- Всем привет! Меня зовут... Впрочем, не важно как меня зовут! И я продолжаю маленькую программу "Чат"!
- Сегодня по программе у нас будут даваться и разбираться ответы на вопросы на такие ответы, как: "Откуда ты?", "Зачем или почему ты здесь?", "Сколько тебе лет?", "Пони кушают радугу и какают бабочками?" и, наконец, коронное на сегодня: "Расскажешь о себе?"
- Начнём, пожалуй, с последнего: Пони кушают радугу и какают бабочками? - Нет конечно! Кто такой бред придумал вообще?!
- Откуда я? Ну, это долгая история. Думаю, её можно сократить до двух слов, а можно дать ответ в целую небольшую автобиографию. Кстати, этим я планирую ответить и на два оставшихся вопроса заодно. Так что, думаю, пожалуй начнём.
Эта история начинается с дома...
Я родился в 955-ом году, в Хуффингтоне. Это небольшая деревня ремесленников почти в самом центре Эквестрии. Здесь я вырос, приобрёл общие знания о мире и в пятнадцать лет смотался из дома на первом попавшемся поезде, думая, что это будет круто*.
Долго срался перед тем шагом, что я сделал. Всё боялся, что промахнусь и тяжёлые колёса расчленят мою тушу. Я просто запрыгнул с сломанного старого дуба, который рос аккурат у рельсов, на транспортный вагон с стволами деревьев, и укрылся огромным резиновым брезентом, который так же укрывал и перевозимый груз. Пахло смолой и шишками - незабываемый запах. Два дня без еды я ехал на этом поезде, проводя время в глупых занятиях: скрёб кору на стволах копытом, вырисовывая всякие матерные словечки и ходил туда-сюда. Даже попытался перелезть в другой вагон, но во время перехода поезд тряхнуло и я чуть не улетел под колёса. Часа три не мог уснуть, боялся, что когда усну, скачусь с деревьев и больше не проснусь.
Когда же поезд доехал до огромного завода, я увидел вдалеке гигантские дома и яркие, белые огни ламп и тому подобных штук, кажется светодиодов. Когда вагон мой окончательно затормозил, я спрыгнул на покрытую галькой и другими камнями, дорогу, чуть не сломав при этом заднюю ногу - она угодила аккурат между двумя большими камнями. Хорошо, что всё обошлось, иначе бы я никогда не смог дойти до Мэйнхэттэна. Где-то за полночь я уже начал встречать первые дома с потухшим светом в окнах, а ещё через несколько часов я вышел к центру. Это было по круче чем Лас-Пегасус на картинках газет, скажу я вам! Дома не пытались сломать мне логику своими слегка волнистыми формами и не было никакого небольшого облачного заповедника над городом, где жили богачи.
Этот город стал для меня настоящим кормильцем - при, что хочешь и скрывайся в улочках. Такой девиз тогда у меня был и я от него не отступал. Я, конечно, не хотел в тюрьму, но я хотел жить и не сдохнуть с голоду. Доступной работы пока не было, а о жилье вообще забыть можно. Каждую ночь я проводил в обществе холодных стен между первыми этажами домов, а спал я на куче наваленных друг на друга и спрессованных, картонок. Так бы и было до сих пор, если бы я не набрёл на одну пивную. Никогда раньше не заходил в подобные центры сбора алкоголиков и наркоманов, но о своём решении зайти я не пожалел.
Первое, что я увидел, это - объявление о том, что требуется уборщик. Ну и сразу же повеселел. Пони в баре приняли меня за своего, не взирая на возраст, который у нас очень отличался. Мне было пятнадцать, а им от двадцати до шестидесяти. На работу меня взяли, но на полставки, угрожая при возмущении сдать полиции. Владелец этой дыры был хоть и дерьмом, но дерьмом умным и догадливым. Он сразу же раскусил мою личность, как воришку, ну и понеслась. Я закурил и запил. Этого, конечно, мои новые друзья из этого заведения не одобряли, но и не запрещали. И надо сказать им спасибо, если бы не эти два новых занятия, то я бы загнулся от того, что мне порой приходилось убирать. А это было всё, что только возможно и невозможно - от использованных презервативов до золотых зубов.
Много раз я менял профессию. Чтобы заработать брал любые задания, будь оно по душу уборщика или строителя. За четыре года проживания в этом мегаполисе я натерпелся всякого и в конце-концов, съ*бался от туда с сотней бит** в кармане.
Я вернулся в Хуффингтон и оказалось, что, бля, очень вовремя.У Деда, словно из воздуха, завелось приличное состояние и он неожиданно решил его, всё до копейки, потратить на моё обучение.
Так я оказался в Лас-Пегасусе.
Город поменьше чем Мэйнхеттен, но чистый и нормальный. В нём более лучше живётся, если уж и дальше сравнивать. Здесь я закончил университет и сдал на психолога. Работал и веселился в этом городе десять лет. Отрабатывал потраченные на меня средства - не хотел оставаться в долгу, особенно перед родственником.
Скопив нужную сумму денег, я мигом смотался и из Лас-Пегасуса. Прибыл в Хуффингтон на утреннем экспрессе, которые только-только начали появляться на железных дорогах. Как только добрёл до дома, помню, взвалили мешок с деньгами через порог на входе и удивлённому Деду и не менее удивлённой Бабушке и сказал на прощание: "Можете пересчитать, здесь всё до последнего бита!".
Дождавшись следующего поезда я вновь зайцем прокатился на нём, в этот раз он вёз меня не куда-нибудь, а прямо в столицу. Красивейший город на горе, который по некоторому совместительству является и замком Принцессы Селестии. Средств на жизнь не было и я снова пи*дил с прилавков фрукты и овощи. Только в этот раз спал на скамейках возле стен домов. Этот город, бля, утыкан ими.
Здесь я встретил свою по-настоящему первую любовь, если можно так это назвать. Кристал, она была голубых кровей пегаска. Несмотря на то, что оба родителя у неё единороги, её угораздило появиться на свет в виде крылатой пони. У неё была нежно-фиолетовая шёрстка и синяя грива с хвостом, а восхитительные аметистовые глаза просто сбивали меня с ног.
Всё завертелось слишком быстро и рисковало слишком быстро закончится. Она жила на Проспекте Лепестка. Я помню это потому что однажды удирал из её дома как угарелый, когда нас застукала её мать - весьма могущественная волшебница. Помню, прыгаю в окно, падаю наземь со второго этажа, пытаюсь взлететь и нокаутирую одинокий уличный фонарь с названием улицы.
Я был никем - ничтожеством неспособным прокормить себя, а семью уж тем более, поэтому я о ней и не задумывался. Несмотря на мою специализацию я не мог получить работу. Жил на улицах и воровал еду с прилавков, однако это не помешало мне сделать один из лучших шагов моей жизни.
Во время нашей очередной тайной встречи с Кристал я сделал ей предложение присоединится к моему табуну. Табунами у нас называют особый вид семей, состоящий преимущественно из одного жеребца и трёх-четырёх кобылок. Весьма распространённый феномен, особенно если включать во внимание соотношение населения: на одного жеребца по две-три кобылы.
Родители бы, понятное дело, её не отпустили. Поэтому я в буквальном смысле спёр Кристал из её же дома вместе с немногими её вещами. Нас сразу объявили в розыск.
Два года мы бегали от фараонов*** по Эквестрии. Не проходило и недели, а мы уже в очередном городе. Без денег, без еды и без жилья...
Всё остановилось в Лас-Пегасусе. На окраине города я собрал из всего, что попадётся под копыта - небольшой шалаш, в котором мы с Кристал жили до ещё одной венценосной встречи.
Её зовут просто и незамысловато - Ди. Кобылка пегас, коренной житель Лас-Пегасуса. Мы наткнулись на неё когда вновь пытались найти работу. Я обходил больницы, а Кристал, в виду своего направления в области кулинарии - рестораны и закусочные. Но ясен пень, что двух оборванцев нигде не хотят видеть. Но Ди... Она приютила нас у себя в квартире взамен на то, что мы приведём себя в порядок и найдём себе работу, а потом найдём и дом. Но такого не случилось. В итоге, после месяца нашей совместной жизни втроём, Ди тоже стала частью Табуна. Второй кобылкой по обычаю.
Всё было бы прекрасно, если бы не подлая ирония. Во время нашей совместной прогулки в городском парке мы встретили родителей Кристал. Это был пи*дец в квадрате. Хер знает, что они там делали. Но одно я могу сказать точно - я никогда так быстро не бегал.
Вновь начался розыск. Только теперь мы были не одни. С нами была Ди.
Прошло вновь два года, прежде чем мы смогли спокойно вздохнуть. Нас занесло в Понивиль. Сравнительно молодая деревенька с населением всего в сто пони. Тут нам удалось всем найти работу. Я ходил по домам и искал потенциальных клиентов, которые нуждаются в помощи психолога, Кристал ушла работать в местный ресторан "Сахарный Уголок", а Ди получила должность погодного пегаса и теперь расчищала небо над огромной рощей яблонь, от облаков.
Здесь мы решили всё наверстать. На дворе стоял 991-ый, а мне исполнилось тридцать шесть, Кристал тридцать, а Ди тридцать два.
К сожалению, заработок был маленький у всех из нас. Нам едва хватало на то, чтобы оплатить дом, в котором мы жили и купить еды. О вещах я уже не говорю, ибо это было бы богохульством с моей стороны.
Немного подумав, я предложил своим пони переехать в Грифонью Империю. Поначалу Ди была против этой затеи, но потом согласилась.
Как можно догадаться - на счету был каждый бит и посему мы колесели на поезде зайцами, что втроём было сделать весьма затруднительно. Но в конце-концов мы оказались у западного побережья континента, всё ещё на территории Эквестрии. Чтобы оказаться у грифонов, нам нужно было преодолеть либо вплавь, либо по воздуху широкий пролив между континентом и архипелагом огромных островов, где жили грифоны.
Гиперборейский горный шельф встретил нас уже на следующее утро перелёта. Все устали, особенно Кристал. Для неё было очень тяжело преодолеть такое расстояние, так как она раньше особо много крыльями не пользовалась.
В столице, Грифоннстоуне, мы встретили ещё одну пони, которая в итоге, оказалась у нас в Табуне. Её зовут Глит и самое интересное - она аликорн****. Чёрная шкурка с еле заметными красными оттенками, такого же цвета, но чуть светлее грива и хвост, а так же красивейшие красные глаза с вертикальным, как у многих рептилий, зрачком.
Как позже я понял из её рассказов - она пришелец с вымершей планеты. Кстати, именно она смогла зажечь во мне интерес к астрофизике и в дальнейшем я зачитывался различными книгами о космосе и тому подобной дребедени.
В 997-ом мы скопили немаленький капитал и вернулись на корабле обратно в Эквестрию. Приехали в Хуффингтон, где я представил своих кобылок Деду с Бабушкой, а затем уехал в Кантерлот, где живу и по сей день жутко боясь одного - встречи с родителями Кристал.
Все нашли себе работу, включая Глит, которая стала учёным в области биологии.
Через несколько месяцев нас пригласила к себе на аудиенцию***** сама Принцесса Селестия. Как полагаю, это было в большинстве своём из-за Глит, но и нас она не обделила вниманием.
Мне поручили стать тем, кто первый шагнёт в другой мир и по счастливой, а может и не очень, случайности этот мир оказался вашим. ZZ много Z Альфа - такие его координаты в пространстве реальностей.
В Солнечной Системе я живу на двух планетах и бывал ещё на паре других спутников. Как нетрудно догадаться, этими планетами стали Земля и Марс, а был я на Луне и на Европе.
На Марсе я оказался совершенно случайно и нелепо. Кто-то пиликнул не на ту кнопку и портал немного сместился, а я, не знаю этого, шагнул в портал.
Мне повезло - во время вытащили иначе бы всё себе отморозил. На Европе и Луне я был уже по научной программе и искал присутствие жизни или цивилизаций.
А теперь я тут, вообщем, как-то так, ага.
_______________________________________________________________________________________________
Смотался из дома на первом попавшемся поезде, думая, что это будет круто* - большинство подростков в то время сбегали из дома и шли к лучшей жизни, которая порой заканчивалась очень рано и не слишком хорошо.
Бит** - эквестрийская валюта являет собой золотые небольшие монетки, которые именуются как биты/битсы.
Фараонов*** - так на сленге больших городов в то время именовали полицейских. Да и сейчас кое-где это слово ещё имеет тот же смысл.
Аликорн**** - пони, которая обладает как крыльями, так и рогом. На данный момент в Эквестрии всего пять аликорнов: Принцесса Селестия, Принцесса Луна, Принцесса Твайлайт Спаркл, Императрица Кристальной Империи Ми Аморе Кэйдэнс и моя Глит.
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Аудиенция***** - что-то вроде приёма. Только здесь всё серьёзнее.[/color]
- музыка на сегодня: Ozzy Osbourne - Mama i am coming home
P.S. Смотрите, какой новый смайлик я нашёл!

P.P.S. Если есть вопросы - задавайте, попытаюсь на все ответить.