Война -- что можно, а чего нельзя.
Отправлено 15 Июль 2024 - 09:54
Отправлено 15 Июль 2024 - 11:08
Так ты решил лететь ЗС все пять дней прикрываясь тем, что, типа, ожидаешь ответа тут действительно ли это нарушение правил или нет?
Мне представляется, что если бы ты хотел узнать является ли это нарушением, связался бы с админами и выяснил это. Тем более у тебя, как у ГМ, наверняка должна быть упрощена такая коммуникация. Вместо этого ты выслал эту атаку, написал на форуме это... Мне видится, что Микее устал 6-ой день уже не спать чтобы каждые 4-5 часов отсылать ЗС и ты решил упростить задачу.
Как по мне, 6 атак или 4 - разница непринципиальна.
Отправлено 15 Июль 2024 - 11:29
Мне предлагают сказать спасибо за то что атакире могут летать на шахтёров шесть раз. (Извините за ошибки, потому что с телефона.) Ситуация такая. Развитый Грабтор во время войны может летать на Талкор шесть раз. С одной так и они выносят 50% ресурсов, если у них нет планет на дополнительный процент, сейчас рассматриваем равные возможности. Так вот, они могут собрать ресурсы каждые 4 часа пополам. То есть, при правильном распределении могут забрать ресурсов намного больше, пока талкор не онлайн, а после этого ещё собрать ресурсы или флот даже когда он онлайн (не всегда срабатывает сирена если вы до сих пор ещё этого не знаете, хотя жалоб уже было много). Раньше было четыре атаки во время войны, и две в мирное время. И подошли к главному вопросу: Когда это ввелось, было решено вводиться и зачем? Раньше я не жаловался -- не одну войну уже переиграли. Но создаётся всё больше и больше дисбаланс по непонятному стечению обстоятельств или наущению каких-то личностей. Посмотрите на процент обороны у полного талкора и процент атаки у полного граптора -- это уже неравные условия. Другие бонусы фракции также меньше аналогичных/противопоставленных у толкора против граптора. Теперь я хочу чтобы здесь параллельно рассматривалась атака на планеты альянса. Мне тут закинули что я неправильно делаю, привязывая планеты альянса к своему месту. Поэтому я запустил атаку не на 5:00 а на 5 суток, нарушая правила -- в правилах указаны планеты игрока чем не является планета альянса. Но если это и нарушение правил, то для меня большим нарушением правил является то что дали две дополнительные атаки граптору. Ещё раз извините за ошибки но так распознаёт голос телефон, а с компьютера у меня нет возможности подать тему. Теперь, если мои действия сочтут нарушениями и заблокируют, то я буду воспринимать развитие граптора под определённых людей, а в таком случае дальнейшая игра мне становится неинтересной.
Вообще 2 атаки на планету без войны это мало. А с войной ограничение в 6, это вообще абсурд. Для чего война тогда если нельзя атаковать тогда, когда тебе хочется. - При войне я считаю что без ограничений вообще надо сделать. А то что ты шахтер и заходишь в игру 2 раза в день сделать своз, то делай это чаще. Строй оборону. Лучше сейвся.
Отправлено 15 Июль 2024 - 12:33
А действительно, зачем война? Чтобы грабтор постоянно летал на талкор, имея как всегда перевес по флоту в разы, что нет возможности проатачить в ответ ПА? 4-6 атак, так шахтёр перестанет прем на рес брать и всё)
Хочется повоевать/побить флот, так воюй с грабтором, меряйся яйцами. Как по мне, то при войне флот намного сложнее поймать) А мешать играть постоянными войнами, ну так игра должна приносить удовольствие, тогда будет и активность и донаты.
P.S. оборону уже никто давно не строит, её первой ровняют, пример Олег.
Отправлено 15 Июль 2024 - 12:44
А действительно, зачем война? Чтобы грабтор постоянно летал на талкор, имея как всегда перевес по флоту в разы, что нет возможности проатачить в ответ ПА? 4-6 атак, так шахтёр перестанет прем на рес брать и всё)
Хочется повоевать/побить флот, так воюй с грабтором, меряйся яйцами. Как по мне, то при войне флот намного сложнее поймать) А мешать играть постоянными войнами, ну так игра должна приносить удовольствие, тогда будет и активность и донаты.
Что талкору мешает построить флот+обу (тем более что для вас это пустяк по рессам) и под атаку подставить свой флот и тем самым слить Грабатора) Либо же дефать своего Соала. (А Мешает то, что Талкор заходит в игру для того что бы свезти ресс и все, на этом вся игра закончена - много времени тратить не надо) - Подловы, обратки - все это может делать Талкор, только заниматься этим не кто не хочет. Грабатор больше рискует остатся без флота чем, талкор потеряет 5% дневной добычи.
Отправлено 15 Июль 2024 - 12:47
Опять шахтеры ноют, что им копать мешают...наныли чтобы онлайн отключили...теперь им количество атак не нравится Сравнения:
- Грабторам чтобы получить ресурсы, нужно поймать кого-либо, а это занимает тучу времени. 1) Найти цель 2) Спланировать атаку 3) Не позволить цели убежать 4) Для прибыли нужно еще не дать украсть обломки. Для этого нужно провести у ПК вплоть до нескольких часов (за тобой умка, Hubb следил на протяжении полтора часа, обновлял страницу ПА), постоянно обновлять странницы Фаланги и Сканнера, шпионить других, искать цель.
- Шахтерам чтобы получить ресурсы, нужно поставить шахты, наклепать везде транспорт и свозить рес на планету почаще, хотябы раз в 1-2 часа, с топ обороной, для уверенности еще можно просить ставить Деф от соаловцев (Зурбаган самый многочисленный альянс на сервере, имеющий альянсы разных фракций почти топ уровня, о чем говорить, вы САБ на олега в 9 человек отправляли). Могут ли Шахтеры ловить на атаке других игроков? Да, ставить деф друг на друга. Но если бы вы хоть часть времени от поиска цели грабтора уделили игре, вы бы смогли отправлять деф так, чтобы флот ваш прилетал после провечной атаки, и до основной. Но вам лень, вам лишь бы в ресурсы поиграться. Mikkee - о каком удовольствии ты говоришь? Хочешь играть в песочницу - сделай себе локальный сервер и играй в солопесочницу, и фарми рес до потери пульса. Для нас удовольствие - атаки на других игроков, снос флота, обороны. Ты даже не представляешь какой это кайф. Но бывают и темные дни, когда мы разбивались об вашу оборону. Но мы ж не унывали)) отстроили флот и дальше. А вы? Вам слили флот и почти все ваши забили болт на него. Ну а теперь терпите то, что вас фармят каждый день Зачем война? Вот для этих целей, мы с помощью войны вынесли ваших далеко не умных людей, расконсервировали ваши годовые запасы флота и ресурсов, остались лишь ты и кнор, ну и вициус, он сам зассал (ну либо отдыхает, так как лето) и продал флот. Смысл войны грабторов против грабторов? Ни один, ни другой не производит ресурсы в таком количестве, им всегда нужны цели с хорошей добычей ресурсов, в этом логика игры, и в этом баланс Касаемо количества атак - нормальное количество как для войны, и зачастую никто из нас не отправляет по 6 атак на 1 планету, только если там нет тонны ресов без охраны, тогда да, с целью украсть все, и это логично. Человек оставил без охраны? - сам виноват Касаемо правил и атаки на ПА больше 5 часов... Чисто по логике это планета принадлежит Главе альянса, то есть в данный момент мне, и ты делаешь на мою планету атаку более 5 часов, а значит ты нарушаешь правила, так как отправляешь долгую атаку на планету игрока
Отправлено 15 Июль 2024 - 12:55
Много удовольствия приносит отсылать звезды каждые 4 часа, в т.ч. ночью? )
Могут ли Шахтеры ловить на атаке других игроков? Да, ставить деф друг на друга.
Дело в том, что шахтеры могут играть против грабтора легко. Ведь если талкор атакует грабтора, то ни у одной из сторон нет бонусов альянса. Только собственная прокачка. То есть не только дефать, а и ловить на возврате могут. Но шахтеры не хотят и думать так делать.
Отправлено 15 Июль 2024 - 16:50
Ну, Умка в первом посте написал что он вылетел в нарушение правил. Уже более 5 часов в одну сторону согласно скринам. Прошу админов среагировать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Июль 2024 - 20:50
Ну, Умка в первом посте написал что он вылетел в нарушение правил. Уже более 5 часов в одну сторону согласно скринам. Прошу админов среагировать.
Тебе и раньше было нарушение правил, когда я вылетал на меньше, чем 5 часов. И ты сразу об этом написал.
Я же создал тему, чтобы решить 2 нарушения, которые есть в игре: 6 атак Грабтора (вместо 4-х, как было ранее) и атака на ПА, которая длится до 5 часов (вы же высказали, что это не правильно -- постоянно по меньше 5 часов -- вот ради этого я и запустил длительную атаку). Вас не устраивает наша постоянная атака (всё в рамках правил), а нас не устраивает 12 атак за сутки (вне рамок).
Но так как вас не устраивали наши атаки меньше 5 часов, я вам сделал атаку до 5 суток -- будете жаловаться, будет больше внимания к теме. Потому что меня удивляют решения, которые нигде не озвучиваются и всплывают сюрпризом, причём приятным только для Грабтора.
А тот, кто рассказывает, как играть -- вообще не понимает сути вопроса -- а что, Грабтор не может построить оборону?
Грабтор = вооружение, броня, щиты (при атаке) = 510%
Таллкор = вооружение, броня, щиты (при обороне) = 382,5
Я полечу атакой на равные условия, чтобы меня поймали на возврате при неравных? То есть, я так и делал, но мне не понятен мотив советчика.
Равная прокачка:
Грабтор: Получаемый боевой опыт и Получаемые очки альянса = 510%
Таллкор: Получаемый мирный опыт = 255% и уже Получаемые очки альянса = 510%
Строить оборону? Кто это там?
Таллкор: скидка на оборону = 12,5% (она строится на одной планетелуне, не свозится для противостояния).
Грабтор: скидка на флот = 25% (а почему бы и нет). Построил и свёз. А если и потеряет Таллкор 5 % суточной добычи (12 атак за сутки позволят забрать 50%, если не всё + весь фонд производства), то Грабтор может потерять весь флот (Таллкор же этого не может, или как, грамотей), но при этом он может забрать все ресурсы и восстановить флот (выпадение % флота в обломки и прокаченная Академия позволят восстановить все 100% флота. Вы это не сравнивали? Или вы не за этим летаете?
Сирена не всегда вовремя или даже, не всегда срабатывает -- при таких условиях не всегда можно флот увести, не говоря уже про сбор обломков. Вы же даже транспортники бьёте ради ресурсов -- это не только мелочь, это ещё и невозможность свезти ресурс. Так что не рассказывайте, что в Грабторах всё плохо. Кто там такой умный -- свозить 2 раза в сутки? При обычных условиях у Грабтора на Таллкор 4 атаки в сутки -- считать умеешь?
Тему я создал после того, как вы начали сетовать, что ПА привязаны. Так а что вы думали, я первый раз воюю? Захотели войну -- получайте все её бонусы. Наши ПА не двигаются, вам даже привязывать не нужно. Терпите нашу привязку. Но раз она вас не устраивает, я сделал её постоянной. Причину я написал выше. Будет решение или не будет -- привязка будет постоянной. И в следующей войне тоже. И в следующей. Не я их объявлял.
Отправлено 15 Июль 2024 - 21:24
А тот, кто рассказывает, как играть -- вообще не понимает сути вопроса -- а что, Грабтор не может построить оборону?
Грабторы проводят в игре больше времени чем талкоры. Xterium это БОЕВАЯ стратегия И что тебе мешает построить больше обороны и собирать лом после каждой атаки. И кого ты можешь словить своим флотом когда ты его даже не строишь его. + у вас не видно когда кто-то онлайн. Сидя ровно собирая только ресурсы с планет, ты явно выглядишь как вкусный кусок для любого грабтора и не только. И ещё вопрос, ты пытался как-то усложнить атаку на свои планеты?)))

Отправлено 15 Июль 2024 - 21:56
Расскажу детальнее как получается с Умкой на практике. Планеты никогда не телепортируются. За два месяца ниразу не видел. Я подселился на основные его планеты для полета в 45 сек. Практически никогда не успевает среагировать на такой полет. Обычно сначала лечу этот. Если ок, то пробую полет в минуту и 40. Если реакции нет, можно грабить. Если реакция есть, то я ничего не вывожу. И эти бои используются чтобы говорить что я летаю за транспортиками.
Вчера реакция была необычная. Ресы во время полета исчезают с той планеты, на которую лечу. Вместо общего своза. Тогда лечу сразу на многие планеты, со всех не успевает все убрать.
Сегодня реакция показательная. Вылетел 5 атаками на оборону (для рейдера и ресы забрать), был заказан своз на луну, где я тоже подселился. Это я все сенсорами вижу. Ну я подождал пока ресы подсвезутся, вылетел двумя атаками на свежесвезенное.
1. https://classic.xter...1aa37ef93&uni=2
2. https://classic.xter...ce14b5598&uni=2
Зная, что ресы еще довозятся с крайних планет, подождал еще минуту и вылетел третью. Тут была какая-то попытка дефа или хз что это. То есть ты в сети, но все равно вывозятся и ресы и флот гибнет.
3. https://classic.xter...0a0c937fc&uni=2
Подождал еще минуту, вылетел 4-ую, но тут ресы уже исчезли.
4. https://classic.xter...9c7bf69bd&uni=2
И так постоянно. То на выходные на целый день оставит все стоять. То свезенные ресы оставит. То свезет во вторую галактику, тогда привлекаю соалов, тоже все вывозим.
Один раз увидел его сейв в экспу на 9+ часов... Просто запомнил. На следующий день вижу, сейв в экспу внезапно не на 9 часов, а на 3. Не ясно почему, акции на скорость экспы не было. Решил что если довисит до полутора часов, то буду ловить. Портанул планету, стал ждать. Когда оставалось минут 40, вижу, Умка в чате игры. Но для спасения сейва ничего не сделал. Хотя я ждал и дефа и подлова. Поэтому в атаку выслал половину флота. Так, казалось, и пробью, и, при худшем сценарии, сохраню половину. Но сейв досидел там до конца, был бой с шахтерами, после чего он вернулся, где я его и накрыл. Там то 6 атак пригодились. Так как первый бой ничья, а остальные 5 - вывезены все ресурсы.
Пару раз были подловы моих атак на планеты, но это было пару раз в первые дни. На большее не хватило.
С такой игрой желание чтобы его не трогали максимально понятно. И максимально понятно желание перебалансировать игру так, чтобы атаки на Умку были невыгодными. И именно такая игра стимулирует атакеров обращать больше внимания на тебя, так как больше всего получается вывезти. Насколько я могу судить, ты и губернаторов боевых не держишь активными. При этому жалуешься что мало бонусов боевых у талкора.
Да, нас не устраивает постоянное удержание ПА 5-ти часовыми атаками. Я ожидал что хотя бы ночью вы это делать не будете (людям надо спать), но Микее каким-то образом умудряется делать это 6 суток подряд непрерывно даже ночью. Мои детальные исследования не показывают никаких признаков что это делает бот. Похоже, он реально мужественно 6 суток подряд это делал. И я хотел быть иметь возможность портировать ПА хотя бы раз в сутки в какое-то окно когда Микее спит, но тут все в рамках правил, ничего не поделать. На 99,9% уверен, что без Микее, как ты говоришь, "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]я сделал её постоянной[/color]" - ты бы сам никогда не смог так удерживать ))
Отправлено 15 Июль 2024 - 22:24
Отправлено 16 Июль 2024 - 02:25
Расскажу детальнее как получается с Умкой на практике. Планеты никогда не телепортируются. За два месяца ниразу не видел. Я подселился на основные его планеты для полета в 45 сек. Практически никогда не успевает среагировать на такой полет. Обычно сначала лечу этот. Если ок, то пробую полет в минуту и 40. Если реакции нет, можно грабить. Если реакция есть, то я ничего не вывожу. И эти бои используются чтобы говорить что я летаю за транспортиками.
Вчера реакция была необычная. Ресы во время полета исчезают с той планеты, на которую лечу. Вместо общего своза. Тогда лечу сразу на многие планеты, со всех не успевает все убрать.
Сегодня реакция показательная. Вылетел 5 атаками на оборону (для рейдера и ресы забрать), был заказан своз на луну, где я тоже подселился. Это я все сенсорами вижу. Ну я подождал пока ресы подсвезутся, вылетел двумя атаками на свежесвезенное.
Зная, что ресы еще довозятся с крайних планет, подождал еще минуту и вылетел третью. Тут была какая-то попытка дефа или хз что это. То есть ты в сети, но все равно вывозятся и ресы и флот гибнет.
И так постоянно. То на выходные на целый день оставит все стоять. То свезенные ресы оставит. То свезет во вторую галактику, тогда привлекаю соалов, тоже все вывозим.
Один раз увидел его сейв в экспу на 9+ часов... Просто запомнил. На следующий день вижу, сейв в экспу внезапно не на 9 часов, а на 3. Не ясно почему, акции на скорость экспы не было. Решил что если довисит до полутора часов, то буду ловить. Портанул планету, стал ждать. Когда оставалось минут 40, вижу, Умка в чате игры. Но для спасения сейва ничего не сделал. Хотя я ждал и дефа и подлова. Поэтому в атаку выслал половину флота. Так, казалось, и пробью, и, при худшем сценарии, сохраню половину. Но сейв досидел там до конца, был бой с шахтерами, после чего он вернулся, где я его и накрыл. Там то 6 атак пригодились. Так как первый бой ничья, а остальные 5 - вывезены все ресурсы.
Пару раз были подловы моих атак на планеты, но это было пару раз в первые дни. На большее не хватило.
С такой игрой желание чтобы его не трогали максимально понятно. И максимально понятно желание перебалансировать игру так, чтобы атаки на Умку были невыгодными. И именно такая игра стимулирует атакеров обращать больше внимания на тебя, так как больше всего получается вывезти. Насколько я могу судить, ты и губернаторов боевых не держишь активными. При этому жалуешься что мало бонусов боевых у талкора.
Да, нас не устраивает постоянное удержание ПА 5-ти часовыми атаками. Я ожидал что хотя бы ночью вы это делать не будете (людям надо спать), но Микее каким-то образом умудряется делать это 6 суток подряд непрерывно даже ночью. Мои детальные исследования не показывают никаких признаков что это делает бот. Похоже, он реально мужественно 6 суток подряд это делал. И я хотел быть иметь возможность портировать ПА хотя бы раз в сутки в какое-то окно когда Микее спит, но тут все в рамках правил, ничего не поделать. На 99,9% уверен, что без Микее, как ты говоришь, "[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]я сделал её постоянной[/color][/font]" - ты бы сам никогда не смог так удерживать ))
Отправлено 16 Июль 2024 - 03:01
Отправлено 16 Июль 2024 - 03:36
Грабторы проводят в игре больше времени чем талкоры. Xterium это БОЕВАЯ стратегия И что тебе мешает построить больше обороны и собирать лом после каждой атаки. И кого ты можешь словить своим флотом когда ты его даже не строишь его. + у вас не видно когда кто-то онлайн. Сидя ровно собирая только ресурсы с планет, ты явно выглядишь как вкусный кусок для любого грабтора и не только. И ещё вопрос, ты пытался как-то усложнить атаку на свои планеты?)))
А, тебе ещё не ответил. Ты здесь не играешь -- зачем тебе всё это? (обсуждение в теме)
Но всё равно отвечу, потому как даже местные не все понимают.
Оборона ничего не решает уже давно (с самого начала, но кто помнит?). Не делай необдуманных выводов, не давай непрактичных советов.
О каком плюсе ты говоришь? У Таллкора не видно, когда они онлайн? Мы же в равных условиях. Лучше молчи за это.
О, эти, подскажите здесь -- Дракон к вам перешёл, чтобы оборону нам пилить? Сами не потяните?
Как нарассказывают здесь всякие всего -- прям так сложно им выиграть.
Сидят ровно, только ресурсы с планет собирают.
И ответ на твой последний вопрос, заданный после того, как я расписал несоответствие:
Это боевая стратегия, не умеешь -- лучше не лезь.
Отправлено 16 Июль 2024 - 03:55
Да, нас не устраивает постоянное удержание ПА 5-ти часовыми атаками. Я ожидал что хотя бы ночью вы это делать не будете (людям надо спать), но Микее каким-то образом умудряется делать это 6 суток подряд непрерывно даже ночью. Мои детальные исследования не показывают никаких признаков что это делает бот. Похоже, он реально мужественно 6 суток подряд это делал. И я хотел быть иметь возможность портировать ПА хотя бы раз в сутки в какое-то окно когда Микее спит, но тут все в рамках правил, ничего не поделать. На 99,9% уверен, что без Микее, как ты говоришь, "[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]я сделал её постоянной[/color][/font]" - ты бы сам никогда не смог так удерживать ))
Ты ждёшь, чтобы я тебе рассказал, как я играю? Выдать все секреты по первому щелчку? Для начала флаг смени. Потом я подумаю, что тебе можно сказать.
Отправлено 16 Июль 2024 - 09:28
А, тебе ещё не ответил. Ты здесь не играешь -- зачем тебе всё это? (обсуждение в теме)
Но всё равно отвечу, потому как даже местные не все понимают.
Оборона ничего не решает уже давно (с самого начала, но кто помнит?). Не делай необдуманных выводов, не давай непрактичных советов.
О каком плюсе ты говоришь? У Таллкора не видно, когда они онлайн? Мы же в равных условиях. Лучше молчи за это.
О, эти, подскажите здесь -- Дракон к вам перешёл, чтобы оборону нам пилить? Сами не потяните?
Как нарассказывают здесь всякие всего -- прям так сложно им выиграть.
Сидят ровно, только ресурсы с планет собирают.
И ответ на твой последний вопрос, заданный после того, как я расписал несоответствие:
Это боевая стратегия, не умеешь -- лучше не лезь.
Ты такой смешной. Переставай ныть. Обидели маленького мальчика, забрали конфетку. Вот именно, не умеешь копать - собирать, вывозить - не лезь в игру. Иди поиграй в гонки. Там ты найдешь себя.
Во дела! Мы привязали ваши ПА законным способом -- вам это не понравилось. (Некоторые даже не заметили, что это были разные люди!) Я привязал незаконным способом -- сразу нужно меня наказать. Да хоть сто раз! Но я сказал, что нужно убрать дополнительные атаки, и сразу: "Нарушитель! Срочно наказать!" А что изменилось? Планеты были привязаны и остались привязаны. Вот только я поставил условие отобрать у вас 2 дополнительные атаки (которые были добавлены не понятно на каких условиях и с какими мотивами). Так на чём мы остановимся? Я нарушаю? Или убрать 2 атаки? А слабо выдержать и то и другое? Я могу отменить атаки -- нон-стоп мы вам продемонстрировали -- его законность вас не устраивает, это понятно. Но очень уж вас устраивает незаконность ваших лишних атак. А, забыл дописать. Да, я бы сам их не смог привязать. Потому и писал: "Мы привязали". Но некоторых это настолько не устраивает, что ничего не замечают, кроме личных желаний.
Уберут 2 атаки, ты все ровно будешь плакать! Ты больше ничего не можешь сделать, как отправить на ПА - 1 ЗС на длиный срок, на этой твое мышление кончилось, по этому ты и плачишься.