обленился... стату не подбил. Только одно замечу: из сотен полетов 2 поражения и две ничьих. При том, что я не особо прокачан: 28-30-е техи мне только снятся, арсенал тоже пока почти пуст, академия до 10 уровня еще ничего из нужного экспедиций не прокачано - после хостелов поднял до в среднем 7 уровня.

Составы в хостаил и экспедицию.
Posted 09 February 2015 - 19:36
Хочу посоветовать хороший состав на варваров.Не единого луза. 340.000ЛИ 38.000Линеек 8 мега. 100% после боя отсаются все линейки,их затраты очень малнькие.ЛИ обычно уходят в топку...
почиму у тебя состав флота на 4793 очков ? а не на минимальные 5250 ? вроде как у варворов планка ниже не опускается кой смысл занижать свои возможности ?
Posted 09 February 2015 - 19:41
у него на 5160 калькулятор возми с етого форума в етом деле очень необходимый вешь
Posted 09 February 2015 - 19:46
Хочу посоветовать хороший состав на варваров.Не единого луза. 340.000ЛИ 38.000Линеек 8 мега. 100% после боя отсаются все линейки,их затраты очень малнькие.ЛИ обычно уходят в топку...
почиму у тебя состав флота на 4793 очков ? а не на минимальные 5250 ? вроде как у варворов планка ниже не опускается кой смысл занижать свои возможности ?
*рукалицо*
Дух флуда.
Posted 09 February 2015 - 21:49
MicroNovaX нуда куда нам тут до высокого понимания тонкостей игры ) пафос скинь немного и люди потянуться ...
tjnova у меня свой есть из тех поддержки
ли - 0,004 * 340к = 1360
линк - 0,09 * 38к = 3420
мп - 1,6 * 8 = 12,8
= 4793
Posted 15 February 2015 - 03:41
Дайте пожалуйста варианты флотов в хост к пиратам. Вариант 3кк М-7, 790к М-19, 300МР можно не скидывать, для меня он пока никакой :)
Posted 15 February 2015 - 04:55
В общем... посылая кучу за кучей кораблей в хостайл сделал некоторые наблюдения. Решил их тут изложить.
Нет смысла писать сетап за сетапом. Если понимаешь принцип - можно самому все подобрать. Так и интереснее :)
Все что написано не аксиома. Просто наброски выводов от наблюдений, но не за симулятором, а реальные вылеты в хост.
Наблюдения такие:
1. Щиты складываются по каждой группе юнитов. Пока щиты у группы не занулены вцелом - ни один юнит не получит дамагу в бронь.
2. Дамага в щиты идет целиком, суммируясь по параметрам скорострела.
3. Дамага в бронь идет отдельно по каждому юниту, до окончания ХП. Лишняя дамага - уходит впустую.
4. Параметры оставшейся брони запоминаются на следующий раунд.
5. Дамага распределяется снизу вверх. Т.е. от легкого флота к тяжам. Но это не аксиома. Были случаи, когда генерящиеся 15 черных смертей выносили моего единственного Онила сразу в первых раундах и потом уже их допиливал мой средний флот.
6. Апгрейды и академка оказывают очень и очень значимое влияние на ход боя. Не стоит смотреть что в Вас +300% техов а у вара +45%. Если академка и апгрейды слабые, будет больно, а если они нулевые - вообще легко даст вам просрацца...
Отсюда размышления:
1. Основной дамаг - средний флот. И против лайтов и против тяжей и тем более против среднего флота.
1.1. Против тяжей: внимательно смотрите на дамаг простой линейки под Вашими серьезными техами он очень высок сам по себе. При высоких техах вражеские тяжи будут уходить пачками и без наличия у Вас тяж. флота вообще.
1.2. Против лайтов: скорострел линеек и линкоров. Техи дадут такой результат что количество убитых будет рассчитываться: скорострел * количество кораблей. На циры дамаги можете даже не смотреть. Они лишь указывают скорость просадки щитов и это, как правило, первые залпы первого раунда :)
2. Подбор "подушки".Просто опытным путем. Собрав дамагу не стоит пытаться ее отправлять без подушки. С первого раунда ваш флот будет таять и потери будут значительны. Подушка - это ЛИ + ТИ в достаточном количестве, чтобы средний флот до 3-4 раунда не получил значимых потерь.
3. Использование ЛИ. Вопрос достаточно интересный. Бронь и щиты ЛИ можно раздуть до таких параметров, когда их не будут сносить с 1го залпа линкоры. Но это уже за пределами 400-450% техов. Но тем не менее ЛИ надо использовать даже на низких техах. Зачем? Они каким то образом "разбавляют" скорострел противнику. Если противник стреляет по 2к брони 5-ю к дамаги - то эти теоретические 3к лишних дамаги могли бы достаться Вашему ЛК, но вместо этого впустую снесли истребителя. Дополнительно о соотношение ЛИ и ТИ в сетапе написал в 14м. пункте.
4. Использование тяжей. С одной стороны смысл есть. В первых раундах идет снос противнику щитов. Тяжи, в небольшом количестве, снесут эти щиты мгновенно, т.к. дамаг умножится на скорострел и вычтется из общего количества щитов. Однако, судя по-всему, тяжи стреляют последними... И, с ростом Ваших техов, когда очередь дойдет до тяжей - уже не останется щитов, которые бы надо сносить. Другими словами, при столкновении с легким флотом, в тяжах смысл уменьшается с увеличением техов. Однако, они могут сыграть свою роль в случае если у противника много тяжей - поглощая часть урона. Т.е. часть урона, которая будет получена тем же Онилом - не достанется линейкам и чему-то там еще, а поглотить он может очень и очень много. При этом, могу на 100% сказать что дамага по ним заходит тоже. Ибо были случаи потери Нилов отдельно вообще от остального флота и в первых раундах при генерации черных смертей. Так что хоть смысла прямого в тяжах и нет, но они подойдут как способ небольшого рассосредоточения дамаги и поглощения ее части, если у противника много тяжей. Проверить можно так: в симуляторе с нулевыми скилами вводим обоим игрокам: 50к ТИ, 50к К, 50к Л, 50к ЛК и по 5 смертей. Результат будет - ничья. Теперь убираем у одного игрка 5800 ЛК и добавляем вместо них одного Нилла. В результате будет тоже ничья. Вот только потери у того у кого есть Нилл будут меньше на 2 лярда. Еще один вопрос - какие именно тяжи брать. Под одно и то же количество ОФ более серьезные корабли выдают меньший скорострел по лайтам. Т.е. логично бы взять СНЗ. С другой стороны в случае появления у противника в сетапе смертей - больше 70% СНЗ будут убиты и эти потери сделают этот вылет жутко убыточным.
5. Поменьше дейтерия. Есть смысл подбирать в сетап корабли с минимальным дейтерием в стоимости, а лучше без него. Ибо дейтерий не выпадает. Т.е. чем меньше у нас его потрачено - тем меньше мы его безвозвратно потеряем.
6. Стандартизация флота. Очень хороший способ сделать полеты миниимально убыточными на начальных стадиях игры.
7. Скорострел Ваших кораблей - не панацея. Смотрите внимательно на их стоимость (и ОФ) вцелом. У крейсера скорострела по ЛИ и ТИ нет вообще, т.е. он теоретически равен 1. Но одна линейка стоит почти как 4 крейсера. Т.е. 4ре крейсера могут одинаково с линейкой убить в один раунд 4ре ЛИ. Однако и "уходят" крейсера тоже оч. быстро. Баланс тут подобрать достаточно сложно. Опытным путем.
8. "Плотная броня" и "Точные выстрелы" - диаметрально противоположны. Они лишь изменяют параметры скорострела и только тому флоту у которого они есть. Т.е. если крейсер не имеет скорострела по ЛИ и ТИ - то точные выстрелы для этого юнита бесполезны. Проверка - загоните в симулятор 100к крейсеров и 650к ЛИ. результат будет ничья. И можете менять им точные выстрелы и плотную бронь сколько угодно. Результаты симуляции не поменяются, т.к. друг по другу они скорострела не имеют. В действительности, эти скилы лишь уравновешивают друг-друга. Их придется качать так как они качаны у противников в хосте и без них у него будет перевес.
9. У врага много ЛИ и М7. Это основная проблема. Куча ЛИ(+ еще иногда к ним и М7) и из-за них немного галлов посепенно сносят ваш средний флот. Убийство ЛИ зависит лишь от скорострела. На дамагу не смотрите - все что в среднем флоте будет валить их с 1 залпа. с М7 ситуация интереснее. У М7 будет суммарно порядка 2000-2200 ХП (у чужих может и чуть выше). При низких % техов - крейсера не будут их убивать с 1 залпа. Так что не имеет смысла брать их в хост, пока не будет все прокачано так, чтобы дамага крейсера была больше ХП М-7. Иначе попадая на сетап с ними крейсера будут тратить по 2 залпа вместо 1. В остальном убийство ЛИ+М7 - это лишь вопрос количества среднего флота плюс подушка. Чем более грамотно подобрана подушка - тем меньше будут потери по ресам в итоге.
Есть ли панацея от кучи вражих ЛИ? Панацея есть. При техах от 550% дамаг Ваших ТИ будет составлять от 975. При броне вражеских ЛИ 900-1200. При достижении этих величин и, в случае генерации у врага ЛИ с меньшей броней, Ваши ТИ будут сносить вдвое больше ЛИ в раудн. Увы, но 1200-1300 дамаги у ТИ - это реально но больше теоретически, ибо это 700% техов,
10. Много одного или всех по чуть-чуть? Брать весь сетап одними ЛК или линкорами или крейсерами или уничтожителями или в разнобой? Вопрос достаточно сложный. Чем больше слотов юнитов тем больше шанс что прокнет скил на двойной дамаг, т.к. рендом считается на каждый слот отдельно. При этом скил на двойные щиты не стоит рассматривать всерьез. После 1го раунда щитов у Вас не будет уже на половине флота. А вот двойной дамаг - да. Это всегда актуально.
11. Двойные щиты. Не стоит качать его выше чем у противника в хосте. И то под этот уровень качнуть только для равновесия. Данный скил действительно удваивает щиты. Но именно те, которые остались. Другими словами он полезен только если прокнул в первом же раунде, когда щиты еще полны у всего флота. Тогда это очень и очень серьезная подтяга, которая сдвигает скорость убыли Вашего флота.
В последствии же это выглядит так: в первом раунде каждый юнит имел 400щитов. Щиты в этом же раунде были снесены. В начале второго прокнули двойные. В итоге из 400 на начало раунда восстановилось 10% (по-разному у разных юнитов). Т.е. всего получилось - 40 щитов. Все это умножилось на кол-во юнитов, сложилось и умножилось на 2+скил усиления двойных. В результате получается просто колоссальная разница между тем - данный скил прокнул в первом же раунде (400х2+%%) или в последующих (40х2+%%).
12. Цепная реакция. Неспроста он качан на 20 у всех в хосте. Как именно данный скил работает сказать очень сложно. Но есть достаточно простое определение для равносильного флота. Каждые 2% увеличивают на 1% количество невинно убиенных вражих юнитов. Т.е. при скиле в 20 в конце каждого раунда к количеству того что Вы убили будет просто добавлено еще 10%. Причем не зависит ни от скорострела ни от дамага. Просто добавит 10% трупов.
К вопросу о п. 9 и убийстве легкого флота - это единственный скил, который прямого действия, и поможет валить эту нечисть. Все остальное - либо поднимает дамагу, в чем нет смысла (по лайтами), либо аннулируется вражеской защитой (плотная броня - точные выстрелы)
Браво. Стоило отдельной темки
Posted 15 February 2015 - 14:20
3кк?Там надо 6кк ТИ или М7Дайте пожалуйста варианты флотов в хост к пиратам. Вариант 3кк М-7, 790к М-19, 300МР можно не скидывать, для меня он пока никакой :)
Дух флуда.
Posted 15 February 2015 - 15:34
скинь пожалуйста кол-во очков флота для каждого хоста, ибо уже совсем ни хрена не понимаю.
Posted 15 February 2015 - 16:20
Сам не знаю...
Юзай состав
[color=#ff0000;]6.000.000 ТИ[/color]
[color=#ff0000;]790.000 М19[/color]
[color=#ff0000;]200МР.[/color]
Или
[color=#000080;]6.000.000 М7[/color]
[color=#000080;]790.000 М19[/color]
[color=#000080;]200МР.[/color]
Дух флуда.
Posted 15 February 2015 - 17:02
если верить калькулятору, то это 181860 очков, а вроде надо 150к. вообще не понятно.
Posted 15 February 2015 - 17:11
Да забей,не парься...Состав гуд,хотя я к пиратам не летаю...
Дух флуда.
Posted 15 February 2015 - 17:54
делать новую темку по новым хостам? а то у меня на ру3 уже 1500+ полетов :)
Posted 15 February 2015 - 18:01
Вообще,ромнеро пропал,и я думаю,что стоит скопировать всё то,что есть тут,добавить советы от астрова и т.д.
Дух флуда.
Posted 15 February 2015 - 20:31
да нужно обнавить тему а то ети обнавлении изменили весь суть в игре и прочее и составы как то не потходит с академ 5-7к
Posted 15 February 2015 - 22:41
если верить калькулятору, то это 181860 очков, а вроде надо 150к. вообще не понятно.
вот не плохой состав на пиратов http://prntscr.com/65iv7g
Posted 15 February 2015 - 23:06
вот не плохой состав на пиратов http://prntscr.com/65iv7g
Posted 18 February 2015 - 16:23
спасибо, проверим :) А вообще действительно надо бы темку обновить, я за день потратил половину флота пока подбирал на пиратов составы, с моим уровнем это не очень выгодно :(
Posted 18 February 2015 - 17:56
спасибо, проверим :) А вообще действительно надо бы темку обновить, я за день потратил половину флота пока подбирал на пиратов составы, с моим уровнем это не очень выгодно :(
а сейчас у всех не очень выгодно