На текущий момент можно сказать, что оборона на WoA бессмысленна по одной простой причине. За нее дают боевые очки, которые необходимы для турнира. Поэтому народ готов летать в минус ради указанных очков. Ну и по пути разумеется бьют лампы.
Всем добрый день!
Поддержу топикстартера и постараюсь объяснить свою позицию.
Да-да, я шахтёр и мне сломали оборону САБом, причём весь флот был в сейве и ресов на планете было совсем мало, атакующий потратил явно больше ресурсов на полёт + потери в атаке, т.е. летели явно за очками войны для турнира, после этого мне захотелось разобраться в своей стратегии и понять, что же я делал неправильно и как лучше действовать дальше.
Это моя не первая космическая браузерная стратегия, где оборона не выпадает в обломки.
В них обычно используются следующие аксиомы (на уровне логики):
1) Основная задача игроков - захват и воровство ресурсов, это может быть как грабёж планет, так и разгром чужого флота, чтобы опять же получить ресурсы, но уже в виде обломков
2) Оборона сделана для того, чтобы защищать свою планету от грабежей (от похищения ресурсов). Также оборона нужна, чтобы защищать СС и сервисный флот, который в небольшом количестве обычно оставляют на планете.
3) Атаки себе в минус обычно случаются только в случае личной неприязни, войны за определенную территорию/сферу влияния, в случае войны альнсов, при суициде или ЛП. У меня ничего такого не было))
Оборону строят чаще всего для того, чтобы была защита ресурсов на то время, пока вас нет в игре. Соответственно количество обороны должно быть таким, чтобы врагу было не выгодно лететь на вашу планету и грабить, т.е. его потеряи в атаке + потраченный на полёт газ должны быть больше, нежели выгода. Выгоду можно посчитать как десяти или например двенадцатичасовую выработку (для тех кто спит ночью и перед сном сейвится).
В нашем же случае оборона работает скорее как красная тряпка для быков, которые хотят заработать очков для турнира, нежели как защита, т.е. построив оборону, вы не защищаете свои планеты, а наоборот притягиваете врагов.
В этом случае, кажется несправедливым название бонусного пакета для новчиков "Надёжная оборона", который можно купить на второй или третий день игры (как я и поступил). Получается так, что новичек еще совсем не знает реалий и баланса в игре (кто-то может сказать, что это его проблемы, но я с этим не согласен) и, когда поступает предложение получить надёжную оборону (а название говорит само за себя), он расчитывает именно на надежную защиту, а в итоге он этой покупкой получает магнит, который притягивает к себе еще больше атак.
Со своей стороны я всегда нормально относился к донату, ведь это помогает проектам, зачастую в играх можно купить какие-то вещи, которые не дают никаких плюшек, например новый скин игрока и т.д., но ты об этом обычно знаешь заранее и не ожидаешь каких-то бонусов и преимуществ
[font="Arial, sans-serif;font-size:10.5pt;"] [/font]
[font="Arial, sans-serif;font-size:10.5pt;"]Буду признателен за ответ администраторов/разработчиков баланса о планах на оборону, будет ли что-то меняться или изменения не запланированы. Это поможет определиться с дальнейшей стратегией, спасибо!
[/font][font="Arial, sans-serif;font-size:10.5pt;"] [/font]
Сообщение отредактировал Knedlik: 05 Февраль 2018 - 15:00