Итак, у меня есть сногсшибательная идея, которая вообще перевернёт представление об игре и так далее в этом направлении... Я предлагаю сделать возможными путешествия не только в другую галактику ради каких-то там планет с хроническими суицидальными наклонностями - но и в другую Вселенную ради
прикола новых познаний и развития. Вообще, как это будет выглядеть:
1. Игрок ставит все свои планеты в пределах 2-3 систем и на главной планете строит новое здание - Научно Исследовательское Химико-Унитарное Ядро(я выдумал это только ради аббревиатуры)!
2. Кликнув по иконке здания, в появившемся меню игрок выбирает примерно следующее:
А) Перенести всё
Б) Перенести выбранные планеты
В) Перенести только Луны
Г) Провести Эксперимент
Д) Вернуть Потеряшку
Итак, теперь по-подробнее о каждом из вариантов:
А) Весёлость заключается в том, что телепорт в буквальном смысле - перенесёт все планеты, что найдёт в границах 3-ёх звёздных систем. И свои и чужие - не важно. Если же, каким-то образом, всё-таки захватилась и перенеслась вместе с вашими владениями планета какого-либо игрока - эта планета в другой Вселенной автоматически ставится в режим РО и чтобы вернуть её назад игроку нужно будет строить такой же телепорт.
Б) Ну, это, я думаю, понятно - если человек по каким-то причинам не хочет, чтобы некоторые планеты ушли вместе с ним - он просто не ставит их в пределах трёх систем. Хотя, я думаю, ради прикола можно было бы сделать так: найти скопление планет какого-либо альянса и спиздить их - вуаля! - Вы преступник ВСЕЛЕНСКОГО масштаба!
В) О, я уже люблю этот режим. Кароче, происходит следующие - переносятся только луны, но это ещё не всё! Эти Луны теперь становятся вашими планетами. С ограниченным количеством полей и с нулевой добычей, они как минимум подойдут атакерам, так как их функционал сохраняется.
Г) Здесь, тащем-то, как в каком-нибудь фантастическом фильме: учёные запускают телепорт и к вам может перенестись из другой Вселенной всё что угодно! И да, я говорю "всё что угодно", я не имею в виду что-то определённое, я имею в виду - В-С-Ё Ч-Т-О У-Г-О-Д-Н-О! То может быть Рудник металла третьего уровня, инопланетный флот или кусочек чужой луны
Д) Это, думаю - понятно. Одно использование этой функции и вам возвращается всё, что тащем-то, от вас убегло на меж-Вселенской попутке.
И да, всё это не бесплатно - одно только перемещение в другую Вселенную стоит... 100 триллионов дейтерия, хотя по-моему тут можно сделать систему зависимости от развитости игрока. Ну, это только предположение. А, "Вернуть Потеряшку" можно будет всего-лишь за триллион дейтерия!
P.S. Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце!