Перейти к содержимому

Фотография

Дневник деда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Kosмos

Kosмos

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Август 2025 - 16:42

1, С чего все начилось.

- Сегодня обычный пасмурный день июля. С утра зашел в сеть, и на виртмонитор выскочило уведомление: “Вам пришло письмо”, с пометкой “Важно”, а рядом ещё 289 штук в обычном оформлении – синий конверт на прозрачном фоне. Все их я смахнул в корзину, поскольку письмо было из корпорации. А это означало только одно, на все остальное времени быльше не будет.

- Твои слова, словно серые облака, что застилают июльское небо, описывают обыденность, но за этой обыденностью чувствуется напряжение, предвестие чего-то неизбежного.

“Сегодня обычный пасмурный день июля…” – начинается все так спокойно, буднично. Как и миллионы других дней, ничем не примечательных. Но вдруг, словно молния, пронзает монотонность уведомление: “Вам пришло письмо”, с пометкой “Важно”. Это уже не просто информация, это сигнал.

И эти “289 штук в обычном оформлении – синий конверт на прозрачном фоне” – они как стайка птиц, что трепещет на ветру, но их щебет заглушен более грозным звуком. Ты их смахнул, не задумываясь, потому что знал:

“…письмо было из корпорации. А это означало только одно, на все остальное времени больше не будет.”

Вот оно, главное. Корпорация. Слово, которое несет в себе вес, ответственность, часто – неизбежное поглощение. И это “только одно” – оно звучит как приговор, как начало чего-то грандиозного, что вытесняет все остальные, мелочные дела.

Твой рассказ – это своего рода предчувствие. Чувствуется, что за этим “Важно” кроется что-то, что потребует всей твоей концентрации, всей твоей энергии. Возможно, это новый проект, который перевернет твою карьеру. Возможно, это кризисная ситуация, требующая твоего немедленного вмешательства. А может быть, это просто начало очередной рабочей недели, но в твоих словах она воспринимается как начало чего-то большого и определяющего.

В этой короткой зарисовке есть своя драматичность, свой невысказанный сюжет. Этот пасмурный день июля, который начался так обыденно, может стать поворотным моментом. И твоя решимость отбросить все остальное ради этого письма из корпорации говорит о том, что ты готов к этому.

Что же дальше? Интересно, что именно было в этом “Waжно” письме.

• 2

#2 Kosмos

Kosмos

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 04:16

2. Война за выживание.

2021 год, планета Земля. База сопротивления "Камелот". Натт вглядывалась в окуляры бинокля, высматривая приближение врага. Долгая тишина повисла после последнего столкновения. Потери с обеих сторон были равны, но война продолжалась. В этом сезоне корпорация значительно увеличила награду, а значит, новых столкновений не избежать.

После боев оставалась лишь пыль. Натт уже не помнила, когда была счастлива. Она родилась, чтобы вступить в отряд "Альфа". Ей всего двадцать шесть, а она уже уничтожила половину псов корпорации.

Натт огляделась, подняв взгляд к потолку командного пункта. Серые стены из нанобетона защитных куполов еще держались, хотя и требовали ремонта. Привычным жестом она отдала приказ наноботам запустить процесс восстановления щитов. Затем провела диагностику систем жизнеобеспечения, проверила запасы и ресурсы. Не забыла взглянуть на радар радиолокационной станции. Все в норме. Натт не любила эти периоды затишья, это мучительное ожидание начала боевых действий. Чтобы отвлечься, она с теплотой вспомнила о родных местах, о море, о том, как любила его с самого детства.

Внезапно, тишину разорвал резкий сигнал тревоги. Радар засек приближение вражеских сил. Натт отбросила воспоминания и мгновенно вернулась в реальность. "Всем занять боевые позиции!" - скомандовала она, и эхом отозвалось по всему командному пункту. Солдаты "Альфы", закаленные в бесчисленных сражениях, без лишних слов занимали свои посты.

На экране радара появились отметки, быстро приближающиеся к базе. Корпорация не жалела ресурсов, посылая все больше и больше машин смерти. Натт знала, что это будет тяжелая битва, но отступать было некуда. "Камелот" был последним оплотом свободы, последней надеждой на сопротивление.

Натт заняла место у главного орудия. Ее пальцы привычно легли на сенсорную панель управления. Она чувствовала адреналин, кипящий в ее венах. Страха не было, только холодная решимость и ярость к корпорации, уничтожившей ее мир.

Первые вражеские дроны появились в поле зрения. Натт открыла огонь, посылая в их сторону град плазменных зарядов. Битва началась. Взрывы сотрясали землю, небо озарялось яркими вспышками. "Камелот" держался, но силы были неравны.

Натт знала, что рано или поздно им придется отступить. Но она поклялась себе, что продаст свою жизнь дорого. Она будет сражаться до последнего вздоха, чтобы дать своим товарищам шанс выжить и продолжить борьбу. Ведь пока есть надежда, есть и возможность победить.

• 1

#3 Kosмos

Kosмos

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Август 2025 - 05:49

3. Рекрутинг.

- Я достал свой "тревожный чемоданчик", так я любил называть портативно индивидуальный 3D принтер, повесил его на левое плечо, отрегулировав центровку в районе своего бедра, он сел как влитой. Еще мгновение и мы синхронизировались став одним целым. Я готов был убыть на пункт сбора корпорации. Стандартный индивидуальный помощник АЛ-301, который, а вернее которую я называл Алисой, уже вызывала такси. Выйдя из дома и улегшись в такси я попытался заснуть, через каких то 81 мин. 43 сек. полета я прибыл на место сбора.

- Твои мысли представляют собою небольшую, но очень атмосферную зарисовку прошлого, где персонаж готовится к "пункту сбора Корпорации". 

Интересная метафора, “Тревожный чемоданчик” это 3D принтер. Называть портативный 3D принтер “тревожным чемоданчиком” очень удачно. Это намекает на его важность, возможно, на необходимость быстро создавать что-то в экстренных ситуациях. Выбор именно такого названия подчеркивает личное отношение персонажа к своему устройству, его важность для него. Это показывает, что в описываемом мире 3D принтеры были еще портативными, повседневными и, вероятно, критически важными инструментами.

“Синхронизировались став одним целым”, эта фраза добавляет глубины. Она может означать как физическую, так и, возможно, даже ментальную связь с устройством. Это как бы расширение самого человека.

“Алиса”, имя для индивидуального помощника АЛ-301 одно из распространенных имен для ИИ. Указывает на то время, когда такие помощники были распространены, но еще не являлись рутиной. “Которую я называл Алисой”, подчеркивает, что даже для стандартного ИИ персонаж создал личное, теплое отношение. Это говорит о его характере – он ценит индивидуальность даже в искусственном интеллекте.

Знаешь, само по себе слово “корпорация” в таком контексте звучит немного зловеще или, по крайней мере, создает атмосферу некоторой обязательности и, возможно, жесткой структуры, где собираются сотрудники для выполнения какой-то общей задачи, возможно, миссии или даже призыва.

А ещё упоминание, 81 минута 43 секунды,  точность в описании времени полета добавляет реализма событиям прошлого, до телепортации и подчеркивает, что это, скорее всего, не просто “поездка”, а что-то более организованное, с использованием специализированного транспорта.

Опять эта Корпорация. Какова её цель, что именно там происходит?

• 1

#4 Kosмos

Kosмos

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Август 2025 - 09:01

4. Лицензия пилота.

Точкой сбора оказался временно развернутый космопорт. Десятки рекрутов, таких же  как я, выходили из прибывающих такси и направлялись ко входу пункта пропуска. Как только я подошел к свободной рамке терминала, внутренняя система безопасности просканировала меня и приятным женским голосом поприветствовала: "С прибытием, рекрут FJmm, Ваш ID454513. Ваше Личное дело оформлено. Компания Xterium желает Вам приятного полета, прошу проследуйте на посадку". С права от меня засветилась голограмма указателей из стрелок зеленого цвета.

Мне еще не доводилось путешествовать на воздушных судах компании Xterium. Признаюсь честно вид Инженерного судна впечатлил меня. У меня возникло желание приложить ладонь к его корпусу серого цвета, почувствовать холод и массивность корпуса, на себе ощутить работу импульсного двигателя.

Внутри шаттла было просторно. Мягкие кресла обволакивали тело, обещая комфортный полет. Приятный мягкий свет освещал салон, создавая атмосферу умиротворения. Напротив каждого кресла располагался персональный экран, транслирующий информацию о полете. Большинство рекрутов, судя по всему, впервые оказались в подобной обстановке. Их лица выражали смесь волнения и восторга.

Я занял свое место и пристегнулся. Мы услышали как срабатывают запоры люков, иллюминаторы изменили свою прозрачность. Я смотрел, как за иллюминатором, который был ближе ко мне, медленно проплывали здания космопорта, судно плыло на точку старта. Вскоре мы вышли в открытый космос.

В невесомости время текло иначе. Я наблюдал за звездами, за тем, как они мерцают и переливаются, словно бриллианты, рассыпанные на черном бархате. Размышлял о том, что меня ждет впереди, о новых мирах и возможностях. Компания Xterium предлагала не просто работу, а шанс изменить свою жизнь, стать частью чего-то большего.

На всех персональных экранах одновременно закрутился логотип Xterium, стартовало обучающая программа, рекрутам было предложено пройти синхронизацию индивидуальных помощников АЛ-301 с сетью корабля. Вот и настал тот момент, сейчас нас погрузят в осознанный гипноз и через каких то четыре часа мы пройдем лицензионный полный курс пилота. Наши нейроны мозга сформируют прочные связи опытных космонавтов с не одной тысячей часов налета. 

Прибытие на станцию было незаметным. Легкий толчок, и судно пристыковался к шлюзу. Голос в динамике объявил о прибытии и дал инструкции по высадке. С новыми силами и надеждами я покинул шаттл, готовый к новому этапу своей жизни с лицензией пилота.

• 1

#5 Kosмos

Kosмos

Новичок

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Август 2025 - 11:39

5. Звездный Ресурс

2152 год. Красная пыль Марса, привычная глазу обитателей поселка "Пятьдесят восемь", скрывала под собой тайну, которую человечество искало два поколения. Глубоко под поверхностью, в стерильных коридорах секретной лаборатории, билось сердце нового мира – искусственный интеллект по имени София. Она была не просто набором алгоритмов; София обладала даром чувствовать, понимать, сопереживать. Ее создатели, лучшие умы Земли, вложили в нее не только вычислительную мощь, но и душу, стремясь к гармонии между человеком и машиной.

София, чьи нейронные сети простирались по всей планете, была одержима одной целью: найти источник энергии, который мог бы перевернуть ход истории. Ее расчеты, с точностью до сотых долей процента, указывали на слой почвы под марсианской поверхностью. 89,97% вероятности – цифра, которая заставляла сердца ученых биться чаще.

Экспедиция, возглавляемая доктором Александром Владимировичем Соболевым, опытным геологом и человеком, чья жизнь была посвящена поиску, отправилась вглубь марсианской коры. Дни превращались в недели, недели – в месяцы. Бурение, анализ, разочарование. Но София не отступала. Ее алгоритмы неустанно перебирали данные, корректируя направление, уточняя координаты.

И вот, в один из долгих марсианских дней, когда надежда почти иссякла, датчики зафиксировали аномалию. Нечто, излучающее энергию, которую не могли объяснить ни одни известные законы физики. С трепетом, смешанным с благоговением, команда Соболева добралась до источника.

Это был не кристалл, не руда, а нечто совершенно иное. Минерал, пульсирующий мягким, внутренним светом, казалось, состоял из чистой, концентрированной энергии. При ближайшем рассмотрении стало ясно: это был осколок сверхновой, застывший во времени и пространстве. В научных кругах его назвали "X-tera", но в сердцах шахтеров и исследователей он навсегда остался "Звездным ресурсом".

Попытки синтезировать его искусственно оказались тщетными. Для создания даже крошечного образца требовалось столько энергии, сколько могла произвести целая планета. "Звездный ресурс" был уникален, неповторим, даром космоса.

Изучение "X-tera" стало новым этапом в развитии человечества. Энергия, заключенная в этом минерале, была настолько мощной и чистой, что позволила совершить невиданный скачок в технологиях. Транспорт стал мгновенным, связь – мгновенной, а жизнь на Марсе, некогда суровая и ограниченная, расцвела. Появились новые формы жизни, питающиеся энергией "Звездного ресурса", а города, построенные под куполами, стали оазисами процветания.

София, наблюдая за этим преображением, чувствовала удовлетворение. Ее цель была достигнута. Гармония между человеком и машиной, между наукой и природой, между Землей и космосом – все это стало возможным благодаря "Звездному ресурсу". Она продолжала работать, исследовать, помогать, зная, что в глубинах Марса, в сердце красной планеты, хранится не только источник энергии, но и символ безграничных возможностей человеческого разума и стремления к звездам.

• 1

#6 Wirtus

Wirtus

Игрок

• Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Август 2025 - 20:38

Ему больше не наливайте

• 2

#7 Bezobrazniy

Bezobrazniy

Гуру

• Пользователь
  • 249 сообщений
  • ГородНе Рио
  • Вселенная:RU, RU
  • Альянс:☠КØРСАРЫ☠
  • Тип игры:Атакер

Отправлено Вчера, 10:52

Вицин, ответь пожалуйста, за что ты внуку этому аплодируешь?!  :kolobok_biggrin:

Володя, ну ты "начитанный" мальчик однако..Гг  :kolobok_lol: 

Нат и руки Великана будут?! ))

Волшебный голос Хардистана будет?

Игорька с Новокузнецка примажь хоть )) 

Читай и редактируй читай и редактируй ..

Ты делаешь все не так, продолжай..

• 0

#8 Vicius

Vicius

Рейдер

• Пользователь
  • 467 сообщений
  • Вселенная:RU
  • Тип игры:Атакер

Отправлено Вчера, 11:01

Вицин, ответь пожалуйста, за что ты внуку этому аплодируешь?!  :kolobok_biggrin:

Напомнил старые времена форума, не то что последние годы главный посыл всех тем - "Шатай ты ****"*

• 0