Перейти к содержимому

Фотография

Как я сейчас вижу фракции.

Сообщений в теме: 4

#1 SHIN

SHIN

Гуру

• Пользователь
  • 217 сообщений

Отправлено 12 Январь 2024 - 06:53

Не буду перечислять их показатели. Просто расскажу свое видение как играть из каждой фракции. 

Таллкор. 

Если вы решили играть здесь. То вы должны быть готовы что основной ваш заработок это шахты. Чтобы их защитить для этого есть оборона. Соответственно и в академии вы тратите очки на рессы на оборону и защиту, 3 ветка вам в помощь. Плюс преимущество что оборона не вся идет в очки вооружения позволяет вам держаться от топов которые смогут ее снести подальше. т.е. на 100 очков вооружения обороны, надо 300-400 очков флота. Причем у обороны есть еще процент восстановления, от фракции и академии.  Пожалуйста копайте себе на здоровье сколько хотите. Но как только вы построили флот, соответственно вы открылись топам. Так как флот дает вам очки вооружения. 

И не говорите что ваша оборона становиться пробивной. Если вас достают эти 300-400 очков флота. И сносят вам оборону. И грабят вас целыми днями. Или вы накопили ресса и решили стать атакером. Соответственно и поменяли все в академии.

Из бонусов здесь конечно можно бы было поменять, процент к энергии. 

Лучший шахтер пока которого я видел, ZOOLOGY. Если бы не выпадал в ишку. Никто бы его оборону так и не потревожил. 

Vicus мог сидеть и дальше со своей обороной, если бы не начал строить флот. 

Выйди сейчас Aggresor и не строя флот. Его никто не сможет ограбить, даже в 5 человек. 

Грабтор.

Вы решаете зарабатывать грабежом. Соответственно вы ОА тратите соответственно.

Вы должны быть готовы что с шахт вы не заработаете ничего. Оборона вам не поможет как бы вы ни качали академию, потому что бонусы именно на атаку. Соответственно ищем цель и летим. Главное успеть собрать обломки. Но опять же чтобы вылететь на оборону ему нужен перевес. И как показала практика чтобы выйти в плюс, это будет только с 4 атаки и то если оборонщик снова не отстроит оборону пока вы восстанавливаете флот. Поэтому флот единственные его ноги. Причем рискуешь всегда, вдруг оборонщик в сети и собирает ваши обломки. И вы остаетесь ни с чем. И начинаете заново. 

Что касаемо бонусов. Тут все достаточно гармонично. 

Сентери. 

Здесь человек баланса, который выбирает среднее. Но его бонусы позволяют и летать на грабтор и встречать таллкор. Так же с опережением сбора обломков. Но учитывая они спокойно могут набивать БУ в хосстал и собирать флот в экспе либо на продажу, либо для применения атак или деффа. Ну и конечно не большой процент к добыче у них тоже имеется.  Но учитывая что арсенал, ограничен, и найденные очки флота тоже. Шанс нахождения аппов можно было бы заменить. 

Вывод таков, если включать всем фонды производства, то тогда нужно отменять фракции. И приравнивать всех под одну гребенку. 

А то сейчас весь таллкор решил зарабатывать еще и грабежом, при это оставляя грабтор без добычи шахт. 

Просто я считаю, каждый же выбирает сам как играть. Как говорится вы в любой момент можете покинуть альянс, и вступить в другой. Ну или создать свой. )) Все в ваших руках. 

Если что то пропустил, рад дополнению. Или критики или сарказма. ))) 

Но я считаю сейчас все сбалансированно в отличии от того же RU. 

• 2

#2 umka-pass

umka-pass

Рейдер

• Пользователь
  • 288 сообщений
  • Альянс:Зурбаган
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 12 Январь 2024 - 10:03

Всё расписал красиво, только я на это не поведусь. Может, новички и поведутся, но они тебе пока не доступны, а потом поумнеют, надеюсь. И возможно, они заметят, что очки в альянс и турнир дают бои а не разбитая оборона. Зоолога сюда не прилетай - никто им не занимался, потому только топы и крушили оборону, пока он ишка. Да и в другом, я вижу, вы протупили. Надеюсь, ещё не скоро заметите. Да, забыл упомянуть Соловья. Я уверен, что вы на нём набивает очей - иначе зачем ему так срочно расти, как не для доступности Мухе? И по очкам это хорошо было видно - они у вас не росли, пока он чутка флота не построил. Но вы честные - у вас договорных боёв нет, так что я ничего не доказываю.

Сообщение отредактировал umka-pass: 12 Январь 2024 - 10:04

• 2

#3 SHIN

SHIN

Гуру

• Пользователь
  • 217 сообщений

Отправлено 12 Январь 2024 - 10:48

Сообщение отредактировал SHIN: 12 Январь 2024 - 10:50

• 0

#4 SHIN

SHIN

Гуру

• Пользователь
  • 217 сообщений

Отправлено 12 Январь 2024 - 10:59

• 1

#5 Vicius

Vicius

Рейдер

• Пользователь
  • 442 сообщений
  • Вселенная:RU
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 12 Январь 2024 - 14:34

Ну во-первых, каждый играет как хочет, и не обязан загонять себя в выдуманные тобой рамки А во-вторых, упоминали уже турниры Реборна, где есть стройка построек, есть полёты в экспу, где каждая фракция имеет своё преимущество, в Классике лишь снос флота/обороны и все будут сносить флот/оборону

• 0

Ответить