Вопрос первоначально к Schataev, какой смысл держать Classic, под предлогом Классик это Классик, вечен и неизменен. Вы считаете что он доработан для комфортной игры? В нём нет багов? Я играю с конца ноября, мне нравятся подобные игры. Буду честен, мой первый опыт в подобной игре был довольно нечестен, багоюзерство, мультоводство и взлом аккаунтов, но это далёкий 2014 год, самописанные игры того времени были полны багов. Но и в этой игре я желал просто спокойной игры и ностальгирования по прошлому, но увы, игра увязла в мультоводстве, багоюзерстве и жить лишь ради утех старых игроков. Какие же баги в игре? 1. Уже по идее закрытая, та самая ошибка из-за вашей не внимательности, добавления новых миссий (Захват, Экспедиция, Экспедиция в сектор "Хостаил") и приписать что из-за них нельзя удалить планету, к чему это привело в Классике? Игроки альянса ΒΕΕΛΖΕΒΟῪΛ прокачали 25 гравитацию, а именно Udarnik, 19oleg74, BERSSSERK (Возможно не только они). Каким же образом у них это вышло? А всё просто, что будет если игрок откажется от планеты второй галактики во время захвата? Она перейдёт ему в том виде в котором существует. 2. Я уже писал о мультоводстве, который вы удачно проигнорили, но оно и понятно, Классик не приносит дохода, хотя в этом виновато отчасти мультоводство. Ну зачем донатить в игру, если можно создать аккаунт через впн, прокачать его передав ресурсы, а потом уже ам через рынок. В рынке я и хотел предложить контрмеру, бороться с мультоводством бессмысленно, всегда найдётся выход, но если оставить минимальную цену, активным игрокам оттого ни жарко ни холодно, свободной торговли всё равно не выйдет, все будут ставить по минимальной цене, а вот мультоводам придётся распрощаться с несколькими тысяч апов, которые не так просто собрать. Но баг собственно в передаче ресурсов, я вначале думал что это через альянс, но всё гораздо проще. Вторая галактика, как много багов, и многие о них просто молчат. Что будет если вы в 9 секторе, а введёте координаты планеты второй галактики в 1 секторе? Да вы сможете отправить либо переработку, либо "Транспорт" с ресурсами, и прокачка мультов уже довольно проста, а также просто передача ресурсов, никаких границ, сильный слабому, слабый сильному, важно лишь наличие планеты. На этом мои знания кончаются, но уверен много ещё всякого. Игре уже куча лет, но она сырая и останется сырой, неважно что эти баги я надеюсь прикроют, но как бы Schataev не надеялся, один он не вытянет 3 проекта, нужно чтобы за каждым кто-то активно наблюдал, даже больше того. Потому что в Классике сейчас всё хуже и хуже, старые игроки зажираются, они считают что это игра уже для них, держут аккаунты в альянсах ради ам с турниров, качают мультов в топ, сливы флота? Да это обычное дело, в Реборне навык на скидку для флота адекватен, но зачем в классике он 2 раза выше? Админ так переживает что топам мало того что копится с шахт и им может быть не по силам сливать флот каждый турнир? Как ферма игра прекрасна, качай шахты, найди сообщников и сливайте флот в турнире, мало? Нет проблем, качай мультов, а если ты глава альянса то просто создай парочку, да и держи их в альянсе. Да правила позволяют создать мульта честным способом, просто скажи что присматриваешь за ним. Вон как steely, primus1998 уже прокачан, что означает? Верно, пора браться за новый аккаунт. Теперь helimika на очереди. Я вот сглупил, написал что следующим станет zhopa200, и да он вышел с по, а там между прочем и без того качался альянс благодаря мультам, лишь бан в новый год заставил отказаться от этого, к его несчастью, я неделю уже не особо хочу играть, скорее всего понял что просто придётся играть в богом забытом проекте (в подобном я уже убил 2 года) так как полагается, использовать баги и клепать мультов, но в этом я пас. У MinerGate есть Boriya и Zeeper, у ПИВО - Shart1 и "Asol?" Но ΒΕΕΛΖΕΒΟῪΛ, у вас там кому наскучило играть и принялся качать аккаунты, один за другим? Все эти иностранцы, скорее мульты, в особенности Peanut, я бы не подумал об этом, если бы кому-то не пришла мысль ошибиться с сообщением на английском для отвода внимания, там целый квест нужно проделать чтобы написать мне по ошибке, хотя до этого я ему и сообщения не написал, хотя чего вам боятся, админу нет дела, он не станет никого банить, максимум Классик закроют, просто потому что держать сервер ради нескольких игроков довольно затратно. Хотя и странно, неужели Schataev не понимает как связаны Классик и Реборн, кому не по душе Реборн приходят в Классик, и наоборот, но нет пускай Классик так и остаётся сырой игрой, где вас ждут мульты, сливы флотов ради турнира, топы которые возомнили себя богами этой игры. Но увы, любимые изменения Классика к лучшему, без обнула невозможны, да и история с WoA уже показала, что Шатаев сторонник лишиться части нынешних игроков, ради новых, которые придут в более сбалансированную игру, но на деле, он сам не доводит баланс игры до ума. Как в Классике играть новым игрокам? Прокачка арсенала не просто хочешь качай, хочешь не качай, даже ребёнок поймёт что полная его прокачка по Варварам, Пиратам и Чужим, усилит корабли больше чем в 3 раза, очки академии тоже будут копиться и доведут до игрока в 4 раза сильнее. И получается забавный баланс игры, снести такого игрока взяв количеством его качество флота, не выйдет потому что он будет тебе уже зелёный. И в итоге новым игрокам предлагается провести игру за весёлой прокачкой арсенала, 195.000 полётов, не каждый согласится на это. Вот и выходит космическая ферма, качай шахты, исследования. Поэтому у нас появляются альянсы: AVATAR, 1 игрок - 3 аккаунта, Кривой-рог 1 игрок - 3 аккаунта, и вряд ли на этом конец, таковы правила игры, станешь ли ты топом или нет, не зависит от времени и сил потраченных на игру, а оттого как много и хитро ты будешь качать другие аккаунты, ведь ам это всё. Вот и выходит, либо новый игрок поиграет с неделю, а как поймёт что к чему, то больше уже не вернётся, либо это опять кому-то ам мало и он качает мультов. Причём сам Классик всё более пустующий, большинство ишек просто почему-то не удаляются, hahaha удалили через месяц отсутствия, но ZnmnZ не удаляют уже 3 месяц, большинство ишек были в 1 первый день моей игры и остаются посей день, как будто просто декорации чтобы игра не казалась пустой, но так или иначе игроки в ПО тоже вылетают в ишек, и возвращаться видимо и не собирались, так что это дело времени когда у админа не будет иного выбора как закрыть Классик, ибо пуская его на самотёк игра всё более загибается. Но я тоже уже не имею желания играть, даже прокачав арсенал. Вначале осознаёшь что без него играть невозможно, а потом что с ним играть толком не с кем, а заниматься созданием мультов и продвигать их в топ, играя самим с собой, я не готов, да и игра думаю не для этого задумывалась
Edited by Vicius, 12 April 2021 - 20:23.