Давненько я в это не играл, но увидев обнову просто не могу не прокомментировать.
Это конечно прикол как переделали расчет вооружения, вся наука стоит 7-8кк очков флота, ну это явно какие то числа от фонаря, не знаю как это высчитывали, но чувствую что необходимо помочь админам разобраться.
Вам поможет разобраться нажатие на исследование. там в левом нижнем углу картинки будет указано, сколько дается за 1 уровень исследования
Для начала, то как было раньше (по очкам потраченного реса), было я так понимаю честно скопировано из оригинальной игры и не трогалось долгие годы, и лучше бы не трогалось и дальше, потому что
ресурс использовался неспроста. По мере роста прокачки игрока именно ресурсы играют ключевую роль, все направлено на добычу ресурсов, от мощности добычи игрока зависит сколько флота он может построить,
как сильно может усилить добычу ресурсов улучшая рудники и коллайдеры, и даже наука и апгрейды, все в конечном счете это ресурс. Проблема только в том, что здесь наделали столько много всякого и изменили оригинальную игру до неузнаваемости, и ключевой ресурс остался лишь один, это темная материя.
Да что вы говорите. Так может и поднимем вопрос о исследованиях за ресурсы? Там то они были за ресурсы. И давать 100% за постройки, и за исследования в вооружения. Как в оригинальной игре. Или об этм мы благополучно решили забыть.
Именно по этому, рудники, которые и добывают такой важный как вы описали РЕСУРС дают столько очков, сколько добывают, а не сколько они стоят. То есть сила игрока растет на размер роста добычи его экономике в ресурсы. А не в том, сколько он в постройку вложил.
А у нас нет задачи оставлять оригинальную игру. Если вам нужна оригинальная игра, то могу отправить ссылку в ЛС, если вдруг забыли.
Смысл как раз есть. Во первых выбор. Фиолетовый прав, выбор в этой ситуации важен потому что у кого то коллайдеры пашут и ТМ много а кто-то с 20-30 группами таскае ЗР.
Каждый выбирает свою стратегию и в зависимости от этого тот или иной ресурс ему доступнее и дешевле.
К тому же на телепортацию за ТМ можно делать скидки и это тоже приятные мелочи.)))
И это не глупо. Потому что для некоторых ЗР дешевле чем даже ваша цена в ТМ со скидкой. А некоторым ЗР это дифицит и они будут ждать скидки на ТМ.
так может добавим везде 4 кнопок.
ресурс обычны, тм, зр, ам
будет выбор.
Ввода двух кнопок для телепортации планет не будет.
Думаю что нужно вернуть все как было, сделать пересчет этих всех очков в затраченный ресурс, только этим ресурсом здесь должна быть темная материя. Это единственный адекватный способ замерить реальную силу игроков.
Постройки, исследования, апгрейды, все должно по вооружению давать сумму затраченной ТМ на их получение. Очки флота должны быть пересчитаны тоже исходя из этого, или цена 1 очка флота вычислена в ТМ и эту переменную потом использовать для того, чтобы выразить остальные категории.
игроки напрямую жалуются, что их потраченное время теперь учитывается в силе игрока. Мы же по факту учитывает силу которая добавлена. То есть цена нас не интересует. По этому 1 п 20 уровень дает одно значение силы. Равное за каждый уровень. Тоже самое с апгрейдами и модами.
По вашей же схеме затрат ТМ, игроки которые прокачали последние исследование, или улучшили постройку высокого уровня получат сразу огромное количество очков вооружения. Хотя на прямую на их силе это так существенно не отразится.