Jump to content

Photo

[Гайд] Рациональное использование вашей АМ.

Премиум Гайд А что мне оставалось?

• This topic is locked This topic is locked
18 replies to this topic

#1 kyw

kyw

телохранитель пегасяндры

• Пользователь
  • 770 posts
  • Альянс:СЧК
  • Тип игры:Атакер

Posted 31 March 2015 - 01:42

[font="'comic sans ms', cursive;"]Всем привет. 
Основная цель этого гайда: срубить АМ с конкурса    срубить плюсиков уберечь вас от бесполезных трат вашей кровно заработаной Антиматерии.[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"](Да простят меня Админы)[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"]АХТУНГ: Данная тема разделена на три части: Премиум, получение ОА, Коллайдеры. Разделять общий гайд по экономии АМ на три отдельных темы не вижу смысла. Буду дописывать со временем, поскольку такую толстую штуку за один заход написать достаточно сложно. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"]АХТУНГ-АХТУНГ: Тема, как и прошлая, не содержит скриншонов, поскольку они удаляются и уходят в небытие. Если вы скинетесь мне на премиум аккаунт на файлообменнике(юмор), я их обязательно добавлю. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"]Каким образом можно сохранить свою АМ? Выбирая премиум/покупая Очки Академии/ улучшая Коллайдер на луне вы тратите АМ. В большинстве случаев коефициент полезного использования вашей Антиматерии падает. И чтобы не оказаться в жо [/font][font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"] последних трусах[/font][font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"] затруднительном положении, Антиматерию стоит использовать размеренно и с учетом ваших возможностей. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"] Премиум. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Часть первая: Правильный выбор процентов[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]В премиуме можно получить всякие нужные функции, которые могут неплохо продвинуть вас в статистике и развитии, например бонус к хранилищам.[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Но бонус к каждой из плюшек ростет статически, а цена - с прогрессией. Поскольку прогрессия увеличивается не постепенно, а прыжками, важно знать, где она совершает эти скачки. 
И вот, мы переходим к полезной информации. 
Изначально мне казалось, что прыжки прогрессии цены премиума разбросаны случайно, но в процессе написания гайда я узнал, что это совсем не так. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]1. Расчет на примере бонуса добычи. 
Бонус добычи: 89/90 - 886/958АМ. Шаг каждого процента(далее просто шаг) при 1-89%  стставляет 9,95 АМ и 90-189 составляет 10,5 АМ, соответственно, переход 89/90 явно выделяется. На данном проценте изменяется КПД, то есть профит от премиума. Незначительно, но падает. 
Далее, ищем унылым перебором следующий прыжок. Он находится  на значении 179/180 - рост цены 1906/2051 АМ.  Шаг за каждый следующий процент будет составлять 11,4 АМ.  [/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]ЧЕМ ЖЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ЭТИ ПРЫЖКИ В ЦЕНЕ?
А вот чем. 
Статическим соответствием общей прогрессии к цене шага за каждый процент. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Покажу на том же примере: [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Цена за каждый шаг от 1 до 89%  стоит 9,95 АМ.  От 90 до 179- 10,65 АМ (Берем цену и делим на проценты)
Начиная с 90% мы получаем прыжок в цене на 958-886= 72 АМ. Что нереально дофига относительно каждого шага в радиусе 178% в обе стороны вместе. 
Этот прыжок обьясняется изменением цены шага. Новая цена начинает действовать для всех предидущих процентов.  958АМ / 90% = 10,65 АМ. 
ВЫВОД: [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Если вы берете премиум, старайтесь брать его кратным (х*90) - 1. Иначе вы будете переплачивать за весь премиум по увеличеной цене шага по новой цене.[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Вам сейчас может это показаться вовсе незначительным. Мол, ахаха, описал тут как сэкономить 72 АМ. 
Тогда посмотрим на ситуацию для процентов повыше: 
2789/2790% - 211,244к/226,112к АМ. Рост цены за один процент на 14,868к АМ. 
Соответственно, вы явно сэкономите, если будете брать премиум на добычу, кратный [/font][font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"](х*90) - 1. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Поскольку мы уже узнали, что цена за премиум имеет возрастающую прогрессию и она возрастает не плавно, а с переходами на определенных процентах, далее можно не указывать всех исчислений, а просто огласить проценты перехода или промежутки между переходами. [/font]
[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"] 
Итоговые вычисления по каждому из бонусов: 
Бонус к добыче: [/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Бонус к хранилищам: [/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Бонус к скорости строительства и исследований:[/font]

Скрытый текст

Шанс появления кнопки Бонус:

Скрытый текст
[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"] [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Бонус Экспедиций:[/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Скорость экспедиций:[/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;"]Получение Мирного и Боевого  опыта:[/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Усиление всех типов Конвееров(легкий, средний, тяжелый):[/font]

Скрытый текст

Выработка Коллайдера[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]:[/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Создание луны и Потребление топлива:[/font]

Скрытый текст

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Очередь строительства и исследований:  |[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Кнопка Бонус                                              |
Количество Экспедиций                            |
Защита Луны                                               |
Банк альянса                                                | Метод процентного роста тут действует не настолько  очевидно, поскольку данные бонусы увеличиваются на значение кратное 100% относительно изначального. Ну, кроме количества экспедиций. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Тут как бы. Рациональное мышление должно подсказать вам, что КПД с каждым увеличением данные бонусы будут несли все меньше пользы.  Важно оценить своё количетсво АМ и распределить всё равномерно. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]Часть вторая: Оптимальное время Премиума[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]В процессе.  Скажу, что на 100 дней брать в 2 раза дешевле, если рассматривать по цене АМ/сутки. После 100 дней данный показатель больше не уменьшается. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"]Получение очков Академии[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]В процессе. [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"]Коллайдеры [/font]

[font="'comic sans ms', cursive;font-size:18px;"]В процессе. [/font]

• 6

#2 kyw

kyw

телохранитель пегасяндры

• Пользователь
  • 770 posts

Posted 31 March 2015 - 02:17

[font="'comic sans ms', cursive;"]Этот комент забит на случай важных переговоров. [/font]

• 0

#3 68l26l67

68l26l67

Видишь в себе слабость - убей

• За заслуги
  • 715 posts
  • Вселенная:RU
  • Тип игры:Шахтер

Posted 31 March 2015 - 03:45

Сделай расчеты для недельного необходимого према и 3х месячного с хайлимитами с ценой фо мазес сонс энд тру донэйтс.
  • 1

#4 4yk

4yk

Игрок

• Пользователь
  • 330 posts

Posted 31 March 2015 - 15:26

да да, зделай расчет на длительный прем )

• 0
Изображение

#5 kyw

kyw

телохранитель пегасяндры

• Пользователь
  • 770 posts

Posted 31 March 2015 - 16:30

[font="'comic sans ms', cursive;"]o(〒﹏〒)o[/font]
  • 0

#6 morkvodzeb

morkvodzeb

Мастер

• Пользователь
  • 129 posts
  • ГородКиев
  • Вселенная:WoA
  • Тип игры:Экспедитор

Posted 31 March 2015 - 20:22

гайд не плох тут нужно отдать должное чуку )

http://prntscr.com/6nrrzj

до слез насмешило )ухахахахаххах

• 0

Эталон справедливости :kolobok_lol:  :kolobok_lol:  :kolobok_lol:

#7 4yk

4yk

Игрок

• Пользователь
  • 330 posts

Posted 31 March 2015 - 20:58

мне ? за что?
ты об этом?

Изображение

• 0
Изображение

#8 south_pacific

south_pacific

Император

• Пользователь
  • 987 posts
  • Вселенная:RU, RU

Posted 01 April 2015 - 00:24

Все  296/376 как посмотреть все за один клик?
  • 0

#9 GreIIIHuk

GreIIIHuk

Мастер

• Пользователь
  • 128 posts
  • ГородЯкутск || RU1
  • Альянс:Pallada

Posted 10 April 2015 - 13:52

Когда же будет дописан данный гайд?) Хотелось бы продолжения...))

• 0

#10 kyw

kyw

телохранитель пегасяндры

• Пользователь
  • 770 posts

Posted 10 April 2015 - 17:55

Когда же будет дописан данный гайд?) Хотелось бы продолжения...))

Да не, мне лень Сейчас работы много. А так- обязательно допишу. 

• 0

#11 68l26l67

68l26l67

Видишь в себе слабость - убей

• За заслуги
  • 715 posts
  • Вселенная:RU

Posted 11 April 2015 - 16:25

Да не, мне лень Сейчас работы много. А так- обязательно допишу. 

Есть инфа(шансы выпадения) про коробочки?

• 0

#12 nnevsky

nnevsky

Новичок

• Пользователь
  • 4 posts

Posted 19 April 2015 - 11:10

Вот про получение очков академии самое интересное, допиши пожалуйста этот гайд, а лучше сделай отдельный именно по способам получения очков академии, как рассчитать за что и сколько получу, может формула, и все источники получения очков академии. В техподдержке ответили что способа всего 3:

Техподдержка: "Добрый день. Есть два основных источника получения очков академии, и один дополнительный. Дополнительный: Совсем немного очков падает с красной кнопки Бонус. Основной 1: Очки академии можно пополнить за АМ в самой академии. Основной 2: При достижении каждого нового мирного лвл вам начисляется ровно столько очков академии, какой у вас уровень. Например вы достигли 20-го мирного лвл, и вам начисляют 20 очков академии. Через час-два вы достигли 21-го мирного, и вам будет начислено ещё 21 очко академии. В общей сложности выходит 41 очко за эти два уровня. :)"

Но я замечаю что очки академии добавляются и при битвах, и при победахдостижениях в хостайле и вроде за исследования. Но как высчитать сколько за чт ополучу, и где получу их больше не могу. Может выгодней качать исследования, а может постоянно атачить, или что-то другое, в общем не понятно

• 0

#13 ittsam

ittsam

Гуру

• Пользователь
  • 175 posts

Posted 23 April 2015 - 07:27

Вот про получение очков академии самое интересное, допиши пожалуйста этот гайд, а лучше сделай отдельный именно по способам получения очков академии, как рассчитать за что и сколько получу, может формула, и все источники получения очков академии. В техподдержке ответили что способа всего 3:

Тебе соврали, основной источник очков академии - хостайл. Конкретно Руины.

• 0

#14 kyw

kyw

телохранитель пегасяндры

• Пользователь
  • 770 posts

Posted 17 July 2015 - 20:21

[font="'comic sans ms', cursive;"]Я апну эту недописанную темку, поскольку на ру4 у всех сегодня спадет премак. Вам будет полезно вспомнить, какие проценты ставить в премиуме, чтобы не переплатить.[/font]

• 0

#15 Schataev

Schataev

Администратор

• Команда Xterium
  • 7886 posts
  • Вселенная:WoA
  • Альянс:ADM

Posted 17 July 2015 - 20:47

Я апну эту недописанную темку, поскольку на ру4 у всех сегодня спадет премак. Вам будет полезно вспомнить, какие проценты ставить в премиуме, чтобы не переплатить.

А ведь обо всех подумал)
  • 1

#16 Gromozeka

Gromozeka

Император

• Пользователь
  • 812 posts

Posted 18 July 2015 - 03:08

И вот момент истины. Если проекту нужны бабосы, лучше времени для акции придумать будет невозможно. 

• 1

#17 Acrabash

Acrabash

Император

• Пользователь
  • 829 posts
  • Альянс:Sinners

Posted 18 July 2015 - 12:24

И вот момент истины. Если проекту нужны бабосы, лучше времени для акции придумать будет невозможно. 

ну если счас акция до 19 числа, то значит 20  и дальше будет акция на прем. или же не будет, но тогда я не пойму логику) ведь на акцию больше доната пойдет....

• 0

#18 MicroNovaX

MicroNovaX

Леонид Аркадьевич aka Боженька

• Пользователь
  • 2028 posts
  • ГородСанкт-Петербург
  • Тип игры:Экспедитор

Posted 26 July 2015 - 18:47

Купил прем.

Изображение

Буду радоваться плюшкам ещё несколько лет ^_^

• 0

Дух флуда.

#19 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 posts
  • ГородКурск
  • Альянс:Альянс нескольких человек

Posted 26 July 2015 - 19:11

Купил прем.

Изображение

Буду радоваться плюшкам ещё несколько лет ^_^

Я такой на РУ3 могу на 95 лет купить.

А так...ну что...сказать. Красиво АМ спустил. :ph34r:

• 0

Lodnar.gif Теперь у меня тоже есть такая фигня! Прогресс в подготовке итогов по WoA №2 - IIIIIIIIII .