[color=rgb(255,0,0);]ТЕМА НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ ! [/color]
[color=#008000;]Планета[/color]
Q. 1. На моей планете 250 полей, что это значит ?
A: Каждое поле на планете это место под постройку нового здания. Улучшение любого из зданий так же будет занимать 1 поле. Если у вас 250 полей на планете, Вы сможете построить/улучшить 250 зданий.
Q. 2. Сколько максимально планет может быть в моей Империи ?
A: С учетом вашей первой планеты, вы можете колонизировать еще 9. В итоге у вас может быть не более 10 планет. Что бы колонизировать новые планеты нужно исследовать технологию "Колонизация". Каждый уровень технологии дает возможность колонизировать одну планету.
Q. 3. Планеты с каким количеством полей подходят ?
A: При колонизации новых планет, стоит оставлять планеты с количеством полей не менее 230.
Q. 4. Как зависит количество полей при колонизации на планетах от 1 по 12 ?
A: На самом деле никак не зависит. Поля при колонизации рандом. Узнать их заранее нельзя, а шанс найти планету в 250 полей одинаков для всех орбит (1-12).
Q. 5. На моей планете заканчиваются свободные поля под застройку. Что делать ?
A: Если ваша планета "карлик" - изначально имеет малое количество полей лучше ее удалить. Если ваша планета 230 полей и больше, единственным вариантом является постройка Терраформера. Каждый уровень Терраформера добавляет на планету 5 полей, 1 полей терраформер занимает сам (получите 4 свободных поля под застройку).
Q. 6. Могу ли я захватить или уничтожить планету другого игрока ?
A: Нет! Захват или уничтожение планет других игроков не возможен.
Q. 7. Значение энергии на планете стало отрицательным, это серьезно ?
A: На самом деле, да! [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]КПД ваших рудников и лаборатории будет не 100% (рудники будут добывать меньше ресурсов, лаборатория будет давать в час меньше единиц науки). Следовательно ресурсов вы станете получать меньше, а из-за недополучения единиц науки исследования будут проводится дольше по времени. [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Если показатель энергии на планете [/color]0[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] или "ушел" в минус, показатель мощности щитов обороны будет равен [/color]нулю.
Q. 8. Для выработки энергии я начал строить Термоэлектростании, но у меня почти не добывается дейтерий, это баг?
A: Нет! При работе Термоэлектростнации потребляется дейтерий! Чем выше уровень Термоэлектростанции, тем больше она вырабатывает энергии, но и больше потребляет дейтерия.
Q. 9. На обеих моих планетах построены Электростанции 10 уровня, но энергии вырабатывается разное количество, почему ?
A: Есть такое понятие как "Бонус планеты". [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Больше всего энергии Электростанции и Солнечные спутники будут вырабатывать на планете в галактике под № 1 и будет постепенно уменьшаться к планете под № 12. Чем больше температура на планете, тем больше энергии вырабатывается Электростанциями и Солнечными спутниками.[/color]
Q. 10. Если во время проведения исследования на планете будет построена лаборатория или на луне - технополис, время до заверения текущего исследования уменьшится ?
A: Да, уменьшится. Как только у вас достроится лаборатория или технополис, вы получите наукочас/наукочасы и автоматически произойдет пересчет времени до завершения текущего исследования.
Q. 11. Есть ли смысл улучать Фабрику роботов выше 10 уровня ?
A: Нет! Фабрика нанитов куда полезнее, т.к. сокращается не только больший процент времени, но помимо зданий, распространяется на флот и оборону.
Q. 12. Если каждый уровень лаборатории дает +1 наукочас, откуда у меня, при отсутствии лаборатории, 15 наукочасов ?
A: В вашей империи, при регистрации, добавляется +15 наукочасов.
Q. 13. Построил Фонд производства. В описании сказано, что ресурсы нужно собирать, это где ?
A: Вкладка Орбита, в центру будет список ваших планет/лун, напротив каждой планеты (где есть Фонд производства), будет изображение здания Фонд производства, жмите на нее - ресурсы будут собраны. Делать это нужно каждый час.