Schataev, on 31 Jan 2020 - 11:17, said:
Я бы сказал, что примерно такой логикой руководствуется и администрация проекта.
Гибкий нельзя будет купить за АМ.
Цены будут скорректированы в сторону удешевления.
Премиум наборы остаются за АМ.
Да есть проблема. Прайм покупается без доната, да её нужно решать. Но мне кажется гибкие не лучший выбор.
Наблюдая за крупнейшими компаниями в цифровой сфере (как связанной с играми так и нет) можно предположить что подписки - наиболее выгодный механизм. Ценовой диапазон невысокий, эквивалент 10$. Очевидно расчёт не на крупных донатеров (покупателей), а на кучу мелких, видимо такой подход выгоднее. Если нужно могу кучу примеров привести, как касательно подписок, так и ценового диапазона, как среди крупных корпораций, так и среди небольших.
Под подписки прекрасно подходят наборы ускорителей. Я например вижу отличной идеей добавление 1 набора, типа экстра ульта на постоянной основе. Ну и разумеется использовать те же правила маркетинга, которые и так уже используются. Например 3 варианта бонуса, допустим 249, 499, 999 (за месяц), халявная неделя всем игрокам, скидка на 1-ую покупку 50%, скидки на более длительные сроки. Ещё стоит добавить авто оплату (опциональную), и так же скидками вынуждать игроков переходить на авто оплату, но это в перспективе, не уверен, что нынешняя система платежей это поддерживает.
Теперь о гибких. Я не вижу гибкие как механизм получения постоянного дохода (как у подписок) от конкретного игрока. Как их использовали? Ну например накопить кучу ТМ, подождать акцию на науку, например как сейчас -10% общего, и 25% от базового, взять максимальный к науке на 1 день и закупить техи. Это не особо соответствует концепции постоянных донатов (аналог подписок), в которой игрок постоянно сидит на бонусе и постоянно за него платит.
У гибких есть и другие минусы. Например они дают огромные бонусы, соответственно они не могут быть дешевыми, не помню, но существенно больше наборов. А это противоречит ценовой политике описанной выше.
Теперь о самих бонусах. Можно рассматривать как аналоги этой игры давно играл в паре похожих, так и другие браузерки, или клиентские. Можно заметить корреляцию, у наиболее успешных проектов нет крупных бонусов за донат. То есть игроки получают не особо большие бонусы донатя. Эта концепция - важна для увеличения количества игроков. Так же могу привести примеры если нужно. Да, тут с онлайном в ~100, наверное нет ни одного крупного донатера, и это не вызывает особых проблем, но в перспективе, эта проблема может возникнуть.
И гибкие с их существенно более высокими бонусами противоречат этой концепции.
Рассмотрим с этой позиции наборы. Есть набор на экспу, который игрок получает игровым путём, и сравним с ультрой,
+150% награда, 6 слотов, 175% контрактов, 125% пачка.
+100% награда, 0 слотов, 150% контрактов, 100% пачка.
С промом тоже самое.
Это вполне соответствует концепции. Ведь бонусы получаемые игровым путём сопоставимы, или даже выше. Так и должно быть. Нет существенного дисбаланса между донатерами и недонатерами.
Если гибкие останутся примерно такими же, но за донат, я не вижу особых перспектив у такого решения, оно проигрывает наборам. Ну будут покупать на науку на 1 день и всё. Мне кажется добавление донат наборов, типа того же экстра ульта намного выгоднее для проекта.