Антон, добрый день. Игрокам вселенной Classic критически необходимы разъяснения по пункту 4.2 Правил игры. Трактовка следующая:
4.2 Запрещена отправка флота на чужую планету только с целью раздражения игрока. Запрещена атака которая не несет за собой стратегическую обоснованность. Атака которая не является попытками уничтожения флота или получения другого стратегического игрового преимущества запрещена.
Чем нам нужно руководствоваться и что принимать во внимание при понимании сути терминов "стратегическая обоснованность" и "другое стратегическое игровое преимущество"?
Привожу пример: атаки на планеты длительностью 5 часов или менее во вселенной Classic блокируют возможность телепортации планеты на все время активной атаки. Является ли это стратегическим игровым преимуществом или стратегической обоснованностью? На мой взгляд, совершенно определенно.
Является ли отправка приглашений игрокам в САБ при атаке на ишку с одной ЗС с целью захламления страницы второго этапа отправки миссии стратегическим игровым преимуществом? В какой-то степени тоже да, так как вышеописанные термины могут иметь очень широкую трактовку.
Тогда почему за вышеописанные действия один из игроков получил блокировку?
Нам необходимо четко понимать смысл пунктов Правил игры, чтобы избегать нарушений и последующих блокировок аккаунтов. Спасибо.
Разъяснения п.4.2 Правил проекта Xterium
Отправлено 05 Апрель 2026 - 14:03
Отправлено 05 Апрель 2026 - 14:26
Этот один из игроков, пока получил блокировку по пункту 4.2, там ещё есть доказательства использования скриптов и мультоводства
Но вам лишь бы защищать "своего", без разбора, а сколько пунктов этот "свой" на нарушал
Отправлено 05 Апрель 2026 - 14:27
Этот один из игроков, пока получил блокировку по пункту 4.2, там ещё есть доказательства использования скриптов и мультоводства
Но вам лишь бы защищать "своего", без разбора, а сколько пунктов этот "свой" на нарушал
Лишнюю чушь не приплетай. Тема конкретно за этот пункт, по этому же пункту дана блокировка
Отправлено 05 Апрель 2026 - 14:40
Отправлено 06 Апрель 2026 - 09:45
Покажи пруфы, дядь. Раз есть док-ва. И все вопросы отпадут.
Как хорошо, что я не Вы.
Но Вы то - Вы. Увы. Увы.
Я СЛЫШУ ZOV
ENEMY
PEGASYANDRA
Рекорд побит
Отправлено 06 Апрель 2026 - 09:58
Он не скинет, пытались уже поговорить. Человек максимально тупой
Отправлено 06 Апрель 2026 - 13:49
Такое срабатывает в кругу адекватных игроков, а тут... Люди любую чушь будут выдумывать чтобы защищать соала, или писать в разряде: а вот *Никнейм подставить* нарушает больше, почему на него никто не жалуется, а когда фантазия кончится: шквал оскорблений что я смею бороться за честную игру, хуже человека на сервере не сыскать
И вот скажи, кому оно надо?
Отправлено 06 Апрель 2026 - 14:10
Такое срабатывает в кругу адекватных игроков, а тут... Люди любую чушь будут выдумывать чтобы защищать соала, или писать в разряде: а вот *Никнейм подставить* нарушает больше, почему на него никто не жалуется, а когда фантазия кончится: шквал оскорблений что я смею бороться за честную игру, хуже человека на сервере не сыскать
И вот скажи, кому оно надо?
Читай тезисы лучше, а не между строк, как обычно читаешь. Я задал вопросы, почему в принципе кого-то забанили, если действия походят под терминологию пунктов Правил в моем понимании
Сообщение отредактировал Dеstiny: 06 Апрель 2026 - 14:10
Отправлено 06 Апрель 2026 - 14:30
Читай тезисы лучше, а не между строк, как обычно читаешь. Я задал вопросы, почему в принципе кого-то забанили, если действия походят под терминологию пунктов Правил в моем понимании
Его забанили обосновано, в этом нет никакого вопроса:
Выявляться это будет как и ранее, по требованию игрока. После проверки будет решено было нарушение или нет.
Бан идет при неоднократном нарушении данного пункта. То есть постоянно идет отправка малого количества единиц, которая не несет за собой ни попытки уничтожить флот противника или каких то других действий которые в последствии приведут к бою. Неоднократные такие атаки расцениваются как попытка раздражения игрока, которая не приводит к реальным боевым действиям, а единственная цель которой сделать игру другого игрока не комфортной.
Отправлено 06 Апрель 2026 - 14:34
Его забанили обосновано, в этом нет никакого вопроса:
Выявляться это будет как и ранее, по требованию игрока. После проверки будет решено было нарушение или нет.
Бан идет при неоднократном нарушении данного пункта. То есть постоянно идет отправка малого количества единиц, которая не несет за собой ни попытки уничтожить флот противника или каких то других действий которые в последствии приведут к бою. Неоднократные такие атаки расцениваются как попытка раздражения игрока, которая не приводит к реальным боевым действиям, а единственная цель которой сделать игру другого игрока не комфортной.
Конечно вопросы есть. А чья это цитата, и зачем она вообще здесь, совершенно не ясно
Отправлено 06 Апрель 2026 - 14:41
А чья это цитата, и зачем она вообще здесь, совершенно не ясно
Да кто его знает, какого-то пользователя с красным ником
А когда есть вопросы... сперва спрашивают что и как, а потом делают. А дурачков играть уже поздно.
Отправлено 06 Апрель 2026 - 14:44
Да кто его знает, какого-то пользователя с красным ником
А когда есть вопросы... сперва спрашивают что и как, а потом делают. А дурачков играть уже поздно.
Не вижу здесь пользователя с красным ником.
Зачем заранее спрашивать за какие-то действия, если правила уже написаны и эти же действия подпадают под описанную терминологию? Нужно быть не совсем умным человеком, чтоб не понимать русский язык с первого раза
Отправлено 06 Апрель 2026 - 16:17
Не вижу здесь пользователя с красным ником.
Зачем заранее спрашивать за какие-то действия, если правила уже написаны и эти же действия подпадают под описанную терминологию? Нужно быть не совсем умным человеком, чтоб не понимать русский язык с первого раза
ты ему красное а он тебе соленое
непробиваемое чудовище
Отправлено 06 Апрель 2026 - 18:23
Игрок АльПин, неоднократно слал атаки на вициуса! И! И!!! нафиг, запомните и услышьте, Виуицс правильно пишет, атаки 1 зс. без атак флотом по планкам или в дальнейшем, без атак на флот или оборону игрока, это просто попытка раздраать и заставить испытывать дискомфорт другого игрока. Я сам лично видел и есть скрины, где АльПин, целую ночь шлет атаки по 1 ЗС на Вициуса, более того ни атак больших ни чего не видно было после, и более того в пункте 4.2 должно быть прописано, что запрещены атаки длительностью более 5 часов ВСУТКИ нафиг, чтобы не было этой дичи что целую ночь 12 часов подряд тупо держут планки, отправляя атаки по 4.4 часа а потом снова такую же. вобще играйте, честно
Отправлено 06 Апрель 2026 - 18:36
Игрок АльПин, неоднократно слал атаки на вициуса! И! И!!! нафиг, запомните и услышьте, Виуицс правильно пишет, атаки 1 зс. без атак флотом по планкам или в дальнейшем, без атак на флот или оборону игрока, это просто попытка раздраать и заставить испытывать дискомфорт другого игрока. Я сам лично видел и есть скрины, где АльПин, целую ночь шлет атаки по 1 ЗС на Вициуса, более того ни атак больших ни чего не видно было после, и более того в пункте 4.2 должно быть прописано, что запрещены атаки длительностью более 5 часов ВСУТКИ нафиг, чтобы не было этой дичи что целую ночь 12 часов подряд тупо держут планки, отправляя атаки по 4.4 часа а потом снова такую же. вобще играйте, честно
тогда-почему-ваш-дорогой-игрок-ВИЦИУС-тоже-не-в-бане-за-отправку-САБов-игрокам-10,захламление-2-ой-страницы-отправки-флота...
я-из-за-него-потеряль-возможность-нормально-поиграть,-добыть-ресурсы-разбить-флот-другим-и-летать-в-экспедиции!!!!
Или-у-нас-игрок-ВИЦИУС-НЕПРИКАСАЕМОЕ-ЧУДО?????????
С-какого-хрена-я-почти-5-часов-потерял-время-игры-если-это-чудо-не-могло-разобраться-со-своими-проблемами????
ПО_ПРАВИВАМ_ИГРЫ_И_ПО_ЧЕСТНОМУ_ВАШ_ВИЦИУС_ТОЖЕ_ДОЛЖЕН_СИДЕТЬ_В_БАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
И-не-надо-рассказывать-что-он-все-правильно-сделал.....Он-так-же-нарушил-правила,причем-также-можно-сказать-как-этот-АльпенГольд-хренов...
Вот-интересно,если-я-ВИЦИУСУ,или-комуто-другому,там-Найту,Андертакеру,Вику...-отправлю-30-САбов-на-ишку-с-ЗС,через-какое-время-меня-забанят,а-ему-скажут-молодец???))))))))
Сообщение отредактировал Wirtus: 06 Апрель 2026 - 18:33
Отправлено 06 Апрель 2026 - 18:47
Чтото ты сам лично не был против когда игроки umkapass Mikke untertacker и прочие 24/7 слали атаки на наши ПА, о чем говорить, umka-pass сделал это на 200+ часов (можешь поискать на форуме есть доказательства ), а тут ты решил поговорить о раздражении)))
Сообщение отредактировал Kpuk_: 06 Апрель 2026 - 18:48
Отправлено 06 Апрель 2026 - 18:53
Так погоди, то есть когда якобы раздражаешь игроков атаками по 5 часов, а игрок в ответ даёт тупорылое захламление страницы отправки флота приглашениями в САБ к атаке 1 ЗС на ишку на максимальное время, будет виноват только первый игрок?)) Как у тебя это в голове укладывается?Игрок АльПин, неоднократно слал атаки на вициуса! И! И!!! нафиг, запомните и услышьте, Виуицс правильно пишет, атаки 1 зс. без атак флотом по планкам или в дальнейшем, без атак на флот или оборону игрока, это просто попытка раздраать и заставить испытывать дискомфорт другого игрока. Я сам лично видел и есть скрины, где АльПин, целую ночь шлет атаки по 1 ЗС на Вициуса, более того ни атак больших ни чего не видно было после, и более того в пункте 4.2 должно быть прописано, что запрещены атаки длительностью более 5 часов ВСУТКИ нафиг, чтобы не было этой дичи что целую ночь 12 часов подряд тупо держут планки, отправляя атаки по 4.4 часа а потом снова такую же. вобще играйте, честно
Я повторюсь, я не считаю, что такие действия в принципе нарушают 4.2 исходя из формулировки, но все же представим такую ситуацию
Сообщение отредактировал Dеstiny: 06 Апрель 2026 - 18:55
Отправлено Вчера, 00:29
Спроси у своего вициуса, кто первый подобную атаку отправил)
В любом случае позицию администрации сервера я увидел, и хорошо, что это произошло спустя несколько месяцев, а не лет)
Сообщение отредактировал ApiEnn: Вчера, 00:31
Отправлено Сегодня, 05:24
Чтото ты сам лично не был против когда игроки umkapass Mikke untertacker и прочие 24/7 слали атаки на наши ПА, о чем говорить, umka-pass сделал это на 200+ часов (можешь поискать на форуме есть доказательства ), а тут ты решил поговорить о раздражении)))
Не перегибайте ыыыыы))) Я вобще не участвовал в ваших делах, я качаю арс и с начала января только и делаю что летаю в этот хостаил, от которого уже тошнит. че там вы или они делали с вашими ПА вобще хз.
Так погоди, то есть когда якобы раздражаешь игроков атаками по 5 часов, а игрок в ответ даёт тупорылое захламление страницы отправки флота приглашениями в САБ к атаке 1 ЗС на ишку на максимальное время, будет виноват только первый игрок?)) Как у тебя это в голове укладывается?
Я повторюсь, я не считаю, что такие действия в принципе нарушают 4.2 исходя из формулировки, но все же представим такую ситуацию
захламление сабом, а как? На сколько помню. надо в друзья добавить ,чтобы пригласить
Отправлено Сегодня, 07:43
Не перегибайте ыыыыы))) Я вобще не участвовал в ваших делах, я качаю арс и с начала января только и делаю что летаю в этот хостаил, от которого уже тошнит. че там вы или они делали с вашими ПА вобще хз.
захламление сабом, а как? На сколько помню. надо в друзья добавить ,чтобы пригласить
Ну вот ты узнал немного другую сторону.
Касаемо САБ - баг вылез после каких-то обновлений, что можно кому угодно его кинуть, при этом 2я страница отправки флота (выбор планеты) внизу добавляется планета, куда тебя пригласили в саб, и если атак 30+ и отправлено на каждую САБ, то все 30 пунктов в ряд будут забивать страницу. Нет тут стратегических обоснований, лишь раздражение и багоюз