Данная тема является лишь моей точкой зрения, не содержит претензий к администарции в лице шатаева и синилара.
Итак, начнем, пожалуй, с самого начала. около 2.5-3 месяцев назад я стал оператором чата.
Все время до этого чат был помойкой с кучей мата, политоты, всякой иной грязи и тому подобного.
Заведовало чатом тогда 2 игрока.
1. n909090(ГМ с правом бана в чате). Который редко появлялся в чате, чьи баны начинались с 3 суток(и заканчивались сутками, т.к. 3 суток - максимальное время бана)
2. Operator, с коим до этого общение у меня было очень даже неплохое.
Сразу после моего назначения началась непонятная бомбежка в мою сторону от лица уже бывшего ГМа GoShotW, к коему позже присоединился и игрок под ником Operator.
Вот один из примеров наезда GoShotW, + ответ Gladiator1488 по поводу того, что он кидает скрины, которые вводят игроков и администрацию в заблуждение.
P.S. скрин - конец февраля/начало марта
Сделаем небольшое отступление и отправим читателя в небольшую экскурсию под названием "Мои баны"
Мои баны. Система наказания.
Все очень просто. Баны начинались с предупреждения. За особо злостные давались 10 минут мута. Потом 30 минут, потом час и по нарастающей х2 до 3 суток.
P.S. интересная информация.. на 3 суток я банил лишь 3 человек:
Cамым первым игроком был небезызвестный теперь Gladiator1488
2. annao
3. 4ekan
,
Все баны подтверждались скринами, которые я, к своему глубочайшему сожалению, перестал делать после ответа шатаева про то, что он, в крайнем случае, может просмотреть всю историю чата вплоть с открытия игры.
Закончим нашу небольшую познавательную экскурсию и продолжим повествование.
Периодически, до своего снятия с ГМа и удаления аккаунта, на меня были наезды со стороны гошотикаю
Аналагично частенько в чате появлялся игрок под ником Operator c подобными наездами и постоянными угрозами, что меня скоро снимут с Оператора.
Вот некоторые примеры банов того же Гладиатора, что подтверждает мои слова про баны
и т.п.
Потом началось затишье, периодические баны неадекватов, которые вечно используют маты как союзы и междометия, не чураются после банов слать кучу матов в личку, где объясняют мое место по жизни. Ничего нового, в принципе.
Новый виток начался с появления админа Seo_ku(в последствии оказалось, что это n909090), который начал писать, что меня снимут с опера и поставят нового, т.к. много на меня жалоб.
Вдумайтесь сами. Много жалоб на человека, который 2 месяца(на то время) постоянно был в чате, один постоянно банил кучу дурачков. + мне иногда приходили вопросы в личку про баны на 3 суток, которые я не делал, но ведь опер я.. невдомек многим было, что n909090 так же имел право на баны.
Продолжилось все развитием отношений с оператором, который пару раз снова начинал иметь мне мозги по поводу того, что меня снимут.
В это же время откуда-то вылазит игрок Enigma17(по некоторой информации - он же майор, который на ВОГе продавал АМ за реал в обход админов), который аналагично начал наезды в мою сторону.
Справа можно заметить желтенький ник Оператора.
В последствии оказалось, что энигма17 и оператор - одно лицо =)
P.S. Энигма сам довольно часто сидел в бане за флейм и ругань. Возникает вопрос, каким "Куратором операторов" может быть данный игрок?
Через некоторое время энигма получает права оператора, после - ГМа с правом бани в чате.
Ну и начинается основное действие,которое является очень интересным)
Заметив эту надпись(Куратор операторов чата *на скрине выше*), списавшись с Энигмой в чате и удостоверившись в том, что он полный неадекват, я создаю тему на форуме, в которой прошу снять меня с оператора чата, поскольку моим куратором является данный ненормальный человек.
Там же энигма через несколько постов просит снять с себя все должности, т.к. он "опустился до моего уровня"
Тема внезапно исчезает без какого-либо ответа в ней со стороны синилара/шатаева, все на своих должностях...
Ну и причины, по котором меня сняли с опера:
Многоуважаемый Энигма начал писать красным цветом. Читаем правила чата
мною было дано предупреждение энигме, после последовал бан на 10 минут.
По непонятной для меня причине я тоже оказался в бане на 10 минут.
После разбана оказалось, что меня забанил Энигма17 за то, что его я забанил)))))
Ну что тут можно сказать об данном индивидууме и его адекватности?
После этого в чат зашел шатаев, где написал, что красным цветом никто пользоваться не может.
Самое последнее действие.
Случайным образом нашел баг в чате, когда не учитывается ссылка на ник(когда на него в чате нажимаешь) в написанные символы, который максимум можно 520....
Отправил сообщение и получил 3 дня бана от энигмы.
Отправляемся к шатаеву...
Снятие должности с энигмы я так и не увидел.
Новый виток начался после отписки нового оператора - Гладиатор1488, что он все свои силы приложил к тому, что бы снять меня с оператора.
Посудите сами...
Человек, который постоянно сидел в бане за маты, флейм, оскорбления в ответе за то, что я был снял с оператора)))
Вот, в принципе, и все. Никогда не думал, что свою репутацию честного человека и игрока придется отстаивать ПОДОБНЫМ образом.
Следующая тема - выбор Операторов чата.
Всем была доведена информация, что ВСЕ ГМы, и опера будут сняты со своих должностей, будет переаттестация, будут просмотрены все вопросы в их сторону и потом будет принято решение, оставить их операторами/ГМами или нет.
Ладно я уже молчу про себя, однако я не видел ни одной темы на форуме, где бы администрация спрашивала мнения игроков насчет любого ГМа, насчет Оператора(энигмы)
Давайте даже посмотрим, кто набирал игроков в Операторы - синилар. Который в чате начал появляться 2-3 дня назад. Т.е. человек понятия не имеет о том, что происходит в игре, кто злостный нарушитель в том же чате, его не интересует мнение игроков. А ведь просто зайди и спроси он об этом в чате, то он бы получил кучу информации по поводу и гладиатора, и энигмы как минимум от меня, что видно по тем же скринам сверху и по моим словам, которые легко можно проверить администрации, открыв логи чата и слегка в нем пошарив.
Продолжим к вопросу о банах, правилах и продолжительности банов, о которых так часто меня(и не только) спрашивали в чате.
Баны написаны так, что банить можно фактически за любую фразу.
Норм по продолжительности банов нету, каждый ГМ/админ/оператор банит по своему, норм нету.
[color=#ff0000;]Что в итоге?[/color]
1. Я был снят с оператора без каких-либо вопросов и разбирательств. Только по информации от тех людей, которых я банил, которые, как оказалось, сами были операторами и т.д. и т.п. Ни одного вопроса ко мне вообще не было ни от синилара, ни от шатаева.
2. Энигма17 остался на своей должности даже после слов шатаева.
3. В операторы чата было выбрано 3 игрока
а) Гладиатор - вечный сиделец в бане, любитель завуалированного и не только мата
б) 13123 - ничего не могу сказать, поскольку в чате его увидел в первый раз месяца за 4
в) Новый игрок с ником на Х(не оскорбление, просто не помню), который в игре появился неделю назад...
P.S. если есть вопросы - задавайте, отвечу
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ ТЕХ, КТО ЗАКРЫВАЕТ ТЕМЫ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПРОСТО ТАК.
Сообщение отредактировал Vladik5: 01 Июнь 2016 - 02:04