Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение глобальных изменений вселенной WoA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#1 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 23 Январь 2025 - 01:26

В рамках сложившейся ситуации после последней группы изменений во вселенной WoA было решено создать тему обсуждения все спорных моментов и вопросом которые требуют доработки. 

В данной теме можно предлагать как мелкие так и крупные изменения во вселенной WoA которые будут нацелены на улучшение игровой составляющей игры. 

Изменения для обсуждения (список будет пополняться исходя из предложений других игроков)

В ближайшем обновлении:

• Доработка карты противника Хостаил с 50 линейными точками (формирование карты ветками потеряло свою актуальность)
  • Переработано окно получения награды во всех точках Экспедиции
  • Изменен принцип формирования силы всех точек в Хостаил. Точки больше не будут привязаны к прокачке игрока. Все бонусы которые качает игрок будут улучшать его позиции против противника в Хостаил полностью.

Позже:

• Статистика переведена на данные в реальном времени. 
  • При нажатии на кнопку Симулировать из Шпионского отчета будут автоматически подставляться все технологии прошпионенного игрока.
  • В шпионаже выводить процент погрешности полученного шпионского отчет
  • Перевод турнира Война альянсов на более гибкую схему где война идет не только с получением Очков войны, но и по всем направлениям Атакеры/Шахтеры/Экспедиционеры. То есть альянс берется в турнире одновременно по позициям получения Очков войны, вкладам ресурсов и вкладам Звездной руды.
  • Уменьшение размера галактики или перевод ее на глобальную карту с 2 координатами Х:Y без фактических систем (карта по принципу карт в экспедиции где видны сразу все планеты и можно перемещаться скроля карту)

Спорные моменты:

• Очки флота которые можно добавить в САБ
  • САБ на уничтожение лун
  • САБ даже с игроками за пределами х3 по силе (но с ограничением по добавлению флота)
  • Увеличить время полета Экспедиции, с соразмерным увеличением ее награды с 5 до 15 минут
  • Добавление точек интересов в галактику с необходимостью их удержания. 
  • Добавление боевого строя/расстановки в атаке и в защите. Таким образом вы сможете частично влиять на распределение урона и кто будет первым его получать, а кто будет находиться сзади и атаковать.
  • Улучшение системы приглашения в САБ и удержание. Где будет приходить глобальное приглашение альянсу на присоединение в САБ, или запрос на помощь в защите планеты.
  • Добавление автоматического удержания соала по желанию (игрока), при атаке соала?
  • Добавление новых PvE режимов

СПИСОК БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ ИСХОДЯ ИЗ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИГРОКОВ

• 6

#2 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 02:30

• Ввести старые правила Сильный/слабый в пределах х4 по очкам  х3. при х5 новички стают более доступны.

• 2

#3 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 205 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 03:19

*
Популярное сообщение!

1.+

2. увеличить слоты без разделения миссий, пусть игрок сам выбирает, фармить, ставить Луны или закрывать достижение Лунная пыль

3. +  (фарм и телепорт планок дорогой) скорость вернуть нужно

4. х4 автоувод, х3 атака

5. + помощник должен быть помощником, а заменить во всем игрока ( это онлайн)

6. +

7. блок 3 минуты. Из-за дороговизны телепорта планки и расстояния полетов. И вернули сейв.

8. + все равно летает помощник, разница будет только в ЗР, если вы оставляете награаду соизмеримо времени в экспе

9. + 

10.+  из-за кофа били все подряд ради ОВ. еслииначисление будет как раньше, то такого массового сбора ОВ для турнира не будет.

11. + очень важно

12. увеличить телепорт 1 планки как было до 5 раз, если игрок готов потратить 1,5 кк Тм, то почему его ограничивать. Какая разница он 15 переставит за день или 1 5 раз

13. выпадение обломков как раньше было

14. сократить Ро и чтобы Ро не обновлялся после захода на акк. 30 дн Ро, потом игрок выходит с Ро хотя бы на 36 ч и играет, это онлайн и активность сервера.              если хочет обратно в РО, то флот в сейв на макс и  36 ч пусть идет в РО.  Если как говорят вахтовая работа 60 дн, то пусть будет 60, но без обновления РО. У нас есть акки годами в РО. Можно сделать при заходе на акк, чтобы был таймер, до окончания отпуска у вас 00дн00ч00мин или чтобы была дата окончания отпуска. 

• 14

#4 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 23 Январь 2025 - 12:31

По предложенным Админом изменениям 1 + Думаю да иначе как чистому атакеру играть, не совсем понятно 2 + 3 + Мне кажется это удобно всем 4 +-   Даже не знаю, в новой механике есть интересный плюс что игрок подымая свой флот не будет сидеть и курить с ним в ожидании того когда кто-то подымется чтобы его снести. Наверное надо пока вернуть, потом думать как найти компромисное решение 5 + Наверное так логичнее 6 - Строить надо обдуманно, это не средство для укрытия ресов 7 - По логике атака игрока не должна быть повезет / не повезет, и не должна зависеть от быстрой реакции, не того плана игра. Блок однозначно нужен но если есть блок то надо это где-то написать чтобы видно было при атаке а-то время постоянно меняется от чего путаница, часть игроков вообще не знают об этом. И если есть блок то он должен быть полный, чтобы человек точно знал если я просканил и прошпионил планку за 2 минуты до атаки и там всё впорядке ( при 3 минутном блоке ) значит могу пойти курить больше никаких непредсказуемостей не произойдет (к примеру не вернет флот из экспы за доли се. На счет времени не знаю но точно не секунды, котоыре иногда расходятся с действительностью в браузере. 8 + 9 + 10 + Мне конечно всё равно но так наверное правильнее и лом вернуть нормальный с флота а-то я хз на что там атакеры сейчас живут, на сбережения ) 11 + В реальном времени, задержки это очень мудрено. По предложенным изменениям

-KARA-

12 + Не понятно написано у неё. Но думаю она имела в виду вернуть старую цену на телепорт. Сейчас очень дорого, а телепорт нужен как атакерам (стратегически) так и шахтерам для подбора хорошего бонуса на дэйт 13 + Писал выше. Согласен! 14 - Хз-хз, если жизненная ситуация, ты несколько лет играл а сейчас полтора месяца надо забить и порешать проблемы. Ну висит и висит от в РО какое нам играющим до него дело? Дополнительные 1. Убрать играющих ГМов, или скрыть и пусть шифруются, чтобы игроки не знали что они ГМы, а думали что они просто игроки ( в теме последней обновы писал почему ) 2. Вернуть старую систему шпионажа. (сейчас не понятна эффективность шпионажа, т.к. никто теперь не знает когда он видит точные данные а когда нет, если мы говорим про анализ отчета до атаки ) 3. Убрать ВРЕМЕННО САБы и Дэфы пока не разберемся с основной, потом пересмотреть баланс этих двух механик и вернуть в более жизнеспособном варианте. 4. Вернуть дальность видимости фаланги 5. Сделать войну между альянсов обоюдную! Если сильный альянс объявляет войну слабому то трезво  мыслящий Глава откажется от войны. Далее можно будет более жесткие правила войны делать в войне должен 1 альянс доказать что он сильнее второго. Так же должна быть возможность отменит войну после соглашения, согласившись с тем что ты проиграл войну. Можно будет додумать и завязать войну на хранилище альянса, победителю будут плюсы проигравшему -, ну это в будущем в отдельных предложениях

Старую систему шпионажа я имел в виду со шпиками. 6 Пляску с данными по шпионажу лучше убрать. Либо прошпионил и точно знаешь что там, либо нет.

7 Вернуть старые характеристики Тарана, не годится что простой, дешевый таран ломает дорогущую Прайм оборону. 8 Сделать Прайм таран

Сообщение отредактировал V_S: 23 Январь 2025 - 12:20

• 1

#5 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений
  • Альянс:Камелот

Отправлено 23 Январь 2025 - 14:07

Согласна с большинством из комментария КАРЫ поэтому редактирую ее сообщение:

1.+

2. увеличить слоты без разделения миссий, пусть игрок сам выбирает, фармить, ставить Луны или закрывать достижение Лунная пыль

4. х4 автоувод, х3 атака

5. + помощник должен быть помощником, а заменить во всем игрока ( это онлайн) - Помощник должен делать то чего игрок не может. Поэтому предлагаю сделать помощника работающим когда игрок офлайн но скорость эксп у помощника уменьшить в 2-3 раза. Это даст игроку возможность периодически заходить и брать новые контракты но не даст возможности фармить очень много. Кто хочет летать быстрее то это руками сами пусть летают. Ткнуть кнопку 4 раза за час это не сложно.

6. +

7. блок 3 минуты. Из-за дороговизны телепорта планки и расстояния полетов. И вернули сейв. - Уточню чтоб посчитали примерное время полета через 10-15 систем и половину этого времени сделали временем заморозки.

8. + все равно летает помощник, разница будет только в ЗР, если вы оставляете награаду соизмеримо времени в экспе - Шансы поиска ЗР меняли когда экспы ускорили. Если сейчас вернут старые шансы то поиск ЗР не пострадает.

9. + 

10.+  из-за кофа били все подряд ради ОВ. еслииначисление будет как раньше, то такого массового сбора ОВ для турнира не будет.

11. + очень важно

12. увеличить телепорт 1 планки как было до 5 раз, если игрок готов потратить 1,5 кк Тм, то почему его ограничивать. Какая разница он 15 переставит за день или 1 5 раз - Думаю что при нынешних ценах на телепорт можно вообще убрать ограничение по количеству телепортаций. При ТОП добыче ТМ и ускорителе в сутки ТМ будет добываться максимум на 4-5 телепортаций а планет 15. Какой смысл ограничивать? Ради тех кто накопил ТМ? Так она у них скоро закончится если будут часто прыгать.

14. сократить Ро и чтобы Ро не обновлялся после захода на акк. 30 дн Ро, потом игрок выходит с Ро хотя бы на 36 ч и играет, это онлайн и активность сервера.              если хочет обратно в РО, то флот в сейв на макс и  36 ч пусть идет в РО.  Если как говорят вахтовая работа 60 дн, то пусть будет 60, но без обновления РО. У нас есть акки годами в РО. Можно сделать при заходе на акк, чтобы был таймер, до окончания отпуска у вас 00дн00ч00мин или чтобы была дата окончания отпуска. - Согласна но только 60 дней оставить. А потом чтоб 36 часов нельзя было опять в РО уйти.

Теперь по предложениям V_S:

1. Убрать играющих ГМов, или скрыть и пусть шифруются, чтобы игроки не знали что они ГМы, а думали что они просто игроки ( в теме последней обновы писал почему ) - СОГЛАСНА 2. Вернуть старую систему шпионажа. (сейчас не понятна эффективность шпионажа, т.к. никто теперь не знает когда он видит точные данные а когда нет, если мы говорим про анализ отчета до атаки ) - СОГЛАСНА 3. Убрать ВРЕМЕННО САБы и Дэфы пока не разберемся с основной, потом пересмотреть баланс этих двух механик и вернуть в более жизнеспособном варианте. - ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО. 4. Вернуть дальность видимости фаланги - Мне все равно. Она дешевая и ее можно строить... 5. Сделать войну между альянсов обоюдную! - Это бред. Может еще и от атак можно отказаться? Если на вас нападают то у вас есть только время на подготовку. Но ограничить режим войны только 1 договором нужно. И тогда можно будет добавлять изменения для режима войны. Воевать надо с кем то одним (государством, альянсом). Мировых войн в истории было всего 2 за несколько тысяч лет....  

6 Пляску с данными по шпионажу лучше убрать. Либо прошпионил и точно знаешь что там, либо нет. - Вернуть как было от силы шпионажа. Зондов можно не возвращать но сделать шпионаж не чаще чем раз в 1 минуту.

7 Вернуть старые характеристики Тарана, не годится что простой, дешевый таран ломает дорогущую Прайм оборону. - Все характеристики флота и обороны вернуть старые а так же щиты обороны от энергии. Атаки то будут не 1к1 а х4... 8 Сделать Прайм таран - Не вижу смысла.... Но и против ничего не имею.

По поводу режима войны хотела добавить что в период подготовки (там вроде сутки) Если альянсы договорились об отмене войны то объявивший войну альянс должен иметь возможность ее отменить. Но только до начала самой войны. Если война началась то все, воюйте...

Я так же раньше предлагала в режиме войны убрать ограничение по доступности для САБа и ДЭФа. То есть атаковать можно только доступного но в САБ можно взять любого игрока из альянса не зависимо от его вооружения. Но и в ДЭФ тоже может встать любой игрок не зависимо от вооружения. Но это только в режиме войны и только если война ограничена 1 договором. Потому что если воевать со всеми альянсами как это было ради двойных очков войны то это бред.

• -3

#6 Storm22073

Storm22073

Опытный игрок

• Пользователь
  • 51 сообщений
  • ГородГерой
  • Альянс:[MrC]

Отправлено 23 Январь 2025 - 14:14

По предложенным Админом изменениям 1 + Думаю да иначе как чистому атакеру играть, не совсем понятно 2 + 3 + Мне кажется это удобно всем 4 +-   Даже не знаю, в новой механике есть интересный плюс что игрок подымая свой флот не будет сидеть и курить с ним в ожидании того когда кто-то подымется чтобы его снести. Наверное надо пока вернуть, потом думать как найти компромисное решение 5 + Наверное так логичнее 6 - Строить надо обдуманно, это не средство для укрытия ресов 7 - По логике атака игрока не должна быть повезет / не повезет, и не должна зависеть от быстрой реакции, не того плана игра. Блок однозначно нужен но если есть блок то надо это где-то написать чтобы видно было при атаке а-то время постоянно меняется от чего путаница, часть игроков вообще не знают об этом. И если есть блок то он должен быть полный, чтобы человек точно знал если я просканил и прошпионил планку за 2 минуты до атаки и там всё впорядке ( при 3 минутном блоке ) значит могу пойти курить больше никаких непредсказуемостей не произойдет (к примеру не вернет флот из экспы за доли се. На счет времени не знаю но точно не секунды, котоыре иногда расходятся с действительностью в браузере. 8 + 9 + 10 + Мне конечно всё равно но так наверное правильнее и лом вернуть нормальный с флота а-то я хз на что там атакеры сейчас живут, на сбережения ) 11 + В реальном времени, задержки это очень мудрено. По предложенным изменениям

-KARA-

12 + Не понятно написано у неё. Но думаю она имела в виду вернуть старую цену на телепорт. Сейчас очень дорого, а телепорт нужен как атакерам (стратегически) так и шахтерам для подбора хорошего бонуса на дэйт 13 + Писал выше. Согласен! 14 - Хз-хз, если жизненная ситуация, ты несколько лет играл а сейчас полтора месяца надо забить и порешать проблемы. Ну висит и висит от в РО какое нам играющим до него дело? Дополнительные 1. Убрать играющих ГМов, или скрыть и пусть шифруются, чтобы игроки не знали что они ГМы, а думали что они просто игроки ( в теме последней обновы писал почему ) 2. Вернуть старую систему шпионажа. (сейчас не понятна эффективность шпионажа, т.к. никто теперь не знает когда он видит точные данные а когда нет, если мы говорим про анализ отчета до атаки ) 3. Убрать ВРЕМЕННО САБы и Дэфы пока не разберемся с основной, потом пересмотреть баланс этих двух механик и вернуть в более жизнеспособном варианте. 4. Вернуть дальность видимости фаланги 5. Сделать войну между альянсов обоюдную! Если сильный альянс объявляет войну слабому то трезво  мыслящий Глава откажется от войны. Далее можно будет более жесткие правила войны делать в войне должен 1 альянс доказать что он сильнее второго. Так же должна быть возможность отменит войну после соглашения, согласившись с тем что ты проиграл войну. Можно будет додумать и завязать войну на хранилище альянса, победителю будут плюсы проигравшему -, ну это в будущем в отдельных предложениях

Старую систему шпионажа я имел в виду со шпиками. 6 Пляску с данными по шпионажу лучше убрать. Либо прошпионил и точно знаешь что там, либо нет.

7 Вернуть старые характеристики Тарана, не годится что простой, дешевый таран ломает дорогущую Прайм оборону. 8 Сделать Прайм таран

То, что вы написали еще раз говорит о том, что механику игры вы не знаете. Что за выводы простой и дешевый флот и дорогущая прайм оборона. Тараны были на то и тараны, чтобы ломать оборону. С большими потерями на прайм обороне и в пачка с прайм флотом. Вы про свои 60к Валькирий переживаете?

Вас про механику спрашивают, а вы все в кашу превратили. 

Все на сервере знают, ваш стиль игры, найти комбинацию обороны и минимально флота, чтобы вас не мог никто пробить. Поэтому вы против саба и тд.

Но не бывает не пробиваемой обороны и флота, который не ломается.

1.+

4. х4 автоувод, х3 атака

5. + помощник должен быть помощником, а заменить во всем игрока ( это онлайн) - Помощник должен делать то чего игрок не может. Поэтому предлагаю сделать помощника работающим когда игрок офлайн но скорость эксп у помощника уменьшить в 2-3 раза. Это даст игроку возможность периодически заходить и брать новые контракты но не даст возможности фармить очень много. Кто хочет летать быстрее то это руками сами пусть летают. Ткнуть кнопку 4 раза за час это не сложно.

6. +

7. блок 3 минуты. Из-за дороговизны телепорта планки и расстояния полетов. И вернули сейв. - Уточню чтоб посчитали примерное время полета через 10-15 систем и половину этого времени сделали временем заморозки.

8. + все равно летает помощник, разница будет только в ЗР, если вы оставляете награаду соизмеримо времени в экспе - Шансы поиска ЗР меняли когда экспы ускорили. Если сейчас вернут старые шансы то поиск ЗР не пострадает.

9. + 

11. + очень важно

12. увеличить телепорт 1 планки как было до 5 раз, если игрок готов потратить 1,5 кк Тм, то почему его ограничивать. Какая разница он 15 переставит за день или 1 5 раз - Думаю что при нынешних ценах на телепорт можно вообще убрать ограничение по количеству телепортаций. При ТОП добыче ТМ и ускорителе в сутки ТМ будет добываться максимум на 4-5 телепортаций а планет 15. Какой смысл ограничивать? Ради тех кто накопил ТМ? Так она у них скоро закончится если будут часто прыгать.

14. сократить Ро и чтобы Ро не обновлялся после захода на акк. 30 дн Ро, потом игрок выходит с Ро хотя бы на 36 ч и играет, это онлайн и активность сервера.              если хочет обратно в РО, то флот в сейв на макс и  36 ч пусть идет в РО.  Если как говорят вахтовая работа 60 дн, то пусть будет 60, но без обновления РО. У нас есть акки годами в РО. Можно сделать при заходе на акк, чтобы был таймер, до окончания отпуска у вас 00дн00ч00мин или чтобы была дата окончания отпуска. - Согласна но только 60 дней оставить. А потом чтоб 36 часов нельзя было опять в РО уйти.

1. Убрать играющих ГМов, или скрыть и пусть шифруются, чтобы игроки не знали что они ГМы, а думали что они просто игроки ( в теме последней обновы писал почему ) - СОГЛАСНА 2. Вернуть старую систему шпионажа. (сейчас не понятна эффективность шпионажа, т.к. никто теперь не знает когда он видит точные данные а когда нет, если мы говорим про анализ отчета до атаки ) - СОГЛАСНА 3. Убрать ВРЕМЕННО САБы и Дэфы пока не разберемся с основной, потом пересмотреть баланс этих двух механик и вернуть в более жизнеспособном варианте. - ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО. 4. Вернуть дальность видимости фаланги - Мне все равно. Она дешевая и ее можно строить... 5. Сделать войну между альянсов обоюдную! - Это бред. Может еще и от атак можно отказаться? Если на вас нападают то у вас есть только время на подготовку. Но ограничить режим войны только 1 договором нужно. И тогда можно будет добавлять изменения для режима войны. Воевать надо с кем то одним (государством, альянсом). Мировых войн в истории было всего 2 за несколько тысяч лет....  

6 Пляску с данными по шпионажу лучше убрать. Либо прошпионил и точно знаешь что там, либо нет. - Вернуть как было от силы шпионажа. Зондов можно не возвращать но сделать шпионаж не чаще чем раз в 1 минуту.

7 Вернуть старые характеристики Тарана, не годится что простой, дешевый таран ломает дорогущую Прайм оборону. - Все характеристики флота и обороны вернуть старые а так же щиты обороны от энергии. Атаки то будут не 1к1 а х4... 8 Сделать Прайм таран - Не вижу смысла.... Но и против ничего не имею.

По поводу режима войны хотела добавить что в период подготовки (там вроде сутки) Если альянсы договорились об отмене войны то объявивший войну альянс должен иметь возможность ее отменить. Но только до начала самой войны. Если война началась то все, воюйте...

Все тоже самое, с твоими предложениями только гробить игру.

Какие щиты от энергии, снова чтобы был баг в щитах и ты и твой альянс строил несколько тысяч до ляма Спутников?

Хорошо высчитали, что они были неубиваемые и ты не написала в ТП, что баг из-за энергии, потому что тебя все устраивало.

Блок шпионажа 1 минута, тогда ставим блок на телепорт 5 мин. 

Если у нас возвращают блок на телепорт 1 минута, то скан блок 3 сек как минимум. 

Точно такой же стили игры, закопаться и чтобы не могли пробить.

Пусть администрация просканит ваши планки и сама увидит, что вы там наворотили, чтобы никто не пробивал.

Не забывайте, что это сервер про войну. Но с ограничение полетов на мелких. 

Такое ощущение, что спросили и вам вообще все равно, что ответить, главное поучаствовать.

• 8

#7 Storm22073

Storm22073

Опытный игрок

• Пользователь
  • 51 сообщений
  • ГородГерой
  • Альянс:[MrC]

Отправлено 23 Январь 2025 - 14:29

1.+

4. х4 автоувод, х3 атака

6. +

9. + 

11. + очень важно

Я так же раньше предлагала в режиме войны убрать ограничение по доступности для САБа и ДЭФа. То есть атаковать можно только доступного но в САБ можно взять любого игрока из альянса не зависимо от его вооружения. Но и в ДЭФ тоже может встать любой игрок не зависимо от вооружения. Но это только в режиме войны и только если война ограничена 1 договором. Потому что если воевать со всеми альянсами как это было ради двойных очков войны то это бред.

Хорошо помним, как ты за минуту покупала на 4 кк Тм обороны прайм, конечно блок Шпионажа 1 мин тебе нужен.

Ранее тоже было х5 и полет на тебя заканчивался ничья, именно из-за бага в обороне, сейчас предлагаешь его вернуть.

Не нужно считать всех за дураков.

Тогда  оставить блок покупки обороны и флота, телепорта и тд 3- 5 мин.

Также просьба рассмотреть администрации блок положить ресурсы в альянс.

А то, летишь в атаку и лежат лярды реса, долетаешь ноль, а где родимые? Не в постройках, а быстро в ал закинуты.

Если ставите блок, то на все и положить ресы в ал также учитывать.

Наташа, сколькими багами ты пользовалась и строила из себя святую, что даже не думала, что это баг.

Ты же говорила, что айтишница, как и VS, хорошо считаете ребята.

И не нужно говорить, что даже не подозревали об этом, НЕ ВЕРЮ.

Обвинять ГМ, что они знаю о багах и используют их вранье, ни одним багом не  пользовался, когда находил или писали в ТП отдавал сразу.

А значит баг сразу и исправляли. 

Сообщение отредактировал Storm22073: 23 Январь 2025 - 14:30

• 6

#8 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 14:40

Просьба не выяснять отношения и не начинать споры по вопросам, которые не помогут придти к решению по вопросам вселенной WoA. Если у вас есть доводы, почему тот или иной пункт должен быть реализован с поправками, то обязательно пишите. Но воздержитесь от перехода на личности
  • 1

#9 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 15:13

пункт 6 я бы оставил как сейчас-возврат 50%, раньше прятали ресурсы в постройках, что бы меньше строить транспортов и подниматься в очках или вытаскивали из стройки перед атакой и мтроят оборону или флот....

12. вернуть телепорт планеты. что изменяет телевортация планеты для атакера-возможность подселения и выбора более заселенного места в галактике. что это дает для обороняющегося, да почти ничего, у них есть куча возможностей спрятать флот... 

• 0

#10 Natt

Natt

Рейдер

• Пользователь
  • 395 сообщений
  • Альянс:Камелот

Отправлено 23 Январь 2025 - 15:31

По поводу скана раз в 1 минуту хочу уточнить что это не скан за минуту до прилета атаки. Это скан через минуту после предидущего скана. Таким образом просканить можно и за 10 сек до атаки если прошлый скан был раньше чем минуту назад. Это чтоб не спамить сканами. А полет всегда минимум 1 минута. Таким образом атакер успевает просканить и перед вылетом и перед прилетом.

Что касается щитов от энергии то они ни кому не мешали зачищать оборону в ноль.

А с полетами х4 (при чем базовых очков. А с учетом прокачки флота на много больше) и без щитов в обороне не будет смысла как в таковой вообще.

Сообщение отредактировал Natt: 23 Январь 2025 - 15:28

• -1

#11 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 15:42

По поводу скана раз в 1 минуту хочу уточнить что это не скан за минуту до прилета атаки. Это скан через минуту после предидущего скана. Таким образом просканить можно и за 10 сек до атаки если прошлый скан был раньше чем минуту назад. Это чтоб не спамить сканами. А полет всегда минимум 1 минута. Таким образом атакер успевает просканить и перед вылетом и перед прилетом.

А с полетами х4 (при чем базовых очков. А с учетом прокачки флота на много больше) и без щитов в обороне не будет смысла как в таковой вообще.

я за минуту могу построить 5 лям флота... если человек меня прошпионил за 59 секун до прилета и я начал строить флот после этого, то он просто влетит в кучу флота... ты если не понимаешь ничего в атаках, то не пиши лучше ни чего

• 4

#12 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 16:28

я за минуту могу построить 5 лям флота... если человек меня прошпионил за 59 секун до прилета и я начал строить флот после этого, то он просто влетит в кучу флота... ты если не понимаешь ничего в атаках, то не пиши лучше ни чего

Но если развязывать руки, то развязывать их всем. В том плане, что если прошпионить можно скажем за 10 секунд до атаки, то и построить флот или сделать телепорт? Или же из расчета минимального времени, которое позволяет увидеть шпионский отчет и как то среагировать на отмену флота? около 15 секунд?

• 1

#13 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 205 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 16:29

Я не пробивала твою оборону по х5. Всегда была ничья. Если я со своей прокачкой не пробиваю по х5, то другие тем более. 

Скан за минуту, как нужно отсчитавать с какой минуты начать сканить?))))

Ты опять не понимаешь, что пишешь? Ты в курсе обновлений? Уже нету спама шпионажа, у нас приходит только 1 раз отчет о шпионаже. И след в течении часа.

А сканить мы можем раз в 7 сек. Что тоже не очень удобно. 3 сек хотя бы.

Сканишь подряд те же ишки, и быстро если закрыть отчет, то уже нужно ждать 7 сек, до след. А это не удобно. Чтобы еще раз посмотреть, что там было.

Шпионаж должен зависеть от уровня шпионажа, сенатора, аномалий.

Также с обороны тоже нужно чтобы падали обломки пусть и не большой 5%ОВ  и 10%  в войну. А то настроили по несколько ккк обороны и сидят. Лететь к ним смысла вообще нет смысла. А они из под обороны летают на игроков, на возврате не поймать, кто полетит на 3ккк обороны.

Пжл, изучите обновления и механику игры. 

По ресам при отмене стройки согласна 50%, пусть строят флот и теперь есть сейв, а не прячут по планкам его.

• 5

#14 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 16:29

что-то вроде тайминга на частоту шпионажа или время до получения информации после запуска шпионажа.

что в целом тоже логично в какой то степени, сейчас данные с планеты получаются мгновенно и за любое количество времени до атаки

• 0

#15 -KARA-

-KARA-

Гуру

• Пользователь
  • 205 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 16:38

что-то вроде тайминга на частоту шпионажа или время до получения информации после запуска шпионажа.

что в целом тоже логично в какой то степени, сейчас данные с планеты получаются мгновенно и за любое количество времени до атаки

как за любое? Если у нас блок 7 сек до след шпионажа? Тогда нужен блок на телепорт и постройку не менее 3-5 минут.

Отчет о шпионаже важен, если атакер вовремя не получит отчет, он разобьется, а обороняющийся в любую сек может уйти в сейв.

И рассмотрите блок, класть ресы в ал под атакой.

ОВ с обороны одиночного игрока не давать, а только с игрока, состоящего в альянсе и при войне и без войны.

Но если развязывать руки, то развязывать их всем. В том плане, что если прошпионить можно скажем за 10 секунд до атаки, то и построить флот или сделать телепорт? Или же из расчета минимального времени, которое позволяет увидеть шпионский отчет и как то среагировать на отмену флота? около 15 секунд?

Не забывайте сколько времни летит атакер, пока он летит блока нет у обороняющегося. А прилетев может просто влететь в оборону и не получить вообще ОВ, а флот обороняющегося летит в сейв.

Сообщение отредактировал -KARA-: 23 Январь 2025 - 16:36

• 4

#16 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7 885 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 16:46

как за любое? Если у нас блок 7 сек до след шпионажа? Тогда нужен блок на телепорт и постройку не менее 3-5 минут.

Отчет о шпионаже важен, если атакер вовремя не получит отчет, он разобьется, а обороняющийся в любую сек может уйти в сейв.

И рассмотрите блок, класть ресы в ал под атакой.

ОВ с обороны одиночного игрока не давать, а только с игрока, состоящего в альянсе и при войне и без войны.

Не забывайте сколько времни летит атакер, пока он летит блока нет у обороняющегося. А прилетев может просто влететь в оборону и не получить вообще ОВ, а флот обороняющегося летит в сейв.

а почему 3-5 минут?

почему если шпионаж каждые 7 секунд, то ограничение минимальное. а если откакт 1 минута предположим, то уже блок 5 минут? 

звучит не равнозначно. за 7 секунд игрок уже ничего не может сделать, только отправить куда то флот.

тогда выйдут из альянса)

не забывайте, что предлагается и х3-5 по отправляемым очкам флота

• 0

#17 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 16:59

если полет занимает две минуты( например) и человек в сети, то хоть каждую секунду шпионь, это ничего не изменит, он либо уведет флот либо достроит, во втором случае атакующий успеет розвернуть флот... вы уж извините, но проблема не во времени шпионажа, а в спаме шпионажа. в старой системе убрал шпионов и спама нету, но жаловались более мелкие, что им бъют шпионов. сейчас от спама не сбежать и шпионят все кому не лень и по 100 раз на день. увы, но идей на этот счет даже нету (((( опять же извините, но новая система шпионажа намного хуже старой из-за спама и очень убыточна для маленьких и начинающих (((

• 0

#18 Ветеран

Ветеран

Опытный игрок

• Пользователь
  • 68 сообщений
  • ГородПермь
  • Альянс:Merciless

Отправлено 23 Январь 2025 - 17:05

чё,обделались?

• 0

#19 V_S

V_S

Гуру

• Пользователь
  • 189 сообщений
  • Альянс:Tower Defence
  • Тип игры:Экспедитор

Отправлено 23 Январь 2025 - 17:07

1. - Ограничивать частоту шпионажа не вижу смысла, это не удобно для атакера вообще ни как, а для обороняющегося по сути фиолетово если он только не хочет какую-то мудреную штуку провернуть.
2. + Получение шпионского доклада мгновенно тоже удобно всем, и на ишках и везде
3. + "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]И рассмотрите блок, класть ресы в ал под атакой." Если человек хотел положить ресы в ал, что мешало ему это сделать до атаки. А-то хочу накопить на новую постройку, ой нет, теперь не хочу.
4. -  "[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ОВ с обороны одиночного игрока не давать, а только с игрока, состоящего в альянсе и при войне и без войны." Какой смысл, итак оппозиции союзу Топ алов нет, а так ещё любой шахтер будет взвешивать стоит ли ему в куда-то кроме этой двойки альянсов идти. Топ 2 альянса и так прекрасно выносят оборону даже когда взять нечего а тут просто ОВ дополнительное начнет капать.[/color]

Schataev сказал(а) 23 Янв 2025 - 16:28:Изображение

Мне не совсем понятно зачем нужна прямая взаимосвязь между этими двумя совсем разными вещами.
Шпионить без ограничений это удобно для всех
+ Адекватный блок всего ну хотябы за секунд 30 до атаки, лучше за минуту это удобно атакеру, а норм дэферу не важно он должен подготовиться заранее, вопрос только какое минимальное время на атаку если портанули планету вплотную, не меньше 2 минут должно быть. Я имею в виду при хорошем бусте скорости полета. Чтобы атака не превращалась в рэндом, атакер должен её контроллировать, а блок за 15 секунд это почти рэндом, любая потеря пакетов в инете и ты реагируешь когда уже атака прошла не говорю про отставания времени если ты вдруг прыгал по вкладкам браузера пока флот летел 15 или более минут.

Сообщение отредактировал V_S: 23 Январь 2025 - 17:09

• 1

#20 XPartizan

XPartizan

Мастер

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 23 Январь 2025 - 17:09

а почему 3-5 минут?

почему если шпионаж каждые 7 секунд, то ограничение минимальное. а если откакт 1 минута предположим, то уже блок 5 минут? 

звучит не равнозначно. за 7 секунд игрок уже ничего не может сделать, только отправить куда то флот.

тогда выйдут из альянса)

не забывайте, что предлагается и х3-5 по отправляемым очкам флота

тогда и с одиночек 10;% ов с обороны. если в альянсе, то 15% ов с обороны без войны и 30% при войне. даже при х3 атаке оборона хоть что то да убивает и приносит ов и больше чем получает атакующий

• -2