Небольшой отзыв новичка в WOA
Играя давно в подобные проекты, а если точнее последние полтора года на Classic, я набрался немало опыта в данном жанре, но зайдя на WOA я понял что все мои знания, умения и опыт идут в одно место. С этого места по подробней.
Решившись испробовать что-то новое, я 28 декабря 2024 года решил зайти и посмотреть что это.
Пока выполнял обучение, открывая новые моменты для себя, все было замечательно, пока я не дошел до взаимодействия с другим игроками.
Для меня стал известен тот факт, что любой активный игрок, может напасть на другого активного игрока, но лишь той частью флота, чтобы не превышала вооружения цели.
До первой ночи я ограбил несколько Ишек, получил как мне кажется немало ресурсов, наклепав немного флота, подумал о сохранности, но не смог найти способа - а как мне сохранить ресурсы на время сна?
Просмотрев много вариантов из классики, я понял что тут вообще ничего не работает из тех способов, что были там. К тому же, если отправлять с одной своей планеты на другую - невозможно изменить скорость полета, а значит флот максимум будет лететь минут 40, для 8-ми часового сна это мало.
Не найдя способа для сохранности своего флота в свою первую ночи, я решил что меня никто не тронет, и ушел спать, никуда кроме БД и хостайла не отправив флот и ресурсы. К моему счастью, в первую ночь меня никто не снес.
Настал второй день, я продолжил фармить арсенал, прокачивать корабли, попутно разбираясь как тут работает прокачка. Получив немного премиум флота с коробок по промокоду(NEWYEAR2025), я смог немного продвинутся в варварах, и открыл пиратов. Ресурсов стало больше, и за счет того, что постройки строятся долго, все ресурсы нет возможности быстро вложить, и ТМ на все это дело не хватает, так как оно уходит на другие важные моменты игры, а значит остается немало ресурсов, которые невозможно сохранить на будущее. Ближе к вечеру я узнал от игроков что можно прятать с помощью дефа игрока, но лишь 25% от его очков вооружения, В таком случае нужны Звезды смерти, так как у них скорость очень маленькая. Посмотрев что нужно для ее постройки, я понял, что у меня не то что исследований нехватка, так еще и верфь далеко не 20 лвл (к слову ЗС я получил лишь на 5-й день, так как катострафически нехватает ТМ на все (постройки, исследования, фарм хостайла, прокачака арсенала). С этой мыслью, что и 2-ю ночь я не смогу спрятать ресурсы и флот я лег спать.
На утро 31 декабря (третий день) я проснулся и увидел что меня снесли, и это далеко не равный противник, а прокаченный топовый игрок, я расстроился, что ресурсы разграблены, и флот снесен, восстановив часть флота я принялся дальше прокачиваться, к вечеру меня уже начали сканить такие игроки как у7у, Jesi, KARA, LANSER и другие. И не имея возможности спрятать свой флот, я колонизировал планету далеко от основной, и туда перебросил флот, в надежде что эти люди не станут всю галактику смотреть ради моих 100к флота. Как же я ошибался)))
Четвертый день как и третий настал с того, что я зашел, и увидел снесенный флот, и украденные ресурсы. К слову либо баг сервера, либо так задуманно (что если малый шпионаж, то тебе не приходят сообщения о том, что тебя сканировали), мне не пришло ни одного сообщения о том, что меня сканировали, но эти люди со 100% вероятностью знали где мой флот, без скана. Флот я вместе с ресурсами переправлял телепортом. Позже я узнал что я не один такой, у ребят в чате тоже полыхало, что игрок с ником LANSER сканил всех, видел флоты, летел на них, но информация о скане не приходила.
Так же произошло обновление на сервере.
Уже неплохо освоившись на сервере я начал прокачивать технологии, дабы открыть ЗС, и получить возможность спрятать ресурсы, меня к слову раньше пригласили в альянс (я только потом узнал, что это один из последний активных альянсов, что остались на сервере, так как других в РО отправили обновления, и монополия 2-х альянсов), и это видимо добавило мне популярности. Проведя целый день в игре, и не ложась до 2-х ночи я добил технологии наконец смог, следующую ночь я только смог спрятать флот, укрывшись на планете союзника, и смог спрятать тогда ресурсы.
На след утро я узнал что функцию забрать свои ресурсы на деф убрали, то есть возможности сохранить свои добытые ресурсы больше нет, быстро кудалибо вкинуть так же.
ИТОГО
Что мы имеем исходя из этого:
1) Если вы новичёк, то тут максимально токсичное комьюнити, и вас скорее всего будут сносить все игроки из оставшихся активных альянсов (3-4 штуки их осталось), как пример Jesi, исходя из чата, могу предположить что он сам недавно в игре (никак не год), но заглянув в Зал славы я каждый день вижу как его сносят топ игроки, хотя у него далеко не та же прокачка что у противников.
2) Если вы новичёк, то без открытых ЗС у вас нет возможности сохранить то, что было получено за начало игры, а значит и шанс что вас ради этих копеек снесет какойнибудь топ30 игрок - очень высока
3) Учитывая текущее обновление, у вас не осталось вариантов сохранить свои ресурсы, и никакая хитрость, тактика вам не поможет, так как топ игроки могут с помощью фаланги отследить куда и когда вы их перекинете, имея преимущество во флоте (по характеристикам и количеству), могут хоть каждые 5 секунд отправлять атаку, пока не поймают ваши ресурсы на отправке либо возврате.
3) Не хочу оскорблять администрацию, ибо идея игры хорошая, мне нравится сама концепция, что любой может снести любого, и это просто мое мнение: Учитывая что в статистике 2/3 игроков в РО, мб стоит чтолибо сделать с этим?
Возможность сейва флота и ресурсов, накоплении его - основа подобных игр, так как без нее будет монополия, где сильнейший сносит слабейшего, у которого никогда не будет возможности из-за постоянных атак, догнать противников.
Для ребят которые думают, что я ною ибо тяжело - вы либо монополист, либо глупый человек. Я лишь высказал свое мнение, мнение новичка в данном проекте.
Да везде тяжело, но когда баланса нет, это просто становится невозможным. Я буду продолжать играть, но к сожалению из-за 2/3 игроков в РО, я автоматически становлюсь мишенью для топ игроков, так как им нужно на ком либо набивать очки турнира.