И так представляю вашему вниманию финальную версию моего творения.
Как вы можете видеть тут 3 калькулятора. Первый с учетом дейтерия для расчета хостайла. Второй без учета, для расчета экспедиции в бесконечные дали и просто очей флота которые идут в статистику. Третий, обороны для расчета очей обороны которые идут в статистику там также не учитывается дейтерий при подсчете очков.
Во всех трех имеется автоматическое вычесление затрачиваемых ресурсов в 2х видах. каждого по отдельности и в сумме переведенной в дейтерий. цена флота и обороны базовая без учета стандартизации при желании можете настроить под свой уровень стандартизации поменяв значения в ячейках "(ресурс) за единицу флота". Очки флота при этом остаются не изменными их менять не нужно.
Кому отправлял более ранние версии калькулятора я внес изменение в цену М7 так как мне дали неверную информацию по его стоимости нужно заменить 400 дейтерия на 500 и как результат заменить очки за единицу данного корабля.
[color=#008000;]Добавил в каждое окно небольшой калькулятор где можно ввести собранный лом и получить дейтериевый эквивалент собранного лома. Удобно подсчитывать добычу. [/color]
ссылка где его можно скачать:
https://cloud.mail.ru/public/bbf6a9074fc8%2FКалькулятор%20%20Xterium%20(RomNero)%20_2.xls
Всем спасибо за внимание.

Отправлено 16 Июль 2014 - 23:21
Отправлено 16 Июль 2014 - 23:59
У меня не хуже. Думаю у каждого есть что то подобное. С чего бы игроку лезть в Эксель если правильно и логично будет просто добавить в симулятор боя эту цифру (очки флота)
Отправлено 17 Июль 2014 - 04:50
Насчет очков флота на хост с учетом дейтерия это действительно так ? если да то надо сделать второй калькулятор для хоста.... но спрашивается для чего тогда нужен тот что без учета дейтерия ....
Отправлено 17 Июль 2014 - 14:37
Кто написал тем скину тот что есть но вариант пока сырой во первых не хватает акционного флота во вторых буду тестировать и выясню сам учитывает ли хостайл дейтерий или нет. но для этого мне надо знать цену акционного флота без учета стандартизации.
Напишите кто знает цену акционного флота.
Отправлено 17 Июль 2014 - 14:43
Кто написал тем скину тот что есть но вариант пока сырой во первых не хватает акционного флота во вторых буду тестировать и выясню сам учитывает ли хостайл дейтерий или нет. но для этого мне надо знать цену акционного флота без учета стандартизации.
Все говорят учитывает дейт
Отправлено 17 Июль 2014 - 21:15
Все говорят учитывает дейт
ну значит сделаю с учетом дейта тока мне нужна цена акционного флота ....
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:19
Народ я тут работаю над новым калькулятором который помимо очков флота будет сразу показывать количество ресурсов затраченное на флот в 2 вариантах первый округленный в дейтерий второй каждый рес по отдельности чуток позже выложу скрины + работаю над таким же в плане обороны.
но мне нужно стоимость акционного флота и акционной обороны по возможности.
если у вас стоит стандартизация пожалуйста укажите процент и цену корабля я сам посчитаю базовую стоимость. кто владеет бонусными планками окажите содействие !!!
Отправлено 21 Июль 2014 - 00:55
Отправлено 21 Июль 2014 - 05:49
Блин ты чертов гений ты где раньше был =) + к карме :)
тока там почемуто нету акционной обороны и во флоте нету М7 и М32 а вот м 19 почему то имеется инфа.
ну насчет стандартизации я в курсе что он процентно убирает у меня у самого пока что 5% стоит.
Отправлено 21 Июль 2014 - 06:20
Отправлено 21 Июль 2014 - 09:18
Акробаш кстати там где ты указал все цены округлены в метал =)
а вот south_pacific спасибо сейчас запилю !!
Отправлено 21 Июль 2014 - 10:10
И так представляю вашему вниманию свое новое творение:
Здесь учитывается дейтерий так что он подходит для расчета составов в хостайл помимо этого можно сразу увидеть сколько ресурсов уходит на тот или иной состав. Каждый ресурс отдельно а также при пересчете в дейтерий. Еще можно быстро расчитать свои потери.
Для более удобного использования можно скрыть столбцы где информация не меняется.
Для тех у кого стоит стандартизация для более точного расчета ресурсов следует выставить свои цены в столбцах где указана цена за единицу. очки флота менять не нужно так как стандартизация на это не влияет.
Ps. В качестве примера поставил свой состав на Варваров.
Отправлено 22 Июль 2014 - 23:13
Сделал аналогичный но без учета дейтерия кому надо пишите в личку все в 1 файле находится. думаю сделать на оборону тоже.
Отправлено 02 Август 2014 - 16:23
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Минимальное количество очков флота пиратов 150.000[/color]
Отправлено 02 Август 2014 - 22:44
Внес изменение в первый пост. Выложил финальную версию калькулятора.
добавил ссылку где его можно скачать.