Скорости добычи - х3000 как на ру4 если убрать фонды то будет идти бонусом, так же экспа будет приносить больше реса
Исследования - оставить ту же систему пересмотрев время и бонусы исследований, на воа есть такое здание как технополис который строится на луне и дает науку, тогда его придется вводить и на новый гибрид, тем более скорость постройки будет высокой добыча ресурсов даст возможность быстрой их постройки и быстрому набору науки ну и как следствие быстрому изучению иссов
Скорость флота - х10 как во вселенной RU4.
Скорость постройки - х1000.
Скорость экспедиции - этот параметр думаю ставить в зависимости от бонусов экспедиций
Кнопка бонус - оставить то что есть с возможным пересмотром доп бонусов, хотя основной бонус кнопки это ОА и мирный опыт
Боевая система - надо пересматривать радикально, на ру4 сверх тяжи лопаются как шарики, 2ккк онилов можно убить флотом в 4 раза меньшим да и вообще весь тяж не актуален кроме галеонов, пересмотреть параметр горения, что бы корабли перестали полыхать потеряв 50% брони, также цепную атаку сделать как шанс ее появления, а не как на данный момент она работает всегда якобы в пачке столько кораблей с цепной работают, да и сами скорострелы, как то не айс они работают, на примере разрушителя он создан убивать тяж оборону, но если в бою будет лайт оборона или флот, его скорострел не начнет работать пока не исчезнут более слабые цели за счет чего его участие происходит как подушка или щит или гаситель скорострела, если джожил до нужного момента начал пулять по обороне)), так и со многим флотом (считаю основной проблемой большинства кораблей), можно рассмотреть принцип Воа там с большего что то адекватное получилось) каждый кораблин в пачке нужен (НО РАССМОТРЕТЬ ГОДНОСТЬ ПРАЙМ ФЛОТА, НА ВОА ОН ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ НА РУ)
Размеры цен - не знаю
Сенат и Офицеры - Механику сената оставить текущей. Добавить больше уровней и изменить цену их прокачки. Дабы очки достижений имели смысл. Если игрок хочет, он сможет прокачать уровни значительно выше чем есть сейчас (естественно стоимость будет расти). Вот количество уровней офицеров предлагаю значительно поднять. При этом цену так же увеличить более сильно с каждым уровнем (условно первые 10 мы получим в первый же день. а всего 100, и будем уже не спеша качать). Ну естественно не год) но и не 2 дня на максимум как сейчас. Вложения то в офицеров единоразовые.
хорошее предложение да и самих губернаторов увеличить, и соответственно саму цену за их, дабы каждый понимал что следующий уровень даст бонус но при этом его нужно будет нанять за нное количество ТМ и стоит ли его качать в данный момент)
Академия - вот тут мыслей нет
Арсенал - мне нравился прошлый арсенал но в нем был минус он был конечен) как его сделать не конечным не знаю но сама суть была хорошей
Альянсы - Пересмотреть бонусы фракций, либо сделать так что бы при прокачке бонусы фракций давали меньшие проценты, на фоне самая имбовая фракция получилась сентери
так же сделать вражду между грабтором и талкором, внутренние бонусы по мне уж очень дорогие и топовый бой в гале на данный момент может даже не дать тех очей войны что бы прокачать уровень внутреннего бонуса
Фонды производства - вообще все равно есть они или их нет)
Уровни - внести бонусы за конвеер в боевой, что бы если хочешь быструю постройку флота то летай в атаку зарабатывай это ( как то пересмотреть БУ за деф или дать определнные количество флота для его получения в дефе, так как есть тенденция прокачки БУ таким образом причем очень быстрой)
как пример
http://joxi.ru/Q2K46nMT4pQNgA
http://joxi.ru/L21laLYc83BeJm
я думаю тут все понятно))
Вторая галактика - можно увеличить количество секторов и более плавный переход из сектора в сектор например сделать х2 или х2.5 или х1.5 ну и можно сделать ограничение в количестве планет (ну это тоже нужно рассматривать)
Очки вооружения - оставить как есть на данный момент
Планета альянса - на данный момент их основная функция это деф ну и бонус к шансу поиска ЗР
скорость исследований не значительна, потребление топлива тоже не шибко видно
одним словом как то так если вдруг что то еще взбредет мне в голову то буду дописывать