У администрации было 2 способа решения проблемы према:
Первый способ - восстановить прем в таком количестве дней, которое было бы без введения обновления.
Можно провести аналогию. Была акция на постройку акционного флота. Лично я за это время успел построить 1 млрд. М-7. Допустим, тут администрация говорит, что будет обновление и скорострел (или еще что-то, урон, структура) у М-7 изменится. Допустим все игроки поддержали данное обновление, наставили плюсиков Шатаеву. Тут выходит это обновление и ... что я обнаруживаю, когда захожу на аккаунт? вместо 1 млрд. М-7 я вижу ресурсы соразмерно их стоимости. Администрация говорит: вы же сами поддержали обновление и ни в какой минус вы не уходите. Но лично мне нафиг не нужны ресурсы, а верните мои М-7.
Второй способ - вернуть АМ соразмерно прошедшему времени, но с учетом, что перерасчет был по приведенной формуле Ремо, поскольку если возврат АМ был согласно сообщению Мефистии и Яибы - это в корне не верно.
Плюсы первого способа для игроков:
- при изменении стоимости према после обновы, при восстановлении према она останется неизменной на ранее купленный период времени;
- если игрок не планирует дополнительно вкладывать АМ, то при втором способе на вернувшееся АМ он не сможет купить аналогичное количество суток према.
Плюсы второго способа:
- с учетом возвращенного АМ (при условии, что он был возвращен правильно) и если у тебя есть в наличии дополнительное АМ, можно взять прем на большее время с большим дисконтом.