из диаметра.

То есть при таком диаметре всегда 50% почти

• 0

#253 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:37

цена прокачки с 9999 до 10000 равна 30 ЗР

при этом цена полной прокачки до 10к в районе 1750 ЗР

1) Какой фикс % шанса на снижение диаметра планируется на 10 000 ? 2) И планируется ли делать что-то типа блокировки уничтожения луны после атаки / сноса, для того чтобы дать время на восстановление / пересмотр своей стратегии и т.д. ? 3) Можно ли подымать луну выше 10 000 диаметра ( т.к. после одного удачного сноса фикс отвалится и могут возникнуть проблемы на 9 999 диаметре ) ?

• 0

#254 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:40

1) Какой фикс % шанса на снижение диаметра планируется на 10 000 ? 2) И планируется ли делать что-то типа блокировки уничтожения луны после атаки / сноса, для того чтобы дать время на восстановление / пересмотр своей стратегии и т.д. ? 3) Можно ли подымать луну выше 10 000 диаметра ( т.к. после одного удачного сноса фикс отвалится и могут возникнуть проблемы на 9 999 диаметре ) ?

1) планируется не фиксированный шанс. чуть позже скажу как он будет рассчитываться

2) в игре есть щит

3) нет, 10к максимальный диаметр и мгновенного восстановления за ТМ, АМ и т.д также не плнируется

• 1

#255 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:47

1) планируется не фиксированный шанс. чуть позже скажу как он будет рассчитываться

2) в игре есть щит

3) нет, 10к максимальный диаметр и мгновенного восстановления за ТМ, АМ и т.д также не плнируется

1) Если планируется не фиксировать тогда ещё более спорный вопрос что будет на 10 000 000 000+ очках вооружения или выше 2) Какой именно щит? Я о том что если меня разобьют ночью я узнаю об этом утром только, ручные щиты и т.д. не подойдут точно. И никто не отменяет шлейф из атак когда за 1 минуту прилетит 10 и более атак одновременно. И я бы вообще никак не пересчитывал ЗР в ТМ, ЗС могут покупаться на свободные ресурсы награбленные с планет диаметр за ЗР Если сравнивать так как Вы сравнили тогда надо сравнить сколько можно награбить ТМ с планеты и сколько можно награбить ресурсов с планеты и там пересчет получится совсем другой На мой взгляд ЗС не дорогая единица флота у неё очень низкая ценность в отличии от ТМ и уж тем более ЗР ( моё мнение ) Да при больших объемах надо много ресов но ресы это ресы и особенно если мы сравниваем потери ресурсов  на вынос луны у 50 + игроков к примеру которые будут атаковать одного  и потери ЗР одним игроком на который слетается 1-2-3... Альянса

Сообщение отредактировал V_S: 29 Январь 2025 - 16:50

• 1

#256 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений
  • Альянс:Камелот

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:49

При мгновенном обновлении статистики высокими лунами рискуют только те, кто поднимется до 3+ лярдов очков (без учета прокачки флота)

Остальные игроки просто позеленеют тому, кто построит 200кк+ ЗС.

Если рассчет защищенности луны действительно будет таким как на скриншоте, то строить луны 10к все еще имеет смысл.

Сообщение отредактировал Natt: 29 Январь 2025 - 16:50

• 0

#257 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:54

На мой взгляд пока прайм оба / флот не будет требовать ресурсы на стройку, то ценность простых ресурсов на хай лвле будет весьма сомнительна. Не будем брать в расчет альясовое хранилище, т.к. это альянсовое а не личное Выкачал я все постройки в потолок, использую исключительно Прайм флот / оборону Зачем мне ресурсы?

• 0

#258 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:55

Что касается щитов, то для многих был бы актуальным щит на 12 часов.

Может добавить в еженедельные ящики по 1 12-часовому(или хотя бы 8-часовому) щиту на ящик?

6 щитов в месяц для новичков это ни что с учетом медленной прокачки лун...

Хотя бы еще 3 щита в неделю на время сна.... 

• 0

#259 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 16:57

При мгновенном обновлении статистики высокими лунами рискуют только те, кто поднимется до 3+ лярдов очков (без учета прокачки флота)

Остальные игроки просто позеленеют тому, кто построит 200кк+ ЗС.

Если рассчет защищенности луны действительно будет таким как на скриншоте, то строить луны 10к все еще имеет смысл.

Меня именно это и смущает, особенно при том что: 1) эффективную оборону без флота не построить 2) после 1 поражения флота не станет а оборона восстановится что приведет к тому что можно будет летать все последующие разы Таран + ЗС и сносить до посинения а восстановление обороны не даст упасть ниже 1 000 000 000 и позеленеть

Сообщение отредактировал V_S: 29 Январь 2025 - 17:00

• 0

#260 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений

Отправлено 29 Январь 2025 - 17:02

Меня именно это и смущает, особенно при том что: 1) эффективную оборону без флота не построить 2) после 1 поражения флота не станет а оборона восстановится что приведет к тому что можно будет летать все последующие разы Таран + ЗС и сносить до посинения

Флота не станет и жертва упадет по очкам и может позеленеть - это раз.

На 200кк ЗС нужно 100в-50в-50в ресов и плюс или примерно 28 лет или от 5кк до 15кк ТМ в зависимости от бонуса на скорость постройки флота (если в акцию) - это два.

Отсюда вопрос: Если ЗС будут взрываться то до какого посинения ты сможешь летать?

• 0