и много игроков ты знаешь кто безвозмездно в любых количествах скидывает рес нижестоящим? да и я предлагаю не _запрет, а _контроль. правила уже всё запретили до меня. осталось лишь поместить каждое игровое событие в их плоскость и интерпретировать по-своему усмотрению (тут на коне должен ворваться Satana_Klauz и поддержать меня).
Я вообще полагаю, что на данном проекте контроль со стороны администрации весьма условен. Я не считаю правильным, что вышестоящий игрок может в любых количествах спонсировать нижестоящего. Как принципиально отличить мультиводство от благотворительности при соблюдении необходимых условностей (IP, одновременные заходы в игру и прочее)? Вот решил я бросить игру и на протяжении месяца спонсирую нижестоящего игрока до тех пор пока он не превысит мою стату. По отношению в остальным игрокам это банальное мультиводство, по отношению к правилам - простая благотворительность. Не запрещено же.
Полагаю разрешить правилами помощь нижестоящему в пределах 6 часовой выработки ресурсов получающей стороны. 25% прибавка в принципе ощутима для развития, но утомительна для прокачки. Разумеется должны быть исключения - восстановление флота соаловца до 50% потерь, но только с разрешения администрации. Все крупные беспричинные пересылки ресурсов должны контролироваться.