Перейти к содержимому



Свернуть %s Привет Гость

Приветствуем, император!

Волей судьбы ты попал на официальный форум Xterium, и да бы присоединится к бурному обсуждению игровых новостей, интересных мероприятий и приятных акций, тебе стоит авторизироваться на форуме.

Не беспокойся, проходить длительную регистрацию не нужно. Всего-то зайти на форум, используя игровой логин и пароль.



Ждем тебя в нашем дружественном сообществе ;)
Welcome Guest Messages 6.0.0 © 2019 IpbZona.ru

Фотография

Синтаксические Ошибки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Nemesis220

Nemesis220

    Мастер

  • Пользователь
  • 118 сообщений
  • Вселенная:WoA

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 22:12

В ожидании прибытия флота, решил почитать описания всякой техники в игре, и нашел некоторое количество ошибок в составе предложений. 

 

Описание малого транспорта:

 

В малых транспортных кораблях – (МТ) используется облегченная версия грузовых модулей. За счет меньшей массы и обтекаемой конструкции корпуса, это позволяет выигрывать в скорости и экономии топлива, особенно при преодолении гравитационных полей планет. ( Звучит странно "За счет",  "это позволяет" (что-то из этого лишнее).  "это позволяет выигрывать (у кого или чего выигрывать?)", проще перефразировать все предложение, можно сделать так, к примеру: Меньшая масса и обтекаемость конструкции оказывает значительное влияние на тягово-скоростные свойства и экономию топлива, что играет решающую роль при преодолении гравитационных полей планет. или. За счет меньшей массы и обтекаемой конструкции корпуса, МТ показал великолепные результаты на испытаниях в скорости, экономии топлива, и преодолении гравитационных полей различной интенсивности.) Несмотря на то, что использование таких типов судов, со временем становится все более редким, в некоторых удаленных империях, особенно на периферии галактики, данный вид транспорта все еще пользуется достаточной популярностью. 

 

Описание переработчика: 

 

Переработчик — это грузовой класс судна, выполняющий функцию космической фабрики. По сути, это мобильный завод по переработки (переработке) космического мусора и обломков. Фрагменты уничтоженных флотов, дрейфующих в космосе, грузятся на борт корабля, и (заменил бы на "где") в результате несложного процесса переработки, из лома извлекается два вида основных ресурсов – кристалл и металл.

 

Описание истребителя FL - 1:

 

Истребители относятся к сверхлёгкому классу космических пилотируемых кораблей. Минимальное вооружение, и почти полное отсутствие защиты, не позволяют истребителю представлять хоть какую-то серьёзную угрозу для брони средних и тяжелых кораблей (брони среднего и тяжелого класса кораблей, или, брони кораблей среднего и тяжелого класса) ,однако в больших кол-вах, истребители вполне успешно могут решать задачи поддержки и сопровождения боевых ударных групп. Благодаря процессу миниатюризации, производство истребителей крайне экономически выгодно (на мой взгляд слово "крайне" тут лишнее)  и не требует дейтерия.

 

Описание крейсера FL - 3:

 

Крейсер обладает гораздо более высокой огневой мощью чем истребитель, но к сожалению, это компенсируется меньшей маневренностью, скоростью, и менее мощными генераторами щитов. Установленные на борту корабля ионные излучатели способны производить уже ("уже" тут явно лишнее, без него предложение лучше читается)  достаточно сильный ионный импульс, но потребляют при этом, почти всю генерируемую кораблем энергию, и занимают около 60% полезной нагрузки корабля.

 

Описание эсминца FL - 4:

 

Эсминец это третий, в легком классе, корабль – вобравший в себя все достоинства предыдущих, и учитывающий в то же время их недостатки. (немного надрывает сетчатку глаза, разве не лучше будет: " Эсминец - третий корабль в легком классе, вобравший в себя все достоинства предыдущих, и учитывающий в то же время их недостатки.) Отлично понимая, что полезная нагрузка корабля ограничивается его небольшим корпусом, конструкторы не стали экспериментировать с вооружением, и оснастили корабль проверенными, и не требующими большой грузоподъемности, лазерными орудиями, немного лишь увеличив их мощность. ("лишь" тоже выглядит лишним, либо переставить его в начало: "лишь немного увеличив их мощность) В результате – получился хорошо сбалансированный корабль, имеющий неплохой для легкого класса атакующий потенциал, и хорошую защиту.

 

Это только по легкому классу. 


Прошу прощения, одинаковые темы! При публикации первой темы мне написали ошибку 404, и я отправил еще раз. Получается, что вместо ошибки, тема таки создалась. Эту можно удалить, или закрыть.


  • 0