Оборона
Отправлено 20 Январь 2025 - 11:31
Отправлено 20 Январь 2025 - 12:54
Учитывая что для сноса обороны зачастую нужен флот х10, то твое предложение проблему не решит, лишь появятся неуязвимые, которых всем сервером не снесешь. Тогда и смысл игры без боев, кроме как ферма ради фермы, потеряется.
Тут нужна переработка смысла обороны, а не ее количество. Ну и Лишь 50% очков от самой большой обороны с одной из твоих лун записывается в вооружение. Тут и логика - как считать потом все это?
Чисто как бред могу предложить такой вариант: Обороняющийся флот вместо обороны, но его можно передвигать лишь специальным транспортом, либо за АМ (ТМ) который можно двигать, скорость его как у ЗС. Его нельзя слать в атаку, отправлять вместе со всем флотов в оставить или транспорт, Можно в Удержаться, только в таком случае нужны лимиты, так как прилетит Агрик со своими 21 трилем обороны на защиту слабого, и попробуй его пробить
Но я знаю что никто этим не будет заниматься, так как мы уже пол года ждем банов на классике багоюзерам/мультоводам и прочим нарушителям, и до сих пор никаких движений не было
Сообщение отредактировал Kpuk_: 20 Январь 2025 - 12:56
Отправлено 20 Январь 2025 - 13:06
Здарова!
Посмотрел твою стату. Посмотрел стату и описание альянса.
Вот что у тебя написано:

Отправлено 20 Январь 2025 - 13:14
Отправлено 20 Январь 2025 - 13:36
Отправлено 20 Январь 2025 - 14:18
Какие х10? Оборону спокойно сносили и при х5. Просто целесообразности в этом не было, дабы игроку не давать ОВ. За несколько заходов можно под ноль обнулить оборону игрока. Сейчас восстановление флота какое? 70-85% А восстановление обороны какое? + Сенатор на уничтожение обороны, + наука альянса на уничтожение. Можно еще вспомнить про анлмалии на восстановление обороны, но там не понятно, работают они или нет. Я разницы не увидел, что с аномалией, что без.Учитывая что для сноса обороны зачастую нужен флот х10
Отправлено 20 Январь 2025 - 14:23
Отправлено 20 Январь 2025 - 14:33
Какие х10? Оборону спокойно сносили и при х5. Просто целесообразности в этом не было, дабы игроку не давать ОВ. За несколько заходов можно под ноль обнулить оборону игрока. Сейчас восстановление флота какое? 70-85% А восстановление обороны какое? + Сенатор на уничтожение обороны, + наука альянса на уничтожение. Можно еще вспомнить про анлмалии на восстановление обороны, но там не понятно, работают они или нет. Я разницы не увидел, что с аномалией, что без.
Речь идет о Классике. Так же подходит тема и для Реборна. НО НИКАК не для ясельной воа.
Какие х10?!
Например если Ятакпосмотреть довольно таки бодрый, а ты (то есть я) бодр но не очень, то и при Х40 и выше можно слиться или победить, порезавшись почти в ноль. В этом и прикол, найти РУБЕЖ преодоления обы с теми или другими последствиями.
Отправлено 20 Январь 2025 - 14:45
Какие х10? Оборону спокойно сносили и при х5. Просто целесообразности в этом не было, дабы игроку не давать ОВ. За несколько заходов можно под ноль обнулить оборону игрока. Сейчас восстановление флота какое? 70-85% А восстановление обороны какое? + Сенатор на уничтожение обороны, + наука альянса на уничтожение. Можно еще вспомнить про анлмалии на восстановление обороны, но там не понятно, работают они или нет. Я разницы не увидел, что с аномалией, что без.
Друг, речь про Classic,а не про WOA
Отправлено 20 Январь 2025 - 17:28
Не могу согласиться с предложением. Оборона значительно сильнее флота по всем параметрам: -в среднем, у обороны скоростела по флоту больше, чем в среднем у флота по флоту. - даже без скоростела - в одном очке(10к Дейт) обороны - урона и брони больше чем в том же одном очке флота. Проще щиты - в разы больше! А с учётом 100% их восстановления у левиков вообще имба. - оборона восстанавливается - только 50% очков обороны учитываются в вооружении, и только на одной планете/луне. Это важный нюанс для выбора стратегии игры. - при грамотно подобранном составе оборона, 1х1 по очкам, легко уничтожает флот атакующего. Атакующий начинает побеждать в бою, если летит х4-5 от очков обороны, но понесет значительные потери. Х10+ - это когда атакующий выигрывает бой за 2 раунда и несёт минимальные потери. В целом все это зависит от прокачки игроков, но я пишу про среднюю одинаковую прокачку. Лично я вижу здесь свободу для фантазии в плане военной стратегии и +/- хороший баланс, который проверен временем: флот мобильный, а оборона сильная,восстанавливающая, но не мобильная.Это не так
Это не так ,учитывается вся оба на всех планетах и лунах (суммируется )!!!
Отправлено 20 Январь 2025 - 17:58
Тогда мои извинения, не в ту дверь зашёл:)) Думал, это к ВОА относится...Речь идет о Классике. Так же подходит тема и для Реборна. НО НИКАК не для ясельной воа. Какие х10?!
Например если Ятакпосмотреть довольно таки бодрый, а ты (то есть я) бодр но не очень, то и при Х40 и выше можно слиться или победить, порезавшись почти в ноль. В этом и прикол, найти РУБЕЖ преодоления обы с теми или другими последствиями.
Отправлено 20 Январь 2025 - 19:06
Это не так ,учитывается вся оба на всех планетах и лунах (суммируется )!!!
перечитай что он написал. 50% очков в ВООООООРУЖЕНИЯ, а не в статистику
Отправлено 20 Январь 2025 - 20:46
Отправлено 21 Январь 2025 - 04:28
да неее тут акцент не на этом был а типа что оба только с одной планеты считается )перечитай что он написал. 50% очков в ВООООООРУЖЕНИЯ, а не в статистику
Отправлено 21 Январь 2025 - 08:11
Отправлено 24 Январь 2025 - 13:29
всем здравствуйте !
отличная игра,всё в ней супер,единственное что не очень хорошо так это то что пару игроков выносят всю Вселенную)),но админы молодцы придумали Щиты ! спасибо !
всем хорошей игры и настроения
Отправлено 29 Январь 2025 - 19:37
У обороны куча минусов. И ожидаемой защиты у неё нет -- всё сносится, и ты её не спрячешь, не увезёшь.
Строительство пол года? Это -- неправда! Если у тебя флот отстраивается на 25 планетах и 25 лунах, то будет в 50 раз быстрее. Можно даже добавить планеты во второй -- всё равно в 58 раз быстрее.
А, ещё прикол! Прем флот можно строить на планетах второй, за прем оборону всегда нужно платить .
Но сбалансировать всё это не реально -- если её нельзя пробить, то игра теряет смысл. И если их просто уровняют с флотом, то можно пользоваться флотом -- зачем оборона?
Ах! Пока писал, забыл, почему начал. НЕ НУЖНО НИЧЕГО МЕНЯТЬ! А то будет: хотели как лучше, а получилось -- как всегда. Не нужно нам делать как лучше -- оставьте нам как хорошо.
Сообщение отредактировал umka-pass: 29 Январь 2025 - 19:39