Перейти к содержимому


Фотография

Интересное о космосе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 23 Май 2014 - 11:57

Созвездие Большая медведица
291.jpg?itok=Hi0_oBvn
 
Созвездие Большая Медведица (Ursa Major)

Созвездие Большая Медведица (Ursa Major) это семь особо эффектных звёзд, которые нетрудно отыскать на небе. Это звёзды второй величины (меньше всего одна - верхняя левая звезда "ковша"). За вычетом этих звезд, в созвездии насчитывается ещё 125 звёзд ярче 6-й звёздной величины 

Созвездие Большой Медведицы захватывает на небе область в 1280 квадратных градусов - это одно из самых крупных созвездий. Размер созвездия значительно превосходит границы "ковша с ручкой". Измерения выявили, например, что звёзды "ковша" расположены от нас на довольно неодинаковых расстояниях: наиблежайшая звезда(Алиот) удалена от нас на расстояние в 50 световых лет, а до наиболее отдаленной (Бенетнаш) раза в 4 больше. Возле звезды Мицар (что в переводе с арабского означает "конь") расположена почти незаметная звёздочка Алькор ("наездник") приблизительно пятой звёздной величины.

20131806140504.jpg
Большая Медведица в астрономии

Для новичков-любителей астрономии Большая Медведица в силах служить особым "тренировочным полигоном":

  • это созвездие, как исходный пункт, как ориентир, дает возможность разыскивать многочисленные другие созвездия;
  • очень четко показывает видимое суточное обращение небосвода и перестроение вида звёздного неба в течение года;
  • запомнив угловые расстояния между звёздами "ковша", можно осуществлять приближённые угловые измерения;
  • любители астрономии, у которых есть едва ощутимый телескоп, могут рассматривать в созвездии Большой Медведицы недосягаемые невооружённому глазу двойные и переменные звёзды и даже различить кой-какие галактики (в том числе и знаменитую "взрывающуюся галактику" М82.
20131806131817.jpg
Созвездие Большая Медведица: мифы и легенды

Созвездие "ковш" известно людям с давних времен. Древние греки полагали, чтосозвездие Большая Медведица - это нимфа Каллисто, спутница Артемиды, возлюбленная Зевса. Но однажды она навлекла на себя немилость богини, преступив правил, выполняемых спутницами Артемиды. И та обратила её в медведицу и натравила на неё собак. Чтобы защитить свою возлюбленную, Зевс должен был поднять её на небо.

20131806134009.jpg

Как бы то ни было, событие это темное: быть может, сам Зевс, утаивая собственные измены от ревнивой жены Геры, обратил Каллисто в медведицу, а Артемида организовала на нее охоту, то ли по ошибке, то ли научению прозорливой и мстительной Геры. Может быть, в конце концов, что Гера, мести ради, сама превратила Каллисто в созвездие, а охоту на нее устроил по ошибке сын Каллисто Аркад. Время от времени в эту историю ввязывают и некую неизвестную подружку Каллисто, превращенную заодно в Малую Медведицу.

Иной миф, описанный Филемоном, рассказывает, что младенец-Зевс был вынужден был перевоплотиться в змея, а своих нянь обратить в медведиц, когда его разыскивал отец Крон, чтобы, по своей привычке, съесть новорожденного. С этого места и взялись Большая и Малая Медведицы и созвездие Змея. Созвездие Змея на небе нет, вероятно, - это Дракон. Это и похоже по близкому месторасположению всех трех созвездий. Однако, этот миф возможно просто поэтическая фантазия.

Созвездие Большая Медведица на карте созвездий

Большой Медведицей можно любоваться и днем. Это запросто можно сделать отыскав ее на одной из интерактивных карт созвездий. На картах можно найти и другие большие и малые созвездия и посмотреть на них в большом приближении. Все в Ваших руках!

Категория: 

Созвездие Стрелец.

Наблюдая галактики, сходные по строению с нашей звездной системой, мы убеждаемся, что в их центральных областях количество звезд в единице объема гораздо больше, чем на периферии Взгляните, например, на фотографию туманности Андромеды. В центре этой галактики выделяется плотное шарообразное звездное ядро. Звезд здесь так много и расположены они так плотно, что только в 1944 г. американскому астроному Бааде удалось "разрешить" ядро туманности Андромеды на отдельные звезды. Нет сомнения, что и в нашей Галактике существует подобно" звездообразное ядро. По скоростям звезд (их направлениям и величине) можно подсчитать, в каком именно месте земного неба должно быть видно галактическое ядро. Вот какими получились приближенные экваториальные координаты галактического центра: альфа = 17часов 38минут, дельта = - 30° (эпоха 1900 г.) ядро окутано мощными облаками темной пылевой материи, задерживающей видимый свет. Однако та же космическая пыль свободно пропускает невидимое инфракрасное и радиоизлучение. Поэтому удается хотя бы отчасти сфотографировать в инфракрасной области спектра часть галактического ядра, а также изучать это ядро средствами радиоастрономии.

И все-таки очень интересно отыскать на небе тот участок, где за темной пылевой космической вуалью скрыта самая яркая, самая "звездная" часть нашей Галактики. Если бы межзвездное пространство было совершенно прозрачно, нам не пришлось бы пространными пояснениями указывать местоположение галактического ядра. Это ядро после Солнца и Луны было бы самым ярким "светилом" земного неба. Огромное, очень яркое "звездное пятно" в созвездии Стрельца обращало бы на себя всеобщее внимание. Оно занимало бы на небе площадь, в сотни раз большую, чем видимая площадь полной Луны. Земные предметы, освещенные галактическим ядром, должны были бы отбрасывать четкие тени.

Природа лишила нас этого великолепного зрелища. Тем не менее, созвездие Стрельца исключительно богато звездными скоплениями и туманностями, вполне доступными для общего обозрения. Они и должны сейчас привлечь наше внимание.

Было бы утомительно описывать в отдельности каждое из десяти ярких звездных скоплений созвездия Стрельца. Проще сообщить основные сведения о них в общей таблице, а затем кратко отметить лишь самые интересные из этих скоплений.

Из рассеянных скоплений наиболее замечательно М 23. Среди шаровых скоплений обращает на себя внимание самое яркое на всем звездном небе скопление М 4. Правда, в умеренных широтах. из-за низкого положения над горизонтом его наблюдение затруднено, но на юге нашей страны - это великолепный объект для наблюдений. Кстати сказать, скопление М 4 замечательно еще и тем, что из шаровых скоплений оно ближайшее. Шаровое скопление М 22 примечательно тем, что содержит громадное число звезд (около семи миллионов). По населенности оно в 14 раз превосходит шаровое скопление в Геркулесе (М13).

В созвездии Стрельца есть три яркие и крупные диффузные туманности, одна из которых, называется Тройной. Созвездие Стрельца содержит две Т-ассоциации. Первая из них объединяет звезды в окрестности туманности М 8, вторая - в окрестности туманности М 20. Удаленность этих ассоциаций почти одинакова (1,3 и 1,4 кпк). streletc.JPG


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#42 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 25 Май 2014 - 19:54

less001-1s.gif

Учимся находить Малую Медведицу, Кассиопею и Дракон

Итак, начнем наше знакомство со звездным небом. Сегодня мы познакомимся с четырьмя созвездиями Северного неба: Большая Медведица, Малая Медведица (с известной Полярной звездой), Дракон и Кассиопея. Все эти созвездия ввиду своей близости к Северному полюсу мира на Европейской территории бывшего СССР являются незаходящими. Т.е. их можно отыскать на звездном небе в любой день и в любой момент времени. Первые шаги следует начать с известного каждому «ковша» Большой Медведицы. Вы нашли его на небе? Если нет, то для его поиска помните, что летними вечерами «ковш» находится на северо-западе, осенью – на севере, зимой – на северо-востоке, весной – прямо над головой. Теперь обратите внимание на две крайние звезды этого «ковша» (см. рис.).

 

         

less002-1s.gif

Учимся находить Лиру и Цефей

После выполнения первого задания вы должны уметь находить на небе Большую Медведицу, Малую Медведицу, Кассиопею и Дракон. После этого задания вы научитесь находить на небе еще одно околополярное созвездие – Цефей, а также самую яркую звезду северного полушария неба – Вегу, входящую в созвездие Лиры.

Начнем с Веги, тем более в августе - сентябре звезда хорошо видна высоко над горизонтом в юго-западной, а затем в западной его части. Жители средней полосы могут наблюдать эту звезду круглый год, т.к. она в средних широтах является незаходящей. 

 

         

less003-1s.gif

Учимся находить Персея, Андромеду и Возничего

Сегодня мы предлагаем найти три созвездия: Персей, Андромеда со знаменитой туманностью Андромеды, Возничий с яркой звездой – Капеллой, а также рассеянное звездное скопление Плеяды, входящие в состав созвездия Тельца. Для нахождения Возничего и Плеяд в августе рекомендуется взглянуть на небо около полуночи, в сентябре – около 23 часов, в октябре – после 22 часов. Для начала нашей сегодняшней прогулки по звездному небу, найдите Полярную звезду, а затем созвездие Кассиопеи. В эти августовские вечера оно с вечера видно высоко над северо-восточной частью неба. 

Подробнее >>

         

less004-1s.gif

Учимся находить созвездия Близнецов, Ориона, Тельца, Возничего, Малого Пса, Большого Пса

Сегодня мы расскажем, как найти все наиболее заметные звезды на зимнем небе. Стоит особо подчеркнуть то, что зимнее небо северного полушария является самым красивым и богатым на яркие звезды. А то обстоятельство, что все эти звезды образуют бросающиеся в глаза даже далеким от астрономии людям, а, следовательно, хорошо запоминающиеся группы, проблем с поиском зимних созвездий у вас возникнуть не должно.

 

         

less005-1s.gif

Учимся находить созвездия Льва и Волопаса

В прошлом задании мы научились находить основные зимние созвездия: Близнецы, Телец, Орион, Возничий, Большой Пес и Малый Пес. На этот раз предлагается подготовиться к весеннему периоду и научиться без труда находить на небе такие созвездия, как Лев и Волопас. И для этого особого труда не потребуется, ибо нам снова придет на помощь «ковш» Большой Медведицы. Выйдя на улицу около 22 – 23 часов по местному времени в конце февраля – начале марта, вы обнаружите, что «Большой ковш» хорошо виден на востоке, а его «ручка» указывает на восточный горизонт.

 

         

less006-1s.gif

Учимся находить созвездия Девы, Ворона, Чаши, Рака, Гидры, Северной Короны, "голову" Змеи, Гончие Псы, Волосы Вероники

Если выйти на улицу около полуночи в середине апреля и взглянуть в южную часть неба, то можно обнаружить, что хорошо знакомое нам по прошлому заданию созвездие Льва видно западнее небесного меридиана, а «ковш» Большой Медведицы расположился над самой головой. Волопас с ярко-оранжевым Арктуром (также см. пятое задание) виден высоко на юге. Теперь обратите внимание на то, что Спика, Арктур и Денебола (все эти звезды обозначены на нашей карте) образуют почти равносторонний треугольник. 

 

         

less007-1s.gif

Учимся находить созвездия Лиры, Лебедя, Орла, Дельфина, а также летне-осенний треугольник

Наступило лето. Небо северных и средних широт России до позднего вечера заливает вечерняя заря, которая спустя пару – тройку часов сменяется утренней. Казалось бы, стоит ли проводить наблюдения звездного неба в период белых ночей? Конечно, стоит, т.к. именно сейчас начинающим любителям надо подготовиться к незабываемым звездным ночам августа, когда ночное небо будет совершенно темным, а в период действия метеорного потока Персеиды, который длится с 17 июля по 24 августа с максимумом 12 августа, на фоне звездных россыпей и Млечного пути то и дело будут яркими вспышками пролетать метеоры («падающие звезды»).

В эти близкие к летнему солнцестоянию вечера, выйдя часов в 11 вечера на улицу, встаньте спиной к той части горизонта, где еще видны светлые краски вечерней зари. Тогда ваш взор устремится в юго-восточную часть горизонта. Высоко над горизонтом вы наверняка заметите ярко-белую звезду. Это Вега – главная звезда созвездия Лиры (a Лиры). После Арктура (a Волопаса, с которым мы знакомились в Задании №5) это вторая по яркости звезда северного неба. Блеск Веги составляет +0,03m.

 

         

less008-1s.gif

Учимся находить созвездия Пегаса, Козерога и Водолея

В эти сентябрьские вечера мы предлагаем начинающим любителям астрономии отыскать созвездия Пегаса, Козерога и Водолея. С поиском Пегаса проблем быть не должно, а вот Козерог и Водолей будут несколько более сложной задачей. Впрочем, для успешного поиска этих двух созвездий вам понадобятся только три вещи: ясный вечер, открытый южный горизонт и данное задание с поисковой картой. 

Итак, начнем от простого к более сложному. Хорошо известное вам по прошлым заданиям созвездие Кассиопеи (см. Задание первое) поможет нам в поиске созвездия Пегаса. Для этого вам стоит отыскать звезды g и a Кассиопеи (см. карту), после чего провести мысленную прямую в противоположную от Полярной звезды сторону.

 

         

less009-1s.gif

Учимся находить созвездия Треугольника, Овна и Рыб

Итак, в предыдущем задании мы искали созвездия Пегаса, Козерога и Водолея. В новом (девятом) задании, как и планировалось, мы расскажем вам, как найти на небе созвездия Рыб, Треугольника и Овна. Начнем с наиболее легкого, т.е. с созвездия Треугольник, из названия которого следует, что нам необходимо найти всего три звезды. Для начала найдем созвездие Андромеды (см. задание третье), которое и станет для нас отправной точкой для поиска не только созвездия Треугольника, но и Овна.

 

         

less010-1s.gif

Учимся находить созвездие Южной Рыбы и звезду Фомальгаут

Многим начинающим любителям астрономии, освоивших наши предыдущие задания по поиску созвездий на небе, наверное, хочется заглянуть и в более южные «звездные широты» из средних широт северного полушария Земли. Что ж, в октябре – ноябре звездное небо готово бросить вам свой вызов! Итак, самая южная из видимых в средней полосе бывшего СССР ярких звезд – это Фомальгаут (a Южной Рыбы). Склонение Фомальгаута (блеск 1,2m) составляет –30°, поэтому не трудно подсчитать максимальную высоту, на которую «забирается» в момент верхней кульминации эта звезда, скажем, на широте Москвы (примерно 56° с.ш.): h = 90° - 56° – 30° = 4°. Если вы расставите большой и указательный пальцы своей вытянутой руки таким образом, чтобы окончание большого пальца было на линии горизонта, то высота в 4° составит лишь 1/5 расстояния между этими пальцами. Если на этом уровне вам мешают окрестные постройки или другие объекты поверхности земли, то для поиска Фомальгаута лучше воспользоваться более открытым местом.
 

   

Космическая история

У каждого из нас есть своя личная история, личные истории каждого из нас, соединяясь, образуют историю человечества. А дальше… Дальше, пожалуй, мы и не заглядывали. Как развивались, взаимодействовали и влияли друг на друга планеты, звезды, галактики и что такое Космическая история нам, увы, почти ничего не известно.
Если спросить о том, где мы находимся в человеческой истории, то в большинстве случаев можно услышать примерно такой ответ: «Идет 2010 год и сегодня 29 августа». Если же спросить о том, где мы находимся в Космической истории, то никто, пожалуй, и не ответит. А ведь человеческая история является всего лишь небольшой, хотя и значимой, частью Космической истории.
Человеческая история в действительности — это история цивилизации, которая ошибочно называется историей мировой. Но человек под понятием «мировая история» описывает только свои (и далеко не лучшие) стороны жизни: войны, подвиги великих правителей, завоевание новых территорий, создание и развитие городов, открытия… Но это всего лишь история человеческих деяний. Например, с точки зрения Корана, история является не чем иным, как ошибкой и отклонением человеческой воли, вследствие непонимания того, что единственным спасением является соединение с Божественной волей. Иначе говоря, история — вопиющий бунт человеческого эго против Божественной воли.
История природы, на фоне которой происходит развитие всего человечества, почему-то никак не учитывается, а ведь именно она дает все исходные данные для того, чтобы человеку было на чем учиться и что-то моделировать. Поэтому история природы является определяющим фактором в истории мира.
Маленький кусочек жизни человечества, названный учеными историей цивилизации, длится всего лишь 6000 тыс. лет. Миллиарды лет до этого момента и миллиарды после — чем были и будут наполнены эти пласты времени? Какова их история? В чем «смысл жизни» Вселенной?
Существует общее чувство, что во Вселенной, в которой мы все пребываем, есть сознание и интеллект, превосходящие наш уровень. Все мировые религии говорят о нисхождении и проникновении откуда-то Божественных принципов и вдохновения. Где же находится это «откуда-то»?
Это «откуда-то» находится в других измерениях. Тело имеет свое физическое местоположение. Разум — аспект тела, наделенный способностью разумного опыта. То, что тело испытывает как разум, и то, чем в действительности разум является, может оказаться совершенно разными вещами. Сознание намного выше этого. Существует сознание вне тела, душа, превосходящая биологическую жизнь.
Мы с вами имеем дело с опытом биохимического материального проживания, где душа погружена в материю. Есть существа, которые постоянно пребывают в состоянии Космического Сознания и не связаны с телесными воплощениями. В тех измерениях, где они пребывают, все известно. Именно с этого уровня берет свое начало Космическая наука, которая вплотную связана с Космической историей.
Мы должны понять, где мы находимся и в какой именно исторический момент жизни Вселенной, и как все это соотносится с Космической, человеческой и, наконец, личной историей каждого из нас.
Мы увидим, что все мы являемся неотъемлемым звеном космоэлектрической цепи, именуемой нашей Вселенной, которая является многомерным биоэлектрическим спектром опыта и реальности. Некоторые квантовые физики даже полагают, что существо, которое мы называем «Я», присутствует одновременно в других мирах или измерениях, находящихся полностью за пределами возможностей нашего опыта.
Конечно же, это очень сложный процесс — написание и изучение Космической истории. Здесь и с земной историей не все ясно — она изменчива, как прихоть победителей, писавших ее, но тем не менее…
Игорь Манохин, с которым мы уже не раз встречались на страницах нашей газеты, как раз и занимается изучением того, что мы называем Космическая история.

И. Манохин: — Космическая история не написана одним человеком. Даже самым великим контактером. Мои источники информации — это информация из большого количества различных книг, статей и других материалов. Это, в первую очередь, «Хроники Космической Истории», «Зонд с Арктура» Хосе Аргуэльеса, книги Бабары Марсиниак, Л. Секлитовой, И. Стародумова и Э. Стародумовой, Крайона.
Я — в прошлом программист, математик, и мне всегда требуются доказательства, но контактерская информация, изложенная в этих книгах, настолько убедительна, что мне показалось, что это все надо изучить и систематизировать. Я переработал ряд книг, учений, мнений различных контактеров, которые говорят о себе, как о служителях Темных или Светлых сил. Это было необходимо для составления целостной картины мира. Ведь наш мир состоит из Света и Тьмы, из добра и зла. Я буду говорить очень упрощенно, ссылаясь на наши земные аналогии, но вы понимаете, насколько это мощная тема и как трудно это передавать простыми словами.
История оказалась настолько не-ординарной, не такой, как нас учат в школе, что переворачивает все нынешнее мировоззрение. Наша планета подвержена воздействию различных сил, которые имеют природу как внешнего космоса, дальнего и ближнего так и внутренних сил — различных эгрегоров.
Л. Загоскина: — Как все эти влияния сказываются на человеке? Для чего нужен человек планете, и что он делает на этой планете?
И. Манохин: — На Земле производится определенный тип энергии, который питает не очень светлые силы. Борьба между светлыми и темными силами идет постоянно, и мы, люди, сейчас в эпицентре внимания. Идет борьба не за физическую территорию, она никому не нужна. Нужны источники энергии — это мы с вами, наши эмоции и чувства. Существа, живущие в невидимом для нас диапазоне частот, создают нас и материализуют. Мы «впрыгиваем» в тела из невидимого для нас мира, играем различные земные роли, отдаем энергию, а потом разбираемся в том, что мы натворили. Этот весь круговорот событий называется «наша жизнь». На этот конвейер мы все поставлены многие тысячи лет.
Л. Загоскина: — Т.е. человек оказывается все-таки не последним звеном в Космической истории. А кто конкретно отвечает за происходящее на планете, и кто на чьей стороне?
И. Манохин: — Я не буду персонифицировать, кто конкретно, пофамильно отвечает за происходящее на планете, но внутренние силы представлены в виде политических партий, империй, религиозных догм. Это все эгрегоры, мыслеформы которых воздействуют на наше сознание, загоняют нас в определенные коридоры времени, в тупики, откуда мы не видим выхода. Это просто выживание — надо выжить в этом мире, подпитать определенный диапазон невидимых сил энергиями, нужными для них, и уйти… в другое измерение.
Когда я изучал Космическую историю, я старался посмотреть на происходящее на планете и то, как это все было связано с ее образованием. Это миллионы лет, но для Космоса — это дни. Я просмотрел, что было в Галактике, как она взаимодействует с другими галактиками и с теми силами, которые мы называем вневременными — Архангелами и другими Высшими силами. Нужно понять, что высшие невидимые существа также материальны, как и то, что нас окружает на Земле. И у них тоже есть своя история.
Эти существа могут быть и проявлять себя в различных диапазонах частот. У них нет ни прошлого, ни будущего, они создают мыслью миры. Мысль материальна. Если мы не будем это понимать, нам будет трудно понимать, что же происходит на Земле и во Вселенной. Мысли — это как электрические токи, которые ложатся на определенные шаблоны (матрицы) и проявляются в различных измерениях.
Л. Загоскина. — Наши жизнь, наши поступки… Почему мы мыслим так, а не иначе? Почему в голову приходят хорошие мысли, а иногда такие, что лучше бы не приходили? Как все это связано с планетой, на которой мы живем?
И. Манохин: — У Хосе Аргуэльеса говорится о существовании 13 измерений, 13-е -высшее, наше с вами — 3-е. В высших измерениях все «планируется и делается», а затем опускается и отражается уже на нашем 3-мерном уровне, и эхо этих деяний — это наши мысли, определяющие в дальнейшем и наши поступки. На каждом из уровней есть свое видение и реализация поставленной задачи. С высших уровней можно видеть и понимать происходящее ниже, но с нижних «этажей» сложно увидеть всю картину. Поэтому видение, например, 6-мерных существ, сильно отличается от 4- и 3-мерных. Но, тем не менее, все они включены в одну цепочку событий.
Представьте спереди и сзади себя зеркала и то, как они бесконечно отражают нас с вами или какое-то событие. Вот так все происходит и во Вселенной. Что произошло на самом верху, происходит и здесь, на нашей планете.
Л. Загоскина: — Так что же происходит «там на верху»?
И. Манохин: — Бог разделил мир по уровню разумности и сознания. Каждое сознание находится на определенном уровне развития. Сознание имеют Галактики — многофункциональные структуры, звезды — плазменные структуры, камни — кристаллические формы, а также насекомые, растения и, естественно, люди.
И вот много-много миллиардов лет назад сознание четырех Галактик — нашей Галактики (Млечный путь), галактики Андромеды и еще двух ближайших галактик решило сделать эксперимент. Ну а как же Галактики «общаются»? Где же их глаза, уши и кто у них самый главный? Самый главный всегда находится в центре, это высшее измерение. Это интеллект Галактики, вся база данных. Так что их общение идет через эти центры.
Л. Загоскина: — Кстати, у древних майя ядро или центр Галактики назывался «Хунаб-Ку», что переводится как «Единственный, дарующий движение и меру». Это принцип жизни. Движение соответствует энергии, всепроникающему сознанию, присущему всем явлениям. Мера означает принцип ритмичности, периодичность и измерение разнообразных форм и качеств, которые обретает энергия в процессе своих бесконечных преобразований. Как мы видим, майя уже мыслили галактическими мерками.
И. Манохин: — Действительно, знания, оставленные майя, уникальны. Они позволяют нам пересмотреть нашу историю с позиции соединения смысла существования человечества с неведомыми целями бесконечных звездных пространств. Хосе Аргуэльес — один из немногих авторов, который описывает Космическую историю и наше с вами участие в ней.
Я продолжаю тему. Эти четыре Галактики решили провести эксперимент. «А давайте мы сделаем такое: возьмем форму сознания, которое еще не имеет высокую развитость, и лишим ее частотной защиты. И когда в нее войдут деструктивные силы, в процессе борьбы с этими силами будет выработан антивирус. Мы проведем эксперимент в этой небольшой области в галактике Млечный путь, на маленькой планете Земля и посмотрим, как неосознанное существо подвергнется мощному воздействию деструктивных сил. И в процессе этого выработается иммунитет».
Л. Загоскина: — Закон Космоса гласит: когда идет развитие какой-то ранней формы сознания, оно защищено до определенного момента определенной электромагнитной частотой. И эта частота — это время.
Высшие силы высших диапазонов частот ничего не делят на «плюс» и «минус», они просто проводят определенные эксперименты и смотрят, что из этого получается…
И. Манохин: — Галактики объединились и решили сделать эксперимент — будет ли развиваться планета, если пройдут деструктивные силы? Это 12-мерный уровень. Когда у 12-мерных возникла такая идея, вдруг у 6-мерной сущности — Люцифера возникла мысль, идея, как можно создавать миры собственным образом. Он в некотором смысле попал в энергетическую ловушку, его заманили этим экспериментом, потому что никто добровольно на вселенские катастрофы не идет. Ему подкинули идею, что ты можешь это сделать. Это моя собственная интерпретация. Такие выводы я сделал, изучая различные книги. Например, в «Зонде с Арктура» Хосе Аргуэльеса сказано, что Люцифер прилетел со своей идеей по созданию своих миров.
В той же книге описывается такой случай: в нашей Галактике собираются специалисты по созданию звезд и они решают, где в каком месте создать звезду. Звезды — это как нервные окончания для галактик. Галактики — это мощное тело, задача которого осознать Бога. Это не значит написать просто какую-то формулу. Это значит — идти по пути чувствования, по пути экстаза, потому что Бог — это любовь. Когда мы идем по пути радости и экстаза, то мы идем по пути к Богу.
Звезды создаются определенными 5-или 6-мерными мастерами. Идет медитация. Для нас это много миллионов лет. Эманируются частоты, звуки. На базе звука формируются электрические частоты. Эти частоты являются основой создания звезд. И вдруг из другой галактики, названия которой я не знаю, появляется 6-мерная сущность, имя которой Люцифер. Это архангел очень высокого порядка. У него возникла идея, что можно манипулировать светом. До этого все манипулировали информацией, которую давал Бог. Он дает частоту, я беру эту частоту, перерабатываю ее, и из этой частоты появляется одна звезда, другая, планеты. Здесь будет углеводородная жизнь, здесь кремниевая, здесь я поселю одних сущностей, здесь других и т.д.
Люцифер же прилетел с новой идеей: я могу «сомкнуть» свет определенным образом и получить нечто новое. Вы видите картинку, которая вас окружает, и думаете, что это реальность. А я могу ее изменить. На ваши чувства приходит одна информация, а я так смогу сделать и запрограммировать, что внутри будет совсем другая информация. Но для этого мне необходимо определенное количество энграмных кодов.
Энграмные коды — это определенные электрические частоты, из которых мы все состоим.
Человек видит, слышит, чувствует и т.д. Если все это «расчленить», получатся различные частоты. Весь мир, в котором мы живем, если расчленить на частоты, состоит из 144 тыс. частот. Знакомо вам это число? Да? Оно указано в Библии.
Люцифер говорит: «Я хочу провести эксперимент с изменением внутренней реальности, я хочу создать свой собственный мир!» Ему запретить никто не мог, но предупредили, что у него будут проблемы.
Затем ему решили выделить часть Галактики, которая называется квазар Вела. Это область диаметром около 6000 световых лет, которая находится в Галактике Млечный путь, в рукаве Ориона. Здесь же находится и наша Солнечная система, и мы с вами.
Люциферу разрешили проводить эксперимент в этой области, но сказали, что за ним будет наблюдать Совет с созвездия Плеяд и что все это может привести к катастрофе.
Но на тот момент Люцифера это не волновало. «Я вам даю, как можно манипулировать светом, создавать виртуальные миры, а вы мне отдайте 144 тыс. энграмных кодов».
Л. Загоскина: — Так в чем же все-таки суть эксперимента Люцифера?
И. Манохин: — Суть эксперимента в следующем. Находится планета, на которой уже есть жизнь. Люцифер «засевает» своими энграмными кодами эту планету. Что происходит? Планета — это думающая сущность, это не ком земли. Вы думаете, что мы такие умные и можем думать сами?! Ничего подобного! Мы не можем думать, если планета не разрешит нам это сделать. У нас даже не возникнет никаких мыслей. А кто за мысли людей отвечает? Ноосфера. Об этом писал Вернадский. Ноосфера — это электромагнитная оболочка, окружающая планету на высоте 2000 км. Все программы эволюции жизни, от малейших частиц и до человека записано в ней. Ее регулируют пси-банки, в календаре майя об этом написано.
Так вот, когда Люцифер посещает какую-нибудь планету и засевает ее сознание энграмными кодами сознания, Ноосфера принимает эти коды и на базе этих энграмных кодов у тех, кто живет на планете, формируются мысли.
А теперь представьте себе, что вы родились в раю под крылышком у Бога, видели только добро, любовь и заботу. Вам и в голову не придут другие мысли, кроме хороших. Если вам скажут, убивай, грабь…Да вам такое и в голову никогда не придет! Откуда же вдруг пришли в «голову человечества» дурные мысли!? Задумайтесь над выражением «потерянный рай».
А вот в Люциферовской проекции легко грабить и убивать. Как он сумел? Он создал такое сочетание энграмных кодов, что мыслеформы становятся эгоистичными.
Л. Загоскина: — Т.е. мы просто ловим из Ноосферы «дурные» мысли, формирующие наше сознание и поступки? И «невиноватые мы…»
И. Манохин: — Не все так просто. Ведь мы по-прежнему остаемся божьими существами, рожденными в любви и для любви. И в нас есть очень много хорошего. Когда в голову приходят плохие мысли, у нас всегда есть выбор, что с этими мыслями делать, как поступать дальше.
Для того чтобы у Люцифера получилось задуманное, нужна только одна вещь от сущности, которая живет на планете, или от планетарного разума. Он требует одно: «Отдайте мне свою силу! Нет. Мне не нужно просто так отдавать. Давайте «поиграем» в начальника и подчиненных. Дайте мне ответственность за вас, я возьму ее на себя. Представьте, что вы грешны, а я возьму ваш грех на себя».
Когда начнет работать этот механизм на полную катушку, может пройти тысяча планетарных лет. Сущность теряет силу воли, над ней устанавливается контроль. Появляется страх смерти и происходит все то, что у нас сейчас здесь на планете и происходит.
Начинает работать машинный мир. Человек теряет качество восприятия мира, радость жизни. Теряется телепатическое общение с окружающими планетами, с Высшим Разумом, который ему подсказывает правильные пути. Человек начинает болеть, он начинает придумывать себе лекарства, строить заводы и машины, потреблять природные ресурсы. Доводит планету до истощения, загрязняет ее воды и т.д. Что может привести к гибели планеты.
37 планет в этой части Вселенной проходят такой опыт. То, что мы здесь говорим об Адаме и Еве, о генетически модифицированных продуктах, о виртуальной возможной катастрофе — это все уже было на других планетах.
К счастью, у нас не все так плохо, имеются большие шансы выйти из этой истории достойно и с минимальными потерями. Мы видим, что в последнее время во многих учениях красной нитью проходит мысль: «Человек — вспомни, что ты Бог! Ты всемогущ, ты можешь отвечать сам за себя! Ты можешь творить миры!» А это значит, что люциферовская тьма рассеивается.
Попытка воссоздать из отдельных фрагментов целостную историю, а тем более Космическую, очень непростое занятие. Ведь для того, чтобы увидеть поле игры размерами в миллиарды лет, надо иметь нечеловеческое воображения и знания. История эта очень сложная и многоуровневая, история, в которой жизнь огромной Галактики, маленькой песчинки, Пространства и Времени имеет свои связи и закономерности. Изучая ее во всех ее аспектах и проявлениях, мы откроем для себя совершенно иные миры, истории и жизни…


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#43 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 26 Май 2014 - 20:36

Карта созвездий

 
368.jpg?itok=5YQA4k6S
Сила тяжести на других планетах Представим себе, что мы отправляемся в путешествие по Солнечной системе. Какова сила тяжести на других планетах? На каких мы будем легче, чем на Земле, а на каких тяжелее? 

Пока мы еще не покинули Землю, проделаем такой опыт: мысленно опустимся на один из земных полюсов, а затем представим себе, что мы перенеслись на экватор. Интересно, изменился ли наш вес? 

Известно, что вес любого тела определяется силой притяжения (силой тяжести). Она прямо пропорциональна массе планеты и обратно пропорциональна квадрату ее радиуса (об этом мы впервые узнали из школьного учебника физики). Следовательно, если бы наша Земля была строго шарообразна, то вес каждого предмета при перемещении по ее поверхности оставался бы неизменным.   

Но Земля - не шар. Она сплюснута у полюсов и вытянута вдоль экватора. Экваториальный радиус Земли длиннее полярного на 21 км. Выходит, что сила земного притяжения действует на экваторе как бы издалека. Вот почему вес одного и того же тела в разных местах Земли неодинаков. Тяжелее всего предметы должны быть на земных полюсах и легче всего - на экваторе. Здесь они становятся легче на 1/190 по сравнению с их весом на полюсах. Конечно, обнаружить это изменение веса можно только с помощью пружинных весов. Небольшое уменьшение веса предметов на экваторе происходит также за счет центробежной силы, возникающей вследствие вращения Земли. Таким образом, вес взрослого человека, прибывшего с высоких полярных широт на экватор, уменьшится в общей сложности примерно на 0,5 кг. 

Теперь уместно спросить: а как будет изменяться вес человека, путешествующего по планетам Солнечной системы? 

Наша первая космическая станция - Марс. Сколько же человек будет весить на Марсе? Сделать такой расчет нетрудно. Для этого необходимо знать массу и радиус Марса. 

Как известно, масса "красной планеты" в 9,31 раза меньше массы Земли, а радиус в 1,88 раза уступает радиусу земного шара. Следовательно, из-за действия первого фактора сила тяжести на поверхности Марса должна быть в 9,31 раза меньше, а из-за второго - в 3,53 раза больше, чем у нас (1,88 * 1,88 = 3,53). В конечном счете она составляет там немногим более 1/3 части земной силы тяжести (3,53 : 9,31 = 0,38). Таким же образом можно определить напряжение силы тяжести на любом небесном теле. 

Теперь условимся, что на Земле космонавт-путешественник весит ровно 70 кг. Тогда для других планет получим следующие значения веса (планеты расположены в порядке возрастания веса): 
Плутон    4,5
Меркурий    26,5
Марс    26,5
Сатурн    62,7
Уран    63,4
Венера    63,4
Земля    70,0
Нептун    79,6
Юпитер    161,2

Как видим, Земля по напряжению силы тяжести занимает промежуточное положение между планетами-гигантами. На двух из них - Сатурне и Уране - сила тяжести несколько меньше, чем на Земле, а на двух других - Юпитере и Нептуне - больше. Правда, для Юпитера и Сатурна вес дан с учетом действия центробежной силы (они быстро вращаются). Последняя уменьшает вес тела на экваторе на несколько процентов. 



Следует заметить, что для планет-гигантов значения веса даны на уровне верхнего облачного слоя, а не на уровне твердой поверхности, как у земноподобных планет (Меркурия, Венеры, Земли, Марса) и у Плутона. 

На поверхности Венеры человек окажется почти на 10% легче, чем на Земле. Зато на Меркурии и на Марсе уменьшение веса произойдет в 2,6 раза. Что же касается Плутона, то на нем человек будет в 2,5 раза легче, чем на Луне, или в 15,5 раза легче, чем в земных условиях. 

А вот на Солнце гравитация (притяжение) в 28 раз сильнее, чем на Земле. Человеческое тело весило бы там 2 т и было бы мгновенно раздавлено собственной тяжестью. Впрочем, еще не достигнув Солнца, все превратилось бы в раскаленный газ. Другое дело - крошечные небесные тела, такие как спутники Марса и астероиды. На многих из них по легкости можно уподобиться... воробью! 



Вполне понятно, что путешествовать по другим планетам человек может только в специальном герметичном скафандре, снабженном приборами системы жизнеобеспечения. Вес скафандра американских астронавтов, в котором они выходили на поверхность Луны, равен примерно весу взрослого человека. Поэтому приведенные нами значения веса космического путешественника на других планетах надо по меньшей мере удвоить. Только тогда мы получим весовые величины, близкие к действительным. 


  • 1

nastol.com.ua-40240.jpg


#44 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 28 Май 2014 - 13:27

img14F.jpg


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#45 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 29 Май 2014 - 11:43

NASA пытается выяснить что находится за краем Вселенной
 
 

Galaxy.jpg

Сообщение NASA о очередном научном открытии всколыхнуло мировые научные круги. Телескоп Hubble в очередной раз принес информацию для размышления и споров горячим умам астрономов. Он разглядел галактики, находящиеся на расстоянии свыше 13 млрд. световых лет.

 

Опять все заговорили и возможности приоткрыть завесу тайны возникновения нашей Вселенной. Звезды, которые может человек разглядеть невооруженным глазом, не идут ни в какое сравнение с тем количеством, которое смог зафиксировать телескоп Hubble. Находясь на орбите, ему ничего не мешает 24 часа в сутки вглядываться в просторы космоса. Кода то астрономы занимались составлением звездных карт, а астрологи всего мира по ним составляли гороскопы, прогнозировали судьбы людей и целых стран. Все это до сих пор является огромной непознанной загадкой, так как в большинстве своем прогнозы сбывались. Невозможно даже предположить, какой точностью бы обладали астрологи в своих гороскопах и предсказаниях, если бы у них в то время существовала современная техника.

Телескоп Hubble с максимальной точностью за несколько лет сделал около 2000 фотографий высокого разрешения. Наконец теперь можно увидеть самую дальнюю точку нашей Вселенной. Кроме того она является еще и самой древней. Эти снимки, судя по подсчетом ученых, показывают нам то, что произошло 13 млрд. световых лет назад. На снимке видны лишь сгустки света непонятной формы. Экспозиции, которые выставлялись для снимков, насчитывают, в сумме около месяца. Телескоп Hubble по своей сути можно приравнять к своеобразной машине времени, которая позволяет заглянуть на много лет назад и увидеть галактики, которые создавались, сталкивались друг с другом, что в конечном итоге привело к тому, что мы можем сейчас увидеть вокруг себя.

Главный вопрос, что же было до создания Вселенной и где у неё край, пока остается тайной.

нло

1285969830_09_03.jpg 279960354.jpg

1285969243_1.jpg


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#46 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 30 Май 2014 - 20:40

Необъяснимые загадки планеты 

tn.jpg
 

В пустыне Сахара в Египте лежат старейшие известные, астрономически выровненные, камни в мире: Набта (Nabta). За тысячу лет до создания Стоунхенджа, люди построили каменный круг и другие сооружения на берегу озера, которое давно высохло. Более 6000 лет назад, каменные плиты высотой три метра тащили более километра, чтобы создать это место. Изображенные камни - лишь часть всего комплекса, который сохранился. Хотя в настоящее время Западная египетская пустыня совершенно сухая, она не была такой в прошлом. Существуют хорошие доказательства того, что в прошлом было несколько влажных циклов (когда до 500 мм осадков выпадало в год). Самый последний относится к межледниковому периоду и времени начала последнего оледенения, это примерно было от 130000 до 70000 лет тому назад. В этот период область представляла собой саванну и поддерживала жизнь многочисленных животных, таких как вымершие бизоны и большие жирафы, антилопы разных видов и газели. Начиная примерно с 10-го тысячелетия до н.э., эта область нубийской пустыни стала получать больше осадков, наполняя озера. Ранних людей, возможно, регион привлек источниками питьевой воды. Археологические находки могут указывать, что человеческой деятельности в области известна, по крайней мере, где-то с 10-го и 8-го тысячелетия до нашей эры. 

Китайская мозаика из линий.

taina-0001.jpg
 

Эти странные линии находятся в точке с координатами: 40 ° 27'28 .56 "N, 93 ° 23'34 .42" E. Существует не так много доступной информации об этой «странности», но красивая мозаика из линий действительно существует, она вырезана в пустыне провинции Ганьсу Шэн в Китае. Некоторые записи указывают, что «линии» были созданы в 2004 году, но ничего, официально подтверждающего это предположение, кажется, не обнаружено. Следует отметить, что эти линии расположены недалеко от пещеры Могао, которая является объектом Всемирного наследия. Линии тянутся на очень большое расстояние, и при этом сохраняют свои пропорции, несмотря на кривизну пересеченной местности.

 

Необъяснимая каменная кукла.

taina-0002.jpg
 

В июле 1889 в Бойсе, штат Айдахо, нашли небольшую человеческую фигуру во время операции по бурению скважины. Находка вызвала интенсивный научный интерес в прошлом веке. Безошибочно сделанная руками человека, «кукла» была обнаружена на глубине 320 футов, что позволило отнести ее возраст ко времени, далекому до прихода человека в эту часть мира. Находка еще никогда не была оспорена, а только говорилось, что такое, в принципе, невозможно.

 

Железный болт, возрастом 300 миллионов лет.

taina-0004.jpg
 

Он был найден почти случай­но. Экс­педиция Центра «МАИ-Космопоиск» занималась поиском осколков метеорита на юге Калужской об­ласти, в России. Дмит­рий Курков решил осмотреть обычный, казалось бы, кусок камня. То, что он нашел, способно пере­вернуть наши представления о земной и космической истории. Когда с камня смахнули грязь, на его сколе был ясно виден каким-то образом попавший внутрь... болтик! Длиной око­ло сантиметра. Как он оказался там? Болтик с гай­кой на конце (или - на что эта штука то­же походила - катушка со стержнем и двумя дисками) сидел плотно. А значит, попал внутрь камня еще в те времена, когда тот был лишь осадочной породой, донной глиной.

 

Древний ракетный корабль.

taina-0005.jpg
 

Это древнее изображение в пещере из Японии датируется более чем 5000 годом до н.э..

 

Двигающиеся камни.

taina-0006.jpg
 

Никому, даже NASA не удалось пока это объяснить. Лучше всего просто смотреть и изумляться передвигающимся камням в этом высохшем озере в Национальном Парке Долина Смерти. Дно озера Рейстрек-Плайя почти плоское, 2,5 км с севера на юг и 1,25 км с востока на запад, и покрыто растрескавшейся грязью. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без чужой помощи, однако никто никогда не видел и не фиксировал перемещение на камеру. Подобные движения камней регистрировались в некоторых других местах. Однако по числу и длине следов высохшее озеро Рейстрэк-Плайя уникально.

 

Электричество в пирамидах.

taina-0007.jpg
 

Теотиуакан, Мексика. Большие листы слюды обнаружены встроенными в стены этого древнего мексиканского города. Ближайшее место – карьер, где добывают слюду, находится в Бразилии, за тысячи километров. Слюда в настоящее время используется в технологии производства энергии. В этой связи и возникает вопрос о том, почему строители использовали этот минерал в зданиях своего города. Эти древние архитекторы знали некоторые давно забытые источники энергии, чтобы использовать электричество в своих городах?

 

Собачья Смерть

taina-0008.jpg
 

Самоубийство собак на мосту в Овертауне, недалеко от Мильтона, Думбартон, Шотландия. Построенный в 1859 году, мост Овертауна прославился рядом необъяснимых случаев, когда собаки, по-видимому, покончили жизнь самоубийством, прыгая с него. Эти инциденты были впервые зарегистрированы в 1950-х или 1960-х годах, когда было замечено, что собаки - как правило, длинноносых видов, как колли - быстро и неожиданно прыгают с моста и падают с высоты пятьдесят футов, разбиваясь на смерть.

 

Ископаемые гиганты

taina-0009.jpg
 

Окаменелые ирландские гиганты обнаружены в 1895 году, их рост составляет более 12 футов (3.6 м). Гиганты были обнаружены во время горных работ в городе Антрим, Ирландия. Эта изображение из британского журнала Strand, декабря 1895 г. «Высота 12 футов 2 дюйма, обхват груди, 6 футов 6 дюймов, длина руки - 4 фута 6 дюймов. Есть шесть пальцев на правой ноге». Шесть пальцев на руках и ногах напоминают некоторых персонажей из Библии, где описываются шестипалые гиганты.

 

Пирамиды Атлантиды?

taina-0010.jpg
 

Ученые продолжают исследовать развалины мегалитов в так называемом канале Юкатан в районе Кубы. Они были найдены на расстоянии многих миль вдоль побережья. Американские археологи, которые обнаружили это место, сразу же заявили, что они нашли Атлантиду (не впервые в истории подводной археологии). Теперь место иногда посещают аквалангисты, чтобы полюбоваться величественными подводными сооружениями. Все остальные заинтересованные лица, могут насладиться только съемками и компьютерной реконструкцией погребенного под водой города, возрастом в тысячелетия.

 
 

  • 1

nastol.com.ua-40240.jpg


#47 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 30 Май 2014 - 20:50

 

Гиганты в Неваде

taina-0011.jpg
 

Легенда индейцев Невады о 12 футовых рыжих гигантах, которые жили в этом районе, когда они прибыли. Согласно истории американских индейцев, гиганты были убиты в пещере. Во время раскопок в 1911 году была обнаружена эта человеческая челюсть. Вот как рядом с ней выглядит искусственная человеческая челюсть. В 1931 году два скелета были найдены в дне озера. Один из них был 8 футов (2.4 м) высотой, другой - чуть менее 10 ( 3 м.).

 

Необъяснимый клин

taina-0012.jpg
 

Этот алюминиевый клин был найден в Румынии в 1974году, на берегу реки Мурес, недалеко от города Аюд. Нашли его на глубине 11-ти метров, рядом с костями Мастодонта - гигантского, похожего на слона, вымершего животного. Сама находка очень напоминает головную часть огромного молота. В археологическом институте города Клуж-Напока, куда предположительно отправился артефакт, был определено, что металл, из которого сделан данный клин, - это алюминиевый сплав, покрытый толстым слоем оксида. Сплав содержал в себе 12 различных элементов, и находку отнесли к разряду странных, так как алюминий был открыт только в 1808 году, а возраст данного артефакта, учитывая его нахождение в слое вместе с останками вымершего животного, определяется, примерно, в 11 тысяч лет.

 

«Тарелка Лоладоффа»

taina-0013.jpg
 

«Тарелка Лоладоффа» - это 12000- летнее каменное блюдо, найденное в Непале. Кажется, что Египет является не единственным местом, которое посетили инопланетяне в древние времена. Это ясно демонстрирует НЛО в форме диска. Существует также рисунок на диске. Персонаж удивительно похож на инопланетян, известных как Grey, «серые».

 

Молоток из чистейшего железного сплава

taina-0014.jpg
 

Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе(штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.В металле не обнаружено ни одного пузырька Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии". 

 

Высочайшие технологии обработки камня

taina-0015.jpg
 

Вторую группу находок, ставящих загадки перед учеными, составляют артефакты, созданные после принятого сегодня времени появления человека на Земле. Но технологии, которые применялись при их создании, стали нам известны относительно недавно или неизвестны до сих пор. Наиболее известной находкой этой группы можно назвать хрустальный череп, найденный в 1927 году в Белизе при раскопках города майя Лубаантума. Череп вырезан из куска чистого кварца и имеет размеры 12х18х12 сантиметров. В 1970 году череп был подвергнут анализу в лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард». Результаты оказались ошеломляющими. Череп был создан без соблюдения естественной кристаллической оси, что невозможно в современной кристаллографии. При работе над черепом не применялись металлические инструменты. По мнению реставраторов, сначала кварц рубился алмазным зубилом, после чего для более тщательной обработки использовался кремниевый кристаллический песок. На работу над черепом было потрачено около трехсот лет, что можно воспринять как невероятный пример терпения или признать использование неизвестных нам высоких технологий. Один из экспертов «Хьюлетт-Паккард» заявил, что создание хрустального черепа не вопрос навыка, терпения и времени, а что это просто невозможно. 

 

Ископаемый гвоздь

taina-0016.jpg
 

Однако чаще всего в горной породе находят предметы, своим внешним видом схожие с гвоздями и болтами. В XVI веке вице-король Перу хранил в своем кабинете кусок горной породы, в котором крепко держался 18-сантиметровый стальной гвоздь, найденный в местной горной выработке. В 1869 году в Неваде в куске полевого шпата, поднятого с большой глубины, нашли металлический винт длиной в 5 сантиметров. Скептики считают, что появление этих и многих других предметов можно объяснить естественными причинами: особый род кристаллизации минеральных растворов и расплавов, образование пиритовых стержней в пустотах между кристаллами. Но пирит – это сернистое железо, а на изломе он желтый (из-за чего его часто путают с золотом) и имеет четко выраженную кубическую структуру. Очевидцы находок ясно говорят о железных гвоздях, иногда покрытых ржавчиной, а пиритовые образования скорее можно назвать золотыми, а не железными. Также есть предположение, что стержнеобразные НИО – это окаменевшие скелеты белемнитов (беспозвоночных морских животных, живших в одно время с динозаврами). Но останки белемнитов встречаются только в осадочных породах и никогда в коренных, таких, как полевой шпат. К тому же они имеют ярко выраженную скелетообразную форму, и спутать их с чем-то другим невозможно. Иногда утверждают, что гвоздеобразные НИО представляют собой расплавившиеся осколки метеоритов или фульгуриты (громовые стрелы), полученные ударом молнии в горные породы. Однако найти такой осколок или след, оставленный миллионы лет назад, крайне проблематично. Если о происхождении гвоздеобразных НИО еще можно поспорить, то по поводу некоторых находок остается только развести руками. 

 

Древняя батарейка

taina-0017.jpg
 

В 1936 году немецкому ученому Вильгельму Кёнигу, работавшему в Археологическом музее Багдада, принесли странный предмет, который был найден на раскопках древнего парфянского поселения неподалеку от иракской столицы. Это была небольшая глиняная ваза высотой около 15 сантиметров. Внутри нее находился цилиндр из листовой меди, основание его закрывал колпачок с уплотнением, сверху цилиндр закрывал слой смолы, который также удерживал железный стержень, направленный в центр цилиндра. Из всего этого доктор Кёниг заключил, что перед ним была электрическая батарейка, созданная почти за две тысячи лет до открытий Гальвани и Вольта. Египтолог Арне Эггебрехт изготовил точную копию находки, залил в вазу винный уксус и подключил измерительный прибор, показавший напряжение в 0,5 В. Предположительно древние использовали электричество для нанесения на предметы тонкого слоя позолоты. 

 

Самый большой камень высеченный человеком

taina-0018.jpg
 

Самым большим из всех камней высеченных человеком, является камень Ливане. Его вес 2000 тонн. Он предназначался для Баалбека, который находится в 2 часах езды на машине от Бейрута. Терраса Баалбека построена из каменных блоков, которые достигают 20 метров длины, 4,5 метров высоты и 4 метров длины. Эти каменные блоки доходят весом до 2000 тонн. Терраса гораздо старше храма Юпитера, находящегося на ней. Интересно, каким образом высекали, а потом перевозили и строили из таких камней древние люди? И на сегодняшний день не существует технических средств для передвижения такого груза.

 

Механизм

taina-0019.jpg
 

Антиките́рский механи́зм (другие варианты написания: антикитирский, андикитерский, антикиферский, греч. Μηχανισμός των Αντικυθήρων) — механическое устройство, обнаруженное в 1902 году на затонувшем древнем судне недалеко от греческого острова Антикитера (греч. Αντικύθηρα). Датируется приблизительно 100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э.)[1]. Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах.Механизм содержал 37 бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел. Другие устройства подобной сложности неизвестны в эллинистической культуре. В нём используется дифференциальная передача, которая, как ранее считалось, изобретена не раньше XVI века, а уровень миниатюризации и сложность сопоставимы с механическими часами XVIII века. Ориентировочные размеры механизма в сборе 33×18×10 см. 

 

Фигурки космонавтов из Эквадора

taina-0020.jpg
 

Фигурки древних астронавтов найденные в Эквадоре. Возраст > 2000 лет. На самом деле полным полно таких свидетельств, если хотите, почитайте Эриха Фон Деникина. У него много книг, одна из самых известных - "Колесницы богов", там приведены как физические доказательства, так и расшифровки клинописей и прочее прочее, в общем довольно интересно. Правда яро верующим читать противопоказано.


  • 1

nastol.com.ua-40240.jpg


#48 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:55

Астрономические открытия последнего времени доказали наличие в космосе недоступной приборам энергии, которая управляет ходом развития Вселенной. Об этом заявил сегодня директор главной астрономической обсерватории Украины, член Украинской академии наук и многих зарубежных академий Ярослав Яцкив. 

Наблюдениям, по его словам, доступно лишь 7% имеющегося во Вселенной вещества. Это Луна, Земля, планеты, галактики, звезды. Около 16% вещества - это темные материи, существование которых достоверно доказано, но они пока не исследованы. Возможно, это масса нейтрино, или неизвестных науке частиц или галактик. "Остальное, - сказал Яцкив, - это некая загадочная темная энергия".
 
Вопрос, вынесенный в название этого раздела, для современной астрофизики носит отнюдь не праздный характер. Сталкиваясь в повседневной жизни со звездным небом, каждый человек сам для себя формирует свое индивидуальное восприятие космоса. Большую часть истории развития человечества единственным источником знаний (и представлений) о космосе являлся обычный человеческий глаз. 

Созерцание картины звездного неба подавляло и продолжает подавлять человека, осознающего себя песчинкой в гигантском океане материи. С помощью зрения мы можем зафиксировать на небе всего лишь несколько тысяч звезд. Однако и этого, сравнительно небольшого количества, оказывается вполне достаточно, чтобы понять, насколько грандиозны пространственные и временные рамки процессов, разыгрывающихся перед нами.

Сейчас, в конце ХХ-го столетия, редко кто из астрономов использует визуальные наблюдения звездного неба. На смену простейшим телескопам пришли оптические системы типа Большого 6-ти метрового телескопа Специальной астрофизической обсерватории Российской Академии наук; 

Однородная вселенная

Из наблюдений вытекает странный на первый взгляд вывод о том, что Вселенная в больших масштабах однородна. Это означает, что, переходя ко всё большим объёмам пространства, мы наблюдаем всё более однородную картину распределения вещества. Если взять, например, небольшой объём - 10 пк5 - в окрестностях Солнца, в нём окажется несколько звёзд и весьма разреженная межзвёздная плазма, а в соседних 10 пк^ мы вообще можем не обнаружить ни одной звезды. Это говорит о неоднородности распределения вещества в малых объёмах Вселенной. Но куб со стороной 100 млн парсек даст нам примерно одну и ту же картину в любом месте наблюдаемой части Вселенной. Внутри таких объёмов число галактик и их скоплений будет почти одинаковым. 

Мысленно "размазав" все галактики по этим объёмам, мы получим одинаковую среднюю плотность вещества. Её значение является одним из важнейших параметров, характеризующих Вселенную. Однородность Вселенной сильно упрощает её математическое моделирование.
 
1322179322_galaktika.jpg



Представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства - НАСА - заявили на пресс-конференции в Вашингтоне, что астрономы получили первое прямое доказательство существования таинственного отрицательного тяготения, пронизывающего всю нашу Вселенную. 

Впервые догадку об отрицательном тяготении высказал еще Альберт Эйнштейн, предположивший, что космическое пространство заполнено каким-то невидимым видом энергии, создающим взаимноеотталкивание между небесными телами, обычно испытывающими, наоборот, взаимное притяжение - благодаря гравитационным силам. Доказательство, о котором идет речь, основывается на тщательнейшем анализе фотографии взрыва самой отдаленной из известных нам звезд, фотографии, совершенно случайно сделанной орбитальным телескопом Хаббла еще в 1997-м году.

 
1322179236_galaktika.jpg



Cовременная астрофизика базируется на предсказаниях релятивизма, относительности и квантовой теории. 

Каждая из перечисленных выше теорий ввела в современное естествознание свою фундаментальную постоянную: 

- скорость света в вакууме (с), 
- постоянную тяготения (G)
- и постоянную Планка (h).

Причем, если первые две естественным образом присутствуют в Общей теории относительности, характеризуя общие свойства гравитации и материи, то квантовая физика, базируясь на принципиально иной по сравнению с ОТО аксиоматикой, стоит как бы особняком. В этой аксиоматике заключен глубокий смысл - для квантовой физики существование классического детерминированого (а не вероятностного) описания свойств пространственно-временного континуума необходимо в той же степени, как и существование классического наблюдателя, состояние которого описывается детерминистически, а не вероятностно.

 
Постановка этого вопроса должна быть аналогична той, которая была применена в предыдущем параграфе. Если где-то во Вселенной возникла и стала развиваться жизнь, как много в среднем, в зависимости от условий, потребуется времени, чтобы появились разумные существа и было создано цивилизованное общество? Конечно, и здесь даже невозможно дать ответ. Попробуем хотя бы несколько разобраться в различных сторонах этого вопроса и в возможностях, которые открываются для того, чтобы в будущем на него ответить. 

Тот факт, что на Земле образовалась разумная жизнь и возникла цивилизация, не может служить доказательством обязательности появления разумных существ в результате эволюции жизни. Как и в вопросе о неизбежности возникновения жизни, здесь главный пункт - оценка среднего времени, необходимого для появления разумных существ после того как жизнь уже возникла. Если это среднее время мало в сравнении с возрастом звезд и, вероятно, имеющихся около них планетных систем, то можно считать, что миров, населенных разумными существами практически столько, сколько имеется миров с развившейся жизнью. Но если это среднее время велико в сравнении с космогоническими сроками, то лишь очень малая часть обитаемых миров населена и разумными существами.
 
1322174354_1.jpg



В расширяющейся Вселенной средняя плотность вещества зависит от времени - в прошлом плотность была больше. Однако при расширении изменяется не только плотность, но и тепловая энергия вещества (газ при расширении остывает!). Это наводит на мысль, что Вселенная на ранней стадии расширения была не только плотной, но и горячей. Такую модель впервые предложил Георгий Гамов в конце 40-х гг. Как следствие, в наше время должно наблюдаться остаточное излучение (его называют реликтовым), дошедшее до нас из далёкой эпохи, когда дозвёздную Вселенную заполнял горячий газ. 

Гамов предсказал, что спектр реликтового излучения должен быть точно таким же, как у излучения совершенно непрозрачного тела (физики говорят - абсолютно чёрного тела) с температурой в несколько Кельвинов. От излучения звёзд и галактик оно должно отличаться именно своим специфическим видом спектра и к тому же одинаковой интенсивностью во всех направлениях на небе, т. е. высокой степенью изотропии. И действительно, такое излучение открыли американские радиоастрономы Арно Пензиас и Роберт Уилсон в 1965 г. Его температура оказалась равной 2,73 К, что близко к предсказанной величине. Тем самым гипотеза "горячей Вселенной" получила наблюдательное обоснование. Отметим, что максимум в спектре реликтового излучения приходится на миллиметровую область радиоволн.

 
1322174268_picture_1.gif



В соответствии с данными космологии, Вселенная возникла в результате взрывного процесса, получившего название Большой взрыв, произошедшего около 14 млрд. лет назад. Теория Большого взрыва хорошо согласуется с наблюдаемыми фактами (например, расширением Вселенной и преобладанием водорода) и позволила сделать верные предсказания, в частности, о существовании и параметрах реликтового излучения. 

В момент Большого взрыва Вселенная занимала микроскопические, квантовые размеры.

 
Размышляя об устройстве Вселенной, космологи XVIII в. сначала следовали Рене Декарту, а затем Исааку Ньютону. 

В 20-х гг. XVIII в. Эмануэль Сведенборг (1688-1772), шведский философ и физик, следуя Декарту, предложил гипотезу, согласно которой все структуры в природе образуются по одним и тем же принципам. Атомы и звёзды, например, образуются благодаря присущему материи вихревому движению. Атом, по мнению Сведенборга, - сложная система частиц, похожая на Солнечную систему. Он первым высказал мысль, что Млечный Путь - это реальная плоская система звёзд. Сведенборг, правда, не признавал тяготение Ньютона и считал, что звёзды удерживаются магнитными силами. Его гипотеза о природе Млечного Пути была ошибочной, но она оказалась первой динамической моделью этой звёздной системы.
 
Космологические модели приводят к выводу, что судьба расширяющейся Вселенной зависит только от средней плотности заполняющего её вещества и от значения постоянной Хаббла. Если средняя плотность равна или ниже некоторой критической плотности, расширение Вселенной будет продолжаться вечно. Если же плотность окажется выше критической, то расширение рано или поздно остановится и сменится сжатием. Красное смещение линий в спектрах галактик тогда обратится в фиолетовое, поскольку расстояния между галактиками будут уменьшаться. Чему же равна эта таинственная критическая плотность мира? Оказалось, что значение её определяется только современным значением постоянной Хаббла (Но) и составляет ничтожную величину - около Ю'29 г/см3, или 10'5 атомных единиц массы в каждом кубическом сантиметре. При такой плотности грамм вещества содержится в кубе со стороной около 40 тыс. километров!
 

 Эволюция вселенной

Вопрос об эволюции вселенной всегда был открытым для человечества. Звёздное небо над головой долгое время было для человека символом вечности и неизменности. Лишь в Новое время люди осознали, что "неподвижные" звёзды на самом деле движутся, причём с огромными скоростями. В XX в. человечество свыклось с ещё более странным фактом: расстояния между звёздными системами - галактиками, не связанными друг с другом силами тяготения, постоянно увеличиваются. И дело здесь не в природе галактик сама Вселенная непрерывно расширяется! Естествознанию пришлось расстаться с одним из своих основополагающих принципов: все вещи меняются в этом мире, но мир в целом всегда одинаков. Это можно считать важнейшим научным событием XX в. 

Всё началось, когда Альберт Эйнштейн создал общую теорию относительности. В её уравнениях описаны фундаментальные свойства материи, пространства и времени. ("Относительный" по-латыни звучит как rela-tivus, поэтому теории, основанные на теории относительности Эйнштейна, называются релятивистскими.)
 

Годом позже (1983) НАСА запускает IRAS (Инфракрасный Искусственный Спутник) который засек очень большой объект. The Washington Post подвела итог интервью с ученым из программы JPL IRAS.

1294246857_nib1.jpg



Небесное тело возможно бОльшего размера чем гигант-Юпитер и возможно по размерам на столько близко к Земле, может быть частью этой солнечной системы, было обнаружено в направлении созвездия Ориона орбитальным телескопом. 

“Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это,”- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS. Все Правительства знают об этом и они предпринимают энергичные меры для выживания и сохранения своей власти при появлении Планеты Х (Nibiru)


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#49 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:20

 
galactic_cannibalism.jpg

Оказывается, в мире космоса успешно действует закон естественного отбора, при котором выживает сильнейший. Галактики, как совсем недавно выяснили ученые, обладают свойством поглощать друг друга. Более сильная «съедает» слабую, притягивая ее звездные скопления к себе, и в результате становится еще более обширной и могучей. Например, знаменитая Туманность Андромеды сейчас активно «пожирает» свою более слабую соседку.

А спустя три миллиарда лет она вступит в противоборство  с  Млечным Путем — то есть, нашей галактикой. Но кто победит, еще неизвестно. Потому как Млечный Путь и сам активно поглощает своих более слабых соседей. Сейчас он  постепенно перетягивает к себе звезды маленькой галактики Стрельца, от которой очень скоро (по космическим меркам) совсем ничего не останется…

Кстати, по мнению ученых, Туманность Андромеды и Млечный Путь являются полностью идентичными галактиками, и поэтому не исключено, что в Туманности Андромеды тоже имеется разумная жизнь.

Вспышки на Марсе

mars.jpg

Одной из самых странных  планет Солнечной системы является Марс. 11 декабря 1896 года английский астроном Иллингом зафиксировал загадочную яркую вспышку на поверхности Красной планеты. Информация об этом появилась в газетах, и вскоре Герберт Уэллс написал свой знаменитый роман «Война миров». По сюжеты романа, вспышка на Марсе была снарядом, выпущенным на Землю…

После «Войны миров» в обществе вспыхнул интерес к Марсу. Астрономы-любители часами наблюдали за планетой, ожидая новых вспышек. И спустя тридцать лет советским астрономом Барабашовым была зафиксирована  белая  загадочная полоса на поверхности Марса!

А еще через 13 лет, в 1937 году, на Марсе была замечена очень яркая вспышка, поразившая даже видавших виды исследователей космоса. В 1956 году ученые из Алма-Аты обнаружили на Красной планете яркую голубую точку…

Причины появления этих точек и вспышек до сих пор так и не получили объяснения...

 Энергичный вакуум

space.jpg

Одной из самых удивительных загадок космоса являются квазары, природа которых до сих пор не изучена и является предметом горячих споров ученых. Квазары обладают  свойствами звезд и, одновременно, свойствами газовых туманностей и выделяют энергии  во много раз больше, чем любая галактика…

Много лет ученым не дает покоя еще одна космическая тайна — гравитационные волны, существование которых предположил Альберт Эйнштейн еще в 1915 году. Гравитационные волны — это изменения в пространственно-временном континууме.  Согласно теориям, они возникают тогда, когда ускоряются массивные космические тела. Двигаются волны со скоростью света, и они так слабы, что никто еще не разу их не зафиксировал…

Еще более удивительным явлением считается энергия вакуума. В нашем представлении, вакуум — это абсолютная пустота, и никакой энергии эта пустота, естественно, выделять не может. Но по утверждениям физиков, на самом деле вакуум является очень активным пространством — в нем постоянно создаются и разрушаются субатомные частицы. Эти частицы выделяют энергию, которая способна участвовать в процессах космической сложности. Так, согласно теории относительности, именно энергия космического вакуума является движущей силой для расширения Вселенной...

Черные дыры и нейтрино

black_hole.jpg

Черные дыры давно уже являются одним из самых загадочных космических явлений. Они фигурируют во многих фантастических романах и не один выдуманный космический корабль сгинул в черной дыре, откуда не может выбраться ни одно тело… А совсем недавно ученые обнаружили черные мини-дыры. Согласно гипотезам астрономов, мельчайшие, размером с  атом,  черные дыры разбросаны по всей Вселенной и обладают теми же свойствами, что и их более крупные собратья…

Загадка нейтрино так же не разгадана до сих пор. Это электрически нейтральное образование, которое практически не обладает массой, но, тем не менее, может проникать в самые труднодоступные места.  Так, нейтрино могут легко пройти через многометровые толщи самых плотных материалов. Кроме того, нейтрино находятся в воздухе вокруг нас и свободно проникают через наше тело, не причиняя, впрочем, никакого вреда — так они малы. Нейтрино имеют космическое происхождение — они образуются внутри звезд и при взрыве сверхновых звезд. Обнаружить нейтрино можно только при помощи специальных детекторов.

Очень многих людей, причем не только астрономов, интересует вопрос о внеземных цивилизациях, которые могут зародиться на пригодных для этого планетах. До начала 1990-х годов были известны только планеты Солнечной системы. Но затем было обнаружено более 190 планет за ее пределами. Были найдены и гигантские газовые миры, и каменистые миры, обращающиеся вокруг тусклых красных карликов. Но такая же удивительная планета как Земля, до сих пор так и не открыта. Однако  астрономы не унывают — они уверены, что новые технологии уже в XXI веке позволят открыть планеты, на которых существует разумная жизнь.

Космические близнецы

planemo_twins.jpg

Фоновое космическое радиоизлучение — одно из удивительных свойств космоса. Оно впервые было обнаружено в 1960 годах как земные радиошумы, но позже выяснилось, что это «говорит» космос. Выяснилось, что космическое радиоизлучение пронизывает все окружающее пространство, впрочем, не причиняя никакого вреда Земле.

Антиматерия — любимая тема фантастически книг. По мнению некоторых исследователей, частицы, составляющие нормальную материю, имеют свои противоположности. «Нормальные» положительно заряженные частицы в антиматерии становятся заряженными отрицательно. Если случается столкновение материи и антиматерии, то происходит взрыв, при котором выделяется сверхэнергия.

Поэтому в фантастических романах перемещение на галактические расстояния осуществляется при помощи двигателей, основанных на антиматерии.

Особое место занимает темная материя, которая, по мнению, исследователей, составляет большую часть материи во Вселенной. Но техника еще не шагнула так далеко, чтобы темную материю можно было обнаружить и определить, из чего она, собственно, состоит — и темная материя остается одной из самых больших космических загадок.

Не так давно была обнаружена еще одна вселенская тайна — планемо (от английского «planetary mass object» — объект планетарной массы)... Планемо обладают свойствами планеты и звезды одновременно. Планемо рождаются таким же способом, как звезды, однако они слишком холодные для того, чтобы стать ими. Масса планемо сопоставима с массой планет-гигантов, находящихся вне Солнечной системы, но они недостаточно тверды для того, чтобы их можно было причислить к планетам.

А совсем недавно астрономы за пределами Солнечной системы впервые обнаружили космических близнецов-планемо —  сразу два загадочных объекта, расположенных рядом..

Близнецы-планемо вращаются вокруг друг друга, а не вокруг звезды. Исследователи считают, что оба объекта возникли около миллиона лет назад. Расстояние между планемо превышает дистанцию между Солнцем и Плутоном в шесть раз, а от Земли они удалены на расстояние около 400 световых лет.

По мнению ученых, существование подобных планемо ставит под сомнение современные теории возникновения планет и звезд. Но новые теории пока так и не придуманы, и космос до сих пор не раскрыл свои загадки…


index_55.jpgПатомский кратер - корабль пришельцев?

Этот кратер похож на вулкан, но не содержит никаких следов изверженных глубинных пород. Это образование не имеет аналогов в мире...

 


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#50 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:37

взрыв звезды

642297409.gif


%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0   799517.gif  черная дыра


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#51 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 03 Июнь 2014 - 20:52

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0


Обнаружена новая твердая планета, которая в 17 раз тяжелее Земли 12:46 3 июн. 2014 мск 1737 У группы ученых получилось открыть планету нового вида, вес которого в целых 17 раз больше массы Земли. Имеется в виду экзопланета с названием «Кеплер-10с», которую удалось обнаружить лишь благодаря астрономическому спутнику, отправленному NASA.

Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/2...epler-10c.jpg">


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#52 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:04

Луна является ближайшим компаньоном человечества в нашем путешествии в космосе и единственным небесным телом, которые мы смогли посетить. И всё же, несмотря на сравнительную близость и привычность, наш спутник скрывает множество интересных секретов. От научных странностей до того, как Луна влияет на нашу жизнь… всё это мы подробно рассмотрим в данном списке.

10. Лунотрясения
1387352340_sekrety-luny.jpg
Несмотря на то, что Луна является безжизненным куском камня, в котором почти не происходит геологическая активность, её всё же иногда «потряхивает». Эти толчки, похожие на землетрясения, называют лунотрясениями и существует три разных вида этого феномена. Первые три типа – глубокие сотрясения, вибрации от столкновения с метеоритами и термические сотрясения, вызываемые теплом Солнца, сравнительно безвредны. Четвёртый же тип может быть достаточно неприятным. Эти «неглубокие» лунотрясения могут достигать 5,5 баллов по шкале Рихтера (достаточной силы, чтобы мебель начала двигаться) и продолжаются до 10 минут. Согласно НАСА, это содрогание также вызывает эффект, когда Луна начинает «звенеть как колокол».

Самое страшное в лунотрясениях это то, что мы не знаем, почему именно они происходят. Землетрясения обычно вызваны движением тектонических плит, но на Луне не существует активной тектоники плит. Некоторые исследователи считают, что лунотрясения могут быть связаны с приливно-отливной активностью Земли, которая вызывается силой притяжения Луны. Однако эта теория остаётся неубедительной, так как приливные силы действуют на Луну целиком, а лунотрясения обычно локализованы.

9. «Планета-Двойник»
1387352347_sekrety-luny-1.jpg
Большинство людей считают Луну спутником, но существует и мнение, что её стоит классифицировать как планету. Во-первых, она слишком большая, чтобы быть «настоящим» спутником. Обладая диаметром в одну четвёртую диаметра Земли, Луна является самым крупным спутником по отношению к своей планете в Солнечной системе. (Плутон обладает спутником под названием Харон, диаметр которого всего в два раза меньше диаметра планеты, но так как Плутон уже перестали считать настоящей планеты, это не считается).

Благодаря своим крупным размерам, Луна на самом деле не находится на орбите Земли. На самом деле Земля и Луна вращаются вместе вокруг воображаемой точки, расположенной между ними. Эта точка называется барицентром, а иллюзия того, что Луна вращается вокруг Земли, обусловлена тем, что барицентр на данный момент расположен внутри коры Земли. Фактически именно из-за того, что барицентр остаётся внутри Земли, Луну ещё не признали планетой двойником, а рассматривают как спутник. Однако это может измениться в будущем.

8. Мусор на Луне
1387352375_sekrety-luny-2.jpg
Все знают, что человек побывал на Луне, но не все подозревают, что он отнёсся к нашему спутнику, как к туристической зоне. За всё время, пока астронавты посещали Луну, они умудрились оставить за собой много мусора. По некоторым оценкам, по всей Луне разбросано около 181 437 килограмм материалов, изготовленных руками людей.

Однако не беспокойтесь – астронавты не специально загрязняли спутник и разбрасывали повсюду обёртки и шкурки бананов. Большая часть этого мусора является остатками различных экспериментов, космических зондов и луноходов. Некоторые из них даже остались в рабочем состоянии до сих пор. С другой стороны, на Луне есть и настоящий мусор, например контейнеры кала астронавтов. Отвратительно.

7. Луна является местом захоронения 
1387352397_sekrety-luny-3.jpg
Юджин Шумейкер (Eugene “Gene” Shoemaker), известный планетолог и геолог, был своего рода легендой в этих областях. Он был первым учёным, занявшимся новой областью науки, астрогеологией, изучающей ударные кратеры, вулканизм и другие подобные явления. Он также придумал методы и приёмы, которыми пользовались астронавты программы Аполлон для изучения Луны.

Шумейкер сам хотел быть астронавтом, но мечта разбилась из-за небольшой проблемы со здоровьем. Главным разочарованием всей своей жизни для него оставалось отсутствие возможности отправиться в космос. И всё же, Шумейкер надеялся на чудо, которое ему позволит когда-то посетить Луну. Когда Юджин умер, НАСА выполнило его заветную мечту и отправило его прах на Луну на борту «Lunar Prospector» в 1998 году. Его прах теперь развеян по всей Луне.

6. Лунные аномалии
 
На некоторых фотографиях, сделанных различными космическими аппаратами, посетившими Луну, виднеются очень странные вещи на поверхности нашего спутника. Многие из этих изображений напоминают искусственные конструкции, от небольших фигур, похожих на цистерны, до «Осколка стекла», напоминающего башню высотой в 1,6 километра. По мнению любителей паранормальных явлений, где-то над поверхностью Луны даже завис в воздухе крупный замок. Всё это указывает на прогрессивную цивилизацию, жившую на Луне и строившую сложные здания.

НАСА даже не стала пытаться опровергать эти странные теории. Может быть это связано с тем, что большинство фотографий, показывающих «признаки жизни», было сфабриковано любителями теорий заговора.

5. Лунная пыль
1387352344_sekrety-luny-4.jpg
Фотография: НАСА
Одной из самых неожиданных опасностей, поджидающих нас на Луне, является лунная пыль. Как все знают, песок всюду забивается даже на Земле, а на Луне он ещё и очень опасен. Лунная пыль такая же мелкая, как мука, но в то же время очень жёсткая. Благодаря этой фактуре и низкой гравитации на Луне пыль проникает в любые возможные и невозможные места.

НАСА столкнулось со множеством проблем, вызванных лунной пылью. Она разъела ботинки астронавтов почти насквозь, а также поцарапала их смотровые щитки. Пыль проникла внутрь кораблей на скафандрах астронавтов и вызвала у тех из них, кто вдохнул её, «лунную аллергию». Считается, что долгое воздействие пыли может даже вызвать отказ шлюзов и космических скафандров.

Если вы вдруг задумались о том, чем пахнет лунная пыль – это дьявольское вещество напоминает запах пороха.

4. Проблемы пониженной гравитации
1387352328_sekrety-luny-5.jpg
Фотография: Discovery Enterprise
Несмотря на то, что сила гравитации на Луне составляет всего одну шестую гравитации на Земле, перемещение по поверхности Луны ни в коем случае не является лёгким. Базз Олдрин (Buzz Aldrin) говорит, что на поверхности Луны невероятно сложные условия для движения. Скафандры были топорными, а ноги астронавтов погружались в лунную пыль на 15 сантиметров. 

Несмотря на пониженную гравитацию, инерция движений (другими словами сопротивление изменениям в движении) на Луне очень высока, поэтому возникали проблемы при быстром движении или попытке изменить направление. Если астронавты хотели двигаться быстрее, чем медленный шаг, им приходилось совершать неуклюжие прыжки, напоминающие кенгуру. Это вызывало другую проблему – на поверхности Луны существует множество кратеров и других вещей, о которые можно легко споткнуться.

3. Происхождение Луны
1387352319_sekrety-luny-6.jpg
Как появилась Луна? Если вкратце – у нас нет точного ответа на этот вопрос. Однако учёные выдвинули несколько обоснованных предположений.

Существует пять главных теорий о происхождении Луны. По теории раскалывания Луна была когда-то частью нашей планеты, отколовшейся в начале истории Земли. Сторонники теории считают, что Луна являлась частью того, что сейчас является бассейном Тихого океана. Теория захвата гласит, что Луна просто летела в космосе, пока гравитационное поле Земли не притянуло её. По другим теориям наш спутник образовался в результате соединения множества астероидов и остатков Земли от столкновения с планетой, по размерам соответствующей Марсу.

На данный момент самой правдоподобной теорией является теория ударного формирования Луны, также известной как модель мегаимпакта (Giant Impact Theory). По этой версии с Землёй когда-то столкнулась протопланета (планета, находящаяся на стадии образования) под названием Тейя (Theia). Облако обломков затем со временем сжалось в Луну.

2. Луна и сон
1387352362_sekrety-luny-7.jpg
Влияние Луны на Землю и наоборот нельзя отрицать. Однако, влияние спутника на людей остаётся источником постоянных споров. Многие считают, что полнолуние вызывает у людей самое странное поведение, хотя учёные до сих пор не смогли привести точных доводов, указывающих на правдивость этого утверждения. Существует, однако, один факт, который наука смогла подтвердить: существует большой шанс, что Луна может нарушать наш цикл сна.

Согласно результатам эксперимента, проведённого на добровольцах, университетом Базеля (University of Basel) из Швейцарии, фазы Луны влияют и нарушают циклы сна настолько сильно, что это влияние можно измерить. Исследование показало, что спим мы хуже всего во время полнолуния. Если эксперимент был проведён правильно, это могло бы объяснить теорию безумия в полнолуние: если никто не может в полнолуние хорошо выспаться, неудивительно, что именно в эту фазу Луны происходит намного больше странных вещей.

1. Лунные тени
1387352368_sekrety-luny-8.jpg
Фотография: НАСА
Когда Нил Армстронг и Базз Олдрин впервые прошлись по чуждой поверхности луны, они совершили удивительное открытие: тени на Луне были намного темнее, чем на Земле, по причине отсутствия атмосферы. Всё, куда не доходили лучи Солнца, было чёрным как смоль. Как только они наступали на тень, они переставили видеть ногу, несмотря на то, что в небе светило Солнце.

Несмотря на то, что они вскоре приспособились к теням, постоянный контраст между тёмными и солнечными областями вызывал немало проблем. Затем они обнаружили ещё более странный феномен – некоторые тени, а именно тени от людей, обладали сияющим ореолом. Астронавты позже узнали, что жутковатое явление было вызвано эффектом Зелигера – феноменом, при котором затенённые области кажутся окружёнными ярким венцом, когда на них смотрят под определённым углом к Солнцу.

Тени на Луне вызывали множество проблем во время миссий программы Аполлон. Некоторые астронавты не могли выполнять свои задачи из-за того, что их руки заслоняли то, над чем они пытались работать. А другим казалось, что они падают на крутой обрыв из-за того, что тени казались входом в пещеру.

+ Лунный магнетизм
1387352388_sekrety-luny-9.jpg

Поделиться


Фотография: НАСА
Одной из главных тайн, связанных с Луной, является отсутствие у неё магнитного поля – что оказалось реальной проблемой, когда камни с поверхности Луны, привезённые астронавтами в 60-х и 70-х годах, были намагничены. Может быть, камни прилетели на Луну из космоса? Как они могли быть намагниченными, если у Луны нет магнитного поля? Что же произошло?

С тех пор учёные обнаружили, что у нашего спутника когда-то было магнитное поле. Причина того, почему именно поле затем исчезло, ещё не установлена, но существуют две теории. Один лагерь исследователей считает, что это обусловлено естественным движением железного ядра Луны, сторонники же другой теории утверждают, что этот феномен связан с падением на Луну крупных астероидов.

Источник: http://www.bugaga.ru...l#ixzz33bG6tApz


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#53 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:32

%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0

 

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%

 

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#54 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:46

http://zengarden.in/planetarij/


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#55 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:10

1365525835_ic1396_animation2.gif


  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#56 xamuk

xamuk

    Рейдер

  • Пользователь
  • 391 сообщений
  • ГородSINCITY
  • Альянс:SIN
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:10

Красивые картинки и карасиво описана ложь обо всем. Hикто не знает правду как на самом деле было и как будет.


  • 0

Подпись удалена модератором, так как вмещает в себе сцены насилия.


#57 vudirvp

vudirvp

    Чиёртик

  • Пользователь
  • 630 сообщений
  • ГородШтормград
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 05 Июнь 2014 - 06:42

Красивые картинки и карасиво описана ложь обо всем. Hикто не знает правду как на самом деле было и как будет.

Даже если воспринимать как фантастику довольно интересно не находите?)Ничем не вредит же,кому надо тот убьёт время на это)Эта информация пригодится ровно настолько,сколько математические формулы с тригонометрическими функциями.

В самом деле..в школах самые интересные и реально нужные уроки были и будут:ОБЖ,Биология,Физика(теория,не задачи и формулы)Химия(практика,теория)Физкультура(в здоров теле-здоровый дух!)Литература(но тут уже не по принуждению,кто то просто не дорос до классики-которую преподносят учителя и департаменты образовательной структуры) иии...всё?А ну ещё География экономическая и обществознание.

Всё остальное ровно такую же пользу несёт-сколько бред описанный выше(и опять же кто докажет и проверит?) 

Ровно такая же картина и со всем что мы изучаем в ходе своей жизни.Мало что реально пригождается и выдерживает критику.Всё можно осмеять и сказать что это бессмысленно,но если поразмышлять и найти философа=он вас так раскатает..ой ой ой.Всё в нашем мире относительно и не кто не может сказать что ложь а что нет!Большая часть человечества всё ещё верит в духовные ценности,в бога,в религию,в правительство.Кто то тратит свою жизнь на бодибилдинг,на спорт,на обслуживание других людей(тобишь не создавая никаких материальных ценностей,кто то заводит детей и говорит всем что выбрал семью(на самом деле просто так ведь проще всего,правда?)

И в таком салате каждый смотрит со своей полки на других и говорит что-тот тратит время в пустую и вообще выбрал не правильный путь и живёт не правильно и вообще говно.

 

и вот дописывая читаю твой комент и понимаю что разошелся,но удалять не буду-может кому пригодится мой взгляд на всё сущее)))

ахах,извините если что.

и да можете минусовать,если не согласны-тогда я пойму что не прав и повешусь:3


  • 0

Лучшая благодарность-минус в карму!
Спустя 6 бокалов абсента,я начал замечать как веду беседу с воображаемым котом...
Смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.
Есть масса путей-все они ведут в никуда,но есть пути с сердцем,а есть без.Ты можешь пройти путь счастливым,а можешь пройти,проклиная жизнь.Один путь даёт тебе силы-другой уничтожает тебя.                                          
f059f5477fdd.gifb81f7c9666ed.gif
 

Скрытый текст

#58 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:05


Красивые картинки и карасиво описана ложь обо всем. Hикто не знает правду как на самом деле было и как будет.

Даже если воспринимать как фантастику довольно интересно не находите?)Ничем не вредит же,кому надо тот убьёт время на это)Эта информация пригодится ровно настолько,сколько математические формулы с тригонометрическими функциями.
В самом деле..в школах самые интересные и реально нужные уроки были и будут:ОБЖ,Биология,Физика(теория,не задачи и формулы)Химия(практика,теория)Физкультура(в здоров теле-здоровый дух!)Литература(но тут уже не по принуждению,кто то просто не дорос до классики-которую преподносят учителя и департаменты образовательной структуры) иии...всё?А ну ещё География экономическая и обществознание.
Всё остальное ровно такую же пользу несёт-сколько бред описанный выше(и опять же кто докажет и проверит?)
Ровно такая же картина и со всем что мы изучаем в ходе своей жизни.Мало что реально пригождается и выдерживает критику.Всё можно осмеять и сказать что это бессмысленно,но если поразмышлять и найти философа=он вас так раскатает..ой ой ой.Всё в нашем мире относительно и не кто не может сказать что ложь а что нет!Большая часть человечества всё ещё верит в духовные ценности,в бога,в религию,в правительство.Кто то тратит свою жизнь на бодибилдинг,на спорт,на обслуживание других людей(тобишь не создавая никаких материальных ценностей,кто то заводит детей и говорит всем что выбрал семью(на самом деле просто так ведь проще всего,правда?)
И в таком салате каждый смотрит со своей полки на других и говорит что-тот тратит время в пустую и вообще выбрал не правильный путь и живёт не правильно и вообще говно.

и вот дописывая читаю твой комент и понимаю что разошелся,но удалять не буду-может кому пригодится мой взгляд на всё сущее)))
ахах,извините если что.
и да можете минусовать,если не согласны-тогда я пойму что не прав и повешусь:3
потдалл наверное да?))
  • 0

nastol.com.ua-40240.jpg


#59 recrut89

recrut89

    Рейдер

  • Пользователь
  • 288 сообщений
  • ГородАстана
  • Альянс:Звездная Матрица
  • Тип игры:Атакер

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:19

А математика не нужна думаешь?)

Все предмету по-немногу полезны по-своему).


  • 0

#60 mity8950

mity8950

    Рейдер

  • Пользователь
  • 348 сообщений
  • Городнибиру
  • Альянс:ВБД
  • Тип игры:Шахтер

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:57

Орбитальная космическая станция

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzc5NjA2MTY2M190

Орбитальная станция (ОС) — космический аппарат, предназначенный для длительного пребывания людей на околоземной орбите с целью проведения научных исследований в условиях космического пространства, разведки, наблюдений за поверхностью и атмосферой планеты, астрономических наблюдений ...

Орбитальная станция от искусственных спутников Земли отличается наличием экипажа, который периодически сменяется с помощью транспортных пилотируемых кораблей (в том числе многоразовых), доставляющих на ОС смену экипажа, запасы топлива и материалов для функционирования технических систем станции, средства жизнеобеспечения экипажа, личную корреспонденцию, запасные части для ремонта и модернизации самой станции, блоки оборудования для расширения её функций, материалы для проведения новых исследований и т. п. Спускаемый аппарат транспортного корабля доставляет на Землю сменённых членов экипажа и результаты проведённых исследований и наблюдений.

Создание орбитальной станции – очень сложное и дорогостоящее сооружение, поэтому их разрабатывали пока только СССР/Россия, США, Европа/ESA, Япония и Китай. При этом Россия и США имели полноценные орбитальные станции («Салют», «Алмаз», «Мир» в СССР и «Скайлэб» в США), а Европа и Япония — модули международной орбитальной станции. В начале XXI века все эти, а также другие страны создали и эксплуатируют международную космическую станцию (МКС). Китай запустил первую ОС «Тяньгун» в 2011 г. Также планы по созданию ОС имеют Иран и частные компании.

История первой орбитальной станции «Салют»

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzc5NjA2MTY2M190

Первая орбитальная станция «Салют», предназначенная для длительных полетов по орбите вокруг Земли, была запущена 19 апреля 1971 года. Мощная ракета «Протон» вывела на орбиту высотой от 200 до 222 километров над Землёй.

После отделения последней ступени ракеты были сброшены защитные крышки, освободились прижатые к корпусу антенны, раскинулись вправо и влево солнечные батареи. Орбитальный блок стал похож на гордо парящую гигантскую птицу. Крылья его начали ловить солнечные лучи, превращать их в электрический ток. Он побежал по бесчисленным проводам и оживил станцию. Зашумели моторы, проснулись приборы, заработала радиосвязь с Землёй.

Орбитальный блок – солидное сооружение! Он больше троллейбуса! Длина – около 16 метров, поперечник – 4 метра, вес – около 19 тонн. Он летит в автоматическом режиме. 23 апреля в космос запускается транспортный космический корабль «Союз–10», на борту которого командир В. А. Шаталов, борт-инженер А. С. Елисеев и инженер-испытатель Н. Н. Рукавишников. Через день они успешно стыкуются с орбитальным блоком, проверяют надёжность стыковки, пробуют управлять орбитальным блоком с корабля - всё в порядке. Они отделяются и 25 апреля благополучно возвращаются на Землю.

Орбитальный блок готов к приёму своего основного экипажа. 5 июня 1971 г. стартует транспортный космический корабль «Союз–11»: командир Г. Т. Добровольский, бортинженер В. Н. Волков и инженер-испытатель В. И. Пацаев. 7 июня корабль стыкуется с орбитальным блоком - теперь орбитальная станция «Салют» собрана окончательно, т.к. орбитальный блок был лишь ее частью. Вторая часть – транспортный корабль «Союз». Всё сооружение в целом длиной двадцать три метра и весит уже больше двадцати пяти тонн.

Космонавты переходят в орбитальный блок, но люк за собой не закрывают – это уже их новый большой дом.

Устройство станции

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzA1Mi0wNTMuanBn

Вначале самая узкая её часть – переходной отсек, поперечником всего два метра. Через люк космонавты проплывают в рабочий отсек – он более просторный, хотя вокруг много различного оборудования. Все продумано для жизни космонавтов: столик для еды, «бегущая дорожка» для занятий, эспандеры…

Сложнейшая техника: система ориентации и управления движением (позволяет разворачивать станцию и удерживать её в нужном положении; разгоняя или притормаживая – менять орбиту); комплекс средств жизнеобеспечения – это разные приспособления, которые создают космонавтам нормальные условия жизни; радиокомплекс для радиосвязи с Землёй. Связь самая разная: телефонная, телевизионная. Есть возможность автоматически передавать на Землю записи результатов научных работ. В случае необходимости можно с Земли по радио управлять станцией; система электропитания - вся техника станции работает с помощью электроэнергии, которую дают в основном солнечные батареи. Попутно они заряжают аккумуляторы, за счёт которых станция работает ночью, когда солнца нет.

Работа на станции

Работа на станции началась 7 июня 1971 г. Космонавты разгоняют «Салют» чуть быстрее и поднимают его на более высокую орбиту - от 239 до 265 километров и приступают к научной работе.

С помощью особого телескопа «Орион» фотографируют звёзды. Наблюдают и фотографируют Землю – облака, океаны, материки. Внимательно следят за своим здоровьем. Старательно ухаживают за опытным огородом. Там были посажены и проросли семена хибинской капусты, льна. Они ведут дневники, записывая в них и подробности своего быта, и научные наблюдения.

Экипаж работал на «Салюте» 23 дня. 29 июня они переносят все научные материалы в корабль «Союз–11», 30 июня сами переходят туда, закрывают за собой люк, отделяются от орбитального блока и идут на посадку. Все трое в прекрасном настроении. Но случается непредвиденное: ещё до входа в атмосферу, за тридцать минут до приземления, происходит авария. Нарушается герметичность кабины, в которой находятся космонавты. Через образовавшуюся щель воздух начинает стремительно вытекать наружу... Произведена мягкая автоматическая посадка корабля «Союз–11», но космонавты погибли...

Опустевший орбитальный блок «Салюта» после трагедии летает в космосе ещё три с половиной месяца, постепенно теряя высоту. 11 ноября 1971 г. он входит в плотные слои земной атмосферы и сгорает над Тихим океаном.

Научные материалы экспедиции имели важное значение для науки, а опыт космонавтов (24 дня) доказал, что человек может долго жить и работать в условиях невесомости.

Станция «Салют» была первой в мире долговременной орбитальной научной станцией.

25 июня 1974 г. в СССР запускают станцию «Салют–3». Затем будут «Салют-4», «Салют-5»… Это была серия пилотируемых одномодульных орбитальных станций СССР, они функционировали до 1999 г. Под общим названием «Салют» на орбиту выводились орбитальные станции по гражданской программе«Долговременная орбитальная станция» (ДОС), а по военной программе - «Алмаз».

«Скайлэб»

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzA1OC0wNTkuanBn

«Скайлэб» (букв. небесная лаборатория) — первая и единственная национальная американскаяодномодульная орбитальная станция, предназначенная для технологических, астрофизических, медико-биологических исследований, а также для наблюдения Земли. Запущена 14 мая 1973 г., приняла три экспедиции на кораблях «Аполлон» с мая 1973 по февраль 1974 года, сошла с орбиты и разрушилась 11 июля 1979 г.

По своим параметрам станции «Скайлэб» превышали характеристики советских орбитальных станций серий «Салют» и «Алмаз». Американская станция стала первой, где экипажи работали многократно, и первой, где имелось два стыковочных узла (хотя второй использован не был).

«SkyLab» имела огромный внутренний объём, предоставляя практически неограниченную свободу передвижений, например легко можно было прыгать от стенки к стенке во время занятий гимнастикой. Астронавты находили бытовые условия обитания на станции весьма комфортными: в частности, там был установлен душ. Каждый астронавт располагал небольшим отдельным отсеком-каютой — нишей с закрывающейся шторкой, где было спальное место и ящик для личных вещей.

Здесь много научной аппаратуры. Например, очень большой телескоп, вынесенный наружу, в сторону. Он состоит из восьми разных телескопов, соединённых в одну связку и нацеленных в одну сторону. Для питания всех механизмов этого очень сложного инструмента стоят свои солнечные батареи. Они расположены крестом и потому делают «Скайлэб» похожим на вертолёт.

«Тяньгун-1»

Первый китайский космический аппарат класса орбитальной станции, именуемый как целевой модуль и предназначенный для отработки технологий сближения и стыковки космических аппаратов. «Тяньгун-1» должен стать первой не советской и не американской свободно летящей пилотируемой орбитальной станцией, меньшей по размерам, но аналогичной по функциям советским орбитальным станциям первого поколения «Салют» и «Алмаз».

Параметры станции:

  • Масса — 8506 кг;
  • Длина — 10,4 метра;
  • Ширина (по солнечным батареям) — 17 метров;
  • Жилой объем станции — 15 кубометров.

Задачами «Тяньгун-1» являются отработка процесса стыковки с кораблями серии «Шэньчжоу», обеспечение нормальной жизнедеятельности, работы и безопасности космонавтов в период кратковременного пребывания на борту (от 12 до 20 суток), эксперименты в сфере космической медицины, в области использования космического пространства, а также испытания технического оборудования космической станции.

Многомодульные станции «Мир»

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzYyNnB4LU1pcl9v

«Мир» - советская/российская орбитальная станция третьего поколения, сложный многоцелевой научно-исследовательский комплекс. Полное ее название: Орбитальная околоземная пилотируемая долговременная многоцелевая международная станция «Мир». Это огромное сооружение, напоминающее колесо на оси, медленно поворачивается, залитое лучами Солнца. У него очень умный вид! Ни одного пустого места. Всюду какие-то люки, окошечки, выступающие смотровые кабины, вделанные в стены приборы, антенны, чаши локаторов, поручни, прожектора, панели солнечных батарей, стыковочные узлы, сопла двигателей ориентации, трубки с проводами и ещё сотни и тысячи всяких мудрёных и очень красивых деталей. Она была выведена на орбиту в феврале 1986 г., 23 марта 2001 г. затоплена в Тихом океане. В течение 10 лет один за другим пристыковывались модули. С 1995 г. станцию стали посещать иностранные экипажи - на станции побывало 15 экспедиций посещения, из них 14 — международных, с участием космонавтов Сирии, Болгарии, Афганистана, Франции (5 раз), Японии, Великобритании, Австрии, Германии (2 раза), Словакии, Канады.

В рамках программы «Мир-Шаттл» было осуществлено семь кратковременных экспедиций посещения с помощью корабля «Атлантис», одна с помощью корабля «Индевор» и одна с помощью корабля «Дискавери», во время которых на станции побывали 44 астронавта.

В конце 1990-х годов на станции начались проблемы из-за постоянного выхода из строя различных приборов и систем. Через некоторое время правительство РФ, ссылаясь на дороговизну дальнейшей эксплуатации, несмотря на многочисленные проекты спасения станции, приняло решение затопить «Мир». 23 марта 2001 г. проработавшая в три раза дольше первоначально установленного срока станция была затоплена в специальном районе в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи.

Всего на станции работало 104 космонавта из 12 стран.

Конструкция

На картинке показаны блоки станции «Мир». Здесь реализован модульный принцип построения орбитального комплекса, опыт работы с ним сейчас используется для развития Международной космической станции. Все модули, кроме стыковочного, доставлены ракетой-носителем «Протон».

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzU0NXB4LU1pcl9k

Базовый блок

Напоминает орбитальную станцию серии «Салют». Внутри кают-компания, две индивидуальные каюты, герметичный рабочий отсек с центральным постом управления и средствами связи. В стенке корпуса — портативная шлюзовая камера. Снаружи 3 панели солнечных батарей. Имеет шесть стыковочных портов для соединения с грузовыми кораблями и научными модулями. Пристыкован в феврале 1986 г.

Модуль «Квант»

Астрофизический модуль нёс комплекс приборов для наблюдения космических рентгеновских источников. «Квант» также позволял проводить биотехнологические эксперименты в области антивирусных препаратов и фракций. Пристыкован в апреле 1987 г.

Модуль «Квант-2»

Модуль дооснащения, для дополнительного комфорта космонавтов. Нёс оборудование, необходимое для жизнеобеспечения станции. Снаружи имел две поворотные солнечные батареи. Пристыкован в декабре 1989 г.

Модуль «Кристалл»

Стыковочно-технологический модуль с научным оборудованием разного назначения. Пристыкован в июле 1990 г.

Модуль «Спектр»

Пристыкован в июне 1995 года. Геофизический модуль. С его помощью осуществлялся мониторинг атмосферы, океана, земной поверхности, проводились медико-биологические исследования.

Стыковочный модуль

Пристыкован в ноябре 1995 г. Этот модуль доставил шаттл «Атлантис» для обеспечения возможности стыковки шаттлов со станцией «Мир».

Модуль «Природа»

Пристыкован в апреле 1996 года. Нёс оборудование для наблюдений за земной поверхностью в разных длинах волн, а также для изучения поведения человека в условиях длительного космического полёта.

Международная космическая станция (МКС)

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzgwMHB4LVNUUy0x

Это пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран (в алфавитном порядке): Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Управление МКС осуществляется: российским сегментом — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американским сегментом — из Центра управления полётами в Хьюстоне. Между Центрами идёт ежедневный обмен информацией.

В ходе реализации программы «Мир-Шаттл» родилась идея объединения национальных программ создания орбитальных станций.

В марте 1993 г. генеральный директор РКА Юрий Коптев и генеральный конструктор НПО «Энергия» Юрий Семёнов предложили руководителю НАСА Дэниелу Голдину создать Международную космическую станцию. Положительное решение далось не сразу, было противодействие американской общественности, но в 1996 г. все-таки была утверждена конфигурация станции. Она состоит из двух сегментов — российского (модернизированный вариант «Мир-2») и американского (с участием Канады, Японии, Италии, стран — членов Европейского космического агентства и Бразилии).

В ноябре 1998 г. Россия запустила первый элемент МКС — функционально-грузовой блок «Заря». В декабре1998 г. шаттл «Индевор» пристыковал к модулю «Заря» американский модуль «Юнити». В июне 2000 г. к функционально-грузовому блоку «Заря» был пристыкован служебный модуль «Звезда». В ноябре 2000 г. транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМ-31» доставил на борт МКС экипаж первой основной экспедиции. В феврале 2001 г. экипажем шаттла «Атлантис» в ходе миссии к модулю «Юнити» присоединён американский научный модуль «Дестини». В ноябре 2007 г. построение основного американского сегмента МКС завершилось. В мае 2010 г. завершилось построение российского сегмента.

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL3NlZ3J1cy5qcGcm

После завершения в 2011 г. полётов многоразовых кораблей типа шаттл (космический челнок) США остались без собственных пилотируемых кораблей и не имеют независимого доступа на МКС.

Но 22 мая 2012 г. с космодрома на мысе Канаверал запущена ракета-носитель «Falcon 9» с частным космическим грузовым кораблём «Дракон» - первый в истории испытательный полёт к Международной космической станции частного космического корабля.

25 мая 2012 года КК «Дракон» стал первым аппаратом коммерческого назначения, состыковавшимся с МКС.

Конструкция

В основу устройства станции заложен модульный принцип. Сборка МКС происходит путём последовательного добавления к комплексу очередного модуля или блока, который соединяется с уже доставленным на орбиту. Расположение модулей относительно друг друга часто меняется.

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzLzgwMHB4LUlTU19j

Единственным источником электрической энергии для МКС является Солнце, свет которого солнечные батареи станции преобразуют в электроэнергию.

Задачи МКС

Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL21lemhkdW5hcm9k

Одной из основных целей при создании МКС являлась возможность проведения на станции экспериментов, требующих наличия уникальных условий космического полёта: микрогравитации, вакуума, космических излучений, не ослабленных земной атмосферой. Главные области исследований включают в себя биологию (в том числе биомедицинские исследования и биотехнологию), физику (включая физику жидкостей, материаловедение и квантовую физику), астрономию, космологию и метеорологию. Исследования проводятся с помощью научного оборудования, в основном расположенного в специализированных научных модулях-лабораториях, часть оборудования для экспериментов, требующих вакуума, закреплена снаружи станции, вне её гермообъёма.


  • 1

nastol.com.ua-40240.jpg