решил отправить флот в сейв, стоимость полета 22.519.668.320 это на 100%, перевожу на 10% а стоимость не изменилась в меньшую сторону, вроде бы раньше уменьшая скорость, уменьшалась и стоимость полета или я ошибаюсь?

стоимость полета в сейв
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:23
стоимость может изменится если меняется скорость полета
у сейвера минимальная скорость полета, меньше 1 скорость быть не может, да, время увеличивается, мы можем исправить это, но, умышленно оставили что бы была возможность долгого сейва
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 00:31
yaiba ты что одурел таким вопросом еще и плюсы ставить?!
gege, у тебя дейт уменьшился, просто не значительно, потому что расстояние ты выбрал наверное большое. странно что такой вопрос возник только сейчас.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 01:36
gege, у тебя дейт уменьшился, просто не значительно, потому что расстояние ты выбрал наверное большое. странно что такой вопрос возник только сейчас.
Ну а что я тоже поставлю плюсик новому союзнику :)
а так нужно поставить на разных расстояниях чем ближе луна куда сейвишся тем меньше дейта и на сейвере даже на небольшом расстоянии можно засейвить на сутки. да и скажем если поставить 2-3 луны с интервалами в 50 систем можно лучше подбирать время.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 06:14
А у меня попутно вот такой вопросик. А почему нельзя сделать выбор скорости не 10%, 20% и т.д., а уменьшение скорости на 1 процент (99%, 98% и т.д.). Тогда можно было бы поточнее сейвиться. А то когда выбираешь 20% или 10% огромная разница в часах.
Гость_MicroNovaX_*
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 09:26
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:59
А у меня попутно вот такой вопросик. А почему нельзя сделать выбор скорости не 10%, 20% и т.д., а уменьшение скорости на 1 процент (99%, 98% и т.д.). Тогда можно было бы поточнее сейвиться. А то когда выбираешь 20% или 10% огромная разница в часах.
Так и сейвиться можно не только между 2 лунами/планетами, если не устраивает время сейва, можно выбрать другую планету/луну, а это еще 1 способ регулировки времени сейва.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:09
Раньше от скорости полета уменьшалось количество топлива при сейве, сча нет. Прочитай еще раз пост. Просьбы ни какой нет , есть утверждение и вопрос было ли так раньше. Своим плюсом я лишь подтвердил, что автор прав!
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:35
уменьшая скорость с 100% на 10% , т.е. в 10 раз, расход топлива теоретически должен уменьшаться, так во всех играх сделано и это разумно, я не говорю , что расход должен уменьшиться в 10 раз, но какие-то пропорции должны существовать.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:44
уменьшая скорость с 100% на 10% , т.е. в 10 раз, расход топлива теоретически должен уменьшаться, так во всех играх сделано и это разумно, я не говорю , что расход должен уменьшиться в 10 раз, но какие-то пропорции должны существовать.
градация 100,90,80 идет для самого медленного юнита из флота. т.е. для сейвера.
для всего остального флота скорость сейвера (она же скорость сейва) меньше 1% от его номинальной скорости. и потребление тут и так минимальное.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 14:54
ок
можем исправить, это очень просто, делаем скорость сейвера не 1 а 100, будет экономиться топливо, всех устраивает?
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:58
ок
можем исправить, это очень просто, делаем скорость сейвера не 1 а 100, будет экономиться топливо, всех устраивает?
нет. не устраивает.
тупость игроков - не повод менять рабочую систему.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:47
ок
Народ для сейва есть не только сейвер.
Сейвер - базовая скорость 1.
Звезда смерти - базовая скорость 10
Искатель темной материи - базовая скорость 100
ну и зачем менять сейвер и делать его одинаковым с поисковиком... толку от него тогда не будет. Все нормально с сейвами. просто включите логику.
К примеру ваш флот летает на скорости 10000 и тут вы цепляете к нему сейвер который не может летать быстрее чем 1 и медленнее тоже . то есть ваш флот волей не волей летает на скорости в 1. и при такой скорости и так уже минимальные затраты топлива. А то что даже на такой скорости можно регулировать время прилета можно объяснить тем что флот просто делает остановки по пути ....
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 07:04
Оставляйте как есть!ок можем исправить, это очень просто, делаем скорость сейвера не 1 а 100, будет экономиться топливо, всех устраивает?уменьшая скорость с 100% на 10% , т.е. в 10 раз, расход топлива теоретически должен уменьшаться, так во всех играх сделано и это разумно, я не говорю , что расход должен уменьшиться в 10 раз, но какие-то пропорции должны существовать.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:40
Ни в коем случае! Время сейва уменьшится!можем исправить, это очень просто, делаем скорость сейвера не 1 а 100, будет экономиться топливо, всех устраивает?
У нас тут полная демократия - как я сказал, так и будет!